Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:40 |
|
|
Помада писал(а): |
В загранку не ездили (город закрытый был, трудности), а ресторанов обкушались, маникюр и сейчас она ходит делать. Но хочу вам напомнить, что совдепия здесь не при чём. Кто работал, тот деньги имел всегда.
Жизнь с детьми и после детей сильно отличается. Вашим сколько?
Снимается ответственность за судьбу детей. Появляется много времени и места для секса. И уже не надо "дружить" семьями (это яд). Очень многое меняется для всех в лучшую сторону. Ребёнок вырос, это большой родительский успех. Чувствуешь себя волшебницей, подарившей жизнь и подарившей средства для жизни.
Когда они живут отдельно, то они - лучшие друзья. Почти всё о нас знают, никому не говорят и всегда поймут наши непонятные другим людям закидоны. А так как эти лучшие друзья молоды и прекрасны телом, а родители именно в это время молоды и прекрасны душой, то наступает удивительный синтез ума и тела. Дочь стремительно набирается опыта, а я за год помолодела так, что больше 30 не дать. Мы с дочерью одновременно решили сменить место учёбы, у нас вообще много общих интересов, она теперь тоже уверенная, умная и красивая женщина. Ей в голову не придёт, чтобы звать меня с лялькой сидеть. Положит ляльку в машину и поедет в больницу, я с ней везде ездила с двух месяцев.
Ваша вторая молодость "вылилась" во второго ребёнка. Но не все так поступают, цели у людей разные. |
Знаете, вот искренее пытаюсь вас понять, раза три перечитала, но не получается. Дочка у меня незамужем, тоже живет отдельно и детей пока нет. Будет скоро 17. Живет дна 2.5 года. В Москве. В вашем ответе мне непонятно, почему вы перестали чувствовать ответственность за дочь. "Родовые муки матери кончаются вместе с ее смертью". Когда моя куда-то летает, я очень переживаю и, думаю, вы тоже. Когда что-то происходит, это моя ответственность до седых волос помочь, если меня об этом просят.
Еще непонятно про деньги в СССР, они были, не о них речь, а о привычке женщины тратить деньги на свой внешний вид. Я поняла, что у вашей мамы такие привычки были. Но когда? Если все работают до 18-00, до 20-00 стоят в очередях "оторвать колбасы", приходят домой, готовят, разбираются с детьми, постирать-погладить и утром - снова в бой. По выходным, извините, салоны не работали. Некоторые женщины бегали "в обед".
непонятно, почему времени для секса стало больше - ведь уже с 12ти лет ребенок самостоятелен и к вам в спальню не заходит. Моя с 6ти не заходила.Может, стало больше места для секса - отчебучить что-то на стиральной машине?
Волшебницей чувствуешь себя начиная с роддома. От удивительного чуда новой жизни. Все остальное - только следствие твоего материнства.
Почему наступает удивительный синтез ума и тела - раньше его не было? Или он был какой-то менее удивительный? Чем, помилуйте, может мешать ребенок своим молодым родителям?
Вы же можете представить, что вашей дочери надо поехать куда-то, где ребенку не место. Хоть в тубдиспансер, хоть в больницу подругу навестить. Зачем делать из "посидеть с лялькой" какие-то оковы, бремя молодой бабушки?
Видимо, мы по-разному мыслим и выражаемся тоже, поясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Дек 23, 2008 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:50 |
|
|
убираю повтор , инет глючит с утра.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:42 |
|
|
Цитата: |
почему вы перестали чувствовать ответственность за дочь. "Родовые муки матери кончаются вместе с ее смертью". Когда моя куда-то летает, я очень переживаю и, думаю, вы тоже. Когда что-то происходит, это моя ответственность до седых волос помочь, если меня об этом просят. |
Потому-что теперь эту ответственность чувствует она сама. Именно этому я её учила. На собственном примере.
В пятницу она вернулась из поездки. Я в это время смотрела кино и несколько об этом забыла. В аэропорт ездил её МЧ, она с ним договорилась.
Я не имею права нести ответственность за другого взрослого, дееспособного человека. Этим я могу навредить его самостоятельности, его желаниям, целям и пр. Быть самостоятельным в решениях и действиях - это жизнь. Я не могу отнимать жизнь. У меня своя есть, мне чужой не надо. Когда что-то происходит, то я знаю что я могу сделать и предлагаю помощь. Если не знаю, не предлагаю, чтобы не вводить её в заблуждение.
Еще непонятно про деньги в СССР, они были, не о них речь, а о привычке женщины тратить деньги на свой внешний вид. Я поняла, что у вашей мамы такие привычки были. Но когда? Если все работают до 18-00, до 20-00 стоят в очередях "оторвать колбасы", приходят домой, готовят, разбираются с детьми, постирать-погладить и утром - снова в бой. По выходным, извините, салоны не работали. Некоторые женщины бегали "в обед". |
1. Папа принимал активное участие в маминых нарядах и закупке продуктов. Он работал 2:2.
2. Парикмахерские в выходные работали. Я сама тогда ходила по субботам.
3. Готовили мы вместе. Я делала неквалифицированную работу, мама - кулинарную.
4. Стирала она, полоскала я. Одежду гладила мама, остальное - я. Это было по воскресеньям.
5. Уборка была моей обязанностью.
6. ..разбираться с детьми... - мне непонятно. Разговаривать что ли?
непонятно, почему времени для секса стало больше - ведь уже с 12ти лет ребенок самостоятелен и к вам в спальню не заходит. Моя с 6ти не заходила.Может, стало больше места для секса - отчебучить что-то на стиральной машине? |
Ну, на стиральной - это Вы хватили..
Но в целом - да.
Волшебницей чувствуешь себя начиная с роддома. От удивительного чуда новой жизни. Все остальное - только следствие твоего материнства. |
А квартира? А дружба? Всерьёз полагаете, что это последствия родов?
Почему наступает удивительный синтез ума и тела - раньше его не было? Или он был какой-то менее удивительный? Чем, помилуйте, может мешать ребенок своим молодым родителям? |
Вы неверно истолковали. Мешание ребёнка здесь не при чём. Синтез ума и тела относится лично ко мне, индивидуально к дочке и персонально к моему мужу. Это внутреннее психологическое ощущения себя. Раньше его не было, так как дочь не была взрослой, она была нашей малышкой, мы были взрослые, а она - деть. Мы помогали, она принимала. Сейчас мы равноправны и между нами идёт активный обмен жизненным опытом. Мы усваиваем её новый опыт, это очень важно, дети - это уже эволюционировавшие от нас люди. И мы сейчас учимся у неё новому ритму жизни.
Вы же можете представить, что вашей дочери надо поехать куда-то, где ребенку не место. Хоть в тубдиспансер, хоть в больницу подругу навестить. Зачем делать из "посидеть с лялькой" какие-то оковы, бремя молодой бабушки? |
Видимо, мы по-разному мыслим и выражаемся тоже, поясните, пожалуйста.[/quote]
Больница и тубдиспансер к таким опасным местам не относятся. Эти места безопасны при соблюдении элементарных правил. Это "гримасы отвращения" к болезни - "ребёнку туда нельзя". Можно. Там люди живут. В инфекционных отделениях вход закрыт.
Вы, пожалуйста поймите суть. Бабушка имеет свой распорядок. Чтобы посидеть с лялькой нужно изменить свои планы. С чего ради? За неё кто эти планы выполнит? Дочка, которая не может в больницу с младенцем съездить? Заметьте, что с младенцем проще, чем, например, с трёхлетним баловником.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:51 |
|
|
Я как мать не понимаю таких капризов - сидеть с моим ребёнком. Зачем? Я есть. Это и есть ответственность. Поэтому дочь научилась этому. Это приятно - нести ответственность.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:37 |
|
|
Спасибо, теперь понятнее. А сколько же вашей? Она экономически самостоятельна? Моя, пока учится, на нас финансово, так что ответственность по крайней мере что и по чем, это еще моя. Ну, в каких-то крупных вещах.
Квартира и дружба для меня - естественное продолжение материнства. Мы детей родили, мы должны дать им стартовую площадку, образование, место для самостоятельной жизни и средство для передвижения по мегаполису (это так уже, довесок).
В больницу детей до 12ти лет у нас не пускают. На собеседование на новую работу с дитем не придешь. Но это все неважно. Можно кучу причин придумать, дочь с высокой температурой, муж ее в отъезде, надо помочь с малышом. Тут как? Бабушка будет смотреть телик, "немного позабыв" об этом?
Важно, что либо вы слышите своего выросшего ребенка и договариваетсь с ней (приходите в ЕЕ квартиру, которую, конечно, дали вы) и НЕ МОЕТЕ посуду, если вас просили убедительно не мыть. Не покупаете макароны, если просили не покупать. Вот о чем вся тема - вы оба взрослые и умеете договариваться или взрослая дочь - предмет вашего пренебрежения.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:12 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Мне 29.
Работа чисто за деньги в условиях семьи невозможна. Невозможно уйти от межличностных конфликтов. /имею опыт/ |
А не надо уходить от семейных конфликтов, их надо решать и таким образом развивать и совершенствовать семью.
Я с мужем работаю, вот послезавтра новенькую Вольво домой забираем.  |
Да боже сохрани! Положить свою жизнь на совершенствование отношений с родителями. Из таких детей вырастают, увы, только задрипанные жизнью и родителями неудачники.
Муж - это другое. Здесь вы изначально ищете человека, который вам подходит.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:47 |
|
|
здравствуйте! я думаю вам просто... или непросто...надо с мамой откровенно поговорить. сначала скажите, что вы очень благодарны, что она вам помогает, что вы бы без нее не обошлись, скажите, что понимаете почему она "помогает" вам где вам не надо(потому что она о вас думает, заботится). а уж после всего этого скажите, что у вас огромная просьба хотя бы советоваться перед тем как она захочет вам "помочь". разговор может потребоваться несколько раз повторить, но думаю улучшения будут
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:30 |
|
|
А сколько же вашей? Она экономически самостоятельна? |
18. У неё уже есть профессия, она работает, обеспечивает себя.
Квартира и дружба для меня - естественное продолжение материнства. Мы детей родили, мы должны дать им стартовую площадку, образование, место для самостоятельной жизни и средство для передвижения по мегаполису (это так уже, довесок). |
Я понимаю Вас.
Я отношусь к этому несколько по другому. Может даже не отношусь, но формулирую точно по другому.
Не могу назвать естесственным желание зарабатывать и вообще бороться за лучшую жизнь. Квартира была бы естесственной, если бы мне родители "передали" по наследству эту лучшую жизнь, а я дочке, в свою очередь. Поэтому, квартира - скорее искусственный процесс, процесс искусственного отбора. Может Вам покажется это философствованием, но для меня это важно. Это трудно. И при этом я никогда не чувствовала себя должной это делать. Потому-что мне этого не делали. Поэтому я всё делала только на голом желании. И от этого я и чувствую себя волшебницей.
В больницу детей до 12ти лет у нас не пускают. |
Удивляюсь. Но я бы не спрашивала.
На собеседование на новую работу с дитем не придешь |
.
Вопрос с работой к этой ситуации не относится. Если женщина приняла решение работать, то она обязана устроить ребёнка на это время. Это не значит, что бабушка обязана отказаться от своих планов запросто так. Здесь между ними нужна сделка. Или искреннее желание бабушки, которого просто не может быть при наличии собственной деятельности.
дочь с высокой температурой, муж ее в отъезде, надо помочь с малышом. Тут как? Бабушка будет смотреть телик, "немного позабыв" об этом? |
Разве мать не может справиться? Ну сто раз у нас была температура и в больницах лежали - никого не просили. Кроме врачей.
Вот о чем вся тема - вы оба взрослые и умеете договариваться или взрослая дочь - предмет вашего пренебрежения. |
Мать пренебрегла, поскольку ею пользуются или её пользуют в качестве прислуги. И ничего взамен. Вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:52 |
|
|
[quote="SorceressДа боже сохрани! Положить свою жизнь на совершенствование отношений с родителями. Из таких детей вырастают, увы, только задрипанные жизнью и родителями неудачники.
[/quote]
Не понимаю, чем это родители отличаются от других людей? С другими тоже ведь конфликты бывают. Если человек выполняет работу - нормально, не выполняет - до свидания, найдём другого. А конфликты и с другим могут быть.
Потом, я чот запуталась, а кто в этой теме вместе работает? Качание ляльки - это не работа. Работа - это то, что определено договорённостями и оплачивается. Там же ничего этого нет.
О чём мы?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 00:55 |
|
|
Мать пренебрегла, поскольку ею пользуются или её пользуют в качестве прислуги. И ничего взамен |
Я это совсем по-другому вижу, так как опыт похожий. Мать пренебрегла, потому что пренебрегала всю жизнь. Потому что не пренебрегать она не умеет, не желает строить взрослых отношений с дочерью. Зовет дочь - подгадит, не зовет - обгадит. Тут уж, хоть в сову пеньком, хоть совой об пенек, все одно, сове не воскресать.
Не понимаю, чем это родители отличаются от других людей? С другими тоже ведь конфликты бывают. Если человек выполняет работу - нормально, не выполняет - до свидания, найдём другого. А конфликты и с другим могут быть.
Потом, я чот запуталась, а кто в этой теме вместе работает? Качание ляльки - это не работа. Работа - это то, что определено договорённостями и оплачивается. Там же ничего этого нет.
О чём мы?  |
А я вот понимаю. Это связка, от которой не деться никуда. И обе стороны злоупотребляют. Даже не представляю, чтобы мне с работы звонили и шантажировали "ты к нам не ездишь, ты нас забросила, тебе на нас насрать, вот мы подохнем все...и...иии...". Там как-то понимают, что у меня малыш. Чужие, далекие люди проявляют чудеса толерантности, спокойствия, дружелюбия, такта. Родные, мне кажется, некоторые родные, просто подписывают обязательство всемерно уничтожать друг друга. Разные степени этого уничтожения и агрессия тоже разной. Чаще под соусом "никто тебе больше правды не скажет". Правда всегда однобокая и с каким-то предметом в руках типо косы..кого-то мне литературно напоминает
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 19:42 |
|
|
Зовет дочь - подгадит, не зовет - обгадит. Тут уж, хоть в сову пеньком, хоть совой об пенек, все одно, сове не воскресать.
Даже не представляю, чтобы мне с работы звонили и шантажировали "ты к нам не ездишь, ты нас забросила, тебе на нас насрать, вот мы подохнем все...и...иии...".
Родные, мне кажется, некоторые родные, просто подписывают обязательство всемерно уничтожать друг друга. |
Спасибо, умеете же Вы сказать!!!! Я смеюсь!
Да, я согласна. Знаю таких. Но должна сказать, что эта гадость, манипулятивные игры, тащится в семьях из поколения в поколение. И это можно прекратить. В себе. Тогда детям не передаётся.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 19:55 |
|
|
[ И это можно прекратить. В себе. Тогда детям не передаётся. |
+100
Именно так и делаем, разрываем порочный круг В мире можно извести много гадости, если начать с себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|