Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:27 |
|
|
Цитата: |
Синяя Тиг-Ра в курсе, не повредит.
|
гарантируешь?
а то даже такой дилетант как я может сходу набросать три ситуации, при которых подобный "совет" окажется крайне вредным
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 18:32 |
|
|
Я пил какие-то йодосодержащие препараты,не помню точно что именно.
|
по назначению врача? или так, от повышенной подверженности рекламе?
пили - проверьтесь еще раз на гормоны щитовидки и гипофиза
и ищите врача, одновременно специализирующегося в эндокринологии и психиатрии.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Окт 15, 2008 21:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Express13Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 21:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я пил какие-то йодосодержащие препараты,не помню точно что именно.
|
по назначению врача? или так, от повышенной подверженности рекламе?
пили - проверьтесь еще раз на гормоны щитовидки и гипофиза
и ищите врача, одновременно специализирующего в эндокринологии и психиатрии. |
Пил по назначению врача.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 12:35 |
|
|
Но,наверное,должна быть некая "золотая середина". К примеру,способность брать на себя ответственность может сочетаться со скромностью,а смелость и способоность защитить себя и своего спутника(цу) с добротой
|
Мне думаю, что основной недостаток этого подхода - позиция непринятия себя, из который вы собираетесь что-то делать. Я себя вот таким не хочу принимать и видеть нечто позитивное в себе, но вот если я себя вот так переделаю, то тогда конечно все изменится. Причем то как вы видите себя лучшим не сочетается с вашими текущими чертами характера.
Если хотите - поищите по гуглу на этом форуме как люди стремились перекраивать себя и что из этого выходило
Поэтому я вас спрашивал о конкретных ситуациях, в которых вы бы хотели реагировать по-новому, однако и вы на эти вопросы даете достаточно абстрактные ответы
Характер у меня не мужской.
|
Как вы думаете, понятие "мужской характер" у разных людей одинаковое?
Может ли быть такая ситуация, что каким то человеком этот "мужской" характер будет не мужским?
Если "мужской характер" един и им бы обладали абсолютно все, вам не кажется, что это было бы неестественно?
Вы уверены что не смешиваете понятие характера(который можно воспитывать) и темперамента?
Просят позвонить,денег и т.д.Отдам наверное все,лишь бы не побили.А хотелось бы уметь оказывать сопротивление
|
Расскажите, а как вы хотели оказать сопротивление банде людей с неясными намерениями? Мне представляется ваш уход от конфликта в таких ситуациях самой здоровой реакцией. Вы же не мегакаратека, всех раскидать не можете(это только в фильмах такое бывает). Или вы имеете в виду нечто другое?
А хотелось бы уметь оказывать сопротивление
|
Придумайте тогда ситуацию, в которой бы вы хотели оказать сопротивление и это бы стоило того.
Или вот даже такая ситуация,обозвали какие-то прохожие девченки,как я писал выше "чмошником".Не промолчать и потом переживать это долгое время, а тоже попытаться их задеть как-то. Вступить в конфликт.
|
Для того, чтобы это не переживалось остро, обычно понижают значимость для себя оценок таких людей. Не всему же, что говорят, нужно верить
И что бы вы хотели сказать в ответ, можете сказать сейчас?
Пару раз задевали меня на улице.просто толкали,но делали это специально,хотели посмотреть на мою реакцию.Потом смеялись и оглядывались.
|
И как вы реагировали?
Вы говорили, что вы чувствуете себя беззащитным по сравнению с другими(слабым), но так и не упомянули, хотите ли вы что-то в связи с этим делать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 12:44 |
|
|
Не промолчать и потом переживать это долгое время, а тоже попытаться их задеть как-то. Вступить в конфликт.
|
Если ему нагрубили,ответ последует незамедлительно и гораздо более жесткий...
|
Как вы думаете с точки зрения психологии какая реакция в общем случае лучше
- вступить в конфликт и при этом сохранить возможность для общения с этим человеком
или
- внутренние переживания и возведение барьеров
Есть еще примеры людей,но это долго....
|
То есть вы хотите научится у них чему-то?
Как вы думаете, а в чем еще выражается агрессивность вообще в человеческой жизни?
|
|
|
|
|
 |
Express13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 00:10 |
|
|
DrWEB86
ВЫ правы. Я себя непринимаю таким какой я есть.Не знаю из-за чего это идет,просто непринимаю. Ощущаю себя хуже остальных. В плане себя прежде всего как "мужчины". Да какого мужчины,пацана. Мне 23 всего-то.
Я думаю,понятие "мужской характер" у большинства людей подразумевает примерно одни и те же черты,просто степень их выраженности для разных людей может быть различна.
Да,я наверное не очень разграничиваю понятия "характер" и "темперамент"...
По поводу возможного нападения....допустим,такая ситуация,когда мне пытается угрожать один человек,примерно моего возраста и телосложения. Или пара лиц младше меня лет на 6 так,не отличающихся особой физической формой как и я. Я может и смогу дать хоть какой-то отпор,но не стану даже пытаться потому что боюсь.
Насчет ситуации,когда называли "чмошником" а я промолчал,вообще,по-честному,хотелось сказать в ответ что-то в духе "на себя посмотри + какое-нибудь оскорбление",или послать на три советских буквы.
Но я промолчал. Я всегда молчу,никак не реагирую на оскорбления. Или могу пробурчать что-нибудь невнятное.
По поводу толкали то же самое...Никакой реакции с моей стороны нет.
К слову,когда я был маленьким,я почти всегда позволял забирать мои игрушки некоторым детям,и никогда не говорил ничего против....
Не знаю почему я это вспомнил сейчас,просто думаю какая-то аналогия есть.
|
|
|
|
|
 |
Express13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 00:32 |
|
|
С точки зрения психологии,я думаю,хотя не совсем уверен,наверное лучше вступить в конфликт,хотя зависит от того,с каким человеком предстоит в него вступать. Со знакомым,или незнакомым....
Я у этих людей хотел бы научиться допустим любить себя. Но мне себя не за что,совсем не за что любить.А просто так, "по умолчанию" я не смогу.
И хотелось бы уметь при всех своих отрицательных качествах характера также нравиться девушкам. Не просто как друг.
Ну само собой,уметь отстоять (или хотя бы попытаться отстаивать свои взгляды).
Да уметь дать сдачи просто,если кто лезет...
Я не знаю,когда иду по улице ощущаю постоянную угрозу.что меня хотят побить,сорвать на мне злобу,а девушки высмеять или с самодовольным видом наглядно показать мне полный игнор.
Ощущаю себя каким-то муравьем,прячу глаза,всех сторонюсь.
Получается так,что я хочу быть незаметным,и когда это получается,начинаю страдать от своей "незаметности".
А агрессивность я не знаю...проявляется наверное во всем у людей. И думаю,это потому что слишком усердно люди доказывают и показывают свое "я". Это касается как работы,учебы,так и отношений с противоположным полом,да и банальной очереди в магазине. В лицах многих людей чувствуется агрессия,как это выразить я не знаю. Или мне это кажется?
А у кого-то эта самая агрессия наверное своеобразный защитный механизм,по большей части думаю у девушек так...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 01:31 |
|
|
Express13
Знаете, вы должны себя почувствовать успешным. Это главное в мужчине. Займитесь...хмм... самообразованием современным. К примеру - видеолекции или книга "Богатый папа - бедный папа" Кийосаки Р.Т.
Это.. прелесть что такое. Я пробую своих детей учить по такому же принципу (смешно?) Завтра покупаем кучу копилок, с благословления моего мужа-бизнесмена.
Скажете своё мнение после просмотра видолекций или прочтения ? (захотите ли , вот что интересно)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 14:49 |
|
|
Я думаю,понятие "мужской характер" у большинства людей подразумевает примерно одни и те же черты,просто степень их выраженности для разных людей может быть различна.
|
А вы поинтересуйтесь, может не все так и однозначно
По поводу возможного нападения....допустим,такая ситуация,когда мне пытается угрожать один человек,примерно моего возраста и телосложения. Или пара лиц младше меня лет на 6 так,не отличающихся особой физической формой как и я. Я может и смогу дать хоть какой-то отпор,но не стану даже пытаться потому что боюсь.
|
Ну так это совершенно другая ситуация. В которой вы можете дать отпор, если захотите этого и пойдете на конфликт
Насчет ситуации,когда называли "чмошником" а я промолчал,вообще,по-честному,хотелось сказать в ответ что-то в духе "на себя посмотри + какое-нибудь оскорбление",или послать на три советских буквы.
Но я промолчал. Я всегда молчу,никак не реагирую на оскорбления. Или могу пробурчать что-нибудь невнятное.
|
А вы попробуйте представить в воображении как это будет выглядеть, будете ли вы удовлетворены вашей реакцией.
Я у этих людей хотел бы научиться допустим любить себя
|
В плане любви к себе я читал книгу Эриха Фромма - Искусство любви - она с моей точки зрения написана хорошо, но читается медленно, поскольку требует усилий для осмысления и выработки своей позиции к тому что Фромм понимал под любовью.
Еще хорошее отношение к себе можно рассматривать как принятие себя - я систематизировал то что читал о принятии здесь
http://doctorweb.zoo.by/My_art/Abs.pdf
Еще я встречался с соображением, что любовь к себе/чему-то нужно определять конкретно в чем она выражается а затем это конкретноо в чем для себя выражается к себе проявлять. Я думаю это материалистический подход к пониманию любви.
Также я встретился с "капиталистическим" обозначением любви - любовь как средство удовлетворения взаимных потребностей на рынке личностей, где каждая личность стремится продать себя
Я не знаю,когда иду по улице ощущаю постоянную угрозу.что меня хотят побить,сорвать на мне злобу,а девушки высмеять или с самодовольным видом наглядно показать мне полный игнор.
|
То есть вы воспринимаете окружающих как людей настроенных агрессивно против только вас?
Есть ли люди, от которых вы не ощущаете агрессии?
А агрессивность я не знаю...проявляется наверное во всем у людей.
|
Понаблюдайте еще, в чем она выражается, естественна ли и какова роль агрессии(в том что выражается) в жизни человека. Опишите человека напрочь лишенного агрессии. Насколько хорошо такому человеку будет в текущем обществе? И другую крайность - человека сугубо агрессивного...
|
|
|
|
|
 |
Express13Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 16:56 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Express13
Знаете, вы должны себя почувствовать успешным. Это главное в мужчине. Займитесь...хмм... самообразованием современным. К примеру - видеолекции или книга "Богатый папа - бедный папа" Кийосаки Р.Т.
Это.. прелесть что такое. Я пробую своих детей учить по такому же принципу (смешно?) Завтра покупаем кучу копилок, с благословления моего мужа-бизнесмена.
Скажете своё мнение после просмотра видолекций или прочтения ? (захотите ли , вот что интересно) |
Насчет того что почувствовать себя успешным....Так-то оно конечно так,согласен. Но смотрите,я допустим почувствую себя успешным,но окружающие-то,девушки в частности,все равно не будут меня таковым воспринимать...Наверное ведь можно себя почувствовать кем угодно,хоть "суперменом",постоянно говорить себе,я не хуже остальных,а многих и лучше,но мнение окружающих-то от этого не изменится. Они все также будут видеть слабака и неуверенного в себе человека. Или я ошибаюсь?....
Книжку кстати буду искать,она даже есть у кого-то из знакомых.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|