Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:51 |
|
|
Цитата: |
Обычно закладывается в вузе по общим интересам. Обычно других друзей у мужчин нет. Исключение: либо очень общительные люди, либо какие-то дополнительные обстоятельства, а именно наличие микроколлектива, в котором складываются отношения, поскольку "дружба" -- это модель полуродственных отношений в первобытном племени, когда сотрудничество было необходимым для выживания и совместной деятельности. Поэтому дружба это всегда следствие отношений в такой микрогруппе.
|
интересное определение
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 06:36 |
|
|
Во! вопрос депрессивном ключе! я думаю, что не все люди любят тянуть кого-то, некоторым нравится заботиться, быть лидером, а некоторым ( как мне напирмер) нравиться чтоб обо мне заботились....( фигню какую-то написала)
А вообще попроще нужно отоситься к всему: милиционер-это милиционер, врач-это врач, друг-это друг, если хочешь туснуть, так тусуйся и сам приглашай всех!!!!!!!!1
|
А вопрос не в том чтоб кто то тянул когото! Вытянуть себя не сможет, а может и сможет...,мямля кот-й тему разговора не может поддержать с кот-м не очем пошутить,поговорить..
Никто же не выйдет на улицу,и не крикнет"Эй!Пойдемте все гулять!!"
Речь идет о психологии чеовека....может начало этому-скрытый эгоцентризм?.......
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:37 |
|
|
Безответная дружба, все-таки, возможна, просто она менее заметна. Один другого хочет считать другом, а другой нет.
И потом, "друг" это, видимо, все-таки от "другой такой же", т.е. alter ego. Т.е. принципиальная общность мировоззрений, интересов и интеллектуального уровня.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 12:33 |
|
|
Ну что друзья больше нечего сказать?!мм?Синяя Тигра почему молчишь?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:25 |
|
|
еще один подход - мой - это не рассматривать отношения с позиции каких-то жестко заданных критериев(классификация дружба, приятельство, товарищество), а именно с позиции "вот такие отношения"...
я считаю это более общим и менее завязанным на какие-то шаблонные представления взглядом: есть отношения, они такие, ... и все
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 15:25 |
|
|
Твою позицию я восприняла как довольствоаться тем что есть..(
Знаешь эти классификации легче не распределять когда
1Отношения с родителями как будто вы друзья.
2Не единствееный ребенок в семье(а единственные всегда хотят,и нуждаются в большем)
3 Есть максимум 1-2 лучших друга
-------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:18 |
|
|
Синяя Тигра почему молчишь?
|
а тебе надо?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:25 |
|
|
Ну вы у нас один из мудрейших гуру форума
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 18:26 |
|
|
это ты так решила? ну так это твои проблемы...
|
|
|
|
|
 |
|