Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Развод

Нам надо разводиться?
да
100%
 100%  [ 14 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 14
Развод
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Так называемая безвыходная ситуация это следствие ВАШИХ ОШИБОК - вы ошиблись при выборе мужа, вы ошиблись в последующих семейных делах, вы ошиблись в том что прописали мужа к себе и прочее, это говориться не для того что бы вас осудить(кто такие участники форума вообще что бы вас судить? да никто в вашей жизни по сути), а что бы вы приняли ответственность НА СЕБЯ и ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Пока вы будете рассуждать в ключе "а он ..." конструктивного ничего не получиться. Да вы совершили ошибку - прописали, значит вам её и исправлять!

ключевые слова сказанные фрейдом

и попытка поставить все с ног на голову
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Синия Тигра, рот закрой, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 07:19 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Это что такое? Вы бы лучше попытались понять, что пишет Тигра. Даже в мечтах не надо садиться на хвост детям и жить их жизнью, понимаете?

Дети рождены для своей свободной и прекрасной жизни. А мама, не умеющая устроить свой досуг, всегда висит на них камнем.

Мне бы вот, не хотелось так доживать.

Дай Бог, конечно, Надежде зарабатывать побольше, хотя, есть пословица "если в 40 лет денег нет, то и не будет". Ну, может, все-таки.. Знаю случаи.

Так что вы, пожалуйста, включайте мозг, а не брызгайте слюнями на монитор.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 09:03 Ответить с цитатой

Саприм, вы конечно правильно говорите, насчёт детей, насчёт того, что нужно включать мозги. и насчёт слюней правильно.

Как было бы здорово, если бы люди хотя бы чуточку, хотя бы самую малость стремились понять друг друга, правда же?
Вместо того, что бы, как выразилась Заинька "гнать, обзывать" другого.

Вот теперь всю тему с первой же страницы перечитай-те, и обрати-те внимание, кто тут слюнями брызжит, вместо того, что бы поддержать, как то понять другого человека.

Надежда-Виктория права в одном. Кто не жил в клетке со зверем, тот не поймёт. Я её понимаю.

И желаю ей вырваться из клетки. Немного удачи, энергии, бодрости.

А Синий Тигре желаю сливать свой негатив в другом месте.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Лакилеа, а вы, однако, мало того, что вякающая, так ишо и дура )
Алфавит учите. Мож лет через пять че-то читать сможете. Если сильно повезет. А не повезет - так дурой и будете жить.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 09:32 Ответить с цитатой

Саприм - вот что и следовало доказать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 09:35 Ответить с цитатой

Суприм, дело даже не в досуге. А в ожидании Надежды, что "дети, их супруги и внуки" должны будут обеспечивать ей ощущение счастья до самой смерти.
С таким грузом они до этого счастья и не доживут. Тем паче у детей уже проблема на проблеме с психикой, и им не "красивое будущее" для мамы надо обеспечивать, а как-нибудь разобраться со СВОИМИ проблемами. Хорошо, если в ближайшие лед десять хотя бы двигаться в этом направлении верно начнут.
И так еще огромное количество работы. И мамы по признанию своих ошибок, и детей по научению доверия к маме (сейчас его нет, даже если это выглядит иначе. а года через три это ясно станет даже Надежде), и... в общем, огромное количество работы....

Но самое грустное в этой "истории жизни" не это... а то, чт у нее все "счастье" завязано на действия других. Дескать, сейчас я выполню некий долг, разгоню тех, кто мешает моему ощущению счастья, и потом те, кого я оставила рядом, должны будут мне это счастье обеспечить. По сути, планируется не своя жизнь, а жизнь окружающих. А своя представляется таким неким островком в этой жизни окружающих. Которому "будет хорошо, если все вокруг сделают, как я хочу".

Один раз она уже на эти грабли наступила. На 20 лет. Не хотелось бы повторения пройденного но в других декорациях. Когда на роль "не обеспечивших счастье" попадут уже неидеальные и почему-то желающие жить СВОЕЙ жизнью дети, их супруги и внуки.

Вот это будет облом, так облом. Из серии "я для вас все сделала, а вы, суки неблагодарные" с вечно обиженным выражениме лица.

Она каждый раз ставит СВОЕ счастье в зависимость не от себя, а о того, как будут себя вести окружающие. И дело не в досуге и кружевных воротничках, а в том, что если так (вокруг меня семья, состоящая из....) делать, то счастья никогда и не будет. Тем паче, что счастье - не идеальный мир, а самоощущение. В одинаковых условиях один человек будет счастлив, а второй считать, что все вокруг подлецы, а ему крупно не повезло.

С таким "планом" ждут еще очень крупные обломы.

Даже если не упоминать, что мама, не умеющая чувствовать себя счастливой и создавать собственную жизнь - научить этому детей своих не сможет.
У Надежды нет опыта взросления. Ну нет, и все. Крайне мал. Вот пусть хотя бы вместе с детьми учится - все дело.

Причем "все они суки неблагодарные" в таком раскладе - еще неклохой вариант. Обычно, когда мамы заранее вешают на своих детей обязательства по обесечению ими ощущения счастья в жизни для мамы (даже где-нибудь в будущем), до внуков у детей дело так и не доходит. Не хотелось бы, чтобы Надежда начала топать в том направлении, едва начав путь...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:23 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

не-не, почитайте еще раз. Именно так и есть (последнее сообщение)

А так, по ругани, у меня тоже рыльце в пушку, я не могу переварить предательства беззащитных детей, а имело место именно оно.

Ну, а по-человечески, каждый живет, как умеет. Кто-то что-то пытается понять, выйти из своего личного ада, а кто-то нет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:17 Ответить с цитатой

.
Цитата:

Угу, влетает такая заполошная к больной с перитонитом: "Не смейте давить ей на живот! Ей и так больно! А вы еще ее и резать собрались, ироды! На-ка, милая, выпей анальгинчику и пойдем домой, от этих извергов. Ты их не слушай, ты меня слушай. У тебя все хорошо будет. Вон видишь, ужо полегчало. Я помню - у меня тоже живот болел. А они тебя не понимают - у них не болит."

А больная токо-токо на операцию решаться начала.

Так, по секрету, когда гнойный мешок при аппендиците разрывается, боль резко уходит. И больной, у которого начал развиваться периторит, чувствует облегчение. Если ему в это время дать анальгинчику и не сделать операцию, то он сдохнет
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

синей тигре нужно памятник при жизни ставить!

эта девушка имеет активную жизненную позицию
она выкладывается не по детски, объясняя взрослым людям прописные истины, в частности по поводу развода надежды в причинах и обстоятельствах, коих наблюдает воочию

я прошу заметить, что парится тигра исключительно из любви к ЛЮДЯМ
это же сколько нужно силы, чтобы сорокалетняя тетя признала вашу правоту?

мало того что признали правоту, она УБЕДИТЕЛЬНО аргументирует и заставляет оппонентов соглашается с ее убийственными аргументами

сорри, чего-то я наколбасила
смазала панигирек
убежала смотреть квн

Последний раз редактировалось: Maygli (Пт Янв 30, 2009 23:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:07 Ответить с цитатой

хотя Тигра уже и увидела, я тоже потру, вдруг забудет Дурачусь

Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Янв 31, 2009 09:04), всего редактировалось 1 раз
Скарлет
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:52 Ответить с цитатой

девушки, вы тут сцепились, а афтора многострадального кто-то заметил на фОРУМЕ? Чесно говоря, я за неё боюсь, как бы ей "почти бывший "голову не оторвал, ттт, сохрани тебя Господи, Надежда Виктория. Отозвалась бы, что ли?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Чесно говоря, я за неё боюсь,

А я, честно, нет. Я уверена, что она справится. 20 лет жизни с "маньяком", знаете ли, развивают навыки выживания.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 00:06 Ответить с цитатой

поздняк поправлять, тигра увидела)))

Цитата:

как бы ей "почти бывший "голову не оторвал

если телефон не отключили, а она номер "мальчиков по вызову" не забыла, то и не оторвет
максимум, что ей может грозить - раздел имущества
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 16:09 Ответить с цитатой

Надежда-Виктория
Цитата:

Но все было не то. Хотелось жизни и приключений.
....
Вскоре вышла замуж и окунулась в кошмар.
Нашла кстати приключения на 20 лет вперед -)

Как мы видим это и есть БЕДА подобного рода людей - сознательно они ДЕКЛАРИРУЮТ одни цели(приключения, карьера и т.д.), а в реальности живут так как живут.
Цитата:

...муж - маньяк, прикрывающийся перед окружающими личиной суперидеальности, хитрый манипулятор.
Кстати говоря, иногда подобный "домашний маньяк" найдя другую женщину живёт с ней совершенно спокойно и без лишней агрессии и уж тем паче физического насилия. Причинно-следственные связи здесь очень и очень сложный вопрос. Иногда бывает так что женщина(я не в коей мере не оправдываю физическое насилие) САМА является провокатором агрессии в своей адрес, например, пытается манипулировать мужем при помощи каких-нибудь "женских хитростей" или позволяет себе унижать мужчину(иногда даже при посторонних людях, сам видел как одна дама москвичка при друзьях говорила своему иногороднему мужу "будет плохо себя - будет ночевать на лавочке возле дома.... лимитчик хренов") или вечно недовольна им и высказывает претензии в какой-нибудь неприятной для него форме и т.д. ещё раз повторюсь момент тонкий, однако возможный причины такого поведения мужа следует искать и в своей поведении, а примеры того что вы манипулятор были показаны с тем же обучением росписи сына.
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:23 Ответить с цитатой

ей бы психолога толкового найти в родном городе, а еще тыл, подругу какую-нибудь близкую, и тогда развод, без сомнения. Злюсь
А ссорится (так открыто) нехорошо, перед вопрошающим Злюсь Дамы,личка на что?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 20:38 Ответить с цитатой

Оспадя, тем не читать, но поучать всех, как в темах отвечать, как же это трогательно. Сконфужен
voodyshevitel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 10:14 Ответить с цитатой

не поучать, сенсибла, вы же чувствительная какая! Смеюсь стыдно просто перед человеком, ведь подумает, что психологам самим консультуция нужна Смеюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

стыдно просто перед человеком, ведь подумает, что психологам самим консультуция нужна

Стыдно разделы невнимательно читать и обращаться не по адресу. Консультации психологов, бесплатные, разделом ниже.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 19:20 Ответить с цитатой

voodyshevitel писал(а):
не поучать, сенсибла,
а. А это что:
voodyshevitel писал(а):
А ссорится (так открыто) нехорошо, … Дамы,личка на что?
? Нужто стыд? Какое-то необычное его выражение. И так на поучения похоже…
voodyshevitel писал(а):
стыдно просто перед человеком, ведь подумает, что психологам самим консультуция нужна
Надо же! А вдруг и действительно подумает? А еще больше вдруг, что и самим нужна! Отчего Вам вдруг за кого-то стыдно? И что Вы со своим стыдом делать будете, voodyshevitel?
А не читать тему автора, но зато отметиться в ней не стыдно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 22:11 Ответить с цитатой

автор просто обязана выйти на связь - хотя бы для того, чтобы собеседники не сходили с ума "а она не попала в реанимацию?"

искренне уверена, что не попала, но на связь все же стоит выйти...
Аврора111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 09:29 Ответить с цитатой

Да здесь половина народу обозленные на жизнь, которые вымещают свою несостоятельность на просящем помощи человеке.
Особенно - Синяя Тигра. Такая же неадекватная и агрессивная, как муж у Надежды-Виктории.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 10:44 Ответить с цитатой

о, еще одна дольчевика притопала... )
или звездочка

добро пожаловать, девонька)))
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Такая же неадекватная и агрессивная, как муж у Надежды-Виктории.

матушка, ваш вывод поспешен и в корне неверен

во-первых, муж надежды -в может оказаться милейший человеком, а вот сама надежда - монстр и баба-яга
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Маугля, вапщет... Аврора за Синию Тигру сказала. Это ключевой момент в её слове как бы...

И кста, Аврора права. Этот форрум просто рассадник злости и неустроенности)) Пациенты лечат пациентов как бы
Страница 10 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100