Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда на собеседовании спросят причину смены места работы

Когда на собеседовании спросят причину смены места работы
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Причем тут монологи дока? Первый раз слышу. Я говорю очевидные вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 01:48 Ответить с цитатой

Не зли меня.
Док - это ДОКТОР

Dr. House писал(а):
И DOCTOR, который сам был человек-сайт. Улыбаюсь, шучу Единственный нормальный психолог, которого я видел. Если бы еще не матерился только...

А то разлюблю. Дурачусь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 02:02 Ответить с цитатой

Я понимаю, что док это DOCTOR. Монологи дока я ни за что ни скопирую при всем желании. У нас совершенно разные стили...
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:18 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
AnotherUser писал(а):
Sensibla, на самом деле бывают и маленькие компании, занимающеися программированием, где всего один начальник. …
AnotherUser, бывают, с другим уровнем зарплат, который Вас не устраивает.

А вот и не угадали, зарплаты как раз таки примерно равны в больших и маленьких компаниях. Меня больше тянет к большим, так как там, как правило, более современное оборудование, четко обозначенный круг обязанностей, более-менее стабильный график работы (в маленьких компаниях задерживать программистов на ночь закономерность, а не исключение), законные 28 дней отпуска, получение зарплаты на банковский счет в положенный срок, и.т.д.

Sensibla писал(а):
Вы мне что хотите доказать?

Доказать? Ничего.

Sensibla писал(а):
В любом случае, надо быть к этому готовым: не «хлопать дверью», не оставлять непереданной работы.

Это само собой. По закону положено 2 недели. Если потребуется, я согласен и на больший срок, даже до конца года. Чисто из уважения к моему непосредственному начальнику, а не компании в целом.

Sensibla писал(а):
А вообще: Вы что, украли что-нибудь, чего бояться звонков?

Однажды наш HR возмущенно рассказывала как из другой компании звонили и спрашивали мнение о сотруднике, типа обнаглели совсем. Поэтому я не знаю как она может отреагировать, может после этого у них даже пропадет желание со мной разговаривать. Если же сначала проведут собеседование, убедятся, что я им подхожу, пусть потом звонят.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
. У нас совершенно разные стили...

ну какие твои годы Круто!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:03 Ответить с цитатой

в больших компаниях также постоянные интриги, жесткая вертикаль, много бюррократии и все общаются служебными записками

так что не только положительные моменты там
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:29 Ответить с цитатой

гы.... а меня на последнем собеседовании спросили только об уровне заработной платы)
а все остальные вопросы я сама задавала)))

вообще, перехватывайте инициативу)

Цитата:

морской котик, дело в том, что работодатели часто люди немножко иного мышления. Многие из них никогда не были наемными работниками (и даже не представляют, как бы они могли работать на кого-то, знаю на примере одного близкого мне человека). Поэтому и стараюсь читать статьи, спрашиваю тут, чтобы получше понять ситуацию.

вообще-то работодатели ищут обычно людей с психологией работника, а не работодателя)

и еще вам вопрос для раздумий - если работодатель не считает деньги необходимой мотивацией, нужен ли вам такой работодатель?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 00:47 Ответить с цитатой

AnotherUser писал(а):
А вот и не угадали, …
А что мне угадывать, я знаю. И про зарплаты, и про устойчивость, и про режим дня и пр.
AnotherUser писал(а):
Однажды наш HR возмущенно рассказывала как из другой компании звонили и спрашивали мнение о сотруднике, типа обнаглели совсем. Поэтому я не знаю как она может отреагировать,
Плевать. Они (те, кто звонят) тоже в курсе про возможную неадекватную реакцию. Эмоции. Главное, чтобы факты ничего не говорили пртив Вас.
AnotherUser писал(а):
может после этого у них даже пропадет желание со мной разговаривать.
Если Вы покажете себя квалифицированным, работоспособным, контактным работником с неастрономическими запросами – не пропадет.
AnotherUser писал(а):
Если же сначала проведут собеседование, убедятся, что я им подхожу, пусть потом звонят.
Конечно, сначала они на Вас посмотрят.
AnotherUser писал(а):
По закону положено 2 недели. Если потребуется, я согласен и на больший срок, даже до конца года.
Никаких. 2 недели – достаточный срок.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100