Автор |
Сообщение |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 17:24 |
|
|
Цитата: |
Хочется лавров великих гениев,которых считали сумасшедшими?
|
Почему хочется - я и есть гений, улыбающийся мученик, пророк!
Гуранство - это новая форма атеизма, которая стала его противоположностью. Я признаю Бога, но против религий. Против религий, но всё же признаю социальную необходимость религий, так необходимо оболванивать народ, управлять им - иначе он впадает в мятежные настроения, совершает государственные перевороты. Религий может быть много, но гуранство одно, которое должно в будущем контролировать их деятельность. Такое сознание разве понятно современному мировоззрению?
Для меня Бог есть объективное физическое явление, лежащее в основе развития материи, благодаря Богу материя ищет и находит всевозможные формы бытия. Всякая религия необходимо отрицает истинного Бога, называет его дьяволом - и призывает поклоняться идолам, абстрактным книжным образам. Уводя людей от Бога, религия внушает состояние смирения, заставляет отказываться от смелых мыслей и идей.
Одно время общался на форуме диакона Кураева. Сначала отнеслись ко мне с интересом, но потом ужаснулись, стали банить. Даже сообща хотели потребовать от российских хостеров, чтобы не размещали мой сайт. Затем вдруг одумались, так как это была бы реклама для меня.
Менять восприятие,вот вы говорите ,давая психологические рекомендации, я так понимаю-это просто залезать в шкуру другого человека,попытаться почувствовать его и принимать его точку зрения.
|
У меня такие рациональные знания о психике человека, что мне вовсе не обязательно представлять себя кем-то. Все душевные волнения - это неустойчивые нервные импульсы, реверберирующие в кругах Пайпетца и Наута лимбической системы мозга. В результате этих волнений происходит неадекватная стимуляция структур гипоталамуса, отчего и плохое самочувствие.
как? Вы так легко говорите об этом. Приведите примеры упражнений.
|
Как менять восприятие? Например, женщину можно представить сияющей звездой на небе или полевым цветком, который хочется сорвать.
Испытываешь сексуальное влечение к женщине, но секс с ней невозможен по моральным или правовым причинам. Единственно что можно здесь сделать - это поменять к ней восприятие и представить её своей дочерью, сестрой, матерью.
Менять восприятие - это усилиями души и духа со стороны лимбической системы воздействовать на структуры таламуса. Изменённый таламус переориентирует информацию с органов ощущений в другие области коры.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 18:33 |
|
|
|
Вот они, младшие боги подтянулись...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 00:36 |
|
|
Praton писал(а): |
|
Вот они, младшие боги подтянулись... |
Почему во множественном числе?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 05:53 |
|
|
Андрей Булатов
Гуранство - это новая форма атеизма, которая стала его противоположностью. Я признаю Бога, но против религий. Против религий, но всё же признаю социальную необходимость религий, так необходимо оболванивать народ, управлять им - иначе он впадает в мятежные настроения, совершает государственные перевороты. Религий может быть много, но гуранство одно, которое должно в будущем контролировать их деятельность. Такое сознание разве понятно современному мировоззрению?
Для меня Бог есть объективное физическое явление, лежащее в основе развития материи, благодаря Богу материя ищет и находит всевозможные формы бытия. Всякая религия необходимо отрицает истинного Бога, называет его дьяволом - и призывает поклоняться идолам, абстрактным книжным образам. Уводя людей от Бога, религия внушает состояние смирения, заставляет отказываться от смелых мыслей и идей.
Одно время общался на форуме диакона Кураева. Сначала отнеслись ко мне с интересом, но потом ужаснулись, стали банить. Даже сообща хотели потребовать от российских хостеров, чтобы не размещали мой сайт. Затем вдруг одумались, так как это была бы реклама для меня.
|
Самореклама удалась.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 13:47 |
|
|
Заколка,
Андрей Булатов-неплохой человек!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 17:34 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Андрей Булатов-неплохой человек!  |
А иногда, между прочим, хочется быть злым, чтобы подминать под себя людей, делать социальную карьеру. Президенты ведь как любят молиться, целуют иконы: замаливают свои грехи...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:56 |
|
|
весёлый Вы народ, человеки!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 02:18 |
|
|
Андрей, это путь к краху и ощущению собственной внутренней ничтожности (=ненависти к себе).
|
Разве власть даёт ощущение внутренней ничтожности? Наоборот, появляется самовлюблённость, уверенность в себе. Правда, совесть мучает за тех людей, которым перешёл дорогу, но здесь как Медведев - надо целовать икону: очень хороший психотренинг, как душить в себе совесть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|