Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:42 |
|
|
мантихора
Цитата: |
я даже не знаю как объяснить... ещё недавно собиралась замуж... по определенным обстоятельствам расстались с мч... и потом меня как то осенило (не на эмоциях), что я устала и не хочу жить по накатанной кем то.... я не хочу быть поровозиком который ходит по уложенным кем-то шпалам...
....
мне хорошо в себе. я не хочу семью.
|
То вы на эмоциях(вызванных беременностью) хотели создать семью, то теперь говорите что семья вам не нужна, а ведь система ценностей так быстро не меняется под влиянием эмоций, если вы им так подвержены то может вам действительно рано жить одной? Кто знает каких вы делал наделаете живя одна?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:43 |
|
|
...
Синяя Тиг-Ра, вы заставили меня посмотреть на семью иначе...
а можно моей маме как то помочь выйти из этой её игры?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:44 |
|
|
Зигги, это у нее защита. иначе ей было не выжить. сейчас ее снимать опасно для нее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:45 |
|
|
а можно моей маме как то помочь выйти из этой её игры?
|
маме - нет
себе - можно. иначе передадите детям.
мы можем делать только то, что зависит от нас. мамины желания от вас не зависят. вы не сможете стать её мамой. только ценой собственной жизни, и все-равно это будет лишь подделка.
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:04 |
|
|
так у нас это семейное...
у бабушки имитация бронхиальной астмы.
нам когда врач первый раз это сказал, что астматики не так задыхаются и кашляют мы не поверили. обратились к другому врачу...
а у мамы парализовывалась шея и локально лицо и тогда врач один сказал что что-то не так...
а у меня значит были "эпилептоидный припадоки", только нам сазали что это предэпилипсичесмкий приступ (или что то в этом роде) судороги были, а пены изо рта нет...
... и что мне делать?!?!?!?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:24 |
|
|
... и что мне делать?!?!?!?
|
хороший вопрос)
и очень хороший испуг
ну прежде всего с самой собой решить - действительно-ли хочется что-то делать или куда предпочтительнее продолжать жить вот в этом мире иммитаций и демонстраций
и если желание такое действительно имеется - обратиться к хорошему психотерапевту. самой, независимо от мам-пап-бабушек-дедушек. и затем рассказать ему все, включая то "открытие", которое обрушилось на вас в этой теме
а пока - просто уезжать жить самостоятельно.
кстати, у вас очень сильное чувство самосохранения. иначе бы не испугались.
это должно вам помочь.
ваша сестра справляется с этим слабее.
по сути, вы сами интуитивно делаете то, что должно вам помочь - несмотря на "строгих родителей" у вас своя личная жизнь, вы относительно адекватно отреагировали на известие о возможном ребенке, судя по реакции вашего мч, вы сделали не самый плохой выбор, интуитивно выбрали для переселения не свою однокомнатную квартиру, а дом друга
проблемы начинаются тогда, когда вы "оглядываетесь" - а как на это отреагируют родители. как бы они не померли от того, что я живу.
не помрут. от этого - не помрут. от возраста, собственных болезней, наплевательского (несмотря, а скорее даже благодаря истерикам) отношения к реальному собственному здоровью - могут. от того, что вы живете своей жизнью - нет.
прислушивайтесь к себе. судя по всему, у вас весьма здоровая внутренняя интуиция.
но к психотерапевту все же обратиться стоит - чтобы избавиться вот от этих припадков, от "аутизма", от "невозможности общаться с людьми", чтобы распознавать демонстративность в своем поведении - судя по тому, как вы общаетесь здесь - это у вас наносное
защитное, чтобы выжить в родительском мире
значит, от этого можно отказаться без вреда для себя
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 12:09 |
|
|
из дома ушла...
чищу мозги себе...
мать с сестрой не разговаривают со мной вообще
отец жутко сильно переживает...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 13:38 |
|
|
мантихора
Молоцца! Когда я стала жить отдельно, первое, что меня поразило - это уважение к моей частной территории - ни муж ни няня ребенка не выключали мне в ванной свет и не ломились в туалет, когда, извините, я там сидела. В доме родителей, выходя из туалета я спрашивала "ты действительно со мной так хочешь сидеть на одном толчке? Зачем ломиться, почему нельзя подождать или сказать, чтобы поторопились, если там занято?
А тут - никто не ломиццо, никто, проходя мимо ванны, не выключает там свет... Это меня просто потрясло, оказывается, и так можно жить. А когда года через три, я по ошибке выключила дочке свет в ванной, она..... засмеялась оказывается, это смешно, если случается только 1 раз...
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:19 |
|
|
)))
я тоже наслаждаюсь личным пространством.
прошло две недели и я ни граммулечки не пожалела.
сев чертить я могу даже закончить и никто не будет отвлекать и обижаться на то что я не уделяю внимания члену семьи. никто не назовёт хамкой, если мне тошно и я не хочу ни с кем говорить.
я могу просто спокойно приходить когда захочу и никто не будет докапываться с кем я была и почему мама не знает этого человека лично )))
в общем сказка
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 10:42 |
|
|
мантихора, так а родителям вы что в итоге сказали?
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:18 |
|
|
22 февраля сказала всё как есть. что мне сложно с ними находиться.
сказала что собралась уходить, нашла комнату. и по идеи на сл день собиралась перевозить вещи.
у родителей истерика на 6 часов
успокоить их удалось только сказав, что я передумала.
на сл день договорилась с ними, что я буду платить им в месяц по 7 т.р., питаться отдельно и они не будут меня донимать своим общением.
с тех пор с матерью я не общаюсь.
прожили так неделю под одной крышей. а в пт я пришла раньше и пока никого не было собрала вещи и увезла.
вечером позвонила папе и сообщила что переехала. общение длилось 1 минуту 27 секунд... он воспринял это так что я через них переступила.
через час позвонил и попросил что бы я принесла копию договора, что бы они знали, где меня искать, если пропаду. и похоронить меня )
отношения поддерживаю. 9ого числа приехала к бабульке в гости с ночёвкой. на сл день к родителям заскочила. поговорили с папой. дала копию договора.
родители убиваются до сих пор. хотя и общаемся каждый день ( за иск 2х)
вот так...
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 15:42 |
|
|
мантихора, поздравляю с реализацией желания!
желаю успехов!
а вот:"копию договора, что бы они знали, где меня искать, если пропаду. и похоронить меня "... да уж, ну и родители.
Вы молодчина!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 22:11 |
|
|
:"копию договора, что бы они знали, где меня искать, если пропаду. и похоронить меня "..
|
Тигренок,это черный юмор называется.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 06:31 |
|
|
AliGor, спасибо за пояснение... а то я уж испугалась за автора
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:45 |
|
|
Не понимаю родителей совсем... А автор большая молоцца, чел с сильным духом и своей дорогой в жизни.
УДАЧИ, УМНИЧКА!!!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 13:16 |
|
|
А что за договор? Ты сняла комнату или у друга в доме живешь? Я запуталась. А вообще, поздравляю! Молодец!
|
|
|
|
|
 |
|