Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 20:13 |
|
|
ээээ... прошу извинить за некорректность формулировки...
"носиком"
Цитата: |
Мне вот такая идея даже в голову не пришла... "вам моим мужчиной стать..." |
не пришла, говорите
а с чего же тогда вы поставили себя не место моего мужчины, да еще рассказали мне, как с вами надо общаться, чтобы мне не остаться одинокой?
или вы полагаете, что все такие же ... гм... неуверенные в себе.. как вы?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:10 |
|
|
Как вы их воспринимаете?
|
2). Комплекс тщеславия.
Психологические проявления: стремление привлекать внимание и вызывать интерес. Стремление выделяться, отличаться, производить впечатление, удивлять, оставлять о себе память, хотя бы даже негативную, стремление к известности и славе.
Поведенческие проявления: демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатаж.
3). Комплекс честолюбия.
Психологические проявления: стремление к важности и значимости, к лидерству, первенству и превосходству, неприятие чужого лидерства, первенства и превосходства. Неприятие чужих достоинств, благ, успехов, мнений, преимуществ (зависть).
Поведенческие проявления: стремление главенствовать, распоряжаться, руководить, поучать, принуждать. Неприятие замечаний, предложений, критики, и советов. Упрямство, конфликтность, несговорчивость, высокомерие, самодовольство, самоуверенность, надменность, чванство, амбициозность.
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы поставили себя на место моего мужчины
|
Странные у Вас фантазии: сначала моя подпись с Вас требует денег, теперь оказывается я требую Вашей девечьей чести и домогаюсь Вашего супружеского ложа...
Тигра, если так пойдет дальше, то чувствую, что скоро Вы заявите, что я отец Ваших детей.
Тигра, остановитесь!
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:15 |
|
|
Владимир С.
вот нормальный человек, пришел - написал всё понятно, объяснил!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:22 |
|
|
Тигра, если так пойдет дальше, то чувствую, что скоро Вы заявите, что я отец Ваших детей.
|
упаси боже от такого кошмара!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:31 |
|
|
вот нормальный человек, пришел - написал всё понятно, объяснил!
|
Психология гордыни тема преимущественно нравственнобогословская (я немного в курсе), поэтому психологи в этом вопросе просто как дети малые.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:47 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Психология гордыни тема преимущественно нравственнобогословская (я немного в курсе), поэтому психологи в этом вопросе просто как дети малые. |
Не могли бы вы в таком случае объяснить, какие причины возникновения комплексов тщеславаия и честолюбия?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 21:56 |
|
|
Не могли бы вы в таком случае объяснить, какие причины возникновения комплексов тщеславаия и честолюбия?
|
Это органично для человека, органично для всех, просто у некоторых это гипертрофированно, бесконтрольно и лелеемо. (во словечко, блин)
Ну вообще-то присутствие гордыни в человеке связано с грехопадением, но это долгая, специальная и неоднозначная тема.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:05 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Это органично для человека, органично для всех, просто у некоторых это гипертрофированно, бесконтрольно и лелеемо.
|
Но ведь есть причины того, что это гипертрофируется у некоторых людей? Возможно это из детства, из воспитания, из отношения родителей?
Последний раз редактировалось: Dolce Vika (Пт Дек 05, 2008 22:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:20 |
|
|
Но ведь есть причины того, что это гипертрофируется у некоторых причин? Возможно это из детства, из воспитания, из отношения родителей?
|
А кроме того ещё и время такое, время растопыреных пальцев.
Ну если так интересно, давайте-ка я Вам вышлю материал в личку.
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 22:34 |
|
|
Владимир С.
спасибо, почитаю!
|
|
|
|
|
 |
nьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:29 |
|
|
Я нашла всё-таки ответы на свои старые вопросы.
Боевой раскрас (ярко и глаза, и губы),
|
Такое количество макияжа говорит о крайней неуверенности девушки в своей внешности. Нелюбви, желании "закрасить эту рожу". Либо просто в неумении грамотно и со вкусом краситься.
ультрохудая фигура
|
желание быть ультрохудой связано с затянувшейся модой на ультрохудобу + женской эмансипацией (не всех, естественно) + мужского обабивания (не всех, конечно). +Журналы, СМИ, инет - как возможность выбирать и сравнивать. + невероятная жажда первенства.(подстёгиваемая комплексами и неуверенностью).
резкие движения, агрессивная походка, наглое и меркантильное поведение, надменный и насмешливо-презрительный взгляд на других, манера говорить неискренне-агрессивно-злобная
|
Говорю о музыке - презрительно морщатся, о том, что хочу учиться на психолога - фукают, что нигде эти психологи нафик не нужны.
|
Невероятная неуверенность (в запущенной форме) + озлобленность + масса страхов + маска + израненная душа + меркантильность + пустота, духовная деградация.
|
|
|
|
|
 |
|
|