Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Плохая наследственность

Плохая наследственность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 00:16 Ответить с цитатой

Кстати, замечала еще такой факт..,что когда берется один ребенок из детдома ,естественно и его одного воспитывают, то гены проявляются активнее, чем когда берут его и воспитывают с другими детьми(вместе с родными и приемныи). То есть воспитание многочисленной семьи (пять-семь детей) благотворно влияет на ребенка. Может это связано еще с тем фактором, что люди более жалостливы и добры к детям,что хотят помочь не одному ,а нескольким. А уже когда берут одного ребенка,там задействованы другие факторы и другие причины взятия ребенка из детского дома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 09:35 Ответить с цитатой

Grey_
Цитата:

Лена82,
а что вас подталкивает к тому, чтобы взять ребенка из детдома?

я не могу ответить на этот вопрос
может тоже что и накормить голодного котёнка
может то что я люблю детей и для меня нет разници свой он или чужой
а может убеждение в том что у каждого ребёнка должна быть семья, которая будет любить его и поможет стать ХОРОШИМ человеком, а не подонком или отбросом общества
Вы когда-нибудь задумывались что происходит с детдомовскими детьми после того как они заканчивают школу, куда они идут? я не знаю, но мне страшно подумать что они просто стают бомжами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 09:37 Ответить с цитатой

sergey_v

Именно так, он не виноват. Он не виноват даже если дело не в генетике, а в воспитании. Не он же сам себя воспитывал? не виноват в любом случае.
А наказывать только за то что, что он жить мешает другим. Другие-то тоже право на жисть имеют. А вот блондин непосредственно своей блондинистостью никому жить в целом не мешает

Но мы все комуто мешаем, это что значит нас всех нужно в тюрьму?
кроме того в тюрьме людей "перевоспитывают" (исправительная колония), а разве можно перевоспитать генн?

Последний раз редактировалось: Лена82 (Чт Мар 26, 2009 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 09:40 Ответить с цитатой

Хорошо, а как вам такое
мои родители курят оба, но при этом ни я ни мой брат нет, хотя постатистике мы должны курить
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:01 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Вот об этом качестве и идёт речь.
Написано, что если чек достиг, ну.. какого-нибудь инсайта..который помог ему выбраться из семейной клоаки, то этому чеку не следует бросать свою родню, направляя её к этому знанию, чтобы они тоже потом выбрались. В другой написано, что нужно воевать с ними за свою новую истину. У меня есть версия, что надо соединить эти противоположности и тогда получится: направлять родных к знанию путём постоянного отстаивания ценности этого знания. Даже если придётся дать или принять бой. Человеческими словами, гря, конликт - движущая сила.

Про гены, я не уверена, что правильно поняла. Вы считаете, что станет ли человек лучше родителей определяется генами? Но так не может быть. В этом случае эволюции бы не было.

Про родню и истину не очень понятно. Направлять их манипулируя или навязывать свое мнение? Ну все способы хороши, одни в одних случаях, другие в других, если видиш смысл в рез-те своих действий. Непонятно, в чем сложность/неясность вопроса?

Станет лучше в каком плане? Для эволюции не характерно двигаться в направлении "лучше", а характерно в направлении адекватности организма так сказать к окружающей среде + усложнению организма, ну может еще что-то я упустил. А вот то что например люди в целом становятся все лучче и лучче с т.з. морали - это побочный эффект эволюции. Вполне возможны ситуации в будущем, когда актуальней будут крутые подонки.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:24 Ответить с цитатой

Лена, я Вас не понимаю. Я Вам ничего такого не говорила. Усыновляйте на здоровье. Подмигиваю
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Помада
прошу меня извенить я перепутала ник Радуюсь
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы когда-нибудь задумывались что происходит с детдомовскими детьми после того как они заканчивают школу, куда они идут? я не знаю, но мне страшно подумать что они просто стают бомжами

Поступают в ВУЗы, абсолютно бесплатно, безо всякого конкурса, в любой, который для себя выберут. Согласитесь, неплохой старт - иметь возможность получить хорошее высшее образование. Плюс имеют право на жильё. Насколько оно реализуется я точно не знаю - мне квартира досталась родительская. Но вроде общежитие получают не только на время учёбы.
Вот только мало кто идёт в институты - детям из детдома это вобще перспективой не кажется, только некоторым. Из моего выпуска сейчас нормально живут-существуют три человека, включая меня - остальные растерялись, кто разъехался по сёлам-глубинкам, кто сумел отыскать каких-то родственников, кто в тюрьме, кого уже и в живых нет.
В любом случае - не все становятся бомжами...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:
У меня есть сем"я: муж, дети, но я всегда хотела усыновить ребёнка из детдома.
Любопытно, правда, а почему ещё своих не нарожать?
Трудности начального периода спугивают, а тут можно сразу на "готовенькое"?
Если это основная причина (или схожее), то следует быть готовым к тому, что действительно наследственный фактор может "выскочить" в самый/самом неудобственном случае... Т.е. упрощение вначале, может вернутся усложнениями после...
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

"Брать ребёнка из детдома это лотерея, неизвестно какая у него наследственность..." и т.д. и т.п.
Основным оргументом против усыновления это то что у ребёнка в геннах заложенно быть плохим: вором, насильников, убийцей, зеком.

В обычной семье у ребёнка из детдома в любом случае больше шансов вырасти нормальным человеком, чем в сиротском интернате - это факт.
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Любопытно, правда, а почему ещё своих не нарожать?
Трудности начального периода спугивают, а тут можно сразу на "готовенькое"?

После 3-го ребёнка я смогу гниги по материнству писать Смеюсь .
у меня 2-е и обое с роддома с нами (я и муж) никаких бабушек и дедушек, поверте то что ты уже пережил напугать не может.
и как вы можете говорить такое, готовинькое, своего ребёнка ты с пелёнок знаешь, знаешь его характе, нрав, как он поступит в той или оиной ситуации, а чужой это .....
дело не в том чтоб родить, а в том что есть дети которым нужны родители, а их этого лишают
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

но мне страшно подумать что они просто стают бомжами

Это может быть собственным страхом. Надо бы это выяснить, прежде чем взять малыша.
Вы и в первом посте писали что-то такое "неужели я стану алкоголиком, если родители ими были", потом - "мы с братом не курим.."

Похоже на попытку доказать себе, что "гены мною не управляют".

Если так, то может ещё стоит подумать. Цель, конечно, благородная. Но тогда уж брать воспитанника, без усыновления, по честному. А если Вы реализованы как мать, то зачем Вам это?

Доказать себе что гены не властны надо мной можно только своей жизнью. Вот не курите - это уже факт того, что Вы не подчиняетесь.
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Это может быть собственным страхом. Надо бы это выяснить, прежде чем взять малыша.
Вы и в первом посте писали что-то такое "неужели я стану алкоголиком, если родители ими были", потом - "мы с братом не курим.."

я думаю что главная проблемма не в наследственности, а в окружаещем тебя мире
то что я не курю это мой выбор
стану я алкоголиком или нет это тоже будет мой выбор
но ставить на мне или на другом человеке "крест" это выбор общества
я хочу понять почему общесто ставит этот "крест"
А разве можно реализоваться как мать? это как?
когда ребёнка берёшь на воспитание ты как бы ставишь барьер что он никогда не станет родным, а разве им это нужно?
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю что главная проблемма не в наследственности, а в окружаещем тебя мире
то что я не курю это мой выбор
стану я алкоголиком или нет это тоже будет мой выбор
но ставить на мне или на другом человеке "крест" это выбор общества
я хочу понять почему общесто ставит этот "крест"
А разве можно реализоваться как мать? это как?
когда ребёнка берёшь на воспитание ты как бы ставишь барьер что он никогда не станет родным, а разве им это нужно?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:
и как вы можете говорить такое, готовинькое, своего ребёнка ты с пелёнок знаешь, знаешь его характе, нрав, как он поступит в той или оиной ситуации, а чужой это....
Внимательно слушаю - чужой это ----
Загвоздка еще в том, что я мало, т.е. совсем не верю в то, что берут детёнышей из этих домов не глядя... И как к этому относиться тогда??????????????????

Последний раз редактировалось: sergey_g (Чт Мар 26, 2009 11:15), всего редактировалось 1 раз
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Но мы все комуто мешаем, это что значит нас всех нужно в тюрьму?
кроме того в тюрьме людей "перевоспитывают" (исправительная колония), а разве можно перевоспитать генн?

Кому нужно? В пинцыпе да. Если кто-то кому-то наступил на ногу, то "пострадавший" при огромном желании и наличии возможностей может засадить или добиться расстрела "преступника". Все зависит от его желания и энергии Улыбаюсь, шучу
Ген никто не перевоспитывает. перевоспитывают обладателя гена. Люди - не насекомые, у них есть условные рефлексы - дали по голове - в след раз "подумает". Кто сказал что в тюрьме перевоспитывают? В принцыпе наверно есть такие редкие случаи когда чел там "перевоспитывается"
как побочный эффект... По мне так главная цель наказания (тюрьма расстрел) - устранение от дальнейшей возможности наносить вред обществу. Смысл врожденного чувства мести кстати тот же...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:21 Ответить с цитатой

Про выбор я солидарна с Вами.

Как можно реализоваться как мать? Удивляюсь С помощью любви. Несколько странно такиой вопрос от мамы двоих детей слышать.

Я не буду говорить о барьере. Я вам советую разобраться с тем, что у Вас есть страх стать бомжом, а Вы переносите его на будущего ребёнка. Усыновив его, Вы будете считать себя спасительницей или чтото в этом роде. А мама считает себя мамой и больше никем.

Как можно реализоваться как мать? Не количеством, а качеством любимых и окружённых лаской детей.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:28 Ответить с цитатой

Лена82 писал(а):
Хорошо, а как вам такое
мои родители курят оба, но при этом ни я ни мой брат нет, хотя постатистике мы должны курить

Мне кажется ты этот момент понимаешь упрощенно...
Вспомни из школьной биологии - у мамы и папы глаза серого цвета. А у их ребенка - карие.
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:34 Ответить с цитатой

Единственный страх который у меня сейчас есть это страх потерять своих детей
а нащёт страха стать бомжом
я никогда не задумывалась над этим может он и есть, но мне он не мешает
может мы по разному понимаем слово "реализоваться" для меня это, грубо говоря, что-то зделать и отложить в архив, а любовь её реализовать не возможно она либо есть либо её нет
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется ты этот момент понимаешь упрощенно...
Вспомни из школьной биологии - у мамы и папы глаза серого цвета. А у их ребенка - карие.

нет не упращённо
здесь кроме внутреннего фактора был ещё и внешний
тоесть никаких шансов Улыбаюсь, шучу
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:39 Ответить с цитатой

можно еще для пущей уверенности представить как эти детки попадают в руки к моральным уродам, что там с ними делают и чокнуться напрочь.. можете поискать в инете ужастики всякие ,связанные с детьми- тогда точно возьмете ребенка.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:45 Ответить с цитатой

Самое интересное, что есть страны, в которых детские дома в принципе не нужны... И никто наследственного фактора не боится - что мы в него так упираемся?..
У Чикотилло в роду, насколько мне известно, близких родственников-маньяков не было...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

У Чикотилло в роду, насколько мне известно, близких родственников-маньяков не было...
насколько я помню, у него была психическая травма в детстве
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:48 Ответить с цитатой

Вы уверены что полюбите приёмного?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 11:51 Ответить с цитатой

Есть притча о том, как после сильного шторма на побережье океана выбросило очень много рыбы. По пляжу шла девочка, подбирала рыбёшек и бросала их в воду.
К девочке подошёл человек и спросил:
- Какой смысл их кидать обратно - всех всё равно не спасёшь?
На что девочка ответила:
- Есть смысл для тех, кого я успею бросить...
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100