Автор |
Сообщение |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 17:58 |
|
|
aga писал(а): |
чем вам именно такая роль привлекательна? |
Она мне не привлекательна. Но так и есть! Я обычный человек. Я же не супергерой, чтобы дать отпор грабителям или взять и исцелить себя или других...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:10 |
|
|
если вы выбираете именно такую роль, значит она вам мила.
Цитата: |
Я обычный человек.
|
обычные человеки, взрослые, во всяком случае, в массе своей, не испытывают чувство страха большую часть своей жизни. они-таки, что-то делают для обеспечения своей безопасности, обращаются за помощью к медикам, чтобы долго не испытывать боль и не умереть раньше времени от какой-нибудь инфекции, ... и т.д...
а вы вот дрожите, за себя постоять боитесь, как маленький, беззащитный ребенок.
теряетесь как-то во взрослой жизни, будучи взрослым человеком... что вам это дает, какие бонусы?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:13 |
|
|
Никаких бонусов не дает, мне только плохо от этого...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:24 |
|
|
вы же сами сказали, что роль жертвы себе отводите. то есть, делаете выбор, значит вам этот выбор что-то хорошее дает, не только плохое, иначе чего бы его выбирать...
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:34 |
|
|
вы же сами сказали, что роль жертвы себе отводите. то есть, делаете выбор, значит вам этот выбор что-то хорошее дает, не только плохое, иначе чего бы его выбирать... |
Я не делаю выбор, у меня нет возможности выбирать!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:38 |
|
|
как нет?
кто же вас его лишил?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 18:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 19:01 |
|
|
страх ваш - он где находится?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 19:27 |
|
|
страх ваш - он где находится? |
Внутри меня.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 19:35 |
|
|
Gabrielle,
то, что внутри вас находится - это же вы сама и есть.
получается, что вы сама себя лишаете права выбирать.
как же вы это делаете?
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 13:47 |
|
|
Я вообще не понимаю о чем вы? У меня нет никакого выбора, у меня есть страх, который связан с тем, что у меня какие-то проблемы с нервами или психикой...я не знаю..я не могу это изменить!!!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 16:03 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: провокация (Пт Авг 28, 2009 01:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
мфПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 18:05 |
|
|
я не могу это изменить!!!
|
а хотите?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 19:07 |
|
|
provokazija писал(а): |
вы хотите что-то изменить?
если да, вам просто необходимо начать понимать о чем вам говорят
иначе вы тот кто приходит и делает "бла... бла...бла..." |
Ой, ну кто бы говорил!
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 19:14 |
|
|
Sensibla писал(а): |
вы хотите что-то изменить?
если да, вам просто необходимо начать понимать о чем вам говорят
иначе вы тот кто приходит и делает "бла... бла...бла..." |
Ой, ну кто бы говорил!  |
у вас чо любовь ко мне, так отвечайте взаимностью, я вам в личку пишу а вы не гу-гу
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 20:52 |
|
|
Гипноз, самогипноз, аутотренинг.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 21:35 |
|
|
у вас чо любовь ко мне, |
Нету, с чего Вы взяли?
я вам в личку пишу а вы не гу-гу |
А я не ото всех личку читаю . Так что лично Вам: гу-гу на форуме
|
|
|
|
|
 |
eraviПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 21:45 |
|
|
Здравствуй автор.
Вначале о себе. Я почти как ты (можно на ты?), тоже живу в страхе. Основной страх касается социальных ситуаций и у тебя, как я заметил, такой страх тоже есть.
Теперь о тебе. В своих фантазиях ты выступаешь в роли жертвы. На тебя нападают, проявляют агрессию, а ты...что делаешь ты? Попробую угадать - в отличии от активности нападающего в твоем воображении ты полный пассив, с которым агрессор может делать все, что угодно. В своей фантазии ты не начинаешь быстро и эффективно сражаться с опасностью, а наблюдать за тем, как опасность поражает тебя. Для нашего подсознания нету разницы между явью и фантазией и поэтому твое воображение также натурально пугает тебя, как если бы нападение совершилось в реальности. И далее я не могу говорить о всех многочисленных, тобой перечисленных страхах, потому что наиболее объемно "владею" только одним из них - страхом соц. коммуникации. Ты пишешь, что боишься смерти. Тут следует разобраться все таки чего конкретно боишься - смерти ли или все таки боли, страдания, истязаний, мучений? Тебя назвали беззащитным ребенком и в своих фантазиях ты именно такой ребенок, дрожащий и не могущий постоять за себя. Тут также тебя спросили, какая тебе выгода от того, что ты в своей фантазии не проявляешь активных действий по защите самой себя (надеюсь суть того вопроса передал примерно верно). Страх людей делится на две ветки - страх унижения, оскорбления и страх физического воздействия. Тебя не трясет, когда навстречу идет какой нибудь мужчина, не видишь ли в каждом встречном бандита, который может в любой момент напасть и атаку которого не факт, что отобьешь. Вот это сомнение "не факт что выберусь, отобью" запускает волну страха физической агрессии. Страх морального воздействия более сложен по структуре. Если человек тебя оскорбляет, то ты начинаешь верить в свою тотальную вселенскую плохость. Верить также как религиозный человек верит в бога, без тени сомнения и скептиса. Я не могу точно сказать тебе почему в страхе морального воздействия отсуствует сомнение в истинности слов критика, почему его механизм не работает, могу только гадать. Социальные страхи это штука очень тяжелая. Я почти всю жизнь живу с этим. Все твои страхи наводят на мысль, что ты боишься физического повреждения собственного тела. Как минимум. Возможно, тут есть еще и страх унижения. В случае с соц. страхами могу предложить некоторые "методики" для улучшения состояния. Это:
1) умение драться. придется этому научиться тебе.
2) хорошо изучить способы манипуляции над людьми и защиты от манипуляций
3) много общаться с незнакомыми людьми, каждый день.
Это самый минимум.
А так...привыкай к страху. К тремору. К дрожи. Не паникуй по поводу того, что у тебя это есть. Прими свой страх, не гони его. Пусть он будет насвистывать над ушком. Не борись с ним. Пусть он фоном, тенью, шагает с тобой по жизни. Но изучай его, пойми его структуру, его смысл, цель, в конце концов хорошо бы осознать а чего именно ты боишься. Смерти? Как можно бояться того, чего нет. Пока ты живешь смерти нет. Когда ты умерла, тебя нет и смерти тоже нет. Т.е. как ни крути смерти нет для тебя. Она есть для других людей и их смерть ты можешь лицезреть. Но твоей смерти для тебя - нет. Но вот боль - есть. И, вероятно, именно боли - выбитых зубов, глаз, инвалидности ты до коликов боишься...Чем больше ты будешь познавать свой страх, тем он будет более контролируем, он не будет так сильно тебя мучить. Но очень важно осознать весьма точно чего ты боишься на самом деле. Ты боишься не самолетов, не бандитов, ни эскалатора, ни ДТП. Это мишура и фон того, чего ты боишься на самом деле. Так и изучай то, чего ты боишься. Может быть переломанного позвоночника, а не ДТП...
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 20:04 |
|
|
Возможность писал(а): |
я не могу это изменить!!!
|
а хотите? |
Конечно хочу.
eravi, спасибо за советы! Это понятно конечно, но вот почему я боюсь общаться? Ведь никакого вреда мне от этого не будет по идее...
|
|
|
|
|
 |
eraviПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 21:07 |
|
|
Gabrielle
Потому что это фобия, твое осознание нелепости страха - это мишура. Твое подсознание считает на этот счет иначе, т.е. оно видит пугающую ситуацию во всей красе.
Почему ты боишься общаться я попробовал описать тебе выше. Я отделил страх физического и морального конфликта. Как это уменьшить тоже написал. Твой страх общения многогранен я написал лишь базовый фундамент, т.к. в принципе он для многих людей общий я позволил себе это. Все остальное, т.е. дальнейшее исследование нужно делать самой. Вероятность того, что ты этого делать не будешь велика, потому что это очень болезненна. Ты почти закончила вуз и до этого момента не интересовалась своими страхами, не изучала их. Отсюда вывод, что велика вероятность того, что и впредь ты не будешь заниматься самоанализом. Не будешь учиться постоять за себя. Но это мои догадки и прогнозы. Все в твоих руках.
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 22:44 |
|
|
Последний раз редактировалось: IrisFromMars (Пт Июн 12, 2009 12:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:39 |
|
|
обычные человеки, взрослые, во всяком случае, в массе своей, не испытывают чувство страха большую часть своей жизни. |
Я думаю, вы ошибаетесь в этом.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 13:58 |
|
|
Gabrielle, в некоторых случаях лучше больше делать, чем думать. Особо если специалисты советуют. А так можно еще 10 тем завести, и в каждой ничего не делать. В конце концов превратитесь в обозленную на весь мир Заколку, если Вы не есть она.
|
|
|
|
|
 |
IrisFromMarsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:17 |
|
|
Sensibla
лично от вас я не услышала ни одного совета, что именно мне следует делать.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:41 |
|
|