Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Самооценка и я

Самооценка и я
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
ульяновск57
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 08:07 Ответить с цитатой

Никогда, ни один человек истинную самооценку не вынесет на предмет широкого обсуждения. То, что человек говорит всем и то, что он думает на самом деле - как правило разнятся. Вы пробовали открывать душу ? Обязательно найдутся те, кто захочет туда плюнуть. Важно, чтобы человек, после самой нелицеприятной самооценки, ставил для себя цели по исправлению негатива. И, вообще. я думаю очень хорошо, если мы немного занижаем самооценку. Плохо, когда мы постоянно себя расхваливаем.
Но еще хуже, когда человек находится постоянно наедине с собой, со своими мыслями. Очень необходимо время от времени выговариваться и, при этом, очень искренне, изливая душу. Видимо для этого мы и ищем контакты в Интернете. Здесь же, как в поезде - можно говорить все, что угодно, последствий никаких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:50 Ответить с цитатой

А я небоюсь сторонних оценок.Меня каждый день оценивают,такова специфика работы.К себе отношусь с большим уважением и любовью. Но совершенно другая тема как относишься к другим.Если начинаешь носик задирать то это плохо,сразу получишь обратный сигнал в виде пустого пространства вокруг себя или ,что хуже,агрессивного поведения окрухающих.Не страшно ошибиться,страшно вовремя не прочитать эти сигналы и множить свои ошибки,что в конечном этапе выльется в страшный депресняк или просто приведет к снижению качества жизни.А вот открывать душу никогда никому не надо."Душевный стриптизм"он только забавляет, но не решает проблем,а только создает их.
"Делись со мною тем что знаешь
И благодарен буду я
А ты мне душу предлагаешь
На кой мне черт душа твоя"
Вот автора забыл.Да и уж простите меня Ульяновск57 но расхваливать надо себя постоянно,но не публично конечно.Впрочем люди сразу все смекнут только глянув на ваше довольное лицо.И не бойтесь себя перехвалить ,гораздо хуже недохвалить.Вот читаю на форумах-ужас что творится.99% проблем обсуждаемых сдесь и везде ,это проблема низкой самооценки,а мы все боимся перехвалить себя и других.Вот возьмите этот форум все випячивают себя и никто,повторяю,никто не хвалит собеседника,не поддерживает его,не подает руки.А ведь что стоит сказать "молодец" или "экселенс",ан нет . Так что..."Лубите самого себя!" Это точно Пушкин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ульяновск57
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 09:24 Ответить с цитатой

В основном согласен с Вами, SEKUNDA. Необходимо любить себя. Но любить себя и заниматься самолюбованием,быть довольным собой и самодовольным - зто разные ситуации. Постоянно оценивать себя и свои поступки - зто сродни активной жизненной позиции. Ведь, если ты себя оцениваешь, значит есть,что оценивать. Значит что-то делаешь, с кем-то общаешься, двигаешься, творишь в конце концов.
Мне хочется узнать ответ на один волнующий меня вопрос. Должен ли психолог сопереживать человеку,который к нему обратился? Один мой знакомый сказал,что если к каждому относиться с душой - свихнешься. Нужно,мол, применять знания и науку. А как же понять человека,его проблемы,если не подходить к нему душевно?
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Повторюсь,я не психолог,и слава богу.Но по роду своей деятельности постоянно общаюсь с людьми,за день порой так на "общаешься" что голова кругом и язык не ворочается.Так вот,мое мнение-никакой "душевности"!Да люди и не ждут от вас душевности.Они ждут помощи.Профессионализм всегда лучше душевности.Будете "нажимать" на душевность(т.е. на контакт,установление взаимопонимания,сопереживания и т.д.)то получите от клиентов следующую характеристику="Хороший человек,но не вылечит"Это приговор на всю жизнь.А профи. прощается многое, включая жесткость.О самооценке...Высокую самооценку человек должен сформировать сам,изнутри.Если будешь искать поддержку из вне,то получишь зависимость от похвалы.Люди сразу прочитают это и начинается игра...Я тебя хвалю а ты за это мне ...Многие ведь думают так-меня не хвалят,значит я плохой.Это не правильно.Относиться к себе с уважением,с любовью(за любовь к себе меня скоро распнут на этом форуме)надо всегда,и независимо от оценки окружающих.Любовь всегда идет изнутри наружу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ульяновск57
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 07:55 Ответить с цитатой

Насчет любви к себе Вы абсолютно правы. Например,похудение в клинике "Доктор Борменталь" начинают именно с того,что заставляют человека полюбить себя,обратить внимание на свой образ жизни. И по-поводу формирования самооценки Вы тоже правы. Никогда не следует искать поддержку извне.Она сама должна приходить,если наши поступки близки и понятны окружающим. Но это не говорит о том,что мы постоянно должны наплевательски относиться к чужому мнению.Идти вразрез, иногда, с общепринятым - это да.Жизнь ведь не стоит на месте, постоянно меняется. Я не психолог - к сожалению. Но позволю себе поддержать Ваше мнение о том,что самооценку нужно проводить всегда, искать в своих мыслях и поступках то,что должно понравиться самому себе, заставит гордиться собой. Я думаю,что в этом случае любой человек будет доволен собой. Ведь если он сделает что-то неправильно, то у него всегда будет возможность все исправить - он знает, что нужно исправлять. Или я не прав?
Fantnuckpoott
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 09:54 Ответить с цитатой

Один мой сосед – в соседнем подъезде живёт – по такому графику пахал -
Сантехником - «забадались работа», - поведывал он, попивая пивко на леснечной площадке. «На каждые четвёртые сутки – лепота!» Я с ним и не спорил, потому что трахал его жену по такому же графику…
С женой его, с Галькой, мы на почве любви к арбузам познакомились. Я в супермаркете в очередь за ней встал. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с белым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким девкам симптом сразу даю – недоебит. В общем, помог ей отнести арбуз до дома. Оказалось – проживает рядом с домом. «А я, - говорит,- давно на вас глаз положила. Вы еще пыль из пылесоса по четвергам в мусорный бак вытряхиваете»…
С тех пор и началось. День через три. Только муж за дверь – она ко мне, а чаще я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так привык, что На каждые четвёртые сутки трахаться подавай ему – аж пах сводит. В другие дни я, завсегда, и с другими дамачками ку-ка-ре-кал, но в назначенный срок – младший брат только на неё вставал. Как собака Павлова, ой...пля…
Все шло как по маслу, я даже приборзел чутка. Приду бывало к ней, по ем наваренных для мужа щей, чаёк попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её жалобы. Типа и хрен у любимого под микроскопом не увидишь, и пассивный он, и скупой. «Может, - говорит, - я разведусь, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора бежать…
Всё разрешилось должным образом. Я в тот день её отСношал здорово, ну и остался у нее фильмец посмотреть. Сижу ногишом, опоясанный полотенцем, перед телевизором, BEER посасываю. И тут открывается дверь, заваливает он. Только он один знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, отпросился. Или ещё что. Баба его было заёрзала, да что тут теперь. Попали, так попали… Надо отдать должное, муженёк поступил, как настоящий офицер. Любимой заехал, а меня пожалел. Наверное, увидел, что у меня фалос по-крупнее.
Или, просто джентльмен… Ну а я особо-то не расстроился. Дело в другом: организм привык к графику. Теперь вот пишу вам и в ручную гоняю по обычному графику.
через трое суток…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 07:38 Ответить с цитатой

Утром... - Я жених... я женихххх... я же ниххххрена не помню...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100