Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ребенок спит с плюшевой игрушкой

Ребенок спит с плюшевой игрушкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Вот читаю свою тему и офигеваю: вроде бы теоретически все понятно: медведь из-за того, что не спал о дите с мамой. Но! Во-первых, т.к., как я уже писала, полтора первых месяца жизни мы провели при роддоме, где он, разумеется, спал отдельно - и спал спокойно, дальше все пошло так же. Во-вторых, ну, может, такой случай уникальный: практически совсем не было колик, просыпался попить-поесть и дальше дрых; в 4 месяца ребенок отказался от грудного молока (я могла бы кормить и дальше)! и выражал предпочтение кефиру и киселю. В первый раз заболел в 3-м классе, чесслово не вру! Не пропустил по болезни ни одного дня в д/с , да и в школе считанное на пальцах двух рук количество. Что же получается, так сильно не хватало сна с мамой, что это вроде бы не выражалось НИЧЕМ, что я могла бы принять за маркер - а оказывается все это время им был медведь?! И что теперь делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

И его недостаток, включая насильственное себяограничение мамы в отношении этого самого тактильного контакта

Что значит - насильственное?

Цитата:

но некоторые вещи она начала понимать только когда второй ребенок уже чуть-чуть подрос
и эти вещи она в себе не прочувствовала

Тиг-Ра, позже... Когда третий родился. Вернее, когда его ждала. Но ЭТУ вещь я не прочувствую, даже если нарожаю еще десяток, имея сегодняшние мозги))

Цитата:

но не без ошибок, как все мы

Безусловно. Было бы нелепо выставлять себя всезнайкой и всеумейкой))

Цитата:

Лизхен ВЫПНИТЕ этого психоаналитика из своей жизни. Желательно срочно и подальше.

Тиг-Ра, не настолько я дремуча, чтобы не слышать ничего о теории ко-слиппинга или о книгах Серзов))) Не поклонница... Я все больше как-то по части психоанализа...)) А в нем что ЭТОТ психоаналитик, что другой, скажут совершенно то же самое.

Чего мне далеко ходить? У меня ближайшая подруга спит со своим сыном. Сыну уже 5. Ни один из них прекращать это дело не собирается, никакого самостоятельного ухода в 3 года в свою кровать и близко нет. Со страшей дочерью спала лет до 8. Сейчас девушке 18, отношения между ней и мамой замечательные, а вот с противоположным полом, мягко говоря, никакие((( Я вижу связь наипрямейшую, кто-то другой будет искать миллион других причин. Убеждать не буду, пожалуй: на этой теме столько копий переломано, в том числе и в инете, до виртуального мордобоя))) Драцца не хочу)))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

да ну?
и кто автор сего гениального утверждения?

Определение в студию, если не знаете определение тогда какой смысл с вами вести какие-либо разговоры? А то я вам одно, а вы мне другое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:55 Ответить с цитатой

не было колик - не уникальный

а то, что "и дальше пошло так же" - так и высшие, и низшие потребности можно"задавить"
чем менее потребность физиологична - тем проще
в дыхании- не получится
в питье - почти тоже
в еде - уже можно ограничить до "чистого выживания" - и рыпаться даже не будет
Цитата:

в 4 месяца ребенок отказался от грудного молока (я могла бы кормить и дальше)!

не бывает в 4 месяца отказа от грудного молока, если ГВ шло нормально
либо "отказ" был от груди потому, что мама ушла на длительное время и пришлось кормить искуственно
либо начали "докармливать" из соски и с ложки, и ребенок начал лениться есть из груди
из соски и с ложки - проще. кисель - слаще. ребенок - не резиновый. что вкормили при "докорме" - молоком уже не съест

сторонникам ранних прикормов - читать рекомендации ВОЗ

а что не болел - имуннитет хороший. повезло с генетикой.

да, маркером был медведь.

ничего теперь уже. но если попросит ласки (даже агрессией) - давать. 16 лет - очень тяжелый возраст. подросток активно начинает осознавать собственную смертность.

-----------------

Цитата:

А что у вас в квартире вне кровати мамы какая-то опасность существует? Какая такая потребность есть ночью? Вы что там совы или филины?

грудной ребенок уже обследовал пространство вокруг кровати мамы на предмет наличия сов и филинов?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:57 Ответить с цитатой

air писал(а):
провели при роддоме, где он, разумеется, спал отдельно

с чего это "разумеется"?
никаких "отдельно"
как родились из животика, так на нём и спим Невообразимо!

а то, что весь роддом ходил на экскурсию к нам в палату - их проблемы Дурачусь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И что теперь делать?

air, а в чем проблема-то?)) Сыну медведь мешает? Он хочет от него отвыкнуть и не может? Девушка его не хочет втроем с медведём спать? Чья, собсно, проблема-то? Ваша?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 23:58 Ответить с цитатой

не сна с мамой
мамы
телесно

----
сейчас уже все, взрослость... не вынуждать ребенка быть ребенком дольше, чем он сам в этом нуждается

а то в попытках мамы "спасти ситуацию" возможно мамино желание вернуть ребенка в "маленькие"
а это уже почти взрослый человек
с развивающиейся сексуальностью. взрослой сексуальностью. нацеленной на противоположный пол, а не маму

вот если это затянется и будет бояться телесности - тогда ребенка к хорошему психологу. снять "зажим"
вернее, уже не ребенка....девушку или юношу...

если девушка - можно вместе с мамой
если юноша - маму в сторону. главное, чтобы не пыталась завоевать внимание сына. короткими юбками или ревностью к его дамам - без разницы.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Сен 13, 2008 00:01), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:00 Ответить с цитатой

air
Цитата:

Во-вторых, ну, может, такой случай уникальный: практически совсем не было колик, просыпался попить-поесть и дальше дрых;

Ничего уникального. Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:02 Ответить с цитатой

Зигги, тебе этого хватит? Смеюсь
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82

Цитата:
тогда какой смысл с вами вести какие-либо разговоры? А то я вам одно, а вы мне другое.

а смысла вести со мной разговоры тому, кто не намерен учиться - нетПодмигиваю

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Сен 13, 2008 00:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А кто говорил о кокосовых матрацах? Смеюсь

плечо круче матраса, но матрас вечный, а мама - нет Невообразимо!
то, что на плече уже при рождении 4500 весило, и с тех пор не похудело Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Чья, собсно, проблема-то?

тож верно
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:13 Ответить с цитатой

Дети видят привидений.
И некоторых боятся.

сколько повторять? Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:17 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
Зигмунд Фрейд писал(а):
А кто говорил о кокосовых матрацах? Смеюсь

плечо круче матраса, но матрас вечный, а мама - нет Невообразимо!
то, что на плече уже при рождении 4500 весило, и с тех пор не похудело Невообразимо!

Да на плече у мамы сидящей за компом это самая удобная поза, ибо когда-то давно обезьяны сидели по ночам за компами ... Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Зигги, тебе этого хватит? Смеюсь
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82

Цитата:
тогда какой смысл с вами вести какие-либо разговоры? А то я вам одно, а вы мне другое.

а смысла вести со мной разговоры тому, кто не намерен учиться - нетПодмигиваю

Вы то каким пользуетесь? Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:29 Ответить с цитатой

Первый пример:
ИНСТИНКТ - биологически обусловленное и генетически наследуемое (врожденное) побуждение живого существа к определенному поведению или образу действий.

Энциклопедия социологии.

Какое поведение у человека(как биологического вида) генетически наследуется? Материнский инстинкт? Тогда что делают сотни тысяч детей в детских дома? Грущу Где то самое "биологически обусловленное и генетически наследуемое ..."?

Далее по словарямУлыбаюсь, шучу второе определение.

Инстинкт (в психологии развития) [лат. instinctus — побуждение] — совокупность врожденных компонентов поведения и психики животных и человека. В начале XX в. в психологии получила широкое распространение предложенная К. Бюлером схема трех стадий развития психики у животных и человека (И., навык, интеллект). В рамках этой схемы И. выступал как исходная форма психической регуляции поведения, характерная для низших животных и маленьких детей. Вместе с тем, в концепции Бюлера отсутствовало достаточно четкое определение самого понятия "И.". Столь расплывчатая трактовка побудила большинство современных исследователей отказаться от употребления понятия И. в качестве научного термина, сохранив, однако, термин "инстинктивное" как синоним понятий: "генетически фиксированное", "наследственно закрепленное", "врожденное" поведение, действие и т. п.

К.Э. Фабри

Коментарии нужны?

БСЭ

Инстинкт
(от лат. instinctus — побуждение), совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на внешние или внутренние раздражения.

Что такое "почти неизменная форма" для человека? В мире сотни культур в которых есть как и ношение ребёнка куда попало(цыгане, например, кстати вот у кого должны быть гармоничные дети) до очень и очень редкого общения с детьми в аристократических семьях Запада.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

с чего это "разумеется"?
никаких "отдельно"
как родились из животика, так на нём и спим

Матерь, читаем внимательнее: ребенок родился с недостаточной массой тела и первые несколько дней вообще провел в "инкубаторе". Тиг-ра, докармливать начали с рождения по той же причине. К 4-м месяцам до него "дошло", что кефир ему нравится больше (тогда же отказался есть молочные смеси из тех же бутылочек).
Lizchen, проблема, конечно, моя - в том смысле, что я волнуюсь, не его ли это проблема (вот так - я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...)
Тиг-ра, "телесности" не боится, точно. И девушка его мне симпатична Подмигиваю
Цитата:

возможно мамино желание вернуть ребенка в "маленькие"
вот это, конечно, есть Сконфужен одновременно с таким же желанием определить во "взрослые". Такой вот возраст...двойственный...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-ра, докармливать начали с рождения по той же причине.

"первые несколько дней" - это скоко?
и не говорите мне, что после "инкубатора" нельзя ввести полноценное ГВ
другое дело, что в то время грамотность и врачей и мам была совершенно не та, что сейчас... кто знает, что бы делали нынешние "грамонтые мамы", если бы не было возможности общения в интернете
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Далее ещё смешнее:

Толковый словарь русского языка Ушакова

ИНСТИ'НКТ, а, м. [латин. instinctus — побуждение].

Врожденная способность
животных к бессознательному совершению целесообразных действий и движений (биол.). И. самосохранения. Птица по инстинкту строит гнездо перед кладкой яиц. || Природное, непреодолимое, неосознанное влечение, чувство (книжн.).

Даль: ИНСТИНКТ м. лат. безотчетное побужденье, по которому действуют животные;

Глоссарий.ру Инстинкт.
Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных. Инстинкт представляет собой совокупность унаследованных сложных реакций, возникающих в ответ на внешние и внутренние раздражения. Различают пищевые, оборонительные (защитные), половые, родительские и стадные инстинкты.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:37 Ответить с цитатой

Зигги, тебе букварь для сканирования принести?

----
кстати, раскрою тебе страшную тайну
человек принадлежить не к царству растений, не к царству прокариотов и даже не к царству грибовПодмигиваю
а к царству животных)
(с) Карл Линней.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Точно не помню - 5 или 6. Потом надо было после кормления каждый раз взвешивать на весах и "доливать" оставшуюся до "нормы" еду из бутылочки. Естественно, что я, опасаясь за жизнь и здоровье, выполняла все слова врачей пунктуально. Это, кстати, еще была Очень Хорошая Больница, потому что, когда мы в полтора месяца вернулись домой и столкнулись с районной поликлиникой, я прорыдала сутки от их слов о моем ребенке, а потом у меня все-таки достало мозгов послать их всех оптом на фиг
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

а к царству животных)

http://www.lenta.ru/news/2008/08/29/kadhafi/
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:49 Ответить с цитатой

air, моя лежала в "инкубаторе" 11 дней. затем чистое ГВ до 7 месяцев. опасения понимаю. но лучше признавать ошибочность действий постфактум, чем не признавать их вообще. хотя бы для целей недавания неправильных советов по поводу воспитания будущих внуков)
впрочем, ребенок так или иначе выросУлыбаюсь, шучу
болел мало, что есть неплохо
значит, особого вреда нанесено не было, а если и был какой-то, то скомпенсировался.
спит с игрушкой - может будет чаще на руках своего будущего мелкого таскать.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Сен 13, 2008 00:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:52 Ответить с цитатой

Зигги, если вам просто "не спицца", то идите читать rbc)
мне утомительно разъяснять вам школьную программу по биологии
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:57 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Зигги, тебе букварь для сканирования принести?
Вы бы прочитали хотя бы то что написано Грущу А то ведь заблуждаетесь и ещё в этом упорствуете. Про инстинкты рассказывают в приличных ВУЗа ещё на первом курсе псих. факультета.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 00:59 Ответить с цитатой

А дети, которые с родителями спят, тащат игрушки в постель к родителям?
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100