Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:18 |
|
|
Ааака-макака писал(а): |
Цитата: |
Хм... Если ответ оказался "да"... тогда "не лечится"
|
Так всё запущено???  |
В общем, да Запущено прилично...
Важность я определяю тем, насколько мне перед этим человеком важен мой статус. |
|
То есть если Вас отправить на необитаемый остров, то Вы, как личность, существовать не будете в принципе? То есть Вас нет? Есть лишь Ваше отражение в глазах других?
Есть вопрос. Кто Вам рассказал, что это важно - выглядеть на отлично в глазах других? (Думайте, вспоминайте! Это не обязательно должны были быть прямо сказанные вещи, но что-то типа "кому ты, криворукая/безмозглая/ленивая/etc. нужна?")
И предложение. Хотя бы в порядке упражнения попытайтесь быть самой собой. Хотя бы поначалу с наименее значимыми для Вас людьми.
Последний раз редактировалось: Lizchen (Вт Июл 29, 2008 23:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:24 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Есть вопрос. Кто Вам рассказал, что это важно - выглядеть на отлично в глазах других? (Думайте, вспоминайте! Это не обязательно должны были быть прямо сказанные вещи, но что-то типа "кому ты, криворукая/безмозглая/ленивая/etc. нужна?")
|
Кхе-кхе, Lizchen, я конешно понимаю стремление свести к "спасибо папа-маме", но в данном случае внушателей и во вне хватает. (дебилоскопы, хламуры, корпоративные ценности, etc)
2 автор: я - грязное, толстое, эгоистичное, похотливое жывотное. и это здорово!
Заучить и повторять.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:39 |
|
|
(дебилоскопы, хламуры, корпоративные ценности, etc)
|
Ответное кхе))) На "чистой почве" всякая грязь хламурно-корпоративная не всходит, отторгается...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 23:59 |
|
|
Lizchen писал(а): |
(дебилоскопы, хламуры, корпоративные ценности, etc)
|
Ответное кхе))) На "чистой почве" всякая грязь хламурно-корпоративная не всходит, отторгается... |
Интересный тезис. Надо подумать...
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:12 |
|
|
Ладно, фиг с этими ошибками.
Как перестать бояться тех, кто сидит на скамеечке с бутылками пива???
Панически боюсь! Даже добровольно стала часов в десять домой возвращаться, если таки выхожу на улицу. Уж очень они опысными кажутся!
И ещё ко всему вышеописанному мной у меня есть такая странная черта: я начинаю что-то говорить (в коллективе), меня слушают, и вдруг я на полуслове замолкаю и перестаю говорить... Сама себе удивляюсь. А ещё в группе девчонки меня уважают, но очень уж любят высмеять мои слова или действия. Это очень обидно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:19 |
|
|
Кто Вам рассказал, что это важно - выглядеть на отлично в глазах других?
|
Бабушки, папа. Что-то типа: останешся с таким характером неуживчивым ОДНА! Кто тебя замуж возьмёт, кто с тобой дружить будет, если ты так делаешь/так не делаешь/такая/не такая/то-то не умеешь и т.д.
Папа говорит: "внешность у тебя есть, хотя есть те кто лучше тебя. Хозяйка ты хреновая. Общаться не умеешь. Сидишь дома, как старушка. Но... меняйся!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:22 |
|
|
Короче, меня не критикует только ленивый
А папа ещё поехидничать, поиздеваться любит...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:31 |
|
|
Панически боюсь! Даже добровольно стала часов в десять домой возвращаться, если таки выхожу на улицу. Уж очень они опысными кажутся!
|
опасны они потому, что пиво пьют, или что к вам цепляются словами и действиями?
И ещё ко всему вышеописанному мной у меня есть такая странная черта: я начинаю что-то говорить (в коллективе), меня слушают, и вдруг я на полуслове замолкаю и перестаю говорить... Сама себе удивляюсь.
|
что в этот момент с вами происходит? ботитесь ерунду сказать?
А ещё в группе девчонки меня уважают, но очень уж любят высмеять мои слова или действия. Это очень обидно!
|
ну так они наверняка и над друг другом шутят. вы же - тоже девченка, а не, скажем, училка, чтобы с вами надо было держаться в рамках.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:36 |
|
|
у папы вашего куча немерянная своих комплексов, которые он на вас повесил. вот все, что он с бабушками вам вещает - это их личные страхи, и они благополучно их в вашу юную голову поместили.
попробуйте отделять эту чернуху от реальности, вам все-таки 20 лет уже, вполне можете начать отличать черное от белого, свое от того, чем вас пичкают, пичкают, понятное дело, от любви.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:42 |
|
|
опасны они потому, что пиво пьют, или что к вам цепляются словами и действиями?
|
рассматривают, могут что-нибудь пошленькое сказать, разобрать моё телосложение по частям (иногда, с положительной оценкой, иногда - нет), а могут и пристать. Однажды убегать пришлось, чуть не изнасиловали (мне 16 было, я блондинкой тогда была).
А ещё пикаперов боюсь: они так могут на улице при всех что-нибудь обидное крикнуть!
что в этот момент с вами происходит? ботитесь ерунду сказать?
|
да. Потому что очень боюсь злословия и заговора против меня коллектива. Так уже было на 1 курсе(
ну так они наверняка и над друг другом шутят. вы же - тоже девченка, а не, скажем, училка, чтобы с вами надо было держаться в рамках.
|
Нет, допустим мы что-то важное обсуждаем с группой. Я тоже говорю свою версию. И тут слышу: "Ха-ха-ха! Ой, слышали, что Оля сказала! Ха-ха-ха! Ой, Оль, ерунду не говори..."
Вы бы как чувствовали себя в этот момент на моём месте?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:50 |
|
|
Нет, допустим мы что-то важное обсуждаем с группой. Я тоже говорю свою версию. И тут слышу: "Ха-ха-ха! Ой, слышали, что Оля сказала! Ха-ха-ха! Ой, Оль, ерунду не говори..."
|
злословия и заговора против меня коллектива. Так уже было на 1 курсе(
|
что вы такое говорите и делаете в коллективе, что на вас так остро реагируют?
Вы бы как чувствовали себя в этот момент на моём месте?
|
мои чувства в вашей ситуации вам для чего?
Однажды убегать пришлось, чуть не изнасиловали (мне 16 было, я блондинкой тогда была).
|
пожалуй это серьезно - травма.
кто-то вас защитил? как родители отреагировали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:55 |
|
|
попробуйте отделять эту чернуху от реальности
|
Я могу сказать, что внешность у меня отличная. А фигуру чуть-чуть подреставрировать, и всё (это начало получаться теперь).
Как хозяйка я нормальная. Просто практики побольше. А вобще это не самое главное. Карьера важней. И здесь я преуспею, какой бы неудачницей кто-бы меня не считал!
Замуж выйду, одна не останусь! Т.к. в парнях разборчива и поклонники появляются, как только я выхожу за порог своей квартиры.
Да, теперь я буду собой. И в коллективе, и с подругами, с друзьями мне легче будет общаться.
Сейчас я временно такая. Мне надо всё переосмыслить, хорошенько разобраться, отделить своё мнение от чужого...
Даже то, что навязывается из СМИ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:03 |
|
|
|
На первом курсе метила в лидеры. При стеснительном характере это получилось провально. А та, которая стала лидером, подговорила всех против меня.
С тех пор я тысячу раз пересмотрела своё поведение, менялась. А в результате замкнулась и всё. Даже слово сказать страшно. Давят они меня психологически... Да и я странноватой кажусь им, наверное... Серьёзная, но молчаливая, дерзкая, но стеснительная. Доброжелательная, но напряжённая. Может думают, что злюка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:06 |
|
|
пожалуй это серьезно - травма.
кто-то вас защитил? как родители отреагировали?
|
неа. Родители перепугались ещё сильней.
Мы вобще быдла боимся.
Каждый день голоса за окном, в подъезде. Смех такой.... Я аж вздрагиваю..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:15 |
|
|
попробуйте отделять эту чернуху от реальности
|
Я могу сказать, что внешность у меня отличная. (это начало получаться теперь).
Как хозяйка я нормальная. Просто практики побольше. А вобще это не самое главное. Карьера важней. И здесь я преуспею, какой бы неудачницей кто-бы меня не считал!
Замуж выйду, одна не останусь! Т.к. в парнях разборчива и поклонники появляются, как только я выхожу за порог своей квартиры.
Да, теперь я буду собой. И в коллективе, и с подругами, с друзьями мне легче будет общаться.
Сейчас я временно такая. Мне надо всё переосмыслить, хорошенько разобраться, отделить своё мнение от чужого...
Даже то, что навязывается из СМИ! |
как-то вы тут черес чур мгновенно-бодро-оптимистично отписались.
такой манифест обидчикам, приподнято-протестный. я вам как-то не верю здесь.
А фигуру чуть-чуть подреставрировать, и всё |
сильно вы зациклились на фигуре - реставрируют старый потрескавшийся антиквариат с отваливающимися ручками-ножками-рамками. вы же девушка вроде. у вас все прекрасно.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:22 |
|
|
|
На первом курсе метила в лидеры. При стеснительном характере это получилось провально. А та, которая стала лидером, подговорила всех против меня.
С тех пор я тысячу раз пересмотрела своё поведение, менялась. А в результате замкнулась и всё. Даже слово сказать страшно. Давят они меня психологически... Да и я странноватой кажусь им, наверное... Серьёзная, но молчаливая, дерзкая, но стеснительная. Доброжелательная, но напряжённая. Может думают, что злюка.  |
ой-ёй-ёй... как же вам страшно быть собой...
хотите получить всеобщую любовь и уважение, для этого надеваете одну маску за другой, а они все не приживаются и не приживаются к вашему лицу.
что ж делать то?
как-то искать себя настоящую под этим всем нагромождением комплексов и страхов, социально адаптироваться.
Ааака-макака, вам нужна хорошая работа с психологом, индивидуальная, или групповая. а лучше и то и другое вместе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:23 |
|
|
сильно вы зациклились на фигуре
|
это важно для меня. Мечта просто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:28 |
|
|
вам нужна хорошая работа с психологом, индивидуальная, или групповая. а лучше и то и другое вместе.
|
Ходила я к психологам! Ничего хорошего. Одна даже до слёз довела, заявив, что моя мама и моя бабушка - дуры, папа - шизик, бабушка - маразматичка, я - засранка (пардон). Другая заявила, что мне надо вытравить змею, которая во мне живёт. Третья просло выслушала, поулыбалась и денег содрала
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:46 |
|
|
Ходила я к психологам! Ничего хорошего.
|
а если рекомендации ошибочными окажутся, то что?
|
а что, здесь не психологи???
|
странно тогда, почему такая реакция была на первой странице. вроде как идеализация психологов.
а теперь вижу, наоборот, полное обесценивание.
что моя мама и моя бабушка - дуры, папа - шизик, бабушка - маразматичка, я - засранка
|
а вы как думаете об этом? что не так?
на групповую терапию ходили?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:10 |
|
|
Может и не надо к психологам, у тебя хватает уверенности в себе, фигура дело наживное... если не особо стараешься, значит не важно и так -королевна... тебе главное понять, что в жизни, чтобы что-то изменить надо бороться, даже кушать еду - это немного агрессия и борьба это арессия... и мудаков всех в сад - агрессия... вообще любое завоевание даже самое хорошее - это агрессия... это нормальный образ жизни - быть хорошей? а чем ты плоха? отстаивай свои желания, хочу- сижу дома, хочу - не готовлю... в состоянии неуверенности постоянно тебя будет колбасить... Прислушивайся к себе... и отталкивайся только от своих желаний... кислотное отношение к себе прерывай... говори родителям: мне неприятно это слышать от вас, если не понимают - говори резко, никуда они не денутся больше понимать тебя будут.
|
|
|
|
|
 |
ЗореславаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:48 |
|
|
Ааака-макака, мы с Вами чем-то похожи, я для себя решала проблемы очень похожие, хотя есть конечно свои нюансы. Какие-то проблемы решила, какие-то нет, еще в процессе... если захотите пообщаться со мной, пишите на e-mail, думаю, нам будет о чем поговорить.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 01:37 |
|
|
|
Это инстинкт самосохранения, хорошо, что он присутствует.
Радоваться надо.
И ещё ко всему вышеописанному мной у меня есть такая странная черта: я начинаю что-то говорить (в коллективе), меня слушают, и вдруг я на полуслове замолкаю и перестаю говорить... Сама себе удивляюсь. А ещё в группе девчонки меня уважают, но очень уж любят высмеять мои слова или действия. Это очень обидно! |
А здесь спасает чувство юмора, как только Вы перестанете париться по этому поводу, отношение к Вам изменится, какой интерес высмеивать Ваши поступки и слова, если это Вас не задевает?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:24 |
|
|
И если со мной начинают спорить, то как в басне про старика, мальчика и осла
|
А шо це за басня?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:50 |
|
|
отстаивай свои желания
|
Странно, но от этого совета стало гораздо легче... Спасибо, Солнышок
как только Вы перестанете париться по этому поводу, отношение к Вам изменится, какой интерес высмеивать Ваши поступки и слова, если это Вас не задевает?
|
travka,
Да, кстати... Верно подмечено!
А шо це за басня?
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:02 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся и кто помогает.
Теперь моя проблема, как через сито прошла, что-то ушло (кстати, благодаря всем Вам!!!)
Теперь всё вышеописанное мной я могу свести к единственной проблеме (или, задаче), которую мне нужно решить. Мне нужен совет умных людей.
Задача такая:
Мне нужно найти себя. Отделить "своё" от навязанного СМИ, социумом, родителями. Определить, чего именно я хочу для СЕБЯ, а не для того, чтобы что-то доказать кому-то (иногда мне кажется, что ничего, кроме тупых физических рефлексов). Чётко разобраться в своих убеждениях (они так запутанны и противоречивы пока, по поводу всего. Такой бардак в голове!!!= а значит бардак и в жизни...). Понять себя хочу.
А уж полюбить себя такую и двигаться в том направлении, которое я себе ЧЁТКО смогу определить - дело элементарное (так было, когда путанницы не было).
Кстати, иногда мне кажется, что я глупее других. Отупела, мозг плохо соображает. Или это от диеты?...
|
|
|
|
|
 |
|
|