Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow За что зацепиться в жизни?

За что зацепиться в жизни?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

где он говорил, что если чел действительно хочет помочь другому нищему, то пусть поможет встать ему на ноги, дав ему денег в долг на жизнь и помогши получить ему собственную "удочку" для зарабатывания на жизнь?

Я полностью согласна и именно так и хотела сделать в 2001-2002 годах. Оплатила курсы, доктора, нашла работу - чтобы чел сам жил дальше, без меня. Она как раз обратилась, когда я сама не работала и времени у меня было вагон.

нищему помочь проще (тому, на ком только финансовое бремя), если у него есть желание жить иначе. Алкоголику помочь ... а зачем? Все упирается в бесмысленность..

Жить трезвому (предположим, без долгов, это как раз решаемо) слушая уже неотуманенным мозгом диагнозы сына и понимая, что пропила его сама, меняя памперсы маме и получая очень скромные деньги, которых едва хватит на коммуналку и еду...

С одной стороны - так многие живут, может, это я со своими жизненными стандартами девальвирую ценность скромной жизни? Но и она не хочет. Говорит, что не выносит такую жизнь. Я бы тоже не вынесла, я ее понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:56 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Вы, видимо, не заметили, я денег (живых) вообще не даю. Я покупаю по списку лекарства и отдаю только их. Я еду и сама оплачиваю садик для мальчика, чтобы именно не давать наличных в руки.
Не важно, Supreme, в каком именно виде это происходит. Полгода она покупала лекарства и была в состоянии оплачивать садик. И пить. Потом настолько потеряла контроль над собой, что пропила и лекарственные деньги, поставив маму под угрозу смерти. И тут же находится добрая подружка, которая эту ответственность (а только ответственность вытаскивает зависимых) с нее снимает. Нашла бы она денег, если бы вопрос так встал: посуду-технику-одежду бы продала. Потом, может, задумалась, куда ей без одежды.
Supreme писал(а):
Я прям так написала, как будто я это делаю часто. Нет, совсем не часто. Раз-два в год.
Может, Вы не одна. На мозги не каплете, лечиться не заставляете, а от «денег на лекарства» любой прослезится.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете, если ее братик (пострадавший), выступит за нее +мал. ребенок +парализованная мать 74лет, могут дать условно?

если повезет с адвокатом, который все это распишет

бесплатный - только если юный и романтичный

важно еще сколько времени братик провел в больнице
там есть граница по срокам пребывания в стационаре - для определения тяжести нанесения вреда здоровью. это имеет значение для квалификации. подробно не знаю, с уголовным последний раз в институте сталкивалась, если, конечно, хищения не считать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете, если ее братик (пострадавший), выступит за нее +мал. ребенок +парализованная мать 74лет, могут дать условно?

бесплатный - только если юный и романтичный

важно еще сколько времени братик провел в больнице
там есть граница по срокам пребывания в стационаре - для определения тяжести нанесения вреда здоровью. это имеет значение для квалификации. подробно не знаю, с уголовным последний раз в институте сталкивалась, если, конечно, хищения не считать

плюс если будет положительная характеристика с места работы, дескать, работник в целом тихий, старательный, но очень уставший, ни в чем плохом замечен не была, не агрессивна, старается наладить жизнь и быт, общественной опасности не представляет
если ее пока не арестовали, то ей для условного было бы полезно прямо сейчас пойти лечиться, добровольно
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:09 Ответить с цитатой

:o

Последний раз редактировалось: Sensibla (Сб Фев 14, 2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:11 Ответить с цитатой

[ Обижаюсь

Последний раз редактировалось: Sensibla (Сб Фев 14, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 15:27 Ответить с цитатой

Удивляюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Нашла бы она денег, если бы вопрос так встал: посуду-технику-одежду бы продала. Потом, может, задумалась, куда ей без одежды.

Вот, сразу видно человека, который не знаком с асоциальными семьями. Холодильника нету, какие вещи? Кто что отдаст - то и носят. Какую посуду? Вы хорошо о них думаете.. ложки в столовке украли и то хорошо.

Цитата:

Уже не повезло. Значит, тюрьма? Ну, хоть какая-то определенность, спасибо. Она и сама тоже уверена, что тюрьма и лишение род. прав. Хотя у меня одну знакомую посадили, а род прав не лишили.. Но там бабушка более чем вменяемая, а тут как?

Суд вообще решает судьбу ребенка или только в рамках уголовного дела определяет маме наказание, а дальше - живите, кодла, как хотите? Вот тогда я вмешаюсь, это точно.

Цитата:

Ну а уехать в деревню или снимать что-нибудь на окраине, комнатушку на двоих с ребенком – никак?
И это предлагала, но по сути - тащить ребенка и парализованную маму куда-то, даже живя на деньги за квартиру (а это очень мало, я не представляю, кто туда может поехать жить, кроме обкуренных гастарбайтеров), надо ЖИТЬ. А ей незачем.

Цитата:
А ребенок ее только Вам нужен?

Ну, госудаство еще подберет. да и мне, поймите меня правильно, чужой больной ребенок не нужен. Не я пропивала его, нося под сердцем, не я на его глазах там творила беспредел, почему я должна что-то расхлебывать? У меня свои дети есть, я не могу и не хочу всем быть мамой. Просто жалко единственно - ребенка. Чужого, больного, с надорванной психикой. Просто по-человечески жалко. Он единственный там без вины виноватый. Отец ребенка погию пьяный под машиной еще лет 8 назад.

Цитата:
плюс если будет положительная характеристика с места работы, дескать, работник в целом тихий, старательный, но очень уставший, ни в чем плохом замечен не была, не агрессивна, старается наладить жизнь и быт, общественной опасности не представляет
если ее пока не арестовали, то ей для условного было бы полезно прямо сейчас пойти лечиться, добровольно

Спасибо, я передам. Правда, она, кажется, не работает, но ведь пока дойдет до суда - может и два года пройти, правда? А если ее арестуют, то ребенок ее останется "совсем без мамы". Уж не знаю, как написать-то... Устал
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:13 Ответить с цитатой

ребенка скорее всего определят в детский дом. причем если маму лишат родительских прав, у ребенка теоретически (не практически, ибо плохая наследственность, ЗПР, возраст) будет шанс попасть на усыновление.
если маму родительских прав не лишат, только ребенка в связи с отсутствием опекуна определят в ДД, то шансов на усыновление, как понимаете, нет

кстати, на кого квартира-то оформлена?
у ребенка после совершеннолетия на нее хоть какие-то права будут?
если на маму, пусть хотя бы половину сыну подарит. вот это реальная помощь ему будет.

братик может еще добавить, если хочет сестру выручить, что планомерно доводил ее разными оскорблениями и временами побоями - то есть что она не просто спьяну нож всадила, а "доведена" была его (брата) неправомерным поведением

ему это мало чем грозит - ибо побои - дело частного обвинения, а ей может помочь

суд судьбу ребенка определит, но не в рамках этого уголовного дела. я эту кухню знаю плохо, но там еще органы опеки и попечительства будут свою роль играть. собственно, как они дело повернут, так и будет.

в данном случае мать лишать родительских прав формально не за что - преступление совершено не в адрес ребенка. другое дело, если "попутно" этим ООП решат заняться

для нее тюрьма, вернее - колония - это побег из всего этого ада. пить, конечно, не дадут, но пожрать что есть постоянно, дисциплина, определенность. так что она особо от тюрьмы сама бежать, думаю, не будет. разве что материнский инстинкт проснется... но если пила во время беременности - то вряд ли...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати, на кого квартира-то оформлена?

Квартира неприватизированная, госудаственная, прописаны трое - ребенок с мамой и бабушка.

Цитата:

для нее тюрьма, вернее - колония - это побег из всего этого ада. пить, конечно, не дадут, но пожрать что есть постоянно, дисциплина, определенность

Согласна, сюрреалистично, но чем-то в колонии ей будет лучше.

Значит, если она попадает в колонию или решат ее взять под стражу во время следственных дейстий, достаточно заявить об этом в органы опеки, верно?

А парализованная бабушка - это в собес? Ее кто будет определять и куда? Или пусть живут, как живут, достаточно вытащить ребенка (на разумный взгляд)?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я полностью согласна и именно так и хотела сделать в 2001-2002 годах. Оплатила курсы, доктора, нашла работу - чтобы чел сам жил дальше, без меня. Она как раз обратилась, когда я сама не работала и времени у меня было вагон.

да... даже не знаю, по-мойму вы сделали то что надо...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:26 Ответить с цитатой

Суприм, почему вы чувствуете свою вину за ее судьбу?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Квартира неприватизированная, госудаственная, прописаны трое - ребенок с мамой и бабушка.

может так и лучше... по крайней мере, не продадут
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 03:45 Ответить с цитатой

******Вопрос: вот, человек вроде как бросил пить. Устроился на работу, но реальность такова, что пить получается просто НАДО. Ибо вынести всю эту фантасмагорию в трезвом рассудке ей крайне сложно. Пьет она - и не видит нечеловеческих условий, в которых живет ее сын и она сама. Не пьет - и видит непогашаемые долги, слабоумного ребенка, полную нищету и отсутствие перспектив на мало-мальски обычную жизнь. ************

Реальность вовсе не в этом.Реальность в том,что у неё покалечено нутро.
Покалечено ещё в глубоком детстве.У них всё семейство такое.
А она в свою очередь калечит своих детей.
Лечит от пьянства ,кодировать - бесполезно,поврежденная личность остается на месте.Корректировать нужно всю личность.

Я боюсь вы ничего не сделаете в этой ситуации.
Разве что только помолится за них и не осуждать.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 07:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Суприм, почему вы чувствуете свою вину за ее судьбу?

Не совсем вину. Я знаю, как это все получилось, самое гадкое, что может быть - ее споили собственные родители. А я ее помню совсем другой. И есть у меня внутри что-то советское, когда до всего есть дело и за все в ответе. Как-то по ТВ показали, женщину сбила машина, насмерть, а ее двое детей умерли от голода. Никому не было дела. А мне было бы, если бы я слышала постоянный плач.

Или маньяк -Спесивцев, убивавший своих жертв в собственной квартире - тоже при попустительстве соседей. Ну, не могли они не слышать, не-мог-ли..

Мне всегда казалось, что кто-то должен быть у каждого. Ведь не родилась эта Лена с алкоголизмом, ведь была честным, умным, добрым человеком, ведь друзей у нее было море. Кто-то должен протянуть руку, если уже не ей самой, то ее сыну.

Цитата:

Я боюсь вы ничего не сделаете в этой ситуации.
Разве что только помолится за них и не осуждать.

Можно еще проследить трезвым взглядом, как куда и кого "расформируют". Посылку можно в тюрьму собрать, ребенка навестить..Остаться каким-то островком, за который можно еще зацепиться. И помолиться, конечно...

Знаете, при таком образе жизни дожить до преклонных лет, это удивительно. Можно сказать, Лена из семьи бессмертных-долгожителей. Папа ее, царство ему небесное, ребенок-блокадник, дожил в полном алко безобразии аж до 90 лет (она поздний ребенок). Мама до 70 работала, пока инсульт не разбил. И пила и работала, удивительно.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 07:59 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

Можно еще проследить трезвым взглядом, как куда и кого "расформируют". Посылку можно в тюрьму собрать, ребенка навестить..Остаться каким-то островком, за который можно еще зацепиться. И помолиться, конечно...

Конечно, это всё так.

Цитата:
Знаете, при таком образе жизни дожить до преклонных лет, это удивительно. Можно сказать, Лена из семьи бессмертных-долгожителей. Папа ее, царство ему небесное, ребенок-блокадник, дожил в полном алко безобразии аж до 90 лет (она поздний ребенок). Мама до 70 работала, пока инсульт не разбил. И пила и работала, удивительно.

Ну да, отсюда все и проблемы у Лены.Личность то в детстве формировали папа с мамой.Что тут скажешь - так всё и происходит, из поколения в поколение.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
А я ее помню совсем другой….

Ведь не родилась эта Лена с алкоголизмом, ведь была честным, умным, добрым человеком, ведь друзей у нее было море.
Supreme, Вы об этом ей говорите?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:32 Ответить с цитатой

Sensibla

Знаете, редко. Мы в принципе нечасто общаемся, я стараюсь вести себя с ней мягко. Но вот так, чтобы от души сказать ей, что я о ней думаю, какой она была раньше - без того, чтобы рассказать, какая она сейчас - трудно. Я задаю наводящие "А где был ребенок, когда ты ножом брата ударила?". Но уже не достучаться... Напоминаю, что готова проплатить лечение, что на самом деле выход есть - первым делом шоблу эту на выход, вместе с собачками...

Диалога давно не получается, вы представляете, что такое отекший мозг? Человек еле говорит и ничего не думает. А в период более-менее трезвый она мне еще не звонила. Я имею в виду - трезвая звонила, но с тяжелым похмельным синдромом, когда ни язык ни голова не работают. Такое специфичное узкое виденье ситуации.. Ей в принципе все равно, хотя вот тюрьмы испугалась вроде..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот так, чтобы от души сказать ей, что я о ней думаю, какой она была раньше - без того, чтобы рассказать, какая она сейчас - трудно.

а это единственный способ ее вытащить
лягушка, которую бросят в кипяток - выскочит
а вот если варить ее постепенно - сварится
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

а это единственный способ ее вытащить

Я человек занятый, наверное, это и спасает меня от вытаскивания других человеков. Все, что я могу - это предложить какую-то опору, но если ей ничего не нужно, если она привыкла и счастлива в своем состоянии, я могу побыть только бекапом - кем-то за спиной, который наведет небольшой порядок в случае, например, отбывания мамой наказания.

А с другой стороны, мне нежалко и сказать доброе слово. Как вы это видите? В ее лучшие годы она прилично зарабатывала и оплатила себе год занятий в МГУ на философском. Вполне успешно мы занимались вселенской перепродажей в перестроечные годы, она расплатилась с вековыми долгами родителей. Мне в этом направлении надо повспоминать? Может, домой к ней заехать, посмотреть, насколько она в сознании? Страшновато, правда, вдруг там чел с ножом в белой горячке?... По разуму, надо бы брать с собой хоть электрошокер, в такую квартиру направляясь...

и там дети - у которых нет электрошокера.. Тьфу, завожусь уже... Злюсь Злюсь Злюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 23:33 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Sensibla

Знаете, редко.
Отчего? Но все ж говорите?
Supreme писал(а):
Мы в принципе нечасто общаемся, я стараюсь вести себя с ней мягко.
Может, стоит попробовать другое?
Supreme писал(а):
Но вот так, чтобы от души сказать ей, что я о ней думаю, какой она была раньше - без того, чтобы рассказать, какая она сейчас - трудно.
Какая она сейчас – она, возможно, видит. Отчего бы не напомнить, какая была раньше?
Supreme писал(а):
что на самом деле выход есть - первым делом шоблу эту на выход, вместе с собачками...
Ну, это Вам так кажется, про собачек. Для нее же, возможно, это единственные существа, за которых она чувствует ответственность и которые дают ей любовь.
Supreme писал(а):
В ее лучшие годы она прилично зарабатывала и оплатила себе год занятий в МГУ на философском. Вполне успешно мы занимались вселенской перепродажей в перестроечные годы, она расплатилась с вековыми долгами родителей. Мне в этом направлении надо повспоминать?
да
Supreme писал(а):
Может, домой к ней заехать, посмотреть, насколько она в сознании?
Наверное, не надо домой. Там у Вас чувства поднимутся по поводу всего окружения. Может, на нейтральной территории?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Отчего? Но все ж говорите?

Когда звонит, тогда и говорю, сама не звоню. Хотя сегодня звонила, про девочку спрашивала, все досадовала на себя, как же я так про нее забыла-то совсем...Ну, вылетело из головы. А уже 2.5 года девочке, говорит, хорошая. Старший мальчик, брат этой девочки, в каком-то приюте, из которого мама его забирает домой на каникулы и выходные.

Цитата:

Какая она сейчас – она, возможно, видит. Отчего бы не напомнить, какая была раньше?
У вас явно нет знакомых на последней стадии алкоголизма... Там надо капельницами вымывать месяц, чтобы человек вспомнил дважды два..

Я, конечно, попробую, мне не жалко. Словами я преизбыточно богата.

Цитата:

Ну, это Вам так кажется, про собачек. Для нее же, возможно, это единственные существа, за которых она чувствует ответственность и которые дают ей любовь.

У меня тоже есть собачки, я их нежно люблю. Но ее собаки гадят на лоджии.. с ними почти не гуляют и их почти не кормят, самим жрать нечего. Мне это кажется издевательством над животными. Я долгое время была зоозащитником и у таких "хозяев" мы собачек или выкупали или отбирали, а иногда и воровали. Пока собачек, извините, не съели.

Цитата:

Наверное, не надо домой. Там у Вас чувства поднимутся по поводу всего окружения. Может, на нейтральной территории?

Подумаю.. Хотела просто повидать и тетю Зину и мальчика.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 09:35 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
У вас явно нет знакомых на последней стадии алкоголизма... Там надо капельницами вымывать месяц, чтобы человек вспомнил дважды два..
Supreme, что-то Вы меня в который раз обвиняете в этой теме. Если ВЫ допускаете, что она может Вас воспринимать как тыл, то можете допустить, что она может от Вас воспринимать и что-то еще.
Supreme писал(а):
Но ее собаки гадят на лоджии.. с ними почти не гуляют и их почти не кормят, самим жрать нечего.
Это их дело. Собаки не люди, они не будут терпеть, если им невмоготу. Если с ними хоть раз в неделю гуляют, они бы давно сбежали.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 09:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ВЫ допускаете, что она может Вас воспринимать как тыл, то можете допустить, что она может от Вас воспринимать и что-то еще.

Это я себя позиционирую. Мне сложно сказать, воспринимает ли она что-либо. Сейчас однозначно боится тюрьмы. Я вас не обвиняю, я раньше и сама не знала, что ТАК тоже кто-то живет. На ровном месте представить весь этот ужс крайне сложно. Они не выпивают, они беспробудно пьют.

Цитата:

они бы давно сбежали

Собаки, об которых тушат окурки, избивают и доводят до голодной смерти все равно по доброй воле не покидают хозяина. Это же собаки. Они скорее умрут, чем уйдут.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:11 Ответить с цитатой

Supreme, скажите, пожалуйста, а почему проблема этой семьи вас настолько волнует. В России тысячи таких семей, тысячи страдающих детей, родители которых спиваются, попадают в тюрьмы... Но вот именно эта семья вас задела. Только потому, что вы знали эту женщину?
Жизнь - штука сложная: кто-то готов карабкаться изо всех сил, а кто-то сдаётся и плывёт как г...но по течению. Только зачем это г...но вылавливать вам - не понятно что-то...
Дети... Да, детей в этой ситуации жалко. Возможно стоит обратиться в социальные службы по поводу лишения матерей родительских прав. Только не нужно говорить, что не хочется в детдом ребёнка... Как бы это зло не звучало - в детдоме им будет лучше. Иначе дети с раннего возраста впитают модель поведения родителей и будут считать это нормой жизни.
А там у них будет шанс стать нормальными людьми. Не факт, что они ими станут, но шанс всё-таки будет. У меня есть взрослые друзья, воспитанные детдомами - вполне нормальные ребята, не пьют, получили образование, работают. Если сила в человеке внутренняя есть - он переживёт все обстоятельства.
А мать, подругу вашу, стоит в тюрьму отправить. Во-первых, наказания она заслуживает, не столько потому, что брата порезала, столько за то, что ребёнку своему искалечила детство и пьянки её во время беременности привели к жутким результатам... Была бы моя воля, я бы таких матерей запирала в карцер без возможности пить-курить-калечить нерождённого ребёнка, а потом расстреливала бы.
Жизненные обстоятельства могут быть разные, но мы на то и люди, чтобы отвечать за собственную жизнь. Мне лично Вашу подругу ни капли не жаль - она сволочь настоящая... У каждого бывают проблемы, но почему за несостоятельность родителей должны расплачиваться дети?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100