Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 14:42 |
|
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 17:24 |
|
|
AliGor, навряд ли тут завышенная самооценка.
Этому персонажу-с оценкой проще сказать что он понимает что у него плохо получается и без тренера и нарочитое указание воспринимает как некое унижение.
Скорее тренер с повышенной самооценкой, если прилюдно_подчёркнуто говорит об неудачах, в результате по ответной реакции получает не тот отклик. Именно как тренер.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:10 |
|
|
Цитата: |
Скорее тренер с повышенной самооценкой, если прилюдно_подчёркнуто говорит об неудачах, в результате по ответной реакции получает не тот отклик. Именно как тренер
|
То есть, если глобально посмотреть , то получается,что это проблема тренера?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 23:33 |
|
|
Да, тренера и он её пытается подобными замечаниями прилюдно подтвердить.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 22:57 |
|
|
Мне кажется у меня тоже завышенная самооценка...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 23:36 |
|
|
Dolce Vika писал(а): |
Мне кажется у меня тоже завышенная самооценка...  |
Как она проявляется по твоему мнению? Мешает ли она тебе в общении с людьми или нет?
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 23:50 |
|
|
AliGor писал(а): |
Как она проявляется по твоему мнению? Мешает ли она тебе в общении с людьми или нет? |
Ну например я всегда обращаю внимание на образование человека, т.е. мне неприятно общаться с теми, у кого нет высшего образования, с теми кто неграмотно говорит или плохо одет, не работает и т.п. Мне кажется, что это низкие люди, и я всегда смотрю на них как бы свысока, с презрением.
Еще я всегда стараюсь, чтобы у меня было все самое лучшее и чтобы мои близкие делали все для меня...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 00:01 |
|
|
Еще я всегда стараюсь, чтобы у меня было все самое лучшее и чтобы мои близкие делали все для меня...
|
я бы скорее это обозвала себялюбием или эгоизмом,может еще внутри стремление к роскоши.
Ну например я всегда обращаю внимание на образование человека, т.е. мне неприятно общаться с теми, у кого нет высшего образования, с теми кто неграмотно говорит или плохо одет, не работает и т.п. Мне кажется, что это низкие люди, и я всегда смотрю на них как бы свысока, с презрением.
|
Это может и быть просто желанием общаться с людьми своего уровня, а может быть высокомерием , а может у человека просто высокая критичность к людям.. Все индивидуально и зависит от случая.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:09 |
|
|
AliGor писал(а): |
а как он страдает от собственной оценки-то?
|
Приведу пример:на тренировке у этого человека не получается элемент ( хотя в целом он профессионал в своем деле, и считает, что он многое умеет чем другие), объективно ,смотря со стороны у него этот элемент действительно хуже получается чем у остальных. Тренер обращает на это внимание и заставляет при всех отрабатывать, тут этот спортсмен вспыляется " Чего вы привязались ко мне? У других тоже другие элементы не получается, а "долбаете" меня только по одному элементу. Спортсмен этот старше чем все остальные и опыт работы больше, и считает, что он больше знает и более профессионал.Но в этой ситуации его задевает,что ему начинают ставить в пример в других и орать,что они профессионалы,а он нет.
Они все профессионалы- только каждый в своей области ( специализация физкультурная разная). А занимаются они вместе чирлидингом. |
Видимо ошибка в терминологии.. По всем признакам это заниженная самооценко
|
|
|
|
|
 |
|