Автор |
Сообщение |
АбигайльНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:23 |
|
|
Цитата: |
(Между нами говоря, какой человек его отец? Если положительный, то не имя главное.) |
Я свекра в живых не застала, но муж и свекровь отзываются о нем очень тепло, да и все их друзья тоже. Знаю, что у них со свекровью был очень счастливый брак.
Печальное будущее не надо "программировать" сейчас...
|
Почему "программировать"? Я ж не ребенку это все объясняю. Если (очень не хотелось бы!) муж настоит на своем, конечно, ребенку я ничего подобного не скажу.
А может он тебе так пояснил, как он сам с таким отчеством? |
Дразнили, все бывало.
Дело в том, что это принципиальный момент. И вот почему. Если вы говорите о том, что вам страшно (грустно, тревожно и проч.) - эти слова невозможно оспорить. Никто не может вам сказать - "нет, тебе не страшно". А когда вы говорите, что "ребенку будет плохо" - вот тут огромный простор для споров ("нет, он закалит свой характер" и т.п.), который (простор) ограничивается лишь непреклонностью сторон, а у мужа этой непреклонности, как я понял, хоть отбавляй. |
Уважаемый Grey, спасибо за дополнительные пояснения, которые подтвердили, что я верно поняла Вашу мысль. Совет, безусловно, ценен, но все же остаюсь при своем мнении - нужно с реализацией этой идеи немного выждать.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:40 |
|
|
Абигайль
- нужно с реализацией этой идеи немного выждать.
|
КАК женщина - целиком "ЗА", потому что пока Вы беременны, Вас волновать не следует разными глупостями. Это жестоко. Это волнительность и мнительность - онасвязана с Вашим положением. Виждите время. Всё наладится!
И - главное ребёнок, а не имя.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 16:25 |
|
|
(На радости Адольфа сразу можно крест ставить)
Почему? Потому что он Адольф или потому что у него папа такой, каков, по Вашим предположениям, мой муж?
|
потому что Адольф
Узнайте, как юридически происходит принятие имени. Я думаю, что без матери назвать ребёнка невозможно и здесь ВАША принципиальность может сломить любую чужую принципиальность.
И какие у него принципы воспитания?
Насчёт "закалки" духа
Я не понимаю, почему такое имя должно закалить дух.
Почему не сломать? (Мой двоюродный брат учился в нескольки школах в разных уголках советского союза. Школы были очень разные, но в одной из них была шайка, которая третировала других детей, во главе её стоял парень внешне напоминающий Адольфа Гитлера. Брат младше меня на два года учился в соседней школе, по характеру он свободолюбивый, да и по опыту других школ проблемы были всегда разрешимы. Он вступил в борьбу с этой шайкой и его так опустили, что в подробности я не буду пускаться, беременным действительно нельзя всякий бред внимать. В общем, он во многом сломался. Родители тоже не смогли сделать ровным счётом ничего. Случись что - ты ничего не докажешь, да и сам ребёнок, зная, что родители экзальтированны на развитие духа, а потому слепы, - он просто ничего им не скажет).
Я ещё раз хочу показать, что если мы будем развивать социальные качества (секция борьбы) - то быстро или медленно, - это в любом случае будет развивать "дух". Но если мы будем создавать трудности, то мы не можем сказать, разовьётся дух или же сломается.. Против же коллектива не выдержит никто! Даже взрослые. В коллективе каждый - такой же принципиальный, как и ты, - только их много.
Потом, если закалять дух, - то это значит не забивать его, а давать находить и выражать своё мнение. Если Ваш муж не обращает внимания на Ваше мнение, то где гарантия, что он будет обращать внимание на мнение сына?
Где гарантии, что не будет самоутверждаться только отец? (за счёт подавления других)
Что скажет сын, когда подростёт (а это не за горами) когда узнает, что его назвали Адольфом дабы "развить дух"?
А кто знает, что такое дух? Что конкретно в это понятие вкладывает Ваш муж? Любовь и чуткость входят в это понятие?
Как в действительности будет проходить "закалка", если человек - Адольф и в него тыкают пальцем?
В одной школе дети одного знакомого мне мальчика называли Писей. Почему-то он теперь отбывает сроки по петушатникам.
Выберите для ребёнка прекрасное имя и забейте на всё остальное. Вы можете ещё пожаловаться родителям мужа на него.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 18:03 |
|
|
Назовите ребенка Дольф И похоже на Адольф, и с Гитлером не ассоциируется. У меня, например ,ассоциируется с Лундгреном, а у него образ положительного супергероя )
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 19:33 |
|
|
Уважаемая Абигайль,
конечно же, вам оценивать, какую идею и когда реализовывать.
Позвольте обратить ваше внимание вот на что...У нас ведь с вами тоже начался спор! Он, конечно, другой и по-другому поводу...Но примечательно, что и в нашем с вами споре вы обращаетесь к логике и моделированию последствий (приведет к ссоре...сейчас не время..) и ничего не говорите о непосредственном чувстве, которое возникает, когда вы читаете мои сообщения. Вновь позволю себе пофантазировать на этот счет - как это могло бы быть:
"Когда я читаю этот совет, я чувствую страх от этой идеи, и начинаю раздражаться, что мне ее повторяют". Или "Я возмущена тем, что мне настойчиво рекомендуют эту идею". Или: "Я чувствую грусть оттого, что никогда не смогу это сделать". Но точно знаете только вы...
Вы не высказываете своего отношения к тому, что я пишу, и это похоже на устойчивый образец поведения в спорных ситуациях. Возможно, я (и вообще ваш оппонент) кажусь вам слишком хрупким, чтобы услышать о ваших негативных чувствах, как если бы они меня разрушили, или показались мне атакой на меня, которую я бросился бы отражать.
Кстати, у вас есть шанс попробовать в безопасной обстановке этого анонимного форума...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 22:56 |
|
|
Назовите ребенка Дольф
|
У меня ассоциируется с Г, да и какое-то некрасивое
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 15:17 |
|
|
да ну, какая проблема надуманная...
к тому времени, как Ваш сын пойдет в школу, современные дебилизованные дети не то что Гитлера с Лениным как зовут, в какой стране живут не сильно знать будут - посмотрите опросы случайных подростков на улице на подобные темы.. а те что от читающих продвинутых родителей - те не дразнятся, у них другие методы конкуренции...
да и про программирование фигня.. у меня есть знакомый Адольф Прокопьевич - не человек, а душка, лучше не бывает..
Вы просто слили в "именную" проблему свое собственное недовольство собой за неспособность противостоять мужу, да и все ((((
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 18:06 |
|
|
к тому времени, как Ваш сын пойдет в школу, современные дебилизованные дети не то что Гитлера с Лениным как зовут, в какой стране живут не сильно знать будут
|
это точно. они уже не так близко к сердцу будут принимать ВОВ и уж тем более ассоциировать имя Адольф с именем Адольфа Гитлера.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 18:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 18:17 |
|
|
вот видите какие у всех полярные мнения. У меня вот с Дольфом ассоциации только с Лундгреном. я его обожала долгое время,не потому что он только симпатичный,но и умный. ,химик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|