Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про Андрея Булатова

Про Андрея Булатова
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочется лавров великих гениев,которых считали сумасшедшими?

Подмигиваю Почему хочется - я и есть гений, улыбающийся мученик, пророк!

Гуранство - это новая форма атеизма, которая стала его противоположностью. Я признаю Бога, но против религий. Против религий, но всё же признаю социальную необходимость религий, так необходимо оболванивать народ, управлять им - иначе он впадает в мятежные настроения, совершает государственные перевороты. Религий может быть много, но гуранство одно, которое должно в будущем контролировать их деятельность. Такое сознание разве понятно современному мировоззрению?

Для меня Бог есть объективное физическое явление, лежащее в основе развития материи, благодаря Богу материя ищет и находит всевозможные формы бытия. Всякая религия необходимо отрицает истинного Бога, называет его дьяволом - и призывает поклоняться идолам, абстрактным книжным образам. Уводя людей от Бога, религия внушает состояние смирения, заставляет отказываться от смелых мыслей и идей.

Одно время общался на форуме диакона Кураева. Сначала отнеслись ко мне с интересом, но потом ужаснулись, стали банить. Даже сообща хотели потребовать от российских хостеров, чтобы не размещали мой сайт. Затем вдруг одумались, так как это была бы реклама для меня.

Цитата:

Менять восприятие,вот вы говорите ,давая психологические рекомендации, я так понимаю-это просто залезать в шкуру другого человека,попытаться почувствовать его и принимать его точку зрения.

У меня такие рациональные знания о психике человека, что мне вовсе не обязательно представлять себя кем-то. Все душевные волнения - это неустойчивые нервные импульсы, реверберирующие в кругах Пайпетца и Наута лимбической системы мозга. В результате этих волнений происходит неадекватная стимуляция структур гипоталамуса, отчего и плохое самочувствие.

Цитата:

как? Вы так легко говорите об этом. Приведите примеры упражнений.

Как менять восприятие? Например, женщину можно представить сияющей звездой на небе или полевым цветком, который хочется сорвать.

Испытываешь сексуальное влечение к женщине, но секс с ней невозможен по моральным или правовым причинам. Единственно что можно здесь сделать - это поменять к ней восприятие и представить её своей дочерью, сестрой, матерью.

Менять восприятие - это усилиями души и духа со стороны лимбической системы воздействовать на структуры таламуса. Изменённый таламус переориентирует информацию с органов ощущений в другие области коры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему хочется - я и есть гений, улыбающийся мученик, пророк!

Вот они, младшие боги подтянулись...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Praton писал(а):
Цитата:

Почему хочется - я и есть гений, улыбающийся мученик, пророк!

Вот они, младшие боги подтянулись...

Сконфужен Почему во множественном числе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 05:53 Ответить с цитатой

Андрей Булатов
Цитата:

Гуранство - это новая форма атеизма, которая стала его противоположностью. Я признаю Бога, но против религий. Против религий, но всё же признаю социальную необходимость религий, так необходимо оболванивать народ, управлять им - иначе он впадает в мятежные настроения, совершает государственные перевороты. Религий может быть много, но гуранство одно, которое должно в будущем контролировать их деятельность. Такое сознание разве понятно современному мировоззрению?

Для меня Бог есть объективное физическое явление, лежащее в основе развития материи, благодаря Богу материя ищет и находит всевозможные формы бытия. Всякая религия необходимо отрицает истинного Бога, называет его дьяволом - и призывает поклоняться идолам, абстрактным книжным образам. Уводя людей от Бога, религия внушает состояние смирения, заставляет отказываться от смелых мыслей и идей.

Одно время общался на форуме диакона Кураева. Сначала отнеслись ко мне с интересом, но потом ужаснулись, стали банить. Даже сообща хотели потребовать от российских хостеров, чтобы не размещали мой сайт. Затем вдруг одумались, так как это была бы реклама для меня.

Самореклама удалась. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Заколка,

Андрей Булатов-неплохой человек! Радуюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 17:34 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Андрей Булатов-неплохой человек! Радуюсь

Грущу А иногда, между прочим, хочется быть злым, чтобы подминать под себя людей, делать социальную карьеру. Президенты ведь как любят молиться, целуют иконы: замаливают свои грехи...

Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 19:56 Ответить с цитатой

весёлый Вы народ, человеки! Дурачусь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 02:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Андрей, это путь к краху и ощущению собственной внутренней ничтожности (=ненависти к себе).

Сконфужен Разве власть даёт ощущение внутренней ничтожности? Наоборот, появляется самовлюблённость, уверенность в себе. Правда, совесть мучает за тех людей, которым перешёл дорогу, но здесь как Медведев - надо целовать икону: очень хороший психотренинг, как душить в себе совесть.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100