Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от ненависти?

Как избавиться от ненависти?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, возможно отношения - не то слово. Но необходимость общения по поводу ребенка присутствует.

А вот это уже совсем другой уровень общения, без обид и взаимных претензий.
Я вот все равно не очень поняла ту самую механику... Он предупреждает Вас о том, что сегодня/завтра/послезавтра сам заберет ребенка из садика? Или делает это, когда его левая нога захочет? А если у вас свои планы на вечер? Тогда что? У меня такое ощущение, что Вы ради его встреч с дочерью каким-то образом вынуждены под него подстраиваться. Это так? Тогда Ваши претензии вполне обоснованны (не обиды и ненависть, а претензии), так как у вас с дочерью своя жизнь и вы не обязаны сидеть и ждать света в окошке в виде приходящего папы. У него СВОЯ жизнь, у Вас - СВОЯ, договор разумный необходим при признании обоими этого факта.

То есть я предлагаю Вам разделить проблемы: Ваше личное отношеие к бывшему мужу и разумная организация его встреч со своим ребенком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Мы тут немало пытались сказать о Ваших манипулятивных действиях в отношении БМ, но очень может статься, что и с его стороны манипуляция присутствует...
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:25 Ответить с цитатой

Знакомая ситуация. С подругой. Острый приступ ненависти она ощутила, когда в семье бывшего мужа родилась дочь. Честно говоря, я и раньше не поддерживала её настойчивое желание "подсунуть" свою Настюху папане и его новой жене на несколько дней. По правде сказать, девочка к ним тянулась. Молодая жена очень ласково относилась к ней, дарила девочке подарки. Идилия "нормальных отношений" резко оборвалась когда жену увезли в роддом. С тех пор уже год, как Настя общается только с дедушкой и бабушкой - папиными родителями, папа же к ним заезжает для этого на час. Жалко девочку, шестилетнему ребенку трудно понять - что происходит в мире взрослых Грущу , с обидой и слезами говорит о папе и его жене. Подруга (мать девочки) в бешенстве говорит ей об отце и его жене всякие гадости - глупая дженчина Злюсь . Виновата в этой ситуации сама.
Не у всех есть папы. Но у каждого ребенка самой сильной защитой то всех бед и горестей должна быть мама.
Марина, воспитывайте дочу и рассчитывайте только на собственные силы. Не усложняйте никому жизнь, и в первую очередь себе и доче. Отпустите ситуацию. Вполне возможно, что её отцу нужно какое-то время. Ненависть к отцу собственного ребенка испытывать не возможно. Ваше чувство, скорее всего горькая обида. а это пройдет Подмигиваю
Хануман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 21:56 Ответить с цитатой

Марина 1979 писал(а):
Цитата:

Чья инициатива?

На развод подала я.
Цитата:

С точки зрения кармологии ваша ситуация смотрится так:
- какие-то кармические завязки из прошлых инкарнаций у вас
есть, иначе вы бы не встретились. Завязки эти - скорее всего
негативные, т.к. вы расстались...и повод для этого есть...был.
Но этот повод, скорее всего, возврат какой-то ситуации из
прошлого. Расставшись - вы его не отпустили, т.к. интуитивно
чувствуете недоработанность ситуации.

Очень интересное мнение.
Цитата:

Простить и отпустить его.

Что касается наших отношений - я его давно отпустила. Не общаться с дочкой он не согласен. Поэтому совсем вычеркнуть его из нашей жизни я не могу.

Так я и не предлагаю вычеркнуть...
Понимаете....если бы вы его отпустили, как своего бывшего
мужа, то его опаздания ...отмены встреч - не бесили бы вас,
а вызывали бы сочувствие...Ведь это его какие-то неудачи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:50 Ответить с цитатой

-alenka-
Вы, возможно, и правы.

И всё же я поддерживаю Марину Улыбаюсь, шучу , а не бывшего.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:52 Ответить с цитатой

У неё своя жизнь и ей сейчас намного труднее со своим одиночеством, чем женатому бывшему. Нужно понять, что он одиночество её не разделит уже, увы.

Радуюсь А вот МЫ- МОЖЕМ!
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 04:43 Ответить с цитатой

Цитата:

А манипулировать ребенком в данной ситуации жестоко и глупо

Вот не соглашусь, что это манипуляция ребенком. Наоборот, пытаюсь оградить ребенка от пустых обещаний. Она ждет и плачет, когда после обещания отца забрать ее из садика видит меня, а не его. Спрашивает, где папа и почему он не пришел. И я как всегда отвечаю, не смог, на работе, в командировку уехал, обязательно заберет в следующий раз, постоянно выгораживая его.
Цитата:

Наплюйте на него конкретно.

Я то могу наплевать, но это значит вообще не видеть его, а как же ребенок? Уверенна, что дочка спасибо не скажет, когда подрастет и поймет, что я из-за собственного спокойствия лишила ее встречь с отцом. Какой бы он ни был, она его любит безусловной любовью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 06:55 Ответить с цитатой

Марина 1979
А Вы не лишайте! (Да и вообще, так вопрос не стоит вообще), ОН ведь ЕЁ лишает этих встреч, причём тут Вы?! Я говорю о другом. Дачь видит Вашу улыбку и слышит слова : Дорогая, сегодна папа на работе, в командироваке, в гости пошёл к другим людям, А МЫ с тобой идём куда только хочешь. В лунапарк. В зоопарк. В цирк. К подружке. КУДА ТОЛЬКО ХОЧЕШЬ.

Пока что дочка чувствует Вашу растерянность. Она автоматически плачет в такой ситуации, потому что Ваша растерянность от того, что "этот подлец не пришёл, ОБМАНУЛ! "КИНУЛ"!

Но Вы-то не должны удивляться! Он Вас и так кинул с дочкой, разведясь.
Ничего удивительного.

Поэтому - ВСЁ идёт прекрасно. Вы всё так же вдвоём. И вы друг дружку - не кинете! Смеюсь
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 08:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот все равно не очень поняла ту самую механику... Он предупреждает Вас о том, что сегодня/завтра/послезавтра сам заберет ребенка из садика? Или делает это, когда его левая нога захочет? А если у вас свои планы на вечер? Тогда что?

Да, примерно так. Он звонит мне и говорит, что сегодня заберет дочку. Или например возьмет ее на пару часов после работы в субботу. Но часто бывает так, что у него не получается забрать. Конктерного дня для встречь у нас нет, поэтому получается "когда левая нога захочет". Если у нас и были какие-то планы, я могу их отменить, т.к. не хочу лишать дочку и так редкого общения с отцом. Она его очень любит.
Цитата:

У меня такое ощущение, что Вы ради его встреч с дочерью каким-то образом вынуждены под него подстраиваться. Это так?

Да, видимо так и получается Грущу
Цитата:

То есть я предлагаю Вам разделить проблемы: Ваше личное отношеие к бывшему мужу и разумная организация его встреч со своим ребенком.

Именно этого я и хочу. Но как убедить его в этом. Как раз пытаясь разумно организовать его встречи и постоянно сталкиваясь "как смогу так и приеду, я сам знаю что ей надо... и т.д. и т.п." возникают негативные чувства к нему. А учитывая то, что раньше он говорил совершенно иное ("дочь никогда не брошу, буду регулярно встречаться с ней, уделять достаточно внимания, даже если появится ребенок в новой семье - это ничего не изменит, я сделаю все, чтобы она была счастлива") возникаю негативные чувства именно к нему.
Цитата:

Мы тут немало пытались сказать о Ваших манипулятивных действиях в отношении БМ, но очень может статься, что и с его стороны манипуляция присутствует...

Да наверное так и есть, просто я как то думала об этом. Но он всегда делал так, как ему было удобно. Я думала, что разведясь, не столкнусь больше с этой проблемой, но... ((((
Цитата:

А вот МЫ- МОЖЕМ!

Спасибо за поддержку Улыбаюсь, шучу
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 08:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока что дочка чувствует Вашу растерянность. Она автоматически плачет в такой ситуации, потому что Ваша растерянность от того, что "этот подлец не пришёл, ОБМАНУЛ! "КИНУЛ"!

Да, над собой еще работать и работать Сконфужен
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Но часто бывает так, что у него не получается забрать.

И что? Дочка уже знает, что папа сегодня должен был ее забрать? Откуда она это знает? Может, ее не предупреждать? Вот пришел и пришел папа, по факту.

Цитата:

Если у нас и были какие-то планы, я могу их отменить, т.к. не хочу лишать дочку и так редкого общения с отцом.

Вам придется понять, что встречи дочки с отцом - не Ваша компетенция. Все, чем лично Вы можете ей помочь, это быть любящей мамой, не держащей за пазухой ненависти к ее папе. Это Ваше чувство разрушает ее гораздо больше, чем несостоявшаяся встреча с папой Грущу

Цитата:

Да, видимо так и получается

И где при этом СВОЯ жизнь? Рукой махнули?

Цитата:

Но он всегда делал так, как ему было удобно. Я думала, что разведясь, не столкнусь больше с этой проблемой, но... ((((

Так а с какого перепугу ему меняться-то?...
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

И что? Дочка уже знает, что папа сегодня должен был ее забрать? Откуда она это знает? Может, ее не предупреждать?

вот в этом то и проблема. Он сам говорит ей об этом, когда они общаются по телефону. И когда в сад за ней прихожу я - слезы (((
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Предложите ей в этот момент позвонить папе. Покажите ей, что Вы тоже хотите, чтобы он пришел. Пусть он сам, лично, с плачущим ребенком объясняется. Может, это его заставит или обещания сдерживать, или не обещать невыполнимое.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Вот же умеет человек другому жизнь испортить. Я прям восхищаюсь эдаким папой. Знает же что дочка маленькая, будет плакать, и так подводит. Мало жизни попортил в браке, так ещё после развода старается. Вот умммелец.

Марина 1979. Не переживайте! У Вас всё получится. И дочку успокоить, и в другой раз - пусть с Вами по телефону говорит, дочку не давайте. ПроявИте твёрдость по отношению к бывшему. Чего ему лишний раз обещать золотые горы - Вы ведь разводились, встречи оговаривали. Но про обман ребёнка - нет. Сконфужен
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

("дочь никогда не брошу, буду регулярно встречаться с ней, уделять достаточно внимания, даже если появится ребенок в новой семье - это ничего не изменит, я сделаю все, чтобы она была счастлива")

вот эти слова часто говорятся очень искренне, огромное количество папашек свято верят, что так оно и будет, к сожалению, они искренне заблуждаются.

делайте поправку на человеческое несовершенство и загоняйтесь несоответствием своих ожиданий и реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Марина 1979 писал(а):
Привет всем! Может у кого есть мысли на этот счет ? Проблема в следующем. Не могу избавиться от жуткой ненависти к бывшему мужу и его новой пассии. Развелись уже год назад, а данное чувство стало тяготить только сейчас ((( Неужели так бывает?? Обижаюсь

Существуют три варианта.

1. Можете совершить какой-то акт мести против своего мужа, и психика на время остынет.

2. Можете совершить ради мести просто ритуальные действия. Например, сшейте чучела мужа и пассии и среди ночи под свет свечей колите их спицами.

3. Третий вариант самый долгий, но верный - это нужно корректировать Вашу психику и создавать определённые нравственные устои, которые позволят хорошо относиться к своему бывшему мужу, помогут выйти замуж за другого человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 04:24 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Можете совершить какой-то акт мести против своего мужа, и психика на время остынет.

2. Можете совершить ради мести просто ритуальные действия. Например, сшейте чучела мужа и пассии и среди ночи под свет свечей колите их спицами.

Отличная шутка )))
Цитата:

Предложите ей в этот момент позвонить папе. Покажите ей, что Вы тоже хотите, чтобы он пришел. Пусть он сам, лично, с плачущим ребенком объясняется. Может, это его заставит или обещания сдерживать, или не обещать невыполнимое.

Да, в следующий раз так и сделаю. А то складывается впечатление, что он просто не верит в то, что доводит ребенка до слез своими поступками.
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Читаю вот все это и думаю, может проблема вся не в том, как отец общается с дочкой, а во мне... Стоит разобраться в себе, а не с ним разбираться ... ((( Но это уже видимо другая тема Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:15 Ответить с цитатой

вы - молодец, если поняли это. Улыбаюсь, шучу
восхищаюсь!
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

вы - молодец, если поняли это. Улыбаюсь, шучу
восхищаюсь!

Иронизируете? )))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:22 Ответить с цитатой

нисколько.
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:25 Ответить с цитатой

Ну значит надо открывать тему "Про любофф" Радуюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Марина, в другую крайность не кидайтесь, ага? Улыбаюсь, шучу Конечно, в Вас самой есть проблема, но она не умаляет его пренебрежительного отношения к чувствам дочери. Вам бы отделить мух от котлет. А пока себе задать вопрос: почему у меня нет личной жизни?
Марина 1979
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А пока себе задать вопрос: почему у меня нет личной жизни?

А что его задавать, я и так знаю!!! Желание все отбили напрочь ((((
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Желание все отбили напрочь ((((

О! Мое любименькое Смеюсь ОтбилИ... Кто-то Марине все испортил Подмигиваю То самое нежелание брать свою жизнь в свои руки, а не искать тех, из-за кого "все плохо".
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100