Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался

Как не расстраиваться, если мужчина мной не заинтересовался
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

А быть слопанной - это в смысле, что я не умею инициативу проявлять, значит, он будет проявлять.

В паре бывает ведущий и ведомый. Ведущий - интересен и загадочен, ведомый - скучен и предсказуем... Отгадай, ты кто? Подмигиваю
Цитата:

По крайней мере мне говорили, что я не умею скрывать свои чувства.

А надо бы!
Цитата:

Я когда вижу таких женщин, то вижу в целом, что ВСЁ у них здорово, а потом уже начиаю по полочкам разбирать специально для себя.

Это анализ конкуренции или вохищение женщинами как привычка?

Улыбаюсь, шучу

Я полагаю, я ведомый... Тем более что мне нравятся интересные и загадочные мужчины. У меня, пожалуй, нет загадочности. Ммм... Я даже не понимаю, что это такое могло бы быть во мне. Где её взять, эту загадочность? У меня настолько простая обыкновенная жизнь (дом, семья, спорт, работа, друзья, кафешки, киношки, стандартные путешествия - не Африка там, не Камчатка, пара-тройка увлечений...) Засыпаю

А если скрывать, то мне говорят, что я высокомерная и холодная!

Это анализ конкуренции. Восхищаюсь я только теми, которые "УХ, прямо ваще". Ну и на остальных посмотриваю, учусь, что да как (просто у меня со вкусом проблемы, мне всегда помогают мама, подруги, даже один раз в агентство обращалась Улыбаюсь, шучу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

лопать меня - проявлять инициативу в начинании и возможно, продвижении отношений со мной.

Цитата:

обычно я прямо говорю, что я хочу продолжать с тобой общаться

вот читаю эти две фразы и не пойму - лопать вас - значит проявлять инициативу. но получается, что вы лопаете, когда сообщаете о своем намерении продолжать отношения.
так кто кого лопает?

Цитата:

Вот конкретно вчерашний, который не слопал - вполне даже молодой лев, хотя и не главарь стаи, но такой... ничего себе. А может, он пёс, тоже такой хороший...
так лев, или пес?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:09 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

Разве мужчины не люди? Им тоже наверное, страшно, они мучаются от неопределенности. Или я их, типа, лишаю этих мучений, а они им очень нужны? У мужчин разве это не как у женщин? Им приятнее не знать, понравились они женщине или нет?

А загадочность, недосказанность, создание препятствий парням по обладанию ТОБОЙ-НЕСРАВНЕННОЙ - это по-твоему жестокость? Удивляюсь

Ээээ... Ээээ... если я чешу в затылке...
Для меня - было бы мучением гадать, а нравлюсь ли я этому несравленному мужчине или нет. Начинаю думать, что, возможно, я была не права, считая, что у мужчин так же.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:15 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

лопать меня - проявлять инициативу в начинании и возможно, продвижении отношений со мной.

Цитата:

обычно я прямо говорю, что я хочу продолжать с тобой общаться

вот читаю эти две фразы и не пойму - лопать вас - значит проявлять инициативу. но получается, что вы лопаете, когда сообщаете о своем намерении продолжать отношения.
так кто кого лопает?

Цитата:

Вот конкретно вчерашний, который не слопал - вполне даже молодой лев, хотя и не главарь стаи, но такой... ничего себе. А может, он пёс, тоже такой хороший...
так лев, или пес?

В идеале - хотелось бы, чтобы безоговорочно лопали меня, причем, я бы еще и посопротивлялась. И в идеале я не хотела бы говорить мужчинам, что они могут продолжать, как я это иногда делаю. Но! у меня было много раз, когда я начинала слегка "сопротивляться" или просто быть пассивной, и они отступали! уходили! я сделала вывод, и мне подтвердили (подруги, мама, друг, еще на форумах...), что нужно мужчинам показывать свою готовность к отношениям, а иначе они пойдут искать более легкую добычу. Вот я и стараюсь показывать. Ну и жалею их, да, потому что думала, что для них неопределенность - тоже мучение.

Скорее, все-таки этот мужчина был для меня лев, но молоденький совсем. Мне кажется...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Где её взять, эту загадочность?

Загадочность - это непредсказуемость твоих реакций, твоего поведения. Он думает, что ты поступишь так. А ты поступаешь совсем иначе.
Создавай ему головоломки...
Что означает твой взгляд?
Что означает твоя фраза?
Что ты сделаешь, если он сделает то-то...

Создавай головоломки, интригуй своей непредсказуемостью, своенравностью...

А он будет лежать поздно ночью, мучаясь от бессонницы, вспоминая твои слова, взгляд, улыбку... И гадать, что это значит... И постепенно влюбляться, ВЛЮБЛЯТЬСЯ!!! Смеюсь

А твоя "обыкновенная" жизнь - это твоё личное дело. Естесственно поменьше информации о себе. Это уже ТВОЯ ЛИЧНАЯ ТЕРРИТОРИЯ ИНФОРМАЦИИ!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:17 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):
Helenna писал(а):

В чем, по-Вашему, отличие между завоевателями и потребителями?

Разве мужчины не люди?

Завоеватели, прежде, чем получить, хотят что-то тебе отдать.
Потребители сразу начинают требовать всего, ничего не давая взамен. Поэтому, альфонсы бывают не только денежные, но и эмоциональные, когда ты перед ним и так и этак, а он только принимает, и не отвечает взаимностью.
Завоеватели тебе не по карману, потому что ты им не даёшь сыграть свою роль "отдавания", а сразу снимаешь с себя свою убитую шкуру.

Мужчины, возможно, и люди. Но прежде всего, они - мужчины. Так вот, чтобы начать к ним относиться как к людям, надо ПОЗВОЛИТЬ им побыть мужчинами.
Ты, видимо, мужчин-то вовсе не понимаешь. И относишься к ним как к детям. А это - материнское отношение, построенное на жалости.
Ну какой нормальный мужик захочет, чтобы его жалели сразу после первого свидания?
Поэтому, следи,лучше, за своими желаниями, и прежде чем исполнять желания других, которых тебе даже не высказали, потребуй ПЛАТЫ за свои.
Пока не научишься требовать плату вперёд (эмоциональную, физическую ,материальную, не суть), до тех пор не будешь представлять интереса для завоевателей. Подмигиваю

Мне всегда кажется, что если я начну что-то требовать, они просто повернутся и уйдут, как и было несколько раз. Я начинала проявлять чуть-чуть строптивость (допустим, меня приглашают куда-то, а я говорю - ой, я сегодня не могу, давай на следующей неделе) - и после этого мне приходит смс-ка - знаешь, ты очень мне нравишься, но я не могу встречаться с человеком, который настолько не спонтанный. Вот такой реальный случай был. А мне этот мужчина ОЧЕНЬ нравился. Вот так я и стараюсь никогда так больше не делать.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:23 Ответить с цитатой

И ещё "сопротивление" должно быть не слишком простым и не слишком сложным для парня...

Это как игра в кошки мышки.... Не отбегай далеко, ты почти рядом... Он должен видеть тебя, чтобы быть готовым к прыжку...
Прыжок!... А ты уже на полметра дальше...
Он заинтригован... Охота продолжается...

А слопает он тебя ещё не скоро, ох как не скоро))) Мож через месяц. В лучшем случае через несколько месяцев...

Интригуй, влюбляй, играй... Они подсознательно ждут этого!
Чем дольше он охотится, тем больше его интерес к тебе... Подмигиваю
А уверенность твоя от этого возрастёт... Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я начинала проявлять чуть-чуть строптивость (допустим, меня приглашают куда-то, а я говорю - ой, я сегодня не могу, давай на следующей неделе) - и после этого мне приходит смс-ка - знаешь, ты очень мне нравишься, но я не могу встречаться с человеком, который настолько не спонтанный.

Ага, а ты сразу послушалась. "Я буду хорошей, как ты скажешь! Только не уходи, любимый". Так чтоли?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:27 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):
у меня было много раз, когда я начинала слегка "сопротивляться" или просто быть пассивной, и они отступали! уходили! я сделала вывод, и мне подтвердили (подруги, мама, друг, еще на форумах...), что нужно мужчинам показывать свою готовность к отношениям, а иначе они пойдут искать более легкую добычу.

читаю здесь про пассивную дичь, и понимаю, что это - про дохлую дичь. падаль, практически. ... ой, как-то сурово прозвучало, но это просто аналогия из мира живой природы, ничего личного.
у нас получается, что ждем мы хищников, а они любят свежее, бегающее мясо, за которым нужно поохотиться хорошенько, а вид дохлой дичи не возбуждает.
подходит такой молодой лев, нюхает, лапой тушку тормошит, и уходит равнодушный, откуда пришел...
похоже?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:29 Ответить с цитатой

Helenna

Я почему-то представила себе, что Вы очень худеете от этих мыслей. И вообще ... так минорно стало. Грстные мысли они как дождь по лицу.

Вы не расстраивайтесь! Улыбаюсь, шучу Встретите ещё свою любовь золотую!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
И ещё "сопротивление" должно быть не слишком простым и не слишком сложным для парня...

Это как игра в кошки мышки.... Не отбегай далеко, ты почти рядом... Он должен видеть тебя, чтобы быть готовым к прыжку...
Прыжок!... А ты уже на полметра дальше...
Он заинтригован... Охота продолжается...

А слопает он тебя ещё не скоро, ох как не скоро))) Мож через месяц. В лучшем случае через несколько месяцев...

Интригуй, влюбляй, играй... Они подсознательно ждут этого!
Чем дольше он охотится, тем больше его интерес к тебе... Подмигиваю
А уверенность твоя от этого возрастёт... Невообразимо!

Ах вот как, а я думала, в смысле жизнь должна быть интересная...
Непредсказуемость реакций - так это надо сначала понимать, какие реакции ожидаюся, чтобы этому противоречить. И как отличить просто непредсказуемость реакций от постоянного эпатажа в поведении? Можешь привести пример, где грань?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:23 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Helenna

Я почему-то представила себе, что Вы очень худеете от этих мыслей. И вообще ... так минорно стало. Грстные мысли они как дождь по лицу.

Вы не расстраивайтесь! Улыбаюсь, шучу Встретите ещё свою любовь золотую!

Да я и так худая Улыбаюсь, шучу
А я расстраиваюсь! Потому что в это "еще" уже не верится... Приходится действовать, но тут тоже выходит комом.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

Я начинала проявлять чуть-чуть строптивость (допустим, меня приглашают куда-то, а я говорю - ой, я сегодня не могу, давай на следующей неделе) - и после этого мне приходит смс-ка - знаешь, ты очень мне нравишься, но я не могу встречаться с человеком, который настолько не спонтанный.

Ага, а ты сразу послушалась. "Я буду хорошей, как ты скажешь! Только не уходи, любимый". Так чтоли?

Нет. Там у меня случилась истерика, дома, потом я несколько дней ждала, что он проявится - напишет, позвонит - на работе ждала, нервничала, ждала, не могла работать. Потом поняла, что так больше нельзя, вздрагивать от каждого звонка, и выкинула сим-ку телефона. Но думаю, он мне не звонил, потому что один контакт я оставила (профиль на форуме), и если бы он хотел - меня бы нашел.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Вот я от большого желания чуть на тот свет не отправилась. Если б не будущий муж - быть бы мне пропащей. Грущу
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:28 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Helenna писал(а):
у меня было много раз, когда я начинала слегка "сопротивляться" или просто быть пассивной, и они отступали! уходили! я сделала вывод, и мне подтвердили (подруги, мама, друг, еще на форумах...), что нужно мужчинам показывать свою готовность к отношениям, а иначе они пойдут искать более легкую добычу.

читаю здесь про пассивную дичь, и понимаю, что это - про дохлую дичь. падаль, практически. ... ой, как-то сурово прозвучало, но это просто аналогия из мира живой природы, ничего личного.
у нас получается, что ждем мы хищников, а они любят свежее, бегающее мясо, за которым нужно поохотиться хорошенько, а вид дохлой дичи не возбуждает.
подходит такой молодой лев, нюхает, лапой тушку тормошит, и уходит равнодушный, откуда пришел...
похоже?

Пожалуй, слишком сурово, зачем же меня так? И так в общем настроение не сахар.
И потом, что же делать? Почему падаль? Что я такого делаю или не делаю, чтобы такое во мне увидеть? Что?!!! Да, я не фонтанирую эмоциями, не прыгаю как заяц, я очень спокойный человек, но почему же сразу падаль?
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

И как отличить просто непредсказуемость реакций от постоянного эпатажа в поведении?

Просто быть свободной в своих поступках, не оглядываясь, не подстраиваясь под кого-то.
Кошка которая гуляет сама по себе!
Цитата:

Приходится действовать, но тут тоже выходит комом.

Потому что ты заранее запраграммирована на отрицательный результат. Вначале тебе надо разобраться в своих страхах, Лен.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:34 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):
Цитата:

И как отличить просто непредсказуемость реакций от постоянного эпатажа в поведении?

Просто быть свободной в своих поступках, не оглядываясь, не подстраиваясь под кого-то.
Кошка которая гуляет сама по себе!
Цитата:

Приходится действовать, но тут тоже выходит комом.

Потому что ты заранее запраграммирована на отрицательный результат. Вначале тебе надо разобраться в своих страхах, Лен.

Свободной в поступках - это невозможно. Если бы я была полностью свободна - я бы ходила без одежды и никому не врала из тактичности или желания не обидеть. Но я не могу себе этого позволить, потому что реакция будет такая, что мне не понравится. Так же и со всем остальным - я не могу себе многое позволить, потому что реакция будет такая, что мне не понравится (ну я предполагаю). Ох, по-моему, я лезу в бутылку... Извини, это у меня такая черта характера нехорошая Улыбаюсь, шучу Я зануда.

Ну, понимаешь, я параллельно разбираюсь в моих страхах, прогресс какой-то есть, но это очень длительный процесс, а мне уже 25 и хочется уже найти мужчину, а не сидеть еще 2 года разбираться в страхах. Поэтому я пытаюсь действовать параллельно.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:38 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Вот я от большого желания чуть на тот свет не отправилась. Если б не будущий муж - быть бы мне пропащей. Грущу

А что было?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Заколка писал(а):

А что - сказать, извини, сегодня не могу, давай на следующей неделе - это я перегнула палку разве? Мне казалось, что вот если бы я сказала - извини, мне могу - и всё, то это ДАаааа. А тут я согласилась, но только на другой день.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Helenna писал(а):

И потом, что же делать? Почему падаль? Что я такого делаю или не делаю, чтобы такое во мне увидеть? Что?!!! Да, я не фонтанирую эмоциями, не прыгаю как заяц, я очень спокойный человек, но почему же сразу падаль?

и правда, почему падаль?
я ни в коем случае не хочу вас обидеть или оскорбить как-то, но вот в этой метафоре про дикую природу, про хищников и дичь, как-то невольно нарисовалась фигура падали, когда это слово было написано буквами, оно приобрело некий негативный оскорбительный смысл, хотя по сути просто означает неживое бездвижное тело жертвы, умершей от ... кстати от чего? (засухи-жары-наводнения?)... не важно.
при этом, повторяю, что я не имею намерения причинить вам какие-то неприятные переживания, унизить, усугубить и т.д... просто пошла вслед за своей реакцией на ваши слова и вот, пришла к такой ассоциации.
но, Helenna, вас это задело как-то, вы отреагировали чем-то своим, видимо что-то есть у вас про себя, что резонирует со словом падаль... и как-то так, ... ммм ... не поднимает настроения.
вот это и ценно и к заявленной вами теме имеет прямое отношение. если вы хотите продолжить про это - можно продолжить, если неприятно - я могу перестать эту тему развивать. как сами скажете.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:11 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Helenna писал(а):

и правда, почему падаль?
я ни в коем случае не хочу вас обидеть или оскорбить как-то, но вот в этой метафоре про дикую природу, про хищников и дичь, как-то невольно нарисовалась фигура падали, когда это слово было написано буквами, оно приобрело некий негативный оскорбительный смысл, хотя по сути просто означает неживое бездвижное тело жертвы, умершей от ... кстати от чего? (засухи-жары-наводнения?)... не важно.
при этом, повторяю, что я не имею намерения причинить вам какие-то неприятные переживания, унизить, усугубить и т.д... просто пошла вслед за своей реакцией на ваши слова и вот, пришла к такой ассоциации.
но, Helenna, вас это задело как-то, вы отреагировали чем-то своим, видимо что-то есть у вас про себя, что резонирует со словом падаль... и как-то так, ... ммм ... не поднимает настроения.
вот это и ценно и к заявленной вами теме имеет прямое отношение. если вы хотите продолжить про это - можно продолжить, если неприятно - я могу перестать эту тему развивать. как сами скажете.

Нет, переставать как раз не надо. Я просто высказала свое отношение к "падали", что это больно бьет. Если что-то есть, я хочу раскоыврять. Но только, боюсь, это очень сложно, т.к. я уже ковыряюсь-ковыряюсь в себе, сама и с помощь, но пока ничего фонтанирующе откровенного не наковыряла. Грущу А ковыряюсь уже больше года... И поэтому разочаровалась уже в этом копании немного.

Мда, как вы правильно заметили, "падаль" больно откликается, т.е обидно до слез, когда так про меня говорят. Только не понимаю, почему. А что, у вас бы не резонировало это слово? Мне казалось, это стандартная реакция большинства людей - если бы с ними такое сравнение провели.

Откликается еще и потому, я уж продолжу ассоциации, что для меня падаль - она не становится падалью сама по себе, её ею делают, а потом еще и обозначают таким образом. Это как разница между побитой собакой и собакой, покалеченной упавшим деревом. Физически второе может быть и больнее и сильнее изуродует, но первое - это больнее. Хотя возвращаясь к реальной жизни, у меня не было подобного опыта - осмеяния, втаптывания в грязь, предательства... Так что не знаю, откуда такие ассоциации.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Helenna
Вобщем, может, это и не относиться к Вашей теме, но была в моей жизни одна история (как вспомню, так вздрогну).
Влюбилась я в мальчика одного в молодости, сама не знаю почему. Да нет, знаю, потому что мне в карты нагадала одна женщина, мол летом - свадьба и рядом какой-то чернявый. Как не влюбиться в первого встреченного черненького! Господи, как я с ним намучалась! Как сама себя извела! Ну не любил он меня. ( Подмигиваю не нагадали ему чернявенькую жену, видать).

Так что не помри! Я замужем за блондином. Неотразимым.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Мда, как вы правильно заметили, "падаль" больно откликается, т.е обидно до слез, когда так про меня говорят. Только не понимаю, почему. А что, у вас бы не резонировало это слово? Мне казалось, это стандартная реакция большинства людей - если бы с ними такое сравнение провели.

вы знаете, у большинства людей абсолютно разные реакции, говорю это из своего опыта. кто-то отреагирует болью, кто-то агрессией, кто-то страхом, кто-то равнодушием, кто-то удивлением, кто-то обидой и т.д...
хотя да, вряд ли это обрадует, это точно.
я лично, пожалуй, разозлилась бы и обругала обзывальщика дураком. Злюсь

Цитата:

для меня падаль - она не становится падалью сама по себе, её ею делают, а потом еще и обозначают таким образом.

вот-вот, Helenna, вот-вот.

Цитата:

Это как разница между побитой собакой и собакой, покалеченной упавшим деревом. Физически второе может быть и больнее и сильнее изуродует, но первое - это больнее.

получается, что первое вас как-то больнее ранит, чем второе.
какие ощущения возникают в теле, когда представляете про эту побитую собаку?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:50 Ответить с цитатой

aga писал(а):

вот-вот, Helenna, вот-вот.

Так и есть, да?

aga писал(а):

Цитата:

Это как разница между побитой собакой и собакой, покалеченной упавшим деревом. Физически второе может быть и больнее и сильнее изуродует, но первое - это больнее.

получается, что первое вас как-то больнее ранит, чем второе.
какие ощущения возникают в теле, когда представляете про эту побитую собаку?

Конечно, больнее первое. Во-первых, это предательство. Во-вторых, это гнусность - потому что калечат душу и сильного превращают в слабого, отбирая у него силу. А потом этого слабого унижают, насмехаясь над его слабостью. Опять же, не знаю, откуда такие ассоциации. Тем более, что я сильной никогда не была изначально. Грущу
Побитая собака - это в верху груди или начале горла схватывает, сжимает, мне её очень, ужасно жалко. Именно побитую хозяином, которого она любила, которому верила. Тогда превращается из нормальной собаки в слабое, забитое, брошенное су-ще-ство. И теперь она будет всегда зависеть от доброго или худого слова любого человека, потому что она сдалась, чего-то лишилась, что позволяла ей быть равной, самостоятельной. А теперь она всегда будет внизу и пассивна: погладят - спасибо, ударят - поплачет. И самое большее, что можно для неё сделать - это найти нового хозяина, который будет всегда её любить, заботиться (при том, что ответить любовью она не сможет, только благодарностью, а где найти такого хозяина, который согласится безвозмездно только отдавать любовь, и ничего не получит за это, давать и давать), и тогда, возможно, через несколько лет что-то изменится, а может, и нет.

Да, такой вот образ. Можно подумать, что я это про себя. может, и так. Но при этом у меня полноценная нормальная родительская семья с нормальными отношениями, и меня никто никогда не предавал и не бил.

А это только образ. Но собаку мне очень жалко. Но кому не жалко побитую собаку? Мне и потерявшуюся собаку жаль безумно.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Побитая собака - это в верху груди или начале горла схватывает, сжимает, мне её очень, ужасно жалко. Именно побитую хозяином, которого она любила, которому верила. Тогда превращается из нормальной собаки в слабое, забитое, брошенное су-ще-ство. И теперь она будет всегда зависеть от доброго или худого слова любого человека, потому что она сдалась, чего-то лишилась, что позволяла ей быть равной, самостоятельной. А теперь она всегда будет внизу и пассивна: погладят - спасибо, ударят - поплачет. И самое большее, что можно для неё сделать - это найти нового хозяина, который будет всегда её любить, заботиться (при том, что ответить любовью она не сможет, только благодарностью, а где найти такого хозяина, который согласится безвозмездно только отдавать любовь, и ничего не получит за это, давать и давать), и тогда, возможно, через несколько лет что-то изменится, а может, и нет.

так описываете про это, что и мне жалко эту зверюшку. хочется как-то в ее шкуре повздыхать, поскулить на луну... правда ведь, - жертва, тварь дрожащая, бессловесная...
и вы пишете:
Цитата:

в верху груди или начале горла схватывает, сжимает

я это ощущаю, как невыраженные звуки, невыплаканные слезы, невысказанные слова, они там, в груди и горле, стоят колом, распирает это место от боли, от крика застрявшего, воя звериного раненого животного... про что этот крик-стон застрявший, про кого он?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100