Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:53 |
|
|
А историю про Н и А вы просто придумали?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:57 |
|
|
Про логику однозначно. У вас затык по Кеттелу -- высокий уровень доверия "авторитетам" и отсюда "униженность". Логика отвергает доверие к авторитетам и приучает к самостоятельному мышлению -- на этом все построено. Только путь к этому долгий...
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:05 |
|
|
M.B. писал(а): |
А историю про Н и А вы просто придумали? |
Нет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:08 |
|
|
Так сколько же у вас тогда будет запросов?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:11 |
|
|
И что вы читаете эту Хорни. Я сам ее толком не читал. Это женское чтиво. Женщины пишут для женщин.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:13 |
|
|
ЭСИ
Я думаю, что любые неприятности, а тем более травмы надо постараться забыть. А если лечить - то с целью - облегчить страдания.
Это - прежде всего. А рассуждения на эту тему... мы не знаем, как болело серце у пострадавшей.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:22 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
ЭСИ
Я думаю, что любые неприятности, а тем более травмы надо постараться забыть. А если лечить - то с целью - облегчить страдания.
Это - прежде всего. А рассуждения на эту тему... мы не знаем, как болело серце у пострадавшей. |
Ещё одна Лизхен, встревает, не читая темы.
Никакой пострадавшей не было, постадавший мальчик 16 лет, который вырос и теперь боится женщин.
Забыть психотравму нельзя, читайте литературу по ПТСР и другим стрессорным расстройствам.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:26 |
|
|
Спасибо. Я как раз подумывала написать: Пострадавшей (шего).
Так лучше?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:29 |
|
|
А совет простой - не искать причины-следствия, а забыть. Забыть. Бывает такое. Ну так... Мужчина уже не мальчик. Надо понять ,что ТЕПЕРЬ с ним такое не проделаешь. И законы и прочее, - всё в его руках. Не надо бороться с тем, что произошло. Надо брать жизнь в свои руки.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:31 |
|
|
Цитата: |
Так сколько же у вас тогда будет запросов? |
Не понял вопроса. Запросов какого плана? Если относительно ситуаций - один. По поводу описанной. Если не в частности по моему случаю, то по общей теме, под которую он подпадает.
И что вы читаете эту Хорни. Я сам ее толком не читал. Это женское чтиво. Женщины пишут для женщин. |
Не вижу в этом проблемы. Это альтернативный взгляд - для общей картины полезно.
Идея самоанализа понравилась. В "невротической личности нашего времени" впервые познакомился со взглядом на неврозы, учитывающим социальные аспекты, позже закреплю Фроммом. А "психология женщины", по идее, сильнее мужских работ на эту тему - догадываюсь, что мужики в этом вряд-ли хорошо разбираются.
Я думаю, что любые неприятности, а тем более травмы надо постараться забыть. |
Если они не имели никаких последствий - непременно так и сделаю. Но мне сказали, что имеют. Отмахнуться было бы неправильно.
Кстати, если вы не поняли, Н из того рассказа это я, а не кто-то абстрактный. А ещё я парень.)
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:40 |
|
|
"Читайте литературу по ПТСР и другим стрессорным расстройствам."
Принято, спасибо. Буду гуглить.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:41 |
|
|
Если имеют ,то возможно, это недоверие к женщине?
Постарайтесь, чтобы это недоверие не перерасло в предубеждение. Поверьте, никто не хочет Вас насиловать! Наоборот - многие желают любви и сочувствия к СВОИМ чувствам. Женщины - это нежный пол, что там ни говори. И если есть замороченные сучки - ну тут уж... И мужчины бывают...
Лучше о них не будем!
Вы постарайтесь не оправдывать чужых прогнозов пессимистических. Почему: потому что у людей свои мировоззрения, Ваши слова могут аукнуться Бог знает как. Надо ... жить а не диагностировать себя. Мало ли что могут обо мне сказать! Акцентируйтесь на хорошем! Пожалуйства. Оно есть в нашей жизни и Вы - хороший. Поменьше страдайте. Ест вещи пострашнее в нащей жизни, чем секс с бабой ягой. К примеру - атомная война. Смерть ребёнка. Это ужас.
Верите?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:41 |
|
|
Если относительно ситуаций - один.
|
Ну, так и не ведитесь на автоматическую пургометалку Тигры, в чем вы ещё собрались разбираться и какая нужна литература?
Насколько я понимаю, случай между Н и А, является источником всех проблем. Так или нет?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:44 |
|
|
ЭСИ писал(а): |
"Читайте литературу по ПТСР и другим стрессорным расстройствам."
Принято, спасибо. Буду гуглить. |
Это не вам адресовано, или совсем контекст не улавливаете?
Зачем вам читать литературу, зачем вам этот форум?
Вам нужно идти к врачу сексологу или сведующему психологу.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:53 |
|
|
ЭСИ:
Малкина-Пых "Психосоматика" -- читать всем, и вам (если разберетесь в медицинской терминологии, и только те разделы, которые вас касаются). Есть в сети.
И не все воспринимать буквально -- потому что это не точная наука.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:58 |
|
|
Насколько я понимаю, случай между Н и А, является источником всех проблем. Так или нет? |
Нет, вопрос изначально так стоит: "Является ли тот случай источником проблем в отношениях с противоположным полом?"
При сближении с п/п застарелые эмоции всплывают, начинают брать верх и всё портят. Навроде принципа резиновой ленты из транзактного анализа. Хочу выяснить, не из того ли времени всё происходит.
Как следствие всего - хочу восстановить осознанный контроль над собой - но этот вопрос уже за рамками этого треда.
Вирджиния, я не страдаю. И всё это время не считал, что во всём этом есть что-то плохое. Если проблемы и есть, то они неосознанные.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 11:58 |
|
|
Чем больше вы тут по наразбираетесь в себе, тем труднее вам будет работать с реальным психологом.
Вы должны понимать. что такое открытый форум.
Это скопище идиотов, изображающих из себя бог весть что, раздающих бесплатные советы, а на самом деле занимающихся групповой психотерапией. сбрасывающих напряжение дня и и т.д.
И никого на самом деле здесь не интересуете.
Это как вправлять вывих у слесаря, ввернут так, что потом ни один хирург на место не поставит.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:09 |
|
|
Нет, вопрос изначально так стоит: "Является ли тот случай источником проблем в отношениях с противоположным полом?"
|
Не является, вы, ЭСИ, по жизни засранец, нормальный человек о таких вещах молчит до конца жизни и не ищет виноватых.
Да и вас эта проблема интесует постольку постольку, главное, это быть в центре внимания. К тому же вы внушаемый, как правильно сказал Хауз.
Т.е. кратко самое главное можно сформулировать в немногих словах, отвлекаясь для краткости от профессиональных принципов и жаргона.
Инфантильный засранец, жаждущий всеобщего внимания, в т.ч. женского безо всяких к тому оснований. Истеричка и сопляк.
И никто вас не насиловал. просто у женщины был импульс, о котором она потом очень жалела, но это вы и сами прекрасно понимаете.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:13 |
|
|
Крута.
М.Б. уважуха.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:28 |
|
|
Инфантильный засранец, жаждущий всеобщего внимания, в т.ч. женского безо всяких к тому оснований. Истеричка и сопляк. |
Это я итак знаю, глаза вы мне не открыли. Полезной, применимой на практике информации в этом описании нет ни капли. Разве что исстрадаться по этому поводу и пойти убиться от осознания собственной ничтожности. Не понимаю, что в этом "главного" и какую глубокую мысль вы хотели мне этим внушить.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:38 |
|
|
M.B. крут!
Помню когда-то один психоаналитик в интернете подобным образом заставил меня начать знакомиться с девушками.
Кто знает, где б я был, если бы не он.
ЗЫ. А вобще этот раздел действительно напоминает тусовку психов, которые пытаются помочь друг другу стать нормальными. Я вот тоже время от времени отписываюсь в разных темах, хотя тут рядом моя собственная висит.
Последний раз редактировалось: Kurtevich_ (Вт Окт 21, 2008 12:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:40 |
|
|
ЭСИ, успокойтесь, он болен.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:14 |
|
|
Dr. House писал(а): |
ЭСИ, успокойтесь, он болен. |
Только не таким тоном , а то я поверю, что вы доктор.
Лучше подумайте почему сказано именно так, а не иначе.
Это не ваш психоанализ, а КБТ.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:20 |
|
|
Разве что исстрадаться по этому поводу и пойти убиться от осознания собственной ничтожности. Не понимаю, что в этом "главного" и какую глубокую мысль вы хотели мне этим внушить.
|
Первое, перестать искать причины своего нынешнего положения в прошлом, остальное очевидно - уйти с форума и заниматься со своим психологом, т.к. ничего другого, кроме подрыва доверия к нему вы здесь не получите.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 14:20 |
|
|
Первоначально тема была заявлена как научная, якобы о психологическом изнасиловании.
Как не пыталась Тигра, а в последствии заваркин превратить в таковую, а точнее, занимаясь нелепымы оффтопами, ничего не получилось, т.к. в теме был скрытый запрос, который мне удалось выявить сосредоточившись на частном вопросе о самом этом психологическом изнасиловании.
Подчеркиваю, именно удалось, тема уплывала в бескрайние дали тигро-заваркинских ассоциаций.
Но такие проблемы (этот конкретный запрос)в интернете не решаются, вот и всё.
Повторяю, Тигра юрист (с уголовным правом на самом деле очень запущено), и её нужно гнать поганой метлолй не только из раздела, но и с форума. Заваркин - школьный психолог, склонный к неудержимой демагогии.
Ну, а Хауза вы сами все давно знаете. Оставлю характеристики при себе, дабы не выглядело, что я просто обижаюсь.
Но последний эпизод, когда он раззадоривая себя, заявил о чтении раздела логики "Аргументация" и потом даже не попытался реабилитироваться ... короче, безграмотное болтло.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Окт 21, 2008 14:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|