Автор |
Сообщение |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 11:54 |
|
|
Цитата: |
может то что я люблю детей и для меня нет разници свой он или чужой
|
а сколько вашим детям лет?
и какого возраста вы хотите взять ребенка?
я думаю что главная проблемма не в наследственности, а в окружаещем тебя мире
то что я не курю это мой выбор
|
мда...а вам сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:04 |
|
|
|
вот это настораживает.
вообще никакой разницы нет?
вот на площадке детской гуляют ваши и чужие, вы любите всех одинаково?
а когда они дерутся, вы кого защищаете?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:11 |
|
|
может тоже что и накормить голодного котёнка
|
вот тоже фраза глубокая.
т.е. чтобы вы его любили и ЖАЛЕЛИ он для вас навсегда должен оставаться голодным котенком.
он никогда при таком подходе не расправиться в вашей семье
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:18 |
|
|
Лена82 писал(а): |
Мне кажется ты этот момент понимаешь упрощенно...
Вспомни из школьной биологии - у мамы и папы глаза серого цвета. А у их ребенка - карие.
|
нет не упращённо
здесь кроме внутреннего фактора был ещё и внешний
тоесть никаких шансов  |
Был только внешний если формально.. Ведь как у тебя и брата составились днк никто не проверял
А может - и внутренний: вы вместо курения мороженое/мед едите?
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:20 |
|
|
Загвоздка еще в том, что я мало, т.е. совсем не верю в то, что берут детёнышей из этих домов не глядя... И как к этому относиться тогда??????????????????
|
Наверное поэтому я и не могу решиться
Вы уверены что полюбите приёмного?
|
больше да чем нет
|
моим 2 и 1
я не знаю
мне 26, а какое это имеет значения для курильшика?
[/quote]
[/quote]
того кто прав
"может то что я люблю детей и для меня нет разници свой он или чужой" я говорила о ребёнке внутри семьи, будет он рождён мной или нет
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:25 |
|
|
|
вместо-нет, а так ем мороженое, и что?
Последний раз редактировалось: Лена82 (Чт Мар 26, 2009 12:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:25 |
|
|
Лена, может, стоит немного подождать - нагрузка и так не малая... К тому же не только для Вас, но и для мужа тоже...
где-то читала, что так обычно поступают папы...)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:27 |
|
|
моим 2 и 1
я не знаю
|
т.е. вы все прекрасно с ними успеваете, погодки-довольно нелегко.
и у вас столько свободного времени, что вы будете брать маленького чужого ребеночка и у вас хватит сил, чтобы отогреть его? и между делом любить своих?
я говорила о ребёнке внутри семьи, будет он рождён мной или нет
|
а почему у вас такая уверенность?
жестоко...
т.е. свой, если не прав, получил по заслугам? только справедливость превыше всего?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:30 |
|
|
чтобы вы его любили и ЖАЛЕЛИ он для вас навсегда должен оставаться голодным котенком.
|
Да, это интересно.
Любовь=жалость.
Легко нарисовать в воображении жалостливую картину.. и получить приятные ощущения.
Кстати, именно это проделывает Альбинских в своей теме регулярно.
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:41 |
|
|
т.е. вы все прекрасно с ними успеваете, погодки-довольно нелегко.
и у вас столько свободного времени, что вы будете брать маленького чужого ребеночка и у вас хватит сил, чтобы отогреть его? и между делом любить своих?
|
я не говорю что это произойдёт завтра
мне когдато сказали "с каждим следующим ребёнком ты любишь их сильнее" не знаю может это и не правда.
может это и ненормально, но у меня потологическое чувство справедливости над этим даже мой муж смеётся
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:47 |
|
|
|
ем мороженое, и что? |
Ну смотри. Например наследуется "ген любознательности". А вот будет ли чел астрономом или историком - не настледуется. Реализация - она приобретенная. Аналогично - про курение (хотя вообще с курением как-то все сложно) - нет гена склонности к курению папирос мальборо . Есть (условно) ген слабой адаптации нервной системы к опред. виду стресса.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:49 |
|
|
|
ем мороженое, и что? |
Ну смотри. Например наследуется "ген любознательности". А вот будет ли чел астрономом или историком - не настледуется. Реализация - она приобретенная. Аналогично - про курение (хотя вообще с курением как-то все сложно) - нет гена склонности к курению папирос мальборо . Есть (условно) ген слабой адаптации нервной системы к опред. виду стресса.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:03 |
|
|
Загвоздка еще в том, что я мало, т.е. совсем не верю в то, что берут детёнышей из этих домов не глядя... И как к этому относиться тогда??????????????????
|
Наверное поэтому я и не могу решиться
Вы уверены что полюбите приёмного?
|
больше да чем нет
|
моим 2 и 1
я не знаю
мне 26, а какое это имеет значения для курильшика?
|
[/quote]
того кто прав
"может то что я люблю детей и для меня нет разници свой он или чужой" я говорила о ребёнке внутри семьи, будет он рождён мной или нет[/quote]
В общем все индивидуально (возможно к приемным детям будешь отноститься как к своим, а возможно - не будеш).
не провериш - не узнаеш.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:14 |
|
|
тут вот ссылка.
правда, там сначала долго ругаются, но много разных мнений разных многодетных родителей
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=11603
может это и ненормально, но у меня потологическое чувство справедливости над этим даже мой муж смеётся
|
может и пройдет.
а то почему-то пионеры сразу вспоминаются и павлики морозовы
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:54 |
|
|
я не могу ответить на этот вопрос
может тоже что и накормить голодного котёнка
а может убеждение в том что у каждого ребёнка должна быть семья, которая будет любить его и поможет стать ХОРОШИМ человеком, а не подонком или отбросом общества
Вы когда-нибудь задумывались что происходит с детдомовскими детьми после того как они заканчивают школу, куда они идут? я не знаю, но мне страшно подумать что они просто стают бомжами
|
Лена, если позволите, мне хотелось бы об этом вопросе - что вас толкает к тому, чтобы взять ребенка - еще поговорить. Тем более, что у вас нет ответа на этот вопрос, хотя и есть соображения, которыми вы поделились. Вы пишите о своем убеждении, что у каждого ребенка должна быть семья, которая его любит - тогда, видимо, у каждого, независимо от наследственности?
Вы любите всех детей. Но, вероятно, находите что-то особенное в том, чтобы любить приемного ребенка. Как это в вас откликается, в отличие от любви к собственному?
(Кстати, я сомневаюсь, что все детдомовские дети, когда вырастают, становятся бомжами. Наверное, вы можете просто больше узнать об этом, обратившись в местную социальную службу).
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:22 |
|
|
В общем Лене хочется посоветовать если будет брать ребенка - хорошо разведать его родословную.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:22 |
|
|
В общем Лене хочется посоветовать если будет брать ребенка - хорошо разведать его родословную. Невинный младенец - это не читый лист бумаги.
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:39 |
|
|
Вы пишите о своем убеждении, что у каждого ребенка должна быть семья, которая его любит - тогда, видимо, у каждого, независимо от наследственности?
|
не зависимо от наследственности
Вы любите всех детей. Но, вероятно, находите что-то особенное в том, чтобы любить приемного ребенка. Как это в вас откликается, в отличие от любви к собственному?
|
я уже говорила что для меня нет разници родился ребёнок от меня или нет если этот ребёнок будет жить в моём доме (я не могу дать 100% гарантии, но на данном этапе я думаю именно так)
особенного не нахожу ничего
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 17:50 |
|
|
рождение родного, кровного ребенка - это очень эмоционально большое потрясение для любой психически здоровой женщины. и на фоне этого потрясения нередко женщина, уже взявшая приемного ребенка может "внезапно обнаружить", что приемный ребенок внезапно начал вызывать у вас физическое отвращение или как минимум - равнодушие. именно так воспринимается разница между восприятием родного ("у него даже какашки вкусно пахнут") и приемным ("я каждый раз горшок дезинфицировала")
хотя вроде бы отношение к приемному и не менялось
это очень часто встречается.
и это в целом нормально. умные женщины это в себе признают и с этим справляются.
но дело тут в другом. если для вас "без разницы" свой или чужой, то... это не значит, что вы чужих любите
это означает, что вам свои эмоционально безразличны.
ничего плохого в том, чтобы взять на воспитание приеменого ребенка - нет. наоборот, хорошее дело. и если искреннее стремление к этому есть - почему бы и нет
вопрос в другом - если вы регулярно предаете своих детей "в песочнице", вставая на сторону "того, кто прав", а не _своего_ ребенка - сможете ли вы любить еще и приемного. не воспитать, не вырастить, не вывести в мир - в этом не сомневаюсь. а любить.
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:13 |
|
|
но дело тут в другом. если для вас "без разницы" свой или чужой, то... это не значит, что вы чужих любите
это означает, что вам свои эмоционально безразличны.
|
это же какой надо быть прагмотичной чтоб подобное говорить
вы из меня просто деспота рисуете, вот мамаша не любит собственных детей, а ей чужих подавай
вопрос в другом - если вы регулярно предаете своих детей "в песочнице", вставая на сторону "того, кто прав", а не _своего_ ребенка - сможете ли вы любить еще и приемного.
|
а вы считаете если ваш ребёнок унижает, бьёт, забирает насильно игрушки и т.д. у чужого то его ещё и по головке погладить надо?
а я то думаю почему у нас участились случаи насилия одних детей над другими, так это собственные родители их так учат
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:55 |
|
|
а вы считаете если ваш ребёнок унижает, бьёт, забирает насильно игрушки и т.д. у чужого то его ещё и по головке погладить надо?
|
Лена, Вашим детям 1 и 2, о каком "унижает" идёт речь? кого, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 00:25 |
|
|
|
в школе которая находится не долеко от меня был случай: дети издевались над новенькой, а староста класса просила поиздеваться подольше чтоб она успела снять это на мобильник. дети 5-й класс
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 00:42 |
|
|
это же какой надо быть прагмотичной чтоб подобное говорить
вы из меня просто деспота рисуете, вот мамаша не любит собственных детей, а ей чужих подавай
|
я из вас никого не рисую
вы сами сказали, что вам без разницы - чей ребенок
свой или чужой
это означает не то, что вы к чужим относитесь, как к своим - невозможно любить всех. физически невозможно.
а то, что к своим, как к чужим
если для вас разницы нет
а если есть, то не надо обманывать. ни себя, ни других.
потому, что чувство вины, которое возникнет от того, что "ох, я не люблю этого ребенка так как должна любить" не спасет приемного ребенка от травмы "меня вернули обратно"
будьте честны. это практически заповедь.
|
я считаю, что надо быть на стороне своего ребенка - то есть сделать так, чтобы он умел жить в обществе)
это ребенку пригодится. прежде всего.
не потому, что я других детей в песочнице "как своих" люблю
а потому, что я хочу, чтобы _мой_ ребенок был счастлив
а приняв описанную вами модель поведения, ребенок счастливым не будет
только поэтому
а не из-за абстрактной "справедливости")
и если я не допускаю чужого насилия и унижения между _посторонними_ детьми, то тоже не из абстрактной справедливости.
а потому, что эгоистично хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальном обществе
и я ни одной маме в "пеосчнице" не позволю делать замечание _моему_ ребенку, если не считаю сама лично, что такое замечание пойдет ему на пользу. _мне_ она может сделать замечание. а _моему_ ребенку - только с моего негласного одобрения.
потому, что он _мой_ ребенок
я _его_ люблю
и он этим выделяется из всех остальных
а философия воспитателя советского детского сада "у меня все дети равны" - мне не близка.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 00:47 |
|
|
в школе которая находится не долеко от меня был случай: дети издевались над новенькой, а староста класса просила поиздеваться подольше чтоб она успела снять это на мобильник. дети 5-й класс
|
то есть вы уже раздумываете, а как будете действовать, когда ваши дети будут поступать так же?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 08:02 |
|
|
|
Лена, а расскажите, пожалуйста/, как вы воспитываете сейчас в своих детях чувство справедливости?
ну, хоть один пример?
ведь я так понимаю, что если она у вас в гипертрофированном варианте, то вы и детям ее "вкладываете"
|
|
|
|
|
 |
|
|