Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разлука и сумашествие. Прошу совета.

Разлука и сумашествие. Прошу совета.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

О конечно требуется! еще как! я в них нуждаюсь постоянно! И что? зачем этот вопрос?

Вы спрашиваете зачем этот вопрос, попробую ответить. Уважая себя, если хотите любя, причём любовью безусловной, начинаешь уважать других. Их взгляды, их вкусы, их мнения и их решения. Выше уже писали, что полгода возможно мало, для того чтобы Ваша женщина стала доверять этому миру. Не Вам лично, а своему прошлому. Именно потому-что она мать на все сто, она и может поступать так как поступает. Шаг за шагом, сантим за сантимом показывая свою любовь, создайте ей тот рай о котором Вы мечтаете. И насколько я поняла мечтаете вместе.
Я уже писала - будьте благодарны судьбе и то время, что вы вместе превратите в праздник и не омрачайте его разборками. А периоды отсутствия мамы всегда можно компенсировать (консультация у психолога сейчас уже привычное дело)
Кстати такая консультация, если её преподнести правильно может стать таким третейским судьёй.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Тем более в нашем городе работу переводчиком дома найти будет очень не просто.
Для неё такая работа в эмоциональном плане не будет адекватной заменой.

Вы не пишите невозможно, а всего лишь не просто. И ещё речь идёт о том времени, когда появиться малыш.

Ну а если работа о которой идёт речь не имеет материального мотива, то тогда тему можно начинать сначала.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:29 Ответить с цитатой

В.М., спасибо Вам.

все подлый страх, страх что не смогу "подтянуться" к ней, страх что не смогу создать тот рай. И что (в следствии) я всю жизнь буду ждать её из командировок.

А еще непонятно кок компенсировать отсутствие мамы детям? тоже у психолога?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:37 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

Тем более в нашем городе работу переводчиком дома найти будет очень не просто.

Вы не пишите невозможно, а всего лишь не просто. И ещё речь идёт о том времени, когда появиться малыш.

Ну а если работа о которой идёт речь не имеет материального мотива, то тогда тему можно начинать сначала.

имеет, имеет материальный мотив, но какая его доля? на словах он главный, а на деле боюсь что материальным мотивом она просто прикрывается, причем скорее не от меня, а от себя самой.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:37 Ответить с цитатой

Еще я мог бы добавить в первое сообщение этой темы: О моей ревности. Которая имеет место, и для которой нет реального повода.
Но есть идиотские мысли о том, что она такая женщина... я не знаю правильного слова, в общем противоположность фригидности,
и то что у неё были мужчины до меня, и возможно были там, в командировках,
Все это конечно признаки моей неполноценности. знаю это и борюсь с этим.
И рассказывать об этом противно, говорю чтобы картина была полной.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я неправильно сформулировала - консультация у психолога.

Страх пораждает гнев, гнев пораждает агрессию. Агрессия, если напрвить её в нужное русло может быть позитивной. Я ясно излагаю?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

... говорю чтобы картина была полной.

Я не поняла с чем Вы боретесь?
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Сейчас вот читал про эмоциональную зависимость.Похоже на мое теперешнее состояние. Только в том контексте когда её нет. Когда мы вместе, то я вовсе не требую постоянного внимания и т.п.,
И еще она явно не партнер, подсознательно выбранный мною как субъект зависимости.

Еще там говорят что корни зависимости скорее всего родительской семье. Грущу
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:52 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

Я неправильно сформулировала - консультация у психолога.

Страх пораждает гнев, гнев пораждает агрессию. Агрессия, если напрвить её в нужное русло может быть позитивной. Я ясно излагаю?

да, я чесно говоря не все понимаю. Я понимаю что было бы не плохо мне пообщаться с психологом.

Еще что задаю вопросы на которые глупо ждать точный ответ.

И еще извините, но: все же: по поводу того нуждаюсь ли я в проявлениях любви? Так это хорошо или плохо что я в них нуждаюсь?
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:53 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

... говорю чтобы картина была полной.

Я не поняла с чем Вы боретесь?

с ревностью
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще извините, но: все же: по поводу того нуждаюсь ли я в проявлениях любви? Так это хорошо или плохо что я в них нуждаюсь?

В проявлениях любви нуждаться - это нормально. Но изначально было "доказательства" любви. Для меня - это разные вещи. А для Вас?

И ещё зачем Вы читаете про эмоциональную зависимость?
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Да уж - развлекухи там гораздо больше... чем дома с ребёнком. Эт точно!

Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:24 Ответить с цитатой

reaktor писал(а):
Еще я мог бы добавить в первое сообщение этой темы: О моей ревности. Которая имеет место, и для которой нет реального повода.
Но есть идиотские мысли о том, что она такая женщина... я не знаю правильного слова, в общем противоположность фригидности,
и то что у неё были мужчины до меня, и возможно были там, в командировках,
Все это конечно признаки моей неполноценности. знаю это и борюсь с этим.
И рассказывать об этом противно, говорю чтобы картина была полной.

Да уж, вы почему-то склонны считать себя ... ниже, чем она.
Вы не считаете её равной себе, её считаете ценнее...
какой знакомый кошмарр... Со мной тоже недавно такое было.
Но это происходит, кстати, не без "помощи" партнёра, вернее, с его как раз "помощью". Но у меня-то ладно - дело не реальное, а вот вам сложнее.
Да бросьте вы - обыкновенная женщина, таки сотни и сотни, а есть много привлекательнее и интереснее, но они вам просто не повстречались. Меньше надо возвышать возлюбленных - меньше любовной романтики, больше "ума холодных наблюдений". Смеюсь
И потом - вы ещё свободны, вы с ней никто пока... и если что-то не устраивает - какие проблемы?
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас она общается с людьми, плавает на пароходах, бывает в самых лучших местах, музеях, соборах и т.д.

Так может ты просто завидуешь? Мужчины вообще ревностно относятся к женским успехам, когда сами в этом плане стоят на ступень ниже. Если это так, то тогда конечно проще посадить ее на кухне и самоутверждаться по полной программе.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 20:57 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

В проявлениях любви нуждаться - это нормально. Но изначально было "доказательства" любви. Для меня - это разные вещи. А для Вас?

И ещё зачем Вы читаете про эмоциональную зависимость?

не уверен что мы одно понимаем под доказательствами, что например является доказательством?

Я про эмоциональную зависимость читаю т.к. выше сказали что она у меня есть. Хотя подумываю создать отдельную тему: "Разница между эмоциональной зависимостью и любовью?"
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 21:07 Ответить с цитатой

asol писал(а):
Цитата:

сейчас она общается с людьми, плавает на пароходах, бывает в самых лучших местах, музеях, соборах и т.д.

Так может ты просто завидуешь? Мужчины вообще ревностно относятся к женским успехам, когда сами в этом плане стоят на ступень ниже. Если это так, то тогда конечно проще посадить ее на кухне и самоутверждаться по полной программе.

не завидую ни капельки. Только горжусь. Вот если бы после всего этого она возвращалась вечером домой...
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 21:27 Ответить с цитатой

В.М. и Синти вы просто воплощения двух "я" которые борятся во мне

А вообще знаете. Мне почему-то сегодня легче. кошки мои сегодня меньше скребут. И тараканы по щелям. Надеюсь надолго. Ведь любимая приедет только через 28 дней

. Может потому что выговорился. И потому что тут нашлись люди которые искренне и мудро со мной говорят. И прочитали все что я пишу. Спасибо
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 06:42 Ответить с цитатой

Смеюсь

Думаю, что всё у вас будет хорошо, Реактор - только не будьте чересчур мнительны, в том числе и относительно своей любви - Вам не о чём беспокоиться, любящие и тонкие в понимании мужчины "на дороге не валяются", если она умная, она это понимает, а если уж... то... Грущу Но тогда и... Смеюсь

А я в отпуск. Пока! Смеюсь
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

не уверен что мы одно понимаем под доказательствами, что например является доказательством?

Для меня доказательства - это "спрыгнуть с балкона". Зачем?! Удивляюсь
А проявления - это всё, что меня окружает уже почти 19 лет. Это взгляд, фраза, телефонный звонок просто так и много ещё таких пустяков. Один раз на расстоянии 4000 км с разницей 1,5 часа мы приобрели домой одну и ту же вещь, до которой раньше просто не доходили руки - каждый хотел сделать другому приятное.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я про эмоциональную зависимость читаю т.к. выше сказали что она у меня есть.

Ну если так, то конечно, обязательно, неременно, и т.д. Злюсь А ещё мне кажется Вы рыжий, и по ночам хрюкаете. Что с этим делать будем? Улыбаюсь, шучу
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 21:49 Ответить с цитатой

не знаю, отказаться от командировок ради того чтобы быть с семьей, это доказательство или проявление

В любом случае я её люблю, с доказательствами и без
А все мои сомнения и потребности касаются семьи которую мы строим.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 10:34 Ответить с цитатой

Реактор, попейте успокоительное. У Вас нет причин переживать
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаю, отказаться от командировок ради того чтобы быть с семьей, это доказательство или проявление

Для меня это было бы доказательством. Потому что на вопрос "Зачем?" я не услышала ответа.
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 19:53 Ответить с цитатой

Не такие уж частые командировки, чтобы их не пережить. А потом, на сегодняшний день вы ей даже не муж, а она вам не жена. Может быть когда будет настоящая семья она сама пересмотрит свой график работы. А сегодня, учитывая ее прошлый опыт она расчитывает только на себя. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Энка полностью права, у вас нет причины переживать. А вот ревность это плохо. Сама страдаю этим недугом и знаю как это тяжело, и как часто неадекватно.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:52 Ответить с цитатой

asol писал(а):
Не такие уж частые командировки, чтобы их не пережить. А потом, на сегодняшний день вы ей даже не муж, а она вам не жена. Может быть когда будет настоящая семья она сама пересмотрит свой график работы. А сегодня, учитывая ее прошлый опыт она расчитывает только на себя. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Энка полностью права, у вас нет причины переживать. А вот ревность это плохо. Сама страдаю этим недугом и знаю как это тяжело, и как часто неадекватно.

Я хочу чтобы вы были правы. Но увы во мне сидит враг. Который знает,

- не такие уж частые командировки?
- за период с 15 мая по 15 августа она пробудет дома 6 недель Это очень долгое отсутствие. Я говорю ребенку: помнишь мы с мамой рисовали. А он отвечает "С какой мамой?". И ведь я ей это не могу сказать спокойно, выйдет что я её "тяну на кухню"

- я ей не муж, она мне не жена?, - а что это изменит? Чем наша семья после того как мы распишемся станет более настоящей?
Может быть у меня не было в детстве семьи, и я чего-то не понимаю.

Впрочем я не хочу чтобы вы меня уговаривали, я просто пытаюсь объяснить. Ведь я по прежнему схожу с ума, и разрываюсь.
Стараюсь не думать и думаю обо всем этом. Многое о чем думаю перекликается с тем что писали мне все вы. Мне несколько человек говорили что не нужно ставить её перед выбором, что все само пройдет, при этом говорили что поговорить о том что меня беспокоит всеже нужно и можно. но как мне сказать ей о своих проблемах, и одновременно не поставить перед выбором. Этого не могу представить
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100