Автор |
Сообщение |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:54 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Цитата: |
Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи. |
Sorceress, зачем стоматологов обижать - к ним сам народ прёцца.
А что гл.бухгалтера могут быть жуликами, так у них все карты в руках..., или не знаешь как они могут подписи от руков. заранее собирать? |
Товарищи!!! Мы отвлеклись!! Хочу сказать по существу стоматологи не кровожадные, кровожадные мясники а стоматологи садисты а Сергей, народ к ним прется потому-что мазохисты! Ну как? Прояснился вопрос?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:44 |
|
|
любопытно тема повернулось
про раздражение не на мужа, сидящего дома до полудня и якобы этим раздражающего
а про раздражение на работу, которую приходится делать самой дома, пока муж просто дома сидит. нелюбимую работу, которую делаешь за раздражающего тебя человека, получающего за это деньги.
и не можешь заняться потому тем, чем хочется
а муж в это время дома сидит... и надоедает)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 18:46 |
|
|
интересно, автор сама уже поняла причину своего раздражения или нет...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 19:13 |
|
|
iveta писал(а): |
... стоматологи садисты а Сергей, народ к ним прется потому-что мазохисты! Ну как? Прояснился вопрос? |
Так и есть..., за зубами не следят заранее.
А автор темы в итоге мучается, что муж доверяет какому-то проходимцу буху...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 20:32 |
|
|
Магно ли я
Подходящий специалист есть. И про её благонадёжность я тоже в эти дни думаю. А вдруг опять нервничать буду? Думаю, что Вы правы, надо мне ещё покопаться в корнях страха. Но вот дальше той истории с другом ничего не находится в памяти. психолог говорит, что нужно себя простить за то, что случилось, виноватой себя чувствую и тогда чувствовала.
Зигмунд Фрейд, уже увольняем (тся). Вопрос решённый. Да, стоит разделить. Психолог то же сказала.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 20:39 |
|
|
Так и есть..., за зубами не следят заранее.
А автор темы в итоге мучается, что муж доверяет какому-то проходимцу буху...
|
Я уже объясняла читающим, что была больна чтобы "следить за зубами". И всё это не в один день случилось, постепенно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 23:06 |
|
|
Я бы хотела там не работать, но для этого мне нужен надёжный человек. Я так не могу всё оставить
|
муж, судя по всему, тоже "недостаточно надежный" человек)
потому, оставить на его усмотрение - нельзя
мужу веры тоже нет
хоть и интеллигентный
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 07:28 |
|
|
В работу мужа я никогда не вмешиваюсь. Бухгалтерия - отдельная тема, он не особо в ней разбирается.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:49 |
|
|
Ну блииин
Бухгалтерия не может быть отдельно от бизнеса
Это ж деньги, сделки, дебиторка, кредиторка.... Даже самая виртуальная бухгалтерия должна как-то учитывать сделки...
Руководитель может не разбираться в проводках, но в том, какую информацию он может получить из бух. учета, как его сделки оцениваются с точки зрения законодательства - это он должен знать...
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:54 |
|
|
Помада, а как у вас обстоит дело с доверием?
Ну вот например, с доверием к людям, к миру вообще. Т.е. картина мира - "надо держать ушки на макушке, кругом предатели и проходимцы"
или что-то вроде: "хороших людей много, особо сердитым улыбнусь, им тоже станет хорошо и у меня все хорошо" ?
Обычно вы ожидаете приятностей или неприятностей?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:31 |
|
|
Помада писал(а): |
А вбить клин между мужем и главбухом у вас все-равно не получится, в любом случае они будут обсуждать и планировать дела между собой, а не с вами, в любом случае будут достаточно доверительные отношения. От личности главбуха это не зависит. Главбух - это должность такая - правая рука руководителя.
|
Вы меня пугаете, какие дела они будут обсуждать?
Он наёмный работник. Его дело - финансовая отчётность и безопасность. |
Боюсь что этого не получится.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:34 |
|
|
iveta писал(а): |
sergey_g писал(а): |
Как почитаешь, так кровожаднее бухгалтеров только стоматологи. |
Sorceress, зачем стоматологов обижать - к ним сам народ прёцца.
А что гл.бухгалтера могут быть жуликами, так у них все карты в руках..., или не знаешь как они могут подписи от руков. заранее собирать? |
Товарищи!!! Мы отвлеклись!! Хочу сказать по существу стоматологи не кровожадные, кровожадные мясники а стоматологи садисты а Сергей, народ к ним прется потому-что мазохисты! Ну как? Прояснился вопрос? |
Вы - стоматолог?
Садисты - да, более подходящее название. Изощренные садисты, за собственные клиента немаленькие деньги.
Правда и сами все в неврозах по уши.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:17 |
|
|
Руководитель может не разбираться в проводках, но в том, какую информацию он может получить из бух. учета, как его сделки оцениваются с точки зрения законодательства - это он должен знать...
|
Должен, знает...К чему ведёте?
Помада, а как у вас обстоит дело с доверием?
Ну вот например, с доверием к людям, к миру вообще. Т.е. картина мира - "надо держать ушки на макушке, кругом предатели и проходимцы"
или что-то вроде: "хороших людей много, особо сердитым улыбнусь, им тоже станет хорошо и у меня все хорошо" ?
Обычно вы ожидаете приятностей или неприятностей?
|
С доверием у меня неоднозначно. Я с детства доверчива, мир людей - добрый и умный. Но временами становлюсь махровым скептиком. Когда пугаюсь. У меня такая защитная реакция. отнестись со скепсисом, обдумать и спокойно, безэмоционально принять решение.
Я не ожидаю, я знаю что бывает всё.
Его дело - финансовая отчётность и безопасность.
Боюсь что этого не получится.
|
Получится, у другого бухгалтера получится. Мы работаем по 100% предоплате ( с випами 70%). Поэтому советы глава в бизнесе не нужны. Нам оплатили, мы оплатили. Мы не занимаемся вложениями.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 21:31 |
|
|
он не особо в ней разбирается.
|
то есть - ненадежный
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 08:49 |
|
|
то есть - ненадежный
|
Ну вот, Тиг-Ра в двух словах сказала то, что я хотела сказать многословно
Но все равно скажу )) Правда вчера писала, а комп завис
Должен, знает...К чему ведёте?
|
Если руководитель не особо разбирается в бухгалтерии и не знает как проконтролировать буха, ему придется принимать на веру все, что бух скажет. Целая область (финансов) находится уже не под его контролем, а под контролем буха. Бух в таком случае может любые песни петь. А потом оказывается, что он то махинациями баловался, то просто учет запустил, то в налогах кашу устроил.
Я наблюдала такой случай на практике. Дело кончилось плачевно. Хорошо, что потери были только финансовые. А могли бы и под суд попасть. Впомнив этот случай, я поняла всю обоснованность вашего беспокойства ))
Приняв нового бухгалтера, вы тоже будете вынуждены полностью ему доверять. А зачем? Собственники обычно запрашивают для себя некие финансовые отчеты от главбуха и контролируют эти процессы. По крайней мере бух понимает, что он подотчетен.
Если мои слова не вписываются в вашу ситуацию, прошу меня извинить
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 10:09 |
|
|
Вообще можно аудит нанять, да и проверить все что вздумается.
Да и в самой бухгалтерии нет ничего сложного, уж расходование средств с р/сч проконтролировать элементарно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:10 |
|
|
руководитель должен разбираться в людях
а не в бухгалтерии
а правило двух подписей ввести элементарно
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:13 |
|
|
Да ну, ерунда. Доверять нельзя никому, себе в том числе.
Вернее, правило звучит как "доверяй, но проверяй".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:35 |
|
|
Доверять нельзя никому, себе в том числе.
|
хороший способ попасть в кризисный центр
от ошаления, что, оказывается, не все поддается контролю
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 19:24 |
|
|
Ну, бизнес вообще не для слабонервных.
И не все поддается контролю, конечно. Но это не повод его не производить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:24 |
|
|
ну тогда для автора подходит только малый бизнес
поскольку делегировать полномочия из-за своей тревожности она в данный момент неспособна
и ей надо все контролировать самостоятельно и целиком
одну из основных причин ее раздражения я озвучила выше
вернее, сама автор, а я повторила за ней. но, похоже, ни себя, ни меня автор не услышала)
полюбопытствуем через недельку, как у нее понимание развивается. пока всех учит)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 01:38 |
|
|
Помада
Если утро идёт на смарку - то это дело поправимо. ВСЁ РАВНО ведь общения не избежать Вам. Так гуляйте с собакой - вместе. Так говорите о делах - всё утро. ГОСПОДИ! Включите мужа в свои завтрашние планы. Вот и всё. А бухгалтерию - на после обеда. И точка. Это не важно ведь! Муж намного важнее. А кофепитие и курение - вредно. Прежде всего займитесь своим здоровьем. (Мужевым). Найдите книжки о вреде курения и почитайте. Сразу расхочется курить. Не откладывайте это! А то если годами тянется вредная привычка, то годами человек вредит и вредит себе. Не пейте этот растворимый кофе, в нём одна химия, сделайте молдотый самостоятельно! Быдьте внимательнее к мужу и его потребностям! Он это оценит. Плюс - внешний вид с утра - сделайте супругу приятный сюрприз - И ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 05:33 |
|
|
руководитель должен разбираться в людях
а не в бухгалтерии
|
Бухгалтерия отражает финансовое положение. Нужно разбираться не в буххгалтерии, а в информации, которую из нее можо извлечь.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 10:53 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
А бухгалтерию - на после обеда. И точка. |
Так вроде бы она учиться после обеда.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 14:07 |
|
|
Я прочитала все 10 страниц и вспомнилась мне одна ситуация с моим тогда еще мужем. Он работал до 11-12 ночи, смена у него была. Утром мы вместе учились, после обеда работали. Я приходила в 6-7. Он в 10-12 ночи, иногда и в 1. Понятное дело, что после учебы-работы очень хотелось спать. А он приходил и начинал рассказывать все сплетни со своего места работы. Я тогда любила мужа, но терпеть не могу сплетни. А когда прямо ему об этом говоришь - он обижается. Итог.. я просто "отключалась" от его разговоров. А вообще мы развелись в конце концов. Это так.. Вам для размышлений. Начинается все с малого.. - итог глобальная проблема.
|
|
|
|
|
 |
|