Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Взаимоотношения с мамой

Взаимоотношения с мамой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю как быть,как себя вести,она вот проявилась,звонит мне,а то ж трубку не брала-говорит,что у нее 2 часа назад был сердечный приступ и я должна бежать домой,дверь она открытой сказала оставит"чтоб ты смогла зайти,а то прийдешь,а я уже завонялась". Такое постоянно,скажите как быть?

Как всегда, с манипулятором самое действенное - реагировать НЕ ТАК, КАК ОН ОЖИДАЕТ. В конкретной ситуации вызвать скорую и сказать об этом маме, aga совершенно права.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Хотите, я Вас поблагодарю?
Хих. Что-то меня сегодня всё смешит. Нет, Sensibla, не хочу, спасибо. Мне вообще параллельно на это, просто делаю выводы об авторе. Я ж там акцентировала не на благодарностях ее, а ...
Если человека интересует нечто, и кто-то высказывает свое мнение по этому вопросу, выдвигая пусть нежелательную версию, но все же мнение ОБ ЭТОМ, то он обязательно что-то скажет и как угодно, просто для того, чтобы в споре отыскать истину. Ее это никак не интересует. Удивляюсь даже, что это не очевидно.

Фатима, скорая - это правильно, даже можно в воспитательных целях (мамы) лишний раз вызвать. Но налицо ведь - мать просит внимания. Плюс убедить дочь срочно начать взрослеть.

Ладно, девушки, не поддерживаю я здешней моды продолжать обсуждать без зачинщика... Пока все факты за одно, но их мало, и кроме очередного "загула" автора никаких больше не предоставляется, а было б больше, тогда и поговорить можно б было.
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:39 Ответить с цитатой

С мамой я более-менее разобралась,попыталась выслушать, спокойно объяснить что выросла и т д. она затихла, зато звонила и жаловалась подружке,что я ее не слушаюсь и бессовестная хожу трахаться к парню при находящихся дома его родителях. но я как раз общалась с его мамой на эту тему,она мне сказала,что против природы не пойдешь,она все понимает,тем более когда это также необходимо как и еда,вода и.т.д она придерживается современных взглядов,а по моему проблема моей в том ,что она росла при совдепе и сохранила те взгляды,а изменить их уже не сможет никогда,хотя когда ей было 16 ее также третировала мать,туда не ходи,сиди дома,в общем понятно,она же взяла и ушла жить в общежитие. где и прожила с подругами пока квартиру не получила.а когда я маме напоминаю об этом говоря,что она повторяет путь своей матери,она страшно обижается и говорит,что не такая Улыбаюсь, шучу вобщем мне не позавидуешь,в эти 2 дня я выслушала столько оскорблений,что просто страшно,дошло до того что она орет , что меня обязательно бросят и я никому не буду нужна,обзывает что я тощая и кощавая-это меня затрахали.(извините за такие слова,но это я привожу дословно и это цветочки). кстати вес мой 55кг при росте 160 см.я ей сказала,что худею только на нервной почве,у меня моментально аппетит пропадает и за день на пару кг могу и похудеть при сильном стрессе.как выуже догадались меня не поняли опять и сказали что "ебтись не надо и что это очень вредно для здоровья". утром сегодня она плакала,мотивируя что глянет на меня и ей плакать хочется,повеситься и пр.я ей говорю-мама ты хотя бы когда-то меня похвалила,а ты всю жизнь орешь,она:"а зачем хвалить?чтоб зазналась?" думаю вы все поняли и поняли что любые мои доводы рассыпаются прахом. умоляю,подскажите,как так жить дальше,у меня больше нет никаких сил.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:46 Ответить с цитатой

Валентина2009

Ну, давайте для начала отстоим ваше право на половую жизнь. Только без нервов, хорошо? Что там плохого, мама не говорит? Можно спросить, неужели ей никогда ни один мужчина не приносил удовольствия.

Если она "не такая", давайте спросим, в чем отличие, на ее взгляд. Почему она лезет в трусы к 22 летней дочери? Ваше тело принадлежит вам, это понятно?

Все очень спокойно и заинтересовано. Будет орать, напомните, что вы слышите хорошо. На вас не надо повышать голос. И пока голос не понизится, повторять только это.

Почему ей хочется плакать, глядя на вас? Как вы должны выглядеть, чтобы плакать не хотелось? Если плакать хочется именно ей, может, проблема у нее, а не у вас? Вам-то плакать не хочется, вы себе нравитесь. На "повеситься" спросите, чем это поможет? Предложите пожить отдельно, хоть к подруге уйдите, хоть к МЧ.

Вообщем, ей нужна борьба, это отработка ее сценария с ее мамой. Ну, отработайте, только спокойно. Сможете?

Про "вредно для здоровья" - просто прикол. Литературки, может, подкинуть? Гинеколога привлечь?

Попросите не обсуждать с ее подругами вашу личную жизнь. Это хамство и подло по отношению к вам. Как ей понравится, если вы начнете перетирать отсутствие в ее жизни мужчины со своими подружками? В таких же смачных подробностях, что "никто, блин, ее не Е**т и вот она бесится"?

Последний раз редактировалось: Supreme (Сб Янв 03, 2009 19:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:
попыталась выслушать, спокойно объяснить что выросла и т д. она затихла
Ну так согласись, после чего она успокаивается???

Но этого мало, надо так сказать всесторонне.

Кстати, вес мой меньше твоего на 7 кг, а рост поболе на 8, но тощей не выгляжу. Может, нездоровый вид?

Плачет она у тебя постоянно... , кричит, звонит куда-то... Это точно не манипуляции, потому как при них человек внутренне спокоен. Она жутко переживает за тебя, твое счастье, устроенность в будущем, за репутацию твою боится, ну и за себя конечно, торопит тебя из юношеской безответственности вытащить.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:
думаю вы все поняли и поняли что любые мои доводы рассыпаются прахом
Нет, не любые, а те, которые ее не убеждают. Еще раз повторю, делай скидку на ее возраст и худые нервы, и не обижайся на некоторые перегибы, а прощай снисходительно. И даже на театр не оскорбляйся. Пойми, чего она добивается от тебя.

Достоинство. Поддержку. Силу.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

что меня обязательно бросят и я никому не буду нужна

"Это МОЯ жизнь, и я буду жить ее по собственному разумению. И шишки буду набивать свои, а твои крики и оскорбления лишь отвращают меня от тебя, я не хочу с тобой общаться в таком тоне."

Цитата:

обзывает что я тощая и кощавая-это меня затрахали.

"А я себе нравлюсь ЛЮБАЯ."

Цитата:

ебтись не надо и что это очень вредно для здоровья

Напротив, женщины без секса становятся злобными, язвительными и желчными тетками Смеюсь"

Цитата:

утром сегодня она плакала,мотивируя что глянет на меня и ей плакать хочется,повеситься

"Я же не могу каждый раз оглядываться на то, плачешь ты или нет. Потому что я хочу (и буду!) жить СВОЕЙ жизнью, а не твоей. А запретить тебе плакать я все равно не смогу."

Цитата:

умоляю,подскажите,как так жить дальше

Валентина, еще раз: реагируйте так, как она не ждет. Хочет скандала - Вы спокойны и уверены в себе; ей реально плохо со здоровьем - врача вызываете, и не в воспитательных целях, ни в коем случае! (иначе это просто ответная манипуляция) в целях помочь маме, в целях оказать ей реальную помощь, а не среагировать на ее манипуляцию; лезет в Вашу личную жизнь - захлопываете перед носом дверь!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:51 Ответить с цитатой

Валентина2009 писал(а):
выслушала столько оскорблений,что просто страшно,
зачем выслушивали?
Валентина2009 писал(а):
дошло до того что она орет , что меня обязательно бросят и я никому не буду нужна,
Ей этого очень хочется? С какой целью это говорилось?
Валентина2009 писал(а):
обзывает что я тощая и кощавая-это меня затрахали.
Что бы Вы сказали кому-нибудь из знакомых или здесь на форуме, если бы Вам это сообщили? Или сообщили кому-нибудь другому? С какой целью говорящий такое это говорил бы?

Что у Вас с жильем/общежитием, Вы не ответили?
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:23 Ответить с цитатой

Она таким макаром опять пытается мне сказать что секс это плохо и нужен только после свадьбы.с жильем никак есть пустая квартира после бабушки осталась,но там полностью все надо ремонтировать.там нет условий для жизни сами понимаете,после жизни пожилого человека там и ремонта которого не делали с момента постройки дома в 1963 году.ни у меня ни у парня нет финансовой возможности чтоб что-то там исправить,я учусь,денег немеряно туходит на учебу,а парень имеет небольшой заработок. Она почему-то не хочет понять ,что половая жизнь в этом возрасте-нормальная закономерность,должна бы наоборот настораживать отсутствие.да еще к тому же не знаю,имеет ли это отношение,но сестра моей мамы шепнула мне по большому секрету,что мама моя вела Такую Веселую жизнь,что я по сравнению с ней святая.
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:31 Ответить с цитатой

а меня парень бросит потому в ее понятии,что я ему "легко достаюсь,вообще легкодоступная,а на таких не женятся".но извините пожалуйста,в моем возрасте и в его регулярный секс вполне нормальное явление,не мне вам это объяснять вы сами прекрасно понимаете.но мама не понимает,считпя что давать надо изредка и то после свадьбы,а сейчас рано и вообще"дырку тебе натрет потом жалеть будешь,еще не знаешь как это вредно,потом родить не сможешь,загиб матки будет и пр." в общем околесицу несет страшную.я в шоке.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:38 Ответить с цитатой

Валентина2009 писал(а):
вообще"дырку тебе натрет потом жалеть будешь,еще не знаешь как это вредно,потом родить не сможешь,загиб матки будет и пр." в общем околесицу несет страшную.я в шоке.

Омерзительно. А по морде? Может, как-то жестко предупредить, что бить будете?

Все бывшие бляди кастрируют дочерей, это к гадалке не ходи.

Может, что-то шоковое? Типо "повесся, мама, пожалуйста, я хоть вздохну свободно".
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 21:59 Ответить с цитатой

В очередную угрозу,что она повесится,я ей сказала-вперед,а она-хорошо,я поняла.,ты меня ненавидишь и хочешь моей смерти,О Господи забери меня в рай или ад,мне так плохо.я ей говорю-не устраивай показуху,те кто хочет совершить суицид не кричат об этом,кроме того надо иметь нарушенную психику,т.к.инстинкт самосохранения никогда не позволит тебе такое сделать. шоковая терапия оборачивается против меня,она так начинает рыдать и биться в истерике,что реально ей становится плохо,я вижу это,но как прекратить не знаю.у нее действительно хватает сердце и ей приходится горстями давать таблетки(хочу добавить вот таким образом она заработала себе год назад 1 инфаркт,который не почувствовала перенесла на ногах,недавно к кардиологу кинулась,теперь постоянно проходит курс лечения,таблетки,уколы,которые кстати я колю,но всеравно плохая).И так это достало,что тут можно поделать?
Да,забыла добавить,она сказала,что если б был жив мой папа он бил бы меня головой об стену и я как нормальные люди сидела б дома.я ей сказала:"нет мама.он если был бы жив,ты б ему,а не мне нервы мотала,а так на мне отрываешься"
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:00 Ответить с цитатой

В очередную угрозу,что она повесится,я ей сказала-вперед,а она-хорошо,я поняла.,ты меня ненавидишь и хочешь моей смерти,О Господи забери меня в рай или ад,мне так плохо.я ей говорю-не устраивай показуху,те кто хочет совершить суицид не кричат об этом,кроме того надо иметь нарушенную психику,т.к.инстинкт самосохранения никогда не позволит тебе такое сделать. шоковая терапия оборачивается против меня,она так начинает рыдать и биться в истерике,что реально ей становится плохо,я вижу это,но как прекратить не знаю.у нее действительно хватает сердце и ей приходится горстями давать таблетки(хочу добавить вот таким образом она заработала себе год назад 1 инфаркт,который не почувствовала перенесла на ногах,недавно к кардиологу кинулась,теперь постоянно проходит курс лечения,таблетки,уколы,которые кстати я колю,но всеравно плохая).И так это достало,что тут можно поделать?
Да,забыла добавить,она сказала,что если б был жив мой папа он бил бы меня головой об стену и я как нормальные люди сидела б дома.я ей сказала:"нет мама.он если был бы жив,ты б ему,а не мне нервы мотала,а так на мне отрываешься"
Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Валентина2009
Начинающий

Валентина2009
Начинающий

Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Валентина2009
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:06 Ответить с цитатой

люди простите,у меня интернет заглючило,сообщение удесятирилось почему-то
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:27 Ответить с цитатой

Да уйдите Вы от неё. Оставьте учёбу до лучших времён и выходите на работу. Снимите комнату, будете хорошо жить. А ещё лучше - выйдите замуж, пусть муж с ней разбирается.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:50 Ответить с цитатой

Валентина2009
Да, видимо никому с родителями легко не бывает, у всех какие-то проблемы.Что ж их не выбирают, какие есть. У меня тоже родичи жудкие манипуляторы. Не пойму только, зачем люди часто сами себя изводят и доводят до ручки, нравится что ли. Так ведь и на самом деле копыта откинуть можно, тем более возраст уже приклонный.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Валентина2009
Мне кажется дело в возрасте. Пожилые люди становятся какими-то тревожно мнительными, все им не то и все не так, как моей бабушке,вот это та еще паникерша.Она невростенирует по любому поводу.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 07:28 Ответить с цитатой

Мда. Люди как глухие. Ориентируетесь только на свои эмоции. То, что Валентина-то в шоке, это можно понять, поскольку юна еще, и мама заколебала, или вернее - ведь самый близкий человек, который по ее представлениям о любви, не может так себя вести. Она в шоке, поскольку в голве не укладывается, за xnj она ее ненавидит. А ведь не ненавидит вовсе, а по своим заморочкам воспитывает неправильно.
Валентина обращается за помощью на псифорум, потому что чует - у нее сдают нервы, то есть за эмоциями разум отключается. И просит РАЗУМА у других, типа умных и опытных людей. И что ей тут советуют? Ой, - говорят, - методы борьбы с уличными собаками следующие...
Мать не враг и не чужая, чтобы сравнивать , "как бы ты отреагировала на подобные слова чужому человеку". Чужой говорил бы это с другими целями.
И никак мать не манипулятор, поскольку сама нервничает нешуточно, а манипулятор внутренне спокоен. Говорила ведь уже, куда смотрите??

Люди, УВЛЕКАЮЩИЕСЯ психологией, периодически используют некие модные идеи, где-то вдруг услышанное как новенькое, коими потом объясняют все ситуации подряд, одни и те же советы всем напрополую дают. Когда-то , помню, было модно всему виной делать "комплекс неполноценности", одно время - "навязчивая идея", в другое - "завышенная/заниженная самооценка", сейчас кругом одни манипуляторы, отк оторых надо уметь отбиваться, и все вдруг "взрослые, а значит должны свои права качать, и уметь поставить родителей на место, не бояться посылать в эротический поход" например, при том, что сама взрослость пока никак не заметна, кроме как только созреванием половой системы. Психологически еще нет.

Я понимаю, что сложно, пока ты действительно еще слаба морально, "показывать, какая ты взрослая". Потому это и не получается у тебя, конечно! Это блеф! Значит делаем вывод - ты еoе все-таки невзрослая, а в юности допустим, значит соответственно и вести себя надо. Как только осознаешь реально саму себя и свое "место" и мамино в данный период /имеется ввиду не физическое место, а чисто психологически - кто ты есть , свои мысли, мотивации, ее мысли и поведение, и т.д./ , ровно тогда ты найдешь правильную линию своих реакций, как с ней себя лучше вести. Как себя вести - естественно придет, не напрягая мозг, а напрячь нужно ДО этого - кто ТЫ и зачем делаешь то что делаешь, и кто ОНА, мама, и зачем делает то, что делает.

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Янв 04, 2009 08:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 07:55 Ответить с цитатой

Я уже не стала говорить то, что пока вам еще рано видимо - это уже мысли ДАЛЬШЕ, о том, как же вести, и что неправильно сделала. Но вы б сначала ЗАХОТЕЛИ об этом догадаться сами, начать хотя бы думать в этом направлении.
Да ладно, скажу да удалюсь, надоедает уже. ,
Как мы видим, Валентина еще не взрослая, а только хочет ею быть, это опасный период с точки зрения отношений с против. полом, короче мужчины этим тупо пользуются. Пусть даже этот парень и не такой, но мама или видимо этого не знает, или все-таки чует своей материнской интуицией, что так и происходит, дочь себя раздает ради опыта. Так вот, пока что СЕМЬЯ для Валентины - ее мать, а не тот парень, живет она по крайней мере с ней. А по традиционным (а значит, проверенным веками) взглядам, НГ встречать надо с самыми близкими, в семье своей. Потом иди гуляй куда хош. В маме этот момент еще более обострен, на фоне переживаний этого рода. Да и еще день рождения у неё. Рецидив прямо. А дочь даже не предупредила никак маму, замылилась и все. В любом случае очень небрежно маму ставит в известность и адиос. Это подростковая наглость, бахвальство. В парне этом мама должна быть тогда уж уверена и спокойна - вреда ей не причинит, то бишь любит ее дочь. А по всем фактам - она не только не уверена в этом, но и в обратном. Наладить они должны отношения, парень с мамой, она пусть увидит серьезность его и надежность, и все такое , что известно веками.
Еще раз повторяю, если бы Валентина была взрослой, за которую себя считает, то имела бы силу духа, достоинство, и оказывала бы маме поддержку, и вообще вела бы себя как взрослый человек, обстоятельно. Если бы это все было, ничего подобного и не пришлось бы услышать от матери. А даже если и пришлось бы - отреагировала бы совершенно иначе, вниманием, разговором с ней, погладила бы маму по головке и сказала - "не переживай , мамочка, за меня, у меня всё хорошо".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Валентина2009 писал(а):
с жильем никак есть пустая квартира после бабушки осталась,но там полностью все надо ремонтировать.там нет условий для жизни сами понимаете,после жизни пожилого человека
Что, ни света, ни газа, ни канализации?
Валентина2009 писал(а):
ни у меня ни у парня нет финансовой возможности чтоб что-то там исправить,я учусь,денег немеряно туходит на учебу,а парень имеет небольшой заработок.
А если Вы забеременеете, кто будет ребенка содержать?

PS Я еще спрашивала, зачем Вы выслушивали оскорбления, с какой целью?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

с жильем никак есть пустая квартира после бабушки осталась,но там полностью все надо ремонтировать.там нет условий для жизни сами понимаете,после жизни пожилого человека
Что, ни света, ни газа, ни канализации?

Присоединяюсь. Хотите, чтобы в Вас видели взрослую? Покажите, что готовы к самостоятельной жизни. Тем более, что такой бонус, как "лишняя" квартира, мало кому выпадает.

Цитата:

Говорила ведь уже, куда смотрите??

В умные книги, богатый жизненный опыт, общение со специалистами в реале, но явно не в Вашу настойчивость по облагораживанию родительницы автора. Шелла, мы все уже знаем, что тема родитель-ребенок для Вас не проработана, что в таких топиках Вы своими советами пытаетесь оправдать перед собой свою линию поведения с отцом. Как живете Вы - Ваше дело, но зачем учить тому, чего сам не знаешь? Сконфужен
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100