Автор |
Сообщение |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:57 |
|
|
Да написай ты на них... Подумаешь какой конфликт и бремя совместной учёбы... Если за 4 года мало мостофф выстроенно, то нафих далее...?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:00 |
|
|
В это трудно поверить, но как ЛУЧШЕЙ подругой. Как будто она самый лучший человек в классе. Ты ей доверяешь. Нет, мол, давай в другую аудиторию. Она отказывает в таких случаях? По-моему, она будет польщена. Пробуй свою власть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:03 |
|
|
Цитата: |
Нет, мол, давай в другую аудиторию.
|
Ага, знаешь какая реакция у неё на такое?
Высокомерный взгляд, смех. Потом поворачивается к девчонкам, громко обсуждает, что я сказала и ржёт.
Убить её готова!!!
А все ведь на её стороне!
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:04 |
|
|
Выстраивать отношения надо не с группой в целом, так как возвышаешь себя слишком над группой, а с отдельными людьми.
Если не получается наладить мир с "лидером", то заводи дружбу с другими девушками, постепенно и решительно раскалывай группу. Потом будет конфликт между двумя группировками, в котором всё и решите, сможешь окончательно закрепить за собою социальный статус.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:04 |
|
|
Ну, sergey_g, ну девушке ещё долго учиться. Может она пробовать свою силу или нет? Да наплевать, это ясно. Но ведь можно и развлекаться, получать удовольствие от жизни, хотя и такое стрёмное. Человек должен чувствовать себя хозяином своей жизни. А если его из этой жизни выкидывают... Это незаслуженная обида. Это подлость. Низость. Недостойно человека.
Последний раз редактировалось: Вирджиния (Чт Авг 21, 2008 16:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:06 |
|
|
Чёрт, конечно. Вот стерва. Тогда займись чем-то хорошим в своей жизни. Чтобы действительно наплевать на них. Они тогда станут не важны.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:09 |
|
|
И подруг можно найти не из группы. Присмотрись к другим девчёнкам!
Если будут такие - ДРУЖИСЬ поскорее!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:14 |
|
|
У нас есть одна девчонка. Она старается быть со всеми и ни с кем одновременно. На всё у неё есть своя точка зрения, только она им не кичится, не противопоставляет другим. ОЧЕНЬ много улыбается.
Её все любят и уважают.
Я с ней в прекрасных отношениях. Сейчас моя цель подружиться с ней. Да даже просто по-человечески: после окончания вуза наверное буду с ней продолжать общаться, может даже на свадьбук приглашу.
Только мне важно показать, что я самостоятельна, и не "цепляюсь за неё, как утопающий". Морально.
Точнее не показать, а почувствовать. Это пока сложно почему-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:17 |
|
|
решительно раскалывай группу.
|
пыталась... Их на долго не хватает. Прибегают потом к "лидерше" миритьсяи всё докладывают. И снова заговоры против меня! Прям зла на них не хватает!!!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:19 |
|
|
)Makaka(
Наверное, тебя просто ставят в такие условия, нарочно, втаптывают. Чтобы не показать, найди себе хобби. Важное ДЛЯ тебя. Чтобы есть дружба или нет её, тебе было бы хорошо, комфортно одной.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:21 |
|
|
Или там - займись ВАЖНЫМ делом.
Эти отношения в группе - они не важны на самом деле. Люди потому и страдают, что неважное им преподносят как важность. Не страдай!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:25 |
|
|
На заочке ведь 5,5 курса.
То есть 1,5 года ещё придётся учиться (3 сессии). Для меня это важно (отношения). |
Да ... есть о чем поговорить ... у меня в жизни было аж 6 (!) учебных групп только по ВО, не считая прочих сертификационных и тематических циклов вплоть до таможенного декларанта и оператора радиолокационных станций (сирежик знает)
А как вы учитесь? Задаете ли вопросы преподавателям, спорите, подсказываете, когда преподаватель что-то забыл ? Или просто тихо конспектируете?
Самый простой способ установить хорошие отношения в группе это поменьше участвовать в так наз. жизни группы и получше учиться.
Ну, и конечно, помогать всем даже не очень приятным, если просят и даже, если опасаются попросить.
Одно время мы заканчивали в начале десятого вечера, я садил полную машину и развозил по домам. этот лишний час за рулем после полного дня лекций иногда давался таким трудом ..., что я с трудом выходил из машины и доходил до дома сос стоянки.
)Makaka(, судя по вашему описанию, у вас там такие ... техникомувские взаимоотношения.
Я их однажды наблюдал достаточно близко, но всё-таки со стороны, т.к. мы из группы второго высшего какждый год переходили из группы в группу заочников, мы учились 3.5 года, а они 5.5. и скажу вам совершенно откровенно. это не взаимоотношения между студентами высшей школы, это скорее техникум. Почему я так думаю ... ну, с некоторыми я общался достаточно близко, несмотря на разницу в возрасте, знал что они из себя представляют, знал, что из себя представляет моя старшая сестра. окончившая техникум.
К тому же, в этих группах было очень заметно, что вот этой студенческой, университетской атмосфере, которая царит на очном отделении. было просто неоткуда взяться.
Преподаватели часто просто задыхались, шутки провисают, отклики аудитории чаще на случайные пошлости и т.п.
Не хочу никого обидеть, но среди заочников первого высшего обычно очень тупая атмосфера, вот примерно такая, как вы описываете.
Среди заочников второго высшего атмосфера не сильно тупая, но очень снобистская, каждый идентифицирует себя с первой специальностью, любит постучать себя пяткой в грудь (я тоже иногда люблю), перечисляя прежние заслуги, поездки за рубеж, количество и качество приобретенных материальных благ и т.п.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:30 |
|
|
Вирджиния. куда вы убрали ключевую фразу про овец и пастуха?
Ведь это самое важное.
На самом деле все отношения в группе это большая иллюзия, основным являются взаимоотношения с преподавателями и диплом, маячащий вдали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 16:37 |
|
|
установить хорошие отношения в группе это поменьше участвовать в так наз. жизни группы и получше учиться.
|
С учёбой у меня так: на 1 курсе я очень хорошо училась, даже отлично. А все разгильдяйничали, и над моей старательностью посмеивались.
Я подумала: "А что же я парюсь" И тоже лоботряской и прогульщицей стала. Чуть не отчислили... (меня часто в крайности бросает, я вобще склонна впадению во всякие крайности).
Кстати, тех, кто на 1 курсе лоботрясничал - действительно отчислили.
А теперь все у нас учатся ОЧЕНЬ старательно.
Понимаете, вся проблема в том, что подсозналельно я не чувствую, что мы вместе, не чувствую поддержку, опору группы. Иногда когда вся группа списывает, перемигиваясь, шутя и подавая друг-другу тайные от препода знаки, мне нравится эта сплочённость... Но вот только я так не могу, не могу пошутить с ними, не могу расслабиться. Я постоянно напряжена, как будто готова к атаке.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 17:48 |
|
|
Но вот только я так не могу, не могу пошутить с ними, не могу расслабиться. Я постоянно напряжена, как будто готова к атаке.
|
Ну, понятно А уже в августе вы вспомнили об учебе, в связи с чем? Пишете рефераты и курсовые по "хвостам" или нвроз ожидания?
Вы со своей группой встречаетесь насколько, я полагаю, 3-4 недели не больше? Что вы заранее напрягаетесь? То, что уже сложилось. сецчас изменить очень сложно. Но гарантирую по опыту, к концу учебы все как-то мягчают и как только это произойдет. нужно сделать все. чтобы удержать эту атмосферу до конца.
С учёбой у меня так: на 1 курсе я очень хорошо училась, даже отлично. |
Ну, значит и сейчас беритесь за учебу, только, когда берете книжку не думайте про группу.
Как только вы закончите или даже просто получите дипломы. вы тут же станете лучшими друзьми, ну, или приятелями. так спроецируйте себя на это счастливое время.
Иногда когда вся группа списывает, перемигиваясь, шутя и подавая друг-другу тайные от препода знаки, мне нравится эта сплочённость...
|
И хорошо, списывать необходимо, все списывают врямя от времени.
А с напряжением нужно как-то бороться. мне на днях одна пациентка рассказывала, что в такие минуты она кончала, в смысле оргазма, я честно говоря, офонарел от таких откровений, но сексология наука молодая. может и не врет.
... не могу пошутить с ними, не могу расслабиться |
а кушаете на перерывах вы с кем? Тихо сам на сам? Вы настолько одиноко себя чувствуете?
Не знаю ... , если бы на меня кто-то так влиял, я бы просто сидел и ел или бы пару раз гавкнул, а то и на ногу наступил.
Хотя мне трудно сейчас всё это предстаить. хоть у меня опять скоро сессия, ... у меня есть корешок в группе - военный разведчик, прошел крым и рым, я в основном через него, если что не так , но чаще я всё-таки учусь, просто тупо и оперто учусь, когда сдаешь всё(!) на отл. это производит впечатление, другой вопрос какова цена этих отл., чаще это просто фикция, но ... не для взаимоотношений в группе мы приходим учиться.
Раньше меня тянули на какие-то пьянки, но я на них никогда не ходил. не хожу и не собираюсь. выпьешь на копейку. а разговоров не оберешься.
Так ещё что, я по своей любимой привычке тренирую всю группу в плане обращения на вы и по имени отчеству. А как же... Уж мне никто не буцкнет и не нахамит. себе дороже.
Не переживайте раньше времени ... А про нац. район, как я уже говорил, я вас очень хорошо понимаю, просто говорить об этом не хочется.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:22 |
|
|
У нас есть одна девчонка. Она старается быть со всеми и ни с кем одновременно. |
Зачем??? У тебя основная задача получить образование_знания, так? Если отношения сей группы поперёк, то всех ф топку как поленья...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:24 |
|
|
)Makaka( писал(а): |
решительно раскалывай группу.
|
пыталась... Их на долго не хватает. Прибегают потом к "лидерше" миритьсяи всё докладывают. И снова заговоры против меня! Прям зла на них не хватает!!!  |
Ну а как ты хотела, это целое искусство - прочно и надолго удерживать возле себя людей. И самое главное здесь - любить их, понимать, быть готовым умереть ради них.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:27 |
|
|
sergey_g писал(а): |
У нас есть одна девчонка. Она старается быть со всеми и ни с кем одновременно. |
Зачем??? У тебя основная задача получить образование_знания, так? Если отношения сей группы поперёк, то всех ф топку как поленья... |
Какой толк от этого образования, если она не научится налаживать отношения с людьми? Где, в каком коллективе она применит свои знания? И будет ли у ней карьерный рост?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:33 |
|
|
Андрюша... , всем мил никогда не будешь... Хотя конечно мона стремиться к этому, если задаться подобным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:41 |
|
|
Андрюша... , всем мил никогда не будешь... Хотя конечно мона стремиться к этому, если задаться подобным. |
Я что утверждаю, что всем милым можно быть? Социальные отношения от межличностых до геополитических со времён дикарства и до сих пор строятся на основе борьбы за лидерство.
Сколачиваешь вокруг себя более или менее верных людей, а с остальными потом уже заключаешь договорные отношения, строгий этикет; в противном случае - война. И чем больше добиваешься авторитета, тем ближе становится ближнее окружение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:20 |
|
|
А уже в августе вы вспомнили об учебе, в связи с чем? Пишете рефераты и курсовые по "хвостам" или нвроз ожидания?
|
Не, хвосты уже отрублены)))
Скорее второе.
А с напряжением нужно как-то бороться. мне на днях одна пациентка рассказывала, что в такие минуты она кончала, в смысле оргазма, я честно говоря, офонарел от таких откровений, но сексология наука молодая. может и не врет.
|
Не, эт не про меня!!!
а кушаете на перерывах вы с кем? Тихо сам на сам? Вы настолько одиноко себя чувствуете?
|
По разному. Иногда одна. Иногда с кем-то из группы. По разному...
Одиноко ПО ЖИЗНИ себя не чувствую. А вот в группе...
Не переживайте раньше времени ... А про нац. район, как я уже говорил, я вас очень хорошо понимаю, просто говорить об этом не хочется.
|
M.В.
Спасибо Вам за поддержку и понимание, не ожидала получить такой развёрнутый и вдумчивый ответ))
Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Чт Авг 21, 2008 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:26 |
|
|
Да написай ты на них... Подумаешь какой конфликт и бремя совместной учёбы... Если за 4 года мало мостофф выстроенно, то нафих далее...? |
Если отношения сей группы поперёк, то всех ф топку как поленья... |
Серёж, политика : "забить-на-них-фсех-зараз-паскудных" мной уже принимается))) Пасибочки!
Я уже готовлюсь осенью качественно готовиться к сессии.
Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Чт Авг 21, 2008 19:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:42 |
|
|
Ну а как ты хотела, это целое искусство - прочно и надолго удерживать возле себя людей. И самое главное здесь - любить их, понимать, быть готовым умереть ради них. |
Андрюш, спасибо за советы!
Да, кстати...
Основной моей ошибкой, как я теперь понимаю, было метание: то я занимаю позицию лидера (здесь важна твёрдость, сила, грамотная расстановка сил, дипломатия и постоянный эмоциональный самоконтроль, большая ответственность. Но лидеров, как правило, очень нелюбят: а кому приятно, когда тобой управляют! Но боятся: чисто инстинктивно, как животные.), то, наоборот, ухожу в тень (тех, кто в тени, или не трогают или "затирают").
Из-за этих метаний меня то пытались "задавить", то боялись, то сторонились, то не обращали внимание, то сторонились... Получается, они тоже запутались в своих реакциях.
Какой толк от этого образования, если она не научится налаживать отношения с людьми? Где, в каком коллективе она применит свои знания? И будет ли у ней карьерный рост? |
А я, кстати, и здесь, на форуме, тоже стараюсь тоже многому научиться. У меня свой опыт. У каждого свой. Здесь фактически идёт обмен опытом, для себя считаю это очень полезным!
Я что утверждаю, что всем милым можно быть? Социальные отношения от межличностых до геополитических со времён дикарства и до сих пор строятся на основе борьбы за лидерство.
Сколачиваешь вокруг себя более или менее верных людей, а с остальными потом уже заключаешь договорные отношения, строгий этикет; в противном случае - война. И чем больше добиваешься авторитета, тем ближе становится ближнее окружение. |
Мне кажется, что до лидера я не дотягиваю, т.к. очень уж мне жалко командовать людьми, не наслаждаюсь я властью.
Хотя задатки есть, девушка я сильная и слабая одновременно.
Но и в тени сидеть и "помалкивать" - не моё.
Лучше что-то среднее.
Ведь даже здесь на форуме, пусть и виртуальный, но коллектив. И здесь я ну очень прекрасно себя чувствую))
Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Чт Авг 21, 2008 19:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:45 |
|
|
Ну и конечно Вирджиния!
Спасибо, да, я тож заметила, что мы похожи.
Похожие люди чаще всего становятся хорошими друзьями, т.к. очень тонко понимают друг друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|