Автор |
Сообщение |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 18:07 |
|
|
Вроде мои родители особо ничего не требовали от меня. Единственное что я помню, что бабушка всегда заставляла меня съесть все, что дали и от нее было не отвереться))
Энергии действительно не хватает... "Жевачка" моя в основном об отношениях с окружающими, и не с близкими, а с просто окружающими. Думаю постоянно о работе, что может сменить ее, а куда а чего а что буду говорить на собеседовании и т.д. Потому что нынешняя работа не удовлетворяет потребности в... признании, общении. Думаю о том, как меня воспринимают в институте, на улице... Опять же о внешности, а чего бы еше купить что бы круто выглядеть. Бее... Потому что есть потребность нравиться людям, дружить, а не получается.
И все-таки, что же мне делать? )
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 20:25 |
|
|
Порядок в комнате можно купить, примерно как в гостинице. За очень скромную сумму денег можно договориться с какой-нибудь пенсионеркой или просто нуждающейся в доп. заработке, чтобы заскакивала к вам в комнату и пару раз в месяц прибиралась.
Шоп не тратить время на всякие нервные передергивания - типа покупания всё подряд а потом выкидывания, можно это время занять чем-нибудь другим, более созидательным\полезным\удовлетворяющим, о чем вам не придется жаловаться на форумах, а наоборот вы бы хвастались подругам и\или гордились бы собой (типа какая я молодец, так классно время провожу!)
"....Потому что нынешняя работа не удовлетворяет потребности в... признании, общении...."
так это же прекрасно что вы ДУМАЕТЕ? о развитии, о достижении бОльшего, продумываете и анализируете альтернативные возможности.... Что вы в этом плохого усмотрели?
Душевный голод и метания - это нормально, это стимул для развития (осалось направить метания в нужное русло :-) ).
"Потому что есть потребность нравиться людям, дружить, а не получается. "
- опять таки это нормально. Те пунктики, что у нас получается и легко даются, никаких метаний не вызывают. Нас напрягает и жаждется то, что не выходит, чего у нас нет, чего не хватает... опять таки - непрерывный процесс движения к лучшему и удовлетворения потребностей... Что удивительно что у вас есть потребности? что удивительного, что часть из них не удовлетворены?
вы думаете вам понравится жизнь, где это будет иначе?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 21:03 |
|
|
Цитата: |
Это я поддерживаю. Меня очень тяжело заставить себя делать то, что я не хочу.
|
"Мама, я творческая личность. Хожу по квартире и думаю чем заняться." Это ответ на вопрос:" Почему ребёнок не читает?" Умная мама решила подождать и понаблюдать, несмотря на то, что успеваемость не аховая. Через некоторое время ребетёнок стал посещать всё, что можно - танцы, музыка, театральная студия и, что самое интересное, лучше учиться. А вот в комнате бардак ещё тот.
К чему это? Ах да! Я бы не переделывала себя, если это Ваше. Может желание изменить-сломать себя и вызывает это раздражение?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 21:52 |
|
|
Потому что есть потребность нравиться людям, дружить, а не получается.
|
я бы сказала, что нравиться людям - это не потребность, а ваш предполагаемый способ получить нечто от людей, которого не хватает сейчас. в вашем опыте есть сформировавшаяся идея, что получить "это" можно, если нравиться другим, а, скажем, не вызывать у них отвращение, чего можно достичь через покупку крутой одежды(опять же из вашего опыта).
что же находится за желанием нравиться людям, дружить с ними?
нынешняя работа не удовлетворяет потребности в... признании, общении.
|
а работа - это вообще про другое. про превращение ваших времени, сил и способностей в материальные ресурсы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:27 |
|
|
У вас рассеянное сознание, бесконтрольное поведение, основанное на хочу, то есть на желаниях. это состояние, вызванное неразрешенным каким-то вопросом, когда-то отложенным в долгий ящик или даже не положенным туда, а который СТОИТ решить и наладить свои будни. Если такое было всегда, то вполне возможно,это упущение родителей - или отражение их проблем на вас, или проблема воспитания.
Что делать? Надо научиться себя УВАЖАТЬ. Обслуживать себя - как слуга, ростить и контролировать - как своего любимого ребенка, водить на развлечения и встречать себя с людьми - как почетного гостя страны.
Это всего лишь привычка поведения, но которая может являться как следствием черты характера, так и причиной её возникновения, взращивания себя, становления личности.
Не было времени все перечитать, если что, сделаю это.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:36 |
|
|
Вы интуитивно в постоянном поиске своего состояния "хорошо", хотя путь неверный - потакание своим глубоко лежащим ощущениям.
Смотрите на себя СО СТОРОНЫ, с внешней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 18:11 |
|
|
Osy, спасибо за такие позитивные оптимистичные слова) Я сама все это в принципе знаю и понимаю, но мне кажется, позади та грань, когда мне это бы не мешало и не отравляло жизнь. Уже пора что-то менять.
С беспорядком я разобралась, после отдыха в чистом отеле не могу себе позволить находиться в свинарнике))
В.М. Я наоборот стараюсь сейчас услышать себя, принять, и не пытаться быть кем-то другим. Но беспорядок - это не я)
aga, что находится за желанием нравиться? Желание похвалы, признания моих каких-то талантов и душевной красоты ) Я достаточно скромный с детства человек, у меня были некие проблемы с общением, у меня не всегда получается влиться в новый коллектив. Естественно, я об этом переживаю по жизни...
Вы правы, на работе надо работать Но я, имея возможность выбирать, ищу лучшее, интересное и что бы все нравилось. С одной стороны это мои потребности, а с другой я ругаю себя, что придираюсь к мелочам и чувствую, что меня везде будет что-то не устраивать, неужели всю жизнь жить с желанием уйду в другую компанию, на другую должность или сменить профессию. Думаю, правда, с возрастом это пройдет )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 18:41 |
|
|
Шелла, спасибо за мнение. А как найти тот вопрос, который не решился?
Мне почему-то кажется, что все началось после 5 лет, когда родители развелись и у мамы появился новый муж. Тогда я еще ничего не понимала, но сейчас смотрю назад и вижу, что меня почему-то подвели к тому, что у меня теперь новый отец. Хотя старый был жив и мы общались, но очень редко, и я отдалилась. И через какое то время я стала называть другого папой, а мой родной был непонятно кем для меня. Несколько лет назад он умер, и я с тех пор виню себя в том, что так вышло, и злюсь на маму, что она этому поспособствовала. При чем отчима тоже уже нет в живых. Странная история.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 01:14 |
|
|
Как найти нерешенное. В тот момент, когда нужно делать что-то, а руки не стоят, нужно расслабиться, отвлечься от ВСЕГО, от любой деятельности и любых мыслей. И спросить - что не хватает или мешает? Только не идти как зомби к компьютеру, холодильнику и т.п.
Если ты не склонна себя слышать и собой управлять , то возможно тебе откроет глаза занятия йогой. /хатха йога
Иметь время на себя - как ты его проводишь? Автоматически? Попробуй поставить себе задачу - отдыхать с целью стать собранной. Потому что если бесконечно расслабляться, то можно ведь превратиться в жижу.
Еще нерешенное находится в процессе активной жизни. Когда реализуешься там и сям, то возникающие проблемы прямо указывают на эти вопросы, или всплывают новые желания и направления деятельности, по ходу их разрешения ты разблокируешься.
Вполне похоже, что ты человек творческий, тогда этот нерешенный вопрос состоит в нереализованности творческого потенциала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 17:58 |
|
|
Вооот, я и чувствую себя в состоянии жижи иногда.
И творчества мне конечно не хватает последнее время.
Но мне даже для творчества необходимо признание. Раньше делала классные украшения, даже на продажу. Потом сделала коллекцию сережек, по мне так очень классные, а никто не стал покупать... После этого я больше ничего не делала Ношу их сама зато.
Так же и на работе.. Отпало желание проявлять инициативу, создавать новое, потому что то, что я уже создала в итоге никому не нужно. Совсем малая часть.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 19:57 |
|
|
В.М. Я наоборот стараюсь сейчас услышать себя, принять, и не пытаться быть кем-то другим. Но беспорядок - это не я)
|
Это замечательно!!!!!!!!!! Отвечая ага, Вы кажется отмечали, что Вам нравиться создавать новое.
У меня есть знакомая, которая очень часто повторяет:"Моё любимое произведение "Мастер и Маргарита" - и добавляет: "Михаила Булгакова." Это повторяется так часто, что возникает сомнение, а действительно ли ей нравится это произведение. Главное, что бы создавать новое и оригинальное нравилось лично Вам. Поймите отсутствие реакции со стороны окружающих может быть проявлением таких качеств, как зависть. Очень не нравится мне, то что я написала, но это может быть даже не осознанно. "Как так она может, а я нет... Опять выделывается... и т.д." Поэтому повторюсь, если Вам нравиться процес созидания, созидайте...
А беспорядок в комнате. да и в мыслях можно ликвидировать с помощью элементарных дисциплинарных мер. Пишу об этом, как Ваш друг по "несчастью", правда уже в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:28 |
|
|
Polina_psyche,
Вооот, я и чувствую себя в состоянии жижи иногда.
И творчества мне конечно не хватает последнее время.
Но мне даже для творчества необходимо признание. Раньше делала классные украшения, даже на продажу. Потом сделала коллекцию сережек, по мне так очень классные, а никто не стал покупать... После этого я больше ничего не делала Ношу их сама зато.
Так же и на работе.. Отпало желание проявлять инициативу, создавать новое, потому что то, что я уже создала в итоге никому не нужно. Совсем малая часть.
|
Работать "в стол", так же, как и не работать таким образом - искусство. Черта, мера определенная есть. А аналогия ... - при добыче например ископаемых полезных, шлака, как считаете, какой процент, тоже добыть, никуда не денешься надо?
Так, наши дела, результаты их - встречаются с реакцией на всё это людей? То в наших наработках потоком "шлак". - То реакция окружающих не успевает за продвижением нашим вперед. "Зашлакована", до поры.
И сами мы, - ждущие понимания, понимания ценности того ценного, что мы способны совершить. Сами - умеем оценить вовремя то ценное. что "смогли", "открыли" вдруг рядом другие?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 20:55 |
|
|
Если ты творишь на продажу - это не творчесвто, а производство. Иди работать на завод, стой на конвейере, ничего тут стыдного нет, может это приведет тебя в тонус и принесет удовлетворение. Или может больше удовольствия принесет просто торговля? продавцом я имею ввиду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 21:36 |
|
|
Вначале творила в подарок или на заказ, но некоторые начали наглеть и воспринимать меня как завод бесплатных украшений))
Если я буду делать для себя, типа просто творчество ради творчества - это опять захламление. Если творю - то руками, поэтому все это нужно куда-то девать))
В.М. Подскажите, каких мер? я могу себе придумать правила, аля "убирать постель каждое утро", но потом я срываюсь, говорю себе плевать на все и т.д и живу в бардаке, хотя это меня и раздражает. Это действительно, наверное, признак неуважения к себе, о чем говорила Шелла.
Просто торговля - неа( Если только торговля человеческими ресурсами ) Я имею ввиду подбор персонала))) Я работаю в этой сфере, и она мне очень нравиться, только вот от рутины устаю и когда не вижу никакого результата от своей работы расстраиваюсь.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 22:09 |
|
|
берут как подарок и носят - творец по идее должен радоваться.
если такое расстраивает - значит ты производитель.
в любой мастерской , будь то для себя творишь или в каких-то других целях - совершенно не имеет разницы, всегда имеют место скопление всяких мелочей, и если им не придать упорядоченности, какой-то мебели типа ящичков и полочек, то будет захламленность.
уважать своё творчество - это и есть ухаживать за тем, как там всё удобненько, и отводить этому не только определенное место, но и время - так же, как если бы ходила в кружок по графику.
Что значит - "срываюсь, плевать на всё"?? Это вдруг с какого перепуга? поддерживать порядок надо вообще автоматически. раз сознательно придумала, что где и как лежит, а потом автоматом поддерживаешь.
в творчестве важен процесс и сама ВЕЩЬ, а не за сколько смогла сбыть её. Если у тебя по-другому- значит тебе в бизнес. Но там без упорядоченности , пунктуальности и обязательности никак.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:00 |
|
|
В.М. Подскажите, каких мер? я могу себе придумать правила, аля "убирать постель каждое утро", но потом я срываюсь, говорю себе плевать на все и т.д и живу в бардаке, хотя это меня и раздражает. Это действительно, наверное, признак неуважения к себе, о чем говорила Шелла.
|
В любом случае, это особенности Вашего характера. А характер как известно приобретённое, значит и изменяемое.
Давайте возмём за основы Ваше правило - утром заправлять постель. Только не навсегда, а к примеру три дня, потом перерыв - пусть тоже три дня. Ну а дальше уже понятно - перерыв не увеличиваем, а дни с "заправленной постелью" постепенно доводим до 21. Почему 21 - в умных книжках написано, что этого срока достаточно для формирования привычки. Polinа, это один из вариантов над собой, надеюсь для Вас он приемлем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 21:50 |
|
|
Shella писал(а): |
берут как подарок и носят - творец по идее должен радоваться.
если такое расстраивает - значит ты производитель.
в любой мастерской , будь то для себя творишь или в каких-то других целях - совершенно не имеет разницы, всегда имеют место скопление всяких мелочей, и если им не придать упорядоченности, какой-то мебели типа ящичков и полочек, то будет захламленность.
уважать своё творчество - это и есть ухаживать за тем, как там всё удобненько, и отводить этому не только определенное место, но и время - так же, как если бы ходила в кружок по графику.
Что значит - "срываюсь, плевать на всё"?? Это вдруг с какого перепуга? поддерживать порядок надо вообще автоматически. раз сознательно придумала, что где и как лежит, а потом автоматом поддерживаешь.
в творчестве важен процесс и сама ВЕЩЬ, а не за сколько смогла сбыть её. Если у тебя по-другому- значит тебе в бизнес. Но там без упорядоченности , пунктуальности и обязательности никак. |
я не много неправильно объяснила. стали просить делать на заказ. а это уже не самовыражение, а производство.
срываюсь - ну это тоже самое когда сидишь на диете и срываешься)) убираюсь, заставляю себя все класть по местам, потом плохое настроение и вмиг комната опять в беспорядке..вещи накиданы, куча всего ненужного типа помятых журналов, чеки от купленного на столе и т.д.
не могу я автоматом поддерживать без особых усилий...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 23:25 |
|
|
не можешь убирать сразу, убирайся раз в день. Автоматом, 10 минут с утра.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 00:54 |
|
|
Мисс Тианочка писал(а): |
Aga, я уже начала коллекционировать Ваши цитаты у себя в компьютере. Так хорошо пишете.  |
Я тоже копирую кое-что. Сейчас например вот это
aga писал(а): |
вы пишете, что такая петрушка у вас с детства. это мне говорит о том, что видимо, с детства вы не имели права на отказ в выполнении родительских предписаний, запихивая свои собственные потребности куда подальше. вот они и копошатся, запихнутые, привычно, шарахаются по углам мозгов, шумят, как спутавшийся моток проволоки...
|
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 01:14 |
|
|
боже.. я даже вернулась почитать , что же там такого...
вы б уже цитировали, что ли, "перлы".
а то я не нашла как-то.
Или вы с одного ID?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 01:16 |
|
|
хаха, как слышала, что я пишу, и дописал цитатку
да вы, москит, литератор, а не психолог.
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 01:48 |
|
|
Shella, не переживайте. Ваши "перлы" тоже хранятся у меня в компутере. Серьезно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 01:51 |
|
|
ничёсссе..
|
|
|
|
|
 |
КуколкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 19:33 |
|
|
Может это и смешно, но я себе тоже сохранила несколько перлов от Shella и ага.На досуге вникну хорошо в них. Сто лет не заходила на форум, а тут как раз темка про меня. Мне ,увы, мне уже почти 2 раза по 20, но бардак часто присутствует. Моя соседка говорит, что сначала надо разобрать беспорядок в голове - тогда в окружающем пространстве он автоматически уйдёт.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:52 |
|
|
это и так, и не так. Беспорядок вещей тоже сводит с ума. И он - не следствие бардака в голове, а от лени и неимения привычки.
Эти два беспорядка взаимосвязаны и взаимозависимы.
|
|
|
|
|
 |
|
|