Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Всё бессмысленно!

Всё бессмысленно!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 01:34 Ответить с цитатой

может быть, я зря это... не знаю, почему вспомнила

но зайдите на helpchildren.ru

туда же можно попасть с форума на http://www.lawfirm.ru/forum/index.phtml
сейчас, кажется, надо зарегистрироваться на форуме, чтобы увидеть раздел

никто ничего не потребует, если съездите один раз и больше не захотите - отнесутся нормально, многие так делают
если не захотите больше вообще знать - тоже
я не рекламирую
просто - зайдите
там вполне успешные люди, никто ничего требовать от вас не будет

100 рублей или 100 долларов
никаких денег, просто помощь автомобилем
старые, хорошие, но вам уже ненужные книги
любое - будет принято с радосттью

тем же самым занимаются люди на murzik.ru, но о лофермовской тусовке чуть больше в курсе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флудилище Поганое
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 09:31 Ответить с цитатой

Мне кажется, все бедствие как раз в том, что мы гонимся за "интересной жизнью". Мы предъявляем к миру слишком высокие требования, которые он в принципе не может удольвлетворить. Это не только Ваша проблема. Потребительское общество навязывает человеку определенное мировосприятие, которое можно выразить как: "бери от жизни все". Люди, проникшиеся этой идеологией постоянно чувствуют, что жизнь проходит мимо них, так как они в принципе не могут насытиться. Кажется, что у тебя что-то не так, потому, что нет того, другого, третьего, секса, любви, денег, машины, контрольного пакета акций в Сургутнефтегазе, итд. Но когда что-то из вышеприведенного списка появляется, чувство пустоты никуда не исчезает, даже усиливается.
Самое интересное, что выход как раз в том, что с этой пустотой не нужно бороться. Выход часто бывает там, куда больше всего не хочется смотреть. Если признать все происходящее вокруг тебя бессмысленным, а мир действительно часто напоминает какой-то театр абсурда, то вместо постоянной депрессии становится очень смешно. Откуда-то появляется радость жизни, изчезнувшая, казалось, уже навсегда. И самое главное, когда от жизни ничего больше не ждешь, неожиданно начинаешь постоянно получать приятные сюрпризы. Начинаешь обращать внимание на то, на что раньше даже не смотрел в погоне за какой-то там "полной насыщенной жизнью", начинаешь обращать внимание на ворону, сидящую на заборе, облака, плывущие по небу, начинаешь слышать тысячу звуков, ощущать запахи, мир становится разноцветным. Незнаю как это все выразить словами. Здесь лучше поможет японская поэзия. Японская, и вообще буддистская культура научилась прибывать в пустоте и чувствовать в ней весьма комфортно. В заключении моего довольно бессвязного выступления приведу несколько японских трехстиший (Хокку). Они гораздо лучше могут выразить то, о чем я хотел сказать. Главное уловить вот это настроение внутренней тишины. Именно в эти мгновения мы едины со всей вселенной. Нам не нужно ничего брать от жизни, так как мы становимся с ней единым и неразделимым целым.

На голой ветке
Ворон сидит одиноко
Осенний вечер.

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.

Как быстро летит луна!
На неподвижных ветках
Повисли капли дождя.

Островки... островки...
На сотню осколков дробится
Море летнего дня.

Летние травы
Там где исчезли герои
Как сновиденье.

Сыплются ягоды с веток...
Шумно вспорхнула стая скворцов.
Утренний ветер.

Жаркого лета разгар!
Как облака клубятся
На грозовой горе!

Прозрачный водопад.
Упала в светлую волну
Сосновая игла.

Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах.

Я в полночь посмотрел:
Переменила русло
Небесная река.

Две прилетели.
Две улетело.
Бабочки.

Последний раз редактировалось: Флудилище Поганое (Чт Дек 25, 2003 13:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2003 12:18 Ответить с цитатой

...было, видел, и даже сам весьма не без греха

только сегодня утром наткнулся:

"Отчаянье и уныние -
Два самых смертных греха.
А небо у нас - синее.
И выше берёз - река..."

Натал26 явно в чём-то права: с какого перепугу ты должен сответствовать чьим-то понятиям? все эти "родился- учился- женился"...

а также бегом к Лёше Романову
"Посмотри, как я живу..."
http://zvuki.ru/T/P/23414/mp3/5

да боже ж мой... да "Научи меня жить, научи меня что- нибудь делать..." тем же концом по тому же месту
----------------------------
Флудилище... ты это... брат... короче, подписуюсь
спасибо
я бы лучше сказать не смог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100