Автор |
Сообщение |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Но задумка-хорошая. ИМХО.
|
тык в мировой литературе всего девять сюжетов... или восемь... или четыре... в общем, в дюжину укладываются) |
Ну да. Все одно и тоже. Одни и те же схемы и сюжеты.
Чет Пелевин вспомнился)))). Про общую конструкцию предложений. Я процитирую, уж больно хочется, ладно?
"Людвиг Витгенштейн утверждал в «Логико-философском трактате», что открыл общую форму описания предложений любого языка. По его мнению, эта универсальная формула вмещает в себя все возможные знаковые конструкции – подобно тому, как бесконечное пространство вселенной вмещает в себя все возможные космические объекты.
«То, что имеется общая форма предложения, – пишет Витгенштейн, – доказывается тем, что не может быть ни одного предложения, чью форму нельзя было бы предвидеть (т.е. сконструировать). Общая форма предложения такова: „дело обстоит так-то и так-то“ („Es verhält sich so und so“).
Однако доцент Иркутского педагогического института филолог Александр Сиринд сумел опровергнуть знаменитую формулу, приведя недавно пример предложения, которое выходит за пределы начертанной австрийским философом всеохватывающей парадигмы. Оно звучит так: «Иди на х@й, Витгенштейн».
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:03 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Но я не супер-бизон, тему имени себя не потяну, ибо я нечто такое...безответственное, праздношатающееся, мимопроходящее.. |
Ну. Можно и не тянуть, я туда буду вставлять всякие цитаты.
Правда, возможно, без контекста они будут не так смотреться.
А можно и контекст вставлять.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:14 |
|
|
Пелевен – гений в доходчивом изложении Витгенштейна и прочих более заумных авторов, правда, нужно уточнить, что у самого-то Витгенштейна фраза касалась аффирмаций, а не побудиловок.
У Шукшина еще есть «Срезал».
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:31 |
|
|
[quote="Sensibla"]Пелевен – гений в доходчивом изложении Витгенштейна и прочих более заумных авторов, правда, нужно уточнить, что у самого-то Витгенштейна фраза касалась аффирмаций, а не побудиловок.
[quote]
А я с трудами Витгенштейна не знакома. Может он именно об аффирмациях, не спорю. Даже-абсолютно Вам доверяю, Sensibla, в этом вопросе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:46 |
|
|
мне даже это имя не знакомо.... потопала в яндыхс
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Мар 01, 2009 13:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 13:49 |
|
|
блин, какая интересная книжка... и, кажется, уже есть с чем в ней поспорить...
|
|
|
|
|
 |
ТональНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Недавно вышел из себя
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 17:13 |
|
|
вам не кажется что всё как-то грустно ? на этом форуме.
|
|
|
|
|
 |
SofieeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:38 |
|
|
Нет, не грустно. Наоборот - классно. А куда Андрюша-то подевался?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|