Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как мне это понимать?

Как мне это понимать?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

я вот например привыкла и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего,и ничего

Дурачусь Это в этом смысле.. заинька жжёт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:40 Ответить с цитатой

Смеюсь та заинька себя еще покажет а то сидят тут одни зануды Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 17:41 Ответить с цитатой

Shella не понимаете вы ничего.Вот если погода портится так я на нее злится буду?У всех людей свои приколы а кто с ними не может смирится тот всегда один остается потому что с его приколами тоже никому мириться не надо.Учись пока я жива.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

поясни, пожалуйста, что имеется ввиду под понятием психопат в данном случае. Это ведь на самом деле "психическая паталогия", любого рода. То есть бАльной встельку? А невротик - это конкретный диагноз, но он еще в пограничном состоянии? поясни, поясни.

Гм. долго..
Речь идёт о качественно разных фундаментальных способах восприятия и отношения к жизни..
Если кратко, то все люди делятся либо на психотиков, либо на невротиков.
У всех людей есть внутриличностный конфликт, но у этих типов разное отношение к нему. Невротик пытается разобраться в нём, он сомневается, переживает, оценивает правильность своих поступков, страдает, выбирает. (С разным успехом, - кто-то так и остаётся буридановым ослом и тогда его используют, или невротик подвержен сильно векторам "НИЗЗЯАА"). Психопат же (психотик) просто занимает определённую одну позицию, берёт один единственный вектор из этого конфликта векторов, а все остальные вектора ВЫТЕСНЯЕТ. (защитный механизм). Чаще всего этот вектор совпадает с возможностью реализовывать инстинктивную сферу психопата (садистическую, например). Психопату скажешь: "Не бей своего ребёнка!" "Да я МАЛО его бью! Надо больше!" Он априори не оценивает своё поведение, ведь это другие вектора конфликта. Быть психопатом - весьма удобно с точки зрения того, что на уровне осознания не надо нести никакой ответственности, причём будешь чувствовать себя праведником, ведь ты знаешь точно, что делать и кладёшь на этот алтарь всего себя.. и так далее. Есть ещё несколько важных отличий. Например, психопат своё личное мнение переносит на других - ВСЕ должны думать как он, не чувствует границ себя, не способен к изменению, в отличии от невротика, который развивается за счёт переживания как работы с внутренним конфликтом а то и страдания. Невротик может сказать, ЧУВСТВО У МЕНЯ, Психопат - нет, - ОН и есть ЧУВСТВО. Для него истина одна на всю вселенную, и она - он!
Люди, которые набрасываются на тех, кто ест сырки, но при этом не отдают себе отчёта в том, что это именно в них рождается иррациональное негативное чувство в такие моменты - скорее всего... оно.. Но если он говорит: "Мне больно, я понимаю, что я тебя заставляю делать то, чего ты не хочешь, но я пока больной человек - сам удивляюсь себе" - это уже три или четыре вектора вместе со способностью к саморефлексии - это невротик. То есть норма в этом отношении. (Конкретно иррацональное чувство - это из области психотерапии и бессознательного, - мы сейчас не про него про способность оценивать себя и обстоятельства, пусть даже и с бессознательнми фишками, - какая разница, с чем, - главное для нас - понимает ли человек, что что-то одно мешает чему-то другому, или нет).
Чтобы психологически помочь человеку он должен быть хотябы чуть-чуть невротиком.. Хотя бы два противопоставленных вектора. Поэтому сначала нужно сделать невротика из клиента, потом разбирать с ним его конфликт, что он замотивирован уже делать и так далее..
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 19:35 Ответить с цитатой

заинька
но ведь есть "приколы", с которыми нельзя мириться!
"Жуп фыпили... - это тошть пофол"???!!!??? Потом челлюсть выбьют - град????!!!!
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:04 Ответить с цитатой

Может и есть тут от конкретной личности попавшей под удар зависит.Ну вот у моей знакомой парень ради смеху животных режет Сконфужен я б его в милицию сдала и сотой дорогой обходила.Потому что это уже не прикол.А она живет и радуется.А мужское хамство да жадность - сильно уж распостраненное явление,так там наверное и достоинства у него есть раз Тигренок его выбрала Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 07:43 Ответить с цитатой

Ой, с такими "никакими" названиями тем нетрудно упустить их с поля зрения...

zavarkin, да, я поняла теперь, что "психопат" в смысле "больной психопатией", а не псих в общем смысле. Любопытно все-таки, что они с невротиком друг друга усиливают. Грубо говоря, невротик для психопата - публика, ему необходимая. Но если Тигренок не невротик (не похоже во всяком случае), то как минимум мягкий и сомневающийся человечек. А это не усиливает?

зайка, ты так опытна, я смотрю, и так классно умеешь найти подход к людям, что я обязательно буду впредь прислушиваться к тебе. да... ты конечно не игнор предлагала, а нечто другое - "смириться с приколом", или как там... "привыкнуть". Дурачусь Тем более что "мужиков много, у каждого свой". Обижаюсь
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

зайка, ты так опытна, я смотрю, и так классно умеешь найти подход к людям, что я обязательно буду впредь прислушиваться к тебе. да... ты конечно не игнор предлагала, а нечто другое - "смириться с приколом", или как там... "привыкнуть". Тем более что "мужиков много, у каждого свой".

Не стоит тебе ко мне прислушиваться Улыбаюсь, шучу У каждого ведь своя правда а у некоторых людей она не совпадет.И такое общение настроение не улучшает.А портить его себе какой смысл?По поводу привыкнуть - я лично не сталкивалась с личностями к которым приспосабливаться не нужно.Потому что мы как известно все разные,главное чтоб количество положительных качеств превышло негативные.Главное (скажу по секрету) - это быть с добром в сердце.Ни в коем случае не с показным,слова ведь это все пустое а поступки мы видим только в реальной жизни и никто за нас их справедливо не оценит.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 17:29 Ответить с цитатой

Тигренок писал(а):
беру сырок и открываю. Он: «Ты нормальная вообще!? .......................................... Я наелась, но не съела всё, что было на тарелке. По-моему, ничего не произошло. Его мнение: «Как трех летний ребенок!!!...............
Он не воспитан и тебя не любит, а пользует. Устал Сконфужен
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто подсказал.
Прошло больше месяца и ситуация изменилась.
Была пара прецедентов, НО я попробовала относится спокойнее (хоть это и сложно давалось мне)- результат: ссор не начинается, объяснить удается доходчивие.
Попросила "скажи, что тебя так возмущает, только спокойно и нежно" - сказал и сам понял, в чем не прав.
В общем, начинать что-то менять нужно с себя - проверила, действует. Я его люблю, он меня тоже... ну вот не идеальные мы, но оказывается можем изменить свое поведение Улыбаюсь, шучу Будем тренироваться и самосовершенствоваться.
Ataka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 18:35 Ответить с цитатой

Грущу плохой признак- когда начинают придираться к мелочам... если это раздражало его с самого начало отношений-это одно, а если вдруг в последнее время-это повод задуматься...

Цитата:

глупо.. проблема разного воспитания. Разговаривать на эту тему пробовали?

тоже здравая мысль. на мой взгляд)
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100