Автор |
Сообщение |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:33 |
|
|
жанись, не очкуй
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 17:53 |
|
|
А мне Виктор нравится
Милый, наивный И читать его весело
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
Сообщения: 46 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: http://anti-sekta.narod.ru
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 18:41 |
|
|
Victor25 писал(а): |
Может быть такая что нами движет наше бессознательное я, (то которое иногда даёт о себе знать) что вот это без сознательное ето и есть наше истенное я, такими кокими нас создал бог.
Терпеть не удачи в жизни и страдания это значит не понемать кто ты и что ты на самом деле, просто надо не бароца а оставить так как оно есть на самом деле и делать то о что тебе по настоящему нравица и приносить удовольствие.
С уважением Витёк. |
Да Витек, ты прав. Так оно и есть. Если интересно, то почитай (К. Юнг, М. Эриксон и др.). Правда я не знаю кто кого создал. Лично меня по теории Дарвина...
Так вот о том, что ты называешь "без сознательное"
"Ваше бессознательное знает о вас гораздо больше вас самих. В его распоряжении весь опыт многих лет обучения, чувств, мыслей и поступков. Каждый день мы чему-то учимся — учимся, как делать то или другое."
"В процессе жизни, начиная с самого детства, вы приобретаете различные знания, однако вы не можете удерживать все эти знания на переднем плане ума. В процессе развития человеческого существа ему в любой момент доступно обучение с помощью бессознательного. Когда вам необходимо испытать чувство комфорта, вы можете его испытывать."
"Вы нуждаетесь в понимании того обстоятельства, что любое знание, приобретаемое бессознательным умом, — это знание, которое вы сможете использовать в любое удобное для вас время. Вовсе не обязательно осознавать, что у вас есть это знание — до того момента, когда вы соберетесь использовать его. Тогда вы просто проявите свою реакцию в виде подходящего поведения."
Цитаты: М. Эриксон.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
Сообщения: 46 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: http://anti-sekta.narod.ru
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 18:54 |
|
|
Может быть такая что нами движет наше бессознательное я, (то которое иногда даёт о себе знать) что вот это без сознательное ето и есть наше истенное я, такими кокими нас создал бог.
Терпеть не удачи в жизни и страдания это значит не понемать кто ты и что ты на самом деле, просто надо не бароца а оставить так как оно есть на самом деле и делать то о что тебе по настоящему нравица и приносить удовольствие.
С уважением Витёк. |
Да, Витек. Так оно и есть. Если интересно, то почитай психологию (К. Юнг, М. Эриксон).
Только вот насчет бога не знаю. Я так по Дарвину произошел (пока лучшей теории нет)
Так вот, о том, что ты называешь "без сознательное"
"Ваше бессознательное знает о вас гораздо больше вас самих. В его распоряжении весь опыт многих лет обучения, чувств, мыслей и поступков. Каждый день мы чему-то учимся — учимся, как делать то или другое."
"В процессе жизни, начиная с самого детства, вы приобретаете различные знания, однако вы не можете удерживать все эти знания на переднем плане ума. В процессе развития человеческого существа ему в любой момент доступно обучение с помощью бессознательного. Когда вам необходимо испытать чувство комфорта, вы можете его испытывать."
"Вы нуждаетесь в понимании того обстоятельства, что любое знание, приобретаемое бессознательным умом, — это знание, которое вы сможете использовать в любое удобное для вас время. Вовсе не обязательно осознавать, что у вас есть это знание — до того момента, когда вы соберетесь использовать его. Тогда вы просто проявите свою реакцию в виде подходящего поведения."
Цитаты: М. Эриксон.
К тому же, Витек, некоторые психофизиологические эксперименты показывают, что сознание всего лишь реагирует мыслью на мотивы подсознания.
Упрощенно это выглядит так...
Телу необходима вода. Подсознание подает сигнал сознанию и появляется мысль "Надо пойти воды попить". Именно таким вот парадоксальным образом...
"
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 23:59 |
|
|
Я инода страдаю депрессей и не удовлетворенностью к себе и тем что проишодит в моей жизни, вот под это сосотояния и наченаю гонять. |
Гонять – это сознательное, тогда, когда, гоняете, оно хуже. Если попробовать в этот момент прислушаться к своим чувствам, что они говорят?
Я тот чел который к каждой критике относится болезненно и могу замнкутся в себе, буду думать что я ничтожество ничего не умеющее. |
Это тоже сознательное. Можете попробовать заставить себя думать, что Вам плевать на любую критику?
А по скольку я к критике отнашусь болезнено то наченаю в себе рытца пытаяс разобраца. |
Вы только представьте, сколько людей на земном шаре, и если Вы под каждого рыться в себе будете, то что от Вас останется?
Пример привести!?
Ну вот даже в последний раз когда я с вами тут общался записался после в логопеду |
Нет-нет, я про обращения сюда. С чем Вы приходили, когда заводили темы, какой результат получили, был ли он противоположен тому, ради чего Вы пришли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|