Автор |
Сообщение |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 22:06 |
|
|
Вы правильно заметили что я хочю всё разломать
Потому что там не чего хорошего нет, одни нервы безсилия и злость.
Не собираюсь акцептировать кем я встал, я был и остаюсь достоин только самого лудшего в своей жизни.
И мысли о том что надо акцептировать кто ты есть меня приводят в ярость и вызывают злость с беспокойством плюс месть.
Я не хачу строить своё будущие на неврозе.
Зачем мне развивать кто я не есть на самом деле. Буду второсортным человеком.
Я не когда не стану по настоящему счастлив с таким характером и взглядом на жизнь.
Вырву с корнем с мясом что принадлежит по настоящему мне.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:37 |
|
|
ВиКис
Так нельзя думать! (Что я - человек второго сорта)
Однако Вы правильно подчёркиваете достоинство человеческую - доброту и внимательность.
Если так, то и Вы - хороший, поскольку не держите зла на своих близких. Это редкость в наше время - Вы ведь не жалуетесь.
Мне кажется, Вы хотите на даный момент "испить чашу страданий до дна", потому и травите себя - я хуже, мол, других. Ничем Вы не хуже. А только лучше. Потому что Ваши проблемы - это скорее не проблемы, а работа над собой как над сильной личностью. Вы не желаете становиться наркоманом (или зависимым от алкоголя или курения человеком). КАКИМ ЕЩЁ Вы желаете стать? Вы ведь не написали? Напишите, мы надаём Вам кучу советов, ведь мы рады Вас поддержать. Я не только за себя говорю, здесь народ отзывчивый.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 23:21 |
|
|
Вирджиния
Да! Кажется что если я испытаю до дна все страдания то откроются мои глаза на мир. А если буду выпивать и заглушать чем то боль временно, то не когда не пойму себя, своё я, не узнаю своих возможностей духовных и интеллектуальных до конца.
Негативная энергия порой просто давид на психику но не могу найти выход из положения.
Я не знаю что мне нравится по этому не могу разредиться чтото давид но нет выхлопа, куда это применить.
Да я работаю над собою и копаюсь в себе. Потому что очень хочется обрести себя кем я хочу встать.
Кем я хочу быть. Хочу быть просто счастливым человеком просто жить и радоваться от того что ты есть и идти своей дорогой.
Я думаю если я найду себя то приобрету в себе уверенность и тогда по настоящему пойму что хочю кем хотел бы быть.
Ищу, копаюсь свободно об этом говорю с другими людьми, приобретаю советы, смотрю на критику как на возможность по смотреть на себя другими глазами.
Злостью и спором не чего не добьюсь, так и буду спорить всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:53 |
|
|
Цитата: |
Вырву с корнем с мясом
|
жестко очень, попробуй через любовь и покой... когда успокаиваешься есть ресурс созидать... строить что-то новое и осознавать как...
Если сложно обратится к специалисту, займись аутотренингом, ты много читаешь и поэтому найдешь : для повышения самооценки и уверенности, для любви к себе... пока ты сам не научишься себя любить, тебя никто не полюбит... недавно попробовала йогу, теперь не могу отказаться от этого... после тренировки обалденное чувство покоя и радости... как это получается непонятно...но результат ошеломляющий
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 08:54 |
|
|
Есть родители которым можно чтото рассказать они подскажут как по ступить, если что то не так то отец сядет рядом и спокойно тебе начнет объяснять.
|
Ну и как вы на это смотрите: ведь и в таком случае тоже можно найти позитив: вас в дестве учили самостоятельно справляться с жизненными трудностями, ведь жизнь трудна? А вы увидели ЕЩЕ ОДИН способ как можно с ними справится - через обращение за помощью к близкому человеку, через вопрос "А как бы ты поступил в такой ситуации". Таким образом теперь у вас 2 выбора как поступать при наличии жизненных трудностях +комбинации
Был не много подавлен ими не имел право им возражать.
|
А сейчас что-нибудь изменилось в связи с тем что дество закончилось и вы взрослый человек? Вы можете обсуждать хотя бы какое-нибудь решение?
Если хотите, можете посмотреть подход Ганди к таким ситуациям авторитарного давления извне, который не ведет к эскалации агрессии
Еще один подход - умение внутренне дистанцироваться и отделиться от родителей: это не значит порвать общение, а широко понять, что вы другой человек, и если раньше вам возможно была нужна помощь других в том чтобы справиться с какими-нибудь ситуациями сложными и не очень, то сейчас что-о изменилось, вы изменились, сейчас ваши родители не могут с высокой долей вероятности знать что для вас лучше и полезнее, это знание внутри вас, понять что стать ЗАВИСИМЫМ от родителей, только чтобы почувствовать в них внешнюю опору, жертвуя своей жизнью и развитием - не самый лучший выход
Еще один подход: начать зарабатывать и жить отдельно
которому надо было всё объяснять по 10 раз чтоб я не много понял
|
а были ли ситуации когда вы что-то понимали с первого раза?
как на зло не мог для них не чего зделать чтоб их по радовать
|
А вы обязаны были это делать? Что всегда родители как увидят, что вы какую-нибудь радость для них делаете, начинали печалиться?
Да конечно родствиники были рады мной, но когда до ходило до разговора о моих подвигах то родители мои рассказывали им всё про меня.
|
Ну и что рассказывали? Исповедовались в ваших прегрешениях перед родственниками? Или случалось что что-то хорошее говорили?
Я до водил кокие то дела до конца.
|
Ну вот видите, значит ваше утверждение, что вы АБСОЛЮТНО ничего не доводили до конца можно подкорректировать на "часть дел не доводил до конца". У большинства людей тоже такое бывает, что не доводят до конца дела, например, какое-нибудь супер-неприятное задание - о нем можно благополучно забывать, объяснять себе что я пока недостаточно хорош, чтобы это сделать, счас нету времени...
Было и такоя, а в месте с этим ощущал страх и терял контроль над собою.
|
Скажите а как вы сопротивлялись тому давлению, которое вы ощущали на вас оказывается?
Знаю когда он думает хорошее или плохое.
|
Поделитесь секретом как узнать. У меня тоже есть брат, скрытный, ничего не могу определить по нему.
Но слово тормоз часто звучала в мой адрес.
|
Ну вот _часто_. То есть некоторая часть людей(НЕ ВСЕ) меряла вас своими мерками и НЕ ПРИНИМАЛА, и еще при этом смела оскорблять вас. И как вы реагировали на такое к себе абсолютно неуважительное и наглое отношение? Все на веру принимали? Молчаливо соглашались?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 16:41 |
|
|
Как я вижу своего брата?
Миг есть такой у каждого человека, толко надо человека хорошо знать что бы это увидеть.
Когда ему что то говоришь он реагирует в начале по настоящему а потом через секунду одевает маску.
Вообще замечаю за собою что я людей вижу со стороны но не всех конечно.
Сколько мои прогнозы оказались правы на счёт кокого то человека, сколько раз предупреждал людей о ком то.
Угадывал людей при первой встречи и немного с ними по беседовав.
Потом мне говорили. Слышь а как ты так? Как ты так понял человека при этом раньше не когда его не видев. Ответ. Не знаю.
Просто я чувствую душою фальш и не искренность.
Родители конечно говорили и хорошее обо мне, но плохого было на много больше.
Нет во мне осталось это . Поняв и осознал что много потерял и восстановить потери не в силах.
И не кте мне не поможет не кокой психолог не кто, толко я сам. Потому что на главный вопрос ответа нету, этот вопрос задал тут!
Но не кто мне на него ответа не дал.
Каждый день себе говорю спустись и приди в себя вот ты и вот реальность. Депрессия меня частенько посещает. Но сдвиг есть в том что стал себя сам не много пытаться успокоить.
Раньше от 18 до 23 просто орал и за не выносимой боли.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 17:23 |
|
|
Что бы не много понять что и кто я!
Представте пацан не умеющий не общаться не толком говорить не слушать не учится и вообще не знал кто он и что он.
Родители в один прекрасный момент мне сказали не стыдно тебе быть таким и жить с мамой в 23 года.
Иди зарабатывай деньги создавай свою семью. Эти слова тогда привили меня в ярость, даже за хотел поднять руку на отца и припомнить ему все страдания.
Потому что была ужасная обида. Зделать меня таким и так шваркнуть на улицу, как по издевались или кинули.
Сейчас мой отец даже не хочет говорить считает меня бабой и его не интересует кто я что я что я делаю куда хожу.
Даже если услышит обо мне позитивное то туже принизит.
Я думал что стану питерским бамжом
|
|
|
|
|
 |
Ек@теринкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 17:27 |
|
|
ВиКис!
Поговорите с aga. Она, на мой взгляд, самый лучший здесь психолог!
Всё у Вас будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 18:40 |
|
|
Вы знаете. Я конечно согласен что надо делать всё себе в удовольствия.
За хотел сел и почетал интиресную книжку.
За хотел пошол гулять. За хотел по ел.
Но всё что я добился сейчас в своей жизни это плоды страдания, работа тоже.
Если я завтро приду на работу и буду делать так как мне хорошо то больше я туда не вернусь да и вообше могу не идти на работу вить дома хорошо.
Если делать так как мне хорошо! могу просто тупо про сидетрь про волять дурака.
Всё что делаю, делаю через силу, через не хочую.
Мне уже 26 лет, я знаю детей в 16 лет меня куда продвинутей куда шустрее, ужа знают что они хотят и здраво рассужают про жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 18:43 |
|
|
Спaсибо Катя.
Да читал как то ее сообщения, дествительно хороший псохолог.
Если она согласится с мной по говорить то только буду этому рад!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 09:00 |
|
|
Когда ему что то говоришь он реагирует в начале по настоящему а потом через секунду одевает маску.
|
То есть вы социально чувствительны и способны в большинстве случаев правильно понять что творится в душе у человека? Если это так, то ведь это потрясающе! И если вы можете как говорите понимать это, то следовательно с высокой долей вероятности вы можете чувствовать что вы хотите или как себя чувствуете в конкретных ситуациях и что соответственно чувствует и хочет другой человек - и адаптировать соответственно поведение чтобы обоим стало хорошо?
Вообще замечаю за собою что я людей вижу со стороны но не всех конечно.
|
Опишите как складываются отношения с теми людьми, которых вы предпочитаете наблюдать со стороны и тех которых вы наблюдаете как обычно
Родители конечно говорили и хорошее обо мне, но плохого было на много больше
|
На сколько больше? Тут может быть такая вещь, кстати довольно неприятная для понимания, что человек может искать только плохое и отсекать от своего восприятия хорошее. Поэтому хотелось, чтобы вы выяснили для себя насколько и сравнили это "насколько" в дестве и сейчас?
Например человек предпочитает черно-белое видение мира - он может оценивать разные вещи только крайностями: только плохое или только хорошее. А есть еще "цветное" видение мира: когда чел стремится увидеть все стороны предмета - и в один момент понимает, что большинство предметов не белые и не черные, а цветные...
Депрессия меня частенько посещает.
|
и что вы делаете когда начинаете вгонять себя в депрессивное состояние?
Занимаетесь ли вы физическими упражнениями(спорт, зарядка, прогулка 5 км/день)?
Представте пацан не умеющий не общаться не толком говорить не слушать не учится
|
Наглая инсинуация! Вы выше признались что умеете услышать других людей и их потребности, а следовательно способны и свои услышать
Иди зарабатывай деньги создавай свою семью. Эти слова тогда привили меня в ярость, даже за хотел поднять руку на отца и припомнить ему все страдания.
|
Насчет страданий: допустим 15% страданий были действительно страданиями направленные извне на вас, но я думаю что остальные процентов эдак 75 - это то что вы сами себя заставляли страдать(например, занимались самоедством и прочее...) ?
Но всё что я добился сейчас в своей жизни это плоды страдания
|
Жизнь вообще штука сложная, она наполнена как радостью так и страданием, а еще она наполнена преодолением жизненных проблем. Никто не говорил что жизнь это легкая штука. Поэтому наличие проблем, наличие причин от чего можно пострадать или порадоваться - это все нормально. Другое что человек предпочитает: если он предпочитает находится в тюрьме страданий от своих неразрешимых якобы или по настоящему проблем - то это его выбор, хотя конечно он может изменить свой выбор...
Я думал что стану питерским бамжом
|
Мне кажется, у вас есть шанс многое понять в жизни и стать сильной личностью
Но всё что я добился сейчас в своей жизни это плоды страдания
|
Ну если вы можете добиваться чего-то только из состояния страдания, то для вас страдание должно быть очень важно. Ведь если страдание исчезнет, то вы ничего не сможете добиться ???
Были ли ситуации когда вы добивались чего-то не из состояния страдания, а из ситуации интереса к чему-то или желания достичь чего-то?
Если нет, попробуйте. Чисто ради эксперимента
Да и вообще, неумеете вы от страданий кайф получать
У вас все страдания сплошь полезные оказываются
Я конечно согласен что надо делать всё себе в удовольствия.
|
Я немного по-другому сказал: во-первых ВСЕ делать в удовольствие невозможно - например поход к стоматологу
во-вторых вы сказали НАДО. Моя позиция, что слово НАДО и УДОВОЛЬСТВИЕ как то не сочетаются(насчет этого я точно не знаю)
Если делать так как мне хорошо! могу просто тупо про сидетрь про волять дурака.
|
Так это вам счас будет хорошо. А что б хорошо было в перспективе: то есть потенциально и завтра и чтобы была возможность удовлетворить внезапно возникшую потребность например в машине или в кино, иногда стоит ходить на работу причем так, чтобы можно было бы получить удовольствие всеми мыслимыми способами
Мне уже 26 лет, я знаю детей в 16 лет меня куда продвинутей куда шустрее, ужа знают что они хотят и здраво рассужают про жизнь.
|
Так это может не дети, это 40-летние в миниатюре. Знаете жизненный возраст(по количеству мудрости и преодоленных испытаний) и биологический возраст - различие в этом довольно интересный философский вопрос.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 18:20 |
|
|
Не сказать что людей прям так вижу на сквозь, но колебания в настроении чувствую.
Чувствую когда человеку плохо, чувствую когда человек хитрит, чувствую kогда что то не так,
Но адаптироваться не всегда получается, чаще если что то не нравится то просто стараюсь не общатся.
Иногда даже слов не нужно, сразу вижу кто это и за чем пришол.
Когда человеку плохо и я это увидел то стараюсь его подержать, понять его проблему и сказать что то утишительное.
И на оборот, искренне радаюсь успеху человека.
Наблюдаю со стороны молча. смотрю на поведение, реакцию, взгляд, вить глаза всё выдают.
Могу увидеть сразу а могу вообще не увидеть, зависит от человека с кем общаюсь.
Но всё равно рано или поздно знаю кто он и что из себя представляет.
Честно признайся в основном разочарование в людях, даже тех кто мне были очень симпотичны
Могу влюбится с первого взгляда и через несколько дней разочероватся.
Согласен с вами на счет черно белого. Но всегда плохое меня сильнее ранело, до замыкания в себе.
Это сейчас стал только понимать что и в детстве страдал депрессиями.
Не было защищенности со стороны, не знал как себя вести, вроде критикуют но нету зашиты только больно и стыдно.
считал себя глупым потому что не дано было понять как так у всех получается в лёгкую а у меня нечего даже самое простое.
Депрессию пытаюсь в себе перебороть мыслями о том что это всё только в моей голове и ход негативных мыслей.
Всё есть как было вот ты и вот она реальность. Часто очень смотрю на фотку где уверен в себе и счастлив, очень помогает даёт силы.
Но настоящее депрессию ее перебороть сложно тут не какая работа не поможет, на оборот надо делать то что по душе.
Это сейчас я стал людей видеть со стороны, раньше нет, за 4 года я конктерно изменился, вспоминая свои подвиги становится стыдно за себя, как так мог! позор!
Да на счёт страданий вы тоже правы.
Но не кто мне когда не обьяснял, как надо.
Наоборот всё сильнее на меня давили и как мне казалось несправедливо.
В итоге я стал закрыватся у себя в комнате на ключ чтоб не доставали и не общались.
С друзьями тоже в один день контакт пропал. Все люди с кем я обшаюсь это не друзя моего детства.
Думал я глупый дурак и весь мир против меня, мог по ругатся с разу с многими людьми.
На счет понимания жизни.
Вот если взять меня 4 года назад и сейчас, то это будут совсем 2 разных человека.
Раньше не представлял как можно жить без мамы а сейчас я даже слышать не хочю о маме не потаму что я на неё зло затаил. Нет.
Потому что стал сильно другим и присутствие близких стало только раздражать.
Они думают что я такой как был, но нет. Я стал где то по сильнее чем они сами, меня не безпокоют ихние проблемы у меня своих много.
Но вот стал я сильнее, мне почти 30 лет, и это нормально. Но встал ли я счастливие? Сомневаюсь.
Появляются много других вопросов. Где та счастливая молодость?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 21:23 |
|
|
Нет от страданий кайф не получаю.
Просто иза того что мне становится так невыносимо, стараюсь хоть чем то занятся.
Да я пробую часто так просто что то достичь что то понять но создаются впечатления что какбудто стрена не преодолимоя перед мною. не в кокую не подаётся мне.
Но когда начинаю потеть заставлять себя бегать, то вдруг гляди и всё ясно стало.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 14:33 |
|
|
ВиКис
Я думаю, Вы сами разберётесь. Я вот сколько ни читаю Ваши посты, всё уверена: такой умный человек как Вы - разберётся в себе.
Только не ругайте себя так страшно, а то мне не по себе становится - какой Вы плохой мол. Так нельзя совершенно. Потому что у любого человека есть недостатки. И у меня. И у каждого.
Людей надо принимать.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 15:26 |
|
|
Вирджиния
Спасибо!
Только вот я в себе ужасно запутался.
Я тоже читаю часто ваши посты, и хачу сказать вы как минимум очень обаятельная девушка в жизни.
ваши слова наполнены позитивной энергией.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 15:45 |
|
|
Чувствую когда человеку плохо, чувствую когда человек хитрит, чувствую kогда что то не так,
|
А вы когда нибудь чувствовали что конкретному человеку хорошо с вами, когда нибудь чувствовали что вам с кем-нибудь просто хорошо.
Если нет, то попробуйте испытать такой опыт, найти таких 2-3 людей и прислушаться к себе ("а мне хорошо с ними?") и к ним.
Из 2-х постов я сделал вывод, что в основном ваш подход относительно других - это поиск недостатков и разоблачение их злобных замыслов против вас или другого человека(это так?), а вот хорошее в других людях. как мне кажется, вы игнорируете или не нацелены замечать(?)
Если это так, то ваш подход - это непринятие других(которые не ОБЯЗАНЫ быть только хорошими(а поняте хорошо и плохо - оно различается для разных людей), что принимая как данность что человек многогранен, и чувствуя что вы его такого многогранного можете принять(вместе с недостатками) - вы дадите другим шанс иметь с вами отношения)
Мои изыскания по поводу принятия:
http://doctorweb.zoo.by/My_art/Abs.pdf
чаще если что то не нравится то просто стараюсь не общатся.
|
То есть вы готовы общаться и поддерживать отношения с человеком до первой ситуации когда произошло нечто воспринимающееся вами как негативное? И тогда вы выстраиваете защиту против таких людей?
Скажите, чтобы вы почувствовали если бы с вами так обошлись? Увидели в вас нечто одно неприятное или недопоняли или извращенно поняли что вы сделали и вдруг ни с того ни с сего перестали общаться?
Я думаю, которые не имеют недостатков(то есть святых) в природе существует немного...
Мне кажется этот подход похож на выращивание цветка в тепличных условиях. где его оберегают от всего "плохого" и интенсивно изолируют от столкновения с тем, что вдруг может причинить боль или радость. Затем когда цветок высаживают в открытый грунт ему становится сложно ужится с тем, что вокруг изменилась обстановка и он к ней не привык... Однако даже в таких условиях с течением времени происходит постепенная адаптация к изменившимся жизненным обстоятельствам и цветок вновь радуется жизни такой какова она стала вокруг него и тем метаморфозам которые в нем произошли...
Но всё равно рано или поздно знаю кто он и что из себя представляет.
|
К каким заключениям вы в основном приходите?
вроде критикуют но нету зашиты
|
А сейчас она появилась? Если нет то если хотите можете поискать в интернете материалы по защите от психологической агрессии, выбрать понравившиеся вам и работающие для вас приемы и сделать их своими
А какая это критика: конструктивная(там где хают не вас а нечто конкретное в вашем поведении) или негативная? Как на нее реагировали?
Депрессию пытаюсь в себе перебороть мыслями о том что это всё только в моей голове и ход негативных мыслей.
|
И как, помогает? Занимаетесь ли спортом?
Чего ваша душа хочет сейчас?
присутствие близких стало только раздражать.
|
На что именно вы раздражаетесь в близких?
Да на счёт страданий вы тоже правы.
Но не кто мне когда не обьяснял, как надо.
|
А вы попробуйте поискать другие способы, которыми можно достигать чего-нить. Найдите какой-нибудь способ который доставляет вам в удовольствие и тогда страдание будет выполнять меньше важных функций в вашей жизни.
не потаму что я на неё зло затаил
|
Вы простили маму и переосмыслили ее поведения относительно вас?
Они думают что я такой как был, но нет
|
Вы живете с родителями?
Вы как-то показываете им что вы внутренне другой человек?
Где та счастливая молодость?
|
Я думаю, что ваш подход к вашему взрослению и становлению отдельной самостоятельной личностью - это перемалывание в автоматических мыслях одних негативных жизненных моментов и жизнь через них. Порочный круг. И чтобы выбраться из порочного круга стоит решить и разорвать одно из звеньев которые его замыкают - например, оставить прошлое в прошлом и прекратить использовать его чтобы загонять себя в плохое настроение и "депрессию", расчистить место и освободить силы для себя
Заочно это сделать сложно и долго. Наиболее эффективно и быстро это можно сделать походив к платному гештальт-психотерапевту или в гештальт-группы
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 20:50 |
|
|
ВиКис
Вы прелесть! Только я замужем и у меня двое детей.
Может я совершенно не к месту скажу Вам один совет. Постарайтесь все свои чувства и эмоции переводить для себя на простой язык. Допустим Вы писали:
"Раньше не представлял как можно жить без мамы а сейчас я даже слышать не хочю о маме не потаму что я на неё зло затаил. Нет.
Потому что стал сильно другим и присутствие близких стало только раздражать. "
Я бы это написала так: Досадую, что меня не понимали.
Это то, что бы я вам от себя пожелала - научиться переводить , называть свои чувства на простом языке. Это легко.
И ДРУГИМ будет понятно. Чувства, обуревающие людей - схожи. Люди понимают друг друга.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:35 |
|
|
1
Нет но хотел чтоб со мною людям было хорошо.
На оборот я часто ощющаю что человеку как то не очень хорошо со мною.
Вроде я не делаю каких то не адыкватных движений веду себя нормально, но что то не так. Давно задаю себе это вопрос ещё с ранних лет, что я делаю не так?
Мне самому хорошо с многими людьми, но сам как то быстро им на даедаю.
Вроде всё хорошо все улыбаются как улибались но с собою больше не завут.
Конешно понемаю что причина во мне и не сколько не лудше тех других.
Зделал не давно вывод такой, что просто не был самим собою все это время.
1.1
Признаюсь вам честно вообще я в шоке слышав вас. Вы обсалютно правы.
В один момент думал что много злых людей которые приходят только искать свою выгоду.
И моя задача была как можно быстрее их разоблачить чтоб избежать негативных последствий.
Я вас хорошо понял!
Вашу статью прочитаю и раскажу мои впечатления о ней.
2
Да это так. Наченаю изменять отношения к человеку, закрываюсь от него. Думаю что эго разоблачил и дальше общатся не имеет смысла в лудшем случии на растоянии.
2.1
Да кажется это и происходит. Люди мне платят тем же
Я бы начал даказывать что это не так своим поведениям.
Произошол бы замнкнутый круг.
2.3
На счёт цветка
Да похож был скорее на парня с коким то мягким характером.
Меня так и выращивали, был долгое время напуган миром за дверью дома, рос в 4 стенах около мамы.
Далеко не отпускали гулять, помню это вызывало над смешки у друзей.
Ну вот. Что сейчас сильно убивает! Это то что до сих пор нормально не адаптирован. Tрачю свою молодость не на то чтоб жить развлекаться гулять а на работу над собою, и за этого много чего решился в жизни, всё как то не в своевременно. Помню сильно страдал иза того что мне не отвечают в взаимности девушки и за того что лишен был этого когда это было нужно. Не заживаемых ран в моей душе пално. Потому что ришон был того когда мне было это по настоящему не обходимо. Иногда ужасное чувство мести. Потаму что проигрываю жизнь.
Я ужасно завидую людям у которые более адаптированы в жизни. У всех моих одноклассников уже семья, а я даже не нашел ещё общий язык с девушками.
На высказывания тебе уже женится пара, прихожу в ярость. Потому что счетаю что мне нужно в начале на гуляться. Я должен насытить эту утрату жизни.
Как могу этому на чать радоваться если я не мужик. Меня унижали все кому не лень. Вся молодежь гуляла а я седел с открытым ртом дома.
Замечаю за собою что злею с гадами.
3
К коким заключения прихожу?
Да в основном разочарования.
Я как бы возвышаюсь над ними.
4
Сейчас ее тоже нет. Стал сам себя защищать не обращать внимания на критику, вить она всегда будет.
Раньше боролся. Пытался доказать что прав, даже дрался.
Болше всего раздражает критика о моих не достатках. Даже легкая критика о том что не вижу чего то может сильно разозлить.
4.1
Вообще критика, когда спрашивают. Молодой человек а у вас есть девушка, я говорю, нет. А почему нет? Странно??
Или такие вопросы, чего у меня нет, люди начинают а почему нет что тебе мешает пойти и взять.
Вот иза таких вопросов могу сойти с ума. Страх моей новой потери упущенного момента, то чтo мне не когда не будет 18 и момент уже свой упустил без возвратно.
5
С депрессией, в основном борюсь другими мыслями которые меня как бы проводят в чувства на землю.
Спорт помогает, бегаю в парке.
Душа хочет равновесия, спокойствия, чтоб всё оставила всё то что вызывает депрессию и страх.
То что унизило как мужчину, чтоб это забыть, и начать новую жизнь.
Но в начале до бьюсь своего. Хочется реванша.
7
В близких раздражает то что они совсем не понимают. Давно живу другой жизнью, работаю, общаюсь с другими людьми.
А кроме как, как дела как на работе им уже спросить не чего.
8
Другой способ давно уже искал, думал что если полностью погружусь в работу то оставят мои страдания.
Но нет пока не найду в себе то что даст мне абсолютное спокойствие мне не какоя занятия не поможет.
9
Да на маму грех злиться. Eё давно простил, хоть и с большим трудом. Она тоже осознала свою ошибку. На оборот ей помогаю как могу.
10
Да живу пока у мамы дома до 1го сентября.
Cвоя комната, живу как один практический.
11
Да всегда гоняю в голове своей негативные мысли.
Но они должны быть удовлетворены, не могу за крыть глаза на прошлое. вить там много было страданий.
Xочется утереть нос обидчикам за ставить их рыдать. На верстать в 100 раз упущенее так чтобы, это не было больше упущенным.
Hе могу акцептировать то чтo был менее счастливым в жизни чем другие люди и за таго что был хуже.
Другими славами должен стать таким чтоб, у обидчиков при виде меня кружилась голова.
Надо чтоб мои обидчеки почувтвовали тоже что я тогда.
Им было хорошо а мне плохо как в аду.
Часто возрощаюсь мыслями в прошлое, что бы его иправит, найти утишения своей боли.
Последний раз редактировалось: ВиКис (Ср Авг 20, 2008 10:40), всего редактировалось 9 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 00:45 |
|
|
Извините. Я писал поздно и эмоционально. По этому так плохо на писано. Если что то пропустил или не до сказал, скажите исправлю.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:33 |
|
|
Самый переод страданый выпал с 17 до 25.
И до сех пор страдаю только сейчас научился в себе эту боль не много заглушать.
эта боль энергия которая не может найти себей разрядку и она превращается в негатив.
Вроде нормальный человек! что то во мне не хватает то что люди со стороны видят.
В нутри я сильно не счастен.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:23 |
|
|
ВиКис
Многие люди в том возрасте мучались. И не важно, от чего именно - от неразделённой любви или от неимения её вообще. Понимаете? Это - не столь важно. Важно, что ИМЕННО они вынесли из этих страданий. Вы постарайтесь вынести сочувствие к другим. Ведь ВСЕМ бывает больно. Но не все УМЕЮТ утешать. А вы - учитесь! тогда к Вам потянутся.
Вы собой не интересуетесь, потому к Вам люди и не тянутся. Если бы вы собой гордились, ЛЮБИЛИ бы себя, это было бы заразительно. А Вам кажется, что другие люди интереснее. Это не так, хотя бы потому, что из-за подобного представления Вы теряете друзей.
Смотрите ещё. Вы пишете о том, что сожалеете что прошлое не вернуть и не исправить. НО более взрослый человек и не будет страдать, как молодой. У него есть ОПЫТ,
вот,
что у Вас есть! И Вы поэтому не страдайте, а утешайте других. Идите знакомиться и старайтесь понять, что человека тревожит. Нельзя ли чем-то утешить. Тогда будете отдавать частичку себя, а люди - Вам частичку свою. (дружить будете)
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 22:22 |
|
|
Вирджиния.
Сегодня говорил с мамой о своих проблемах.
Она говорит что всё что с тобою происходит имеет прямое отношения твой отец.
Он со мой не когда не говорил как с мужчиной, или молчал или орал.
Но я их обоих не виню.
(Вы собой не интересуетесь, потому к Вам люди и не тянутся. Если бы вы собой гордились, ЛЮБИЛИ бы себя, это было бы заразительно. А Вам кажется, что другие люди интереснее. Это не так, хотя бы потому, что из-за подобного представления Вы теряете друзей.)
Вот меня за интересовало.
А как собою интересоваться?
Да мне кажется что много людей меня умнее и лучше.
Честно говоря уже об этом думал, даже работал. Но я не знаю что значит собой интересоваться. Любить себя , это как?
Вирджиния. может вы меня на учите. Под скажите как это делать А то я совсем незнаю.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:04 |
|
|
Вопрос довольно сложный для меня, просто потому, что я - женского полу, а женщины себя любят не по тем причинам, что мужчины. Вот я Вам надавала советов, как Марии Терезе - мол, идите и утешайте. Это мой женский взгляд таков (на себялюбие). Когда женщина может дарить любовь, ГРЕТЬ кого-то, тогда она чувствует себя нужной. А вот когда любит себя мужчина?
Спросила мужа. Он говорит, когда у него всё ладится. Но он - бизнесмен, своответственно бизнес для него Важен. А ведь это индивидуально! Бывают мужчины артисты или скажем номенклатурные работники. То есть - я не знаю, что для Вас ценно как для парня.
Это Вам лучше знать!
Но вот у женщин почему-то только духовное на первом месте. Они даже огорчаются, когда в них (в их заботах, внимании) никто не нуждается. Они очень любят греть, как я сказала. (Ну, большинство).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 09:07 |
|
|
Нет но хотел чтоб со мною людям было хорошо.
|
То есть получается что вы можете определять однобоко только плохое отношение людей к вам? И что вы чувствовали что ощущали люди в вашей компании?
я часто ощющаю что человеку как то не очень хорошо со мною.
|
А это как-нибудь проявляется физически? Человек морщится, отворачивается, сбегает?
как улибались но с собою больше не завут.
|
Почему?
Tрачю свою молодость не на то чтоб жить развлекаться гулять а на работу над собою,
|
Ну так это одна крайность - не жить и работать над собой только, другая крайность - абсолютно ничего ничего не делать для себя и развлекаться, а есть еще масса промежуточных состояний, когда вы делаете и то и другое более сбалансированно, получая от этого больше удовольствия.
и за этого много чего решился в жизни, всё как то не в своевременно
|
И теперь вы больше никогда в жизни не сможете испытать счастья? все интересное в жизни уже заканчилось к вашему текущему возрасту и больше ничего хорошего и позитивного в вашей жизни никогда не проихойдет?
Вот иза таких вопросов могу сойти с ума. Страх моей новой потери упущенного момента, то чтo мне не когда не будет 18 и момент уже свой упустил без возвратно.
|
Потаму что проигрываю жизнь.
|
А с другой стороны если представить что люди - это поле разных цветов, у каждого цветка свои индивидуальные потребности во влаге, тепле, солнце, почве, у каждого цветка разные периоды созревания, когда цветок может цвести, некоторые растения цветут рано, некоторые поздно, часть цветов цветет долго, а часть отцветают быстро...
А с другой стороны вам вроде ничего не мешает попробовать то что хотите
Не заживаемых ран в моей душе пално
|
Насчет этого лучше походить к психотерапевту или гештальт-группы, это поможет быстрее проработать это
Я должен насытить эту утрату жизни.
|
А что в жизни вы не получили и что хотите сейчас попробовать ощутить/получить?
Меня унижали все кому не лень
|
Были ли люди которые принимали вас таким каков вы?
Были ли случаи, когда к вам относились доброжелательно?
Да это так. Наченаю изменять отношения к человеку, закрываюсь от него. Думаю что эго разоблачил и дальше общатся не имеет смысла в лудшем случии на растоянии.
|
А еще другому можно показать что вам какое-то конкретное его поведение не понравилось? без общения на расстоянии?
Один мой одногруппник делает так:
он сразу говорит человеку что его это разговаривает и уходит, а потом продолжает с ним общаться (эта реакция может быть более здоровая, поскольку и агрессия и обида не держатся в себе, да и человек получает обратную связь и таким образом при желании сделаться лучше).
В близких раздражает то что они совсем не понимают. Давно живу другой жизнью, работаю, общаюсь с другими людьми.
|
А вы можете и сами что-нибудь им рассказывать, да и спрашивать у них тоже можете
Xочется утереть нос обидчикам за ставить их рыдать. На верстать в 100 раз упущенее так чтобы, это не было больше упущенным.
|
Что вы упустили?
Hе могу акцептировать то чтo был менее счастливым в жизни чем другие люди и за таго что был хуже.
|
В чем вы ощущали себя хуже других?
Чем определяется ценность человека?
Когда другие видятся либо только во всем как лучшие или во всем как только худшие - то я считаю это черно-белое видение других
Часто возрощаюсь мыслями в прошлое, что бы его иправит
|
Из того, о чем вы писали, ваше прошлое похоже грубо говоря на помойку, в которой вы постоянно бесцельно(?) копаетесь. В то время как прошлое - это прошлое и оно ушло(?) Сейчас есть настоящее, а вы стремитесь проводить время копаясь на свалке отходов прошлого
Другими славами должен стать таким чтоб, у обидчиков при виде меня кружилась голова.
|
Кто вас обижал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |