Автор |
Сообщение |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 01:30 |
|
|
Сон Разума
ВиКис, прекратите вести себя как умственно отсталый и посылать людей, которые пытаются Вам помочь.
А кто мне пытается помоч ?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 09:33 |
|
|
Цитата: |
Людям мне сложно чтото обяснить потаму что я на ченаю злится не на них а на себя скорее и меня ложно переспорить я счетаю что я прав и на перёд я знать просто не мог зарания.
|
Видимо, те самые люди, которые пытаются Вам что-то объяснить.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:55 |
|
|
Вот это 100% про меня.
Отрывок из книоги. НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ.
Я даже помню это чувство тревоги.
В результате у ребенка развивается не чувство принадлежности, не чувство "мы", а острое ощущение незащищенности и мрачные предчувствия, для определения которых я использую термин базальная тревога. Это чувство изоляции и беспомощности в мире, представляющемся ребенку потенциально враждебным. Мощное давление базальной тревоги не дает ему относиться к другим людям непосредственно, в соответствии с его подлинными чувствами, и вынуждает искать иные пути обращения с ними. Он вынужден бессознательно вести себя с людьми так, чтобы это не возбуждало (или не повышало), а смягчало его базальную тревогу. Особые установки, проистекающие из подобной бессознательной стратегической необходимости, определяются как темпераментом ребенка, так и характером его окружения. Короче говоря, он может попытаться либо вцепиться в наиболее могущественное лицо из своего окружения, либо возмутиться и вступить в борьбу с окружением, либо захлопнуть перед другими двери своей внутренней жизни и уйти от них эмоционально. В принципе это означает, что он может идти к людям, против людей или прочь от них.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 18:51 |
|
|
И как? Осознание сильно помогло изменить ситуацию?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 13:56 |
|
|
Вот это 100% про меня.
Отрывок из книоги. НЕВРОЗ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ.
Я даже помню это чувство тревоги.
|
Что вы думаете насчет обращения за помощью к психотерапевту?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 21:46 |
|
|
Чем дальше я читаю эту кнугу тем больше прихожу в ужас.
Я оказывается невротик и страдаю неврозом.
Наконец то понял что мне мешало жить всю жизнь.
Я дествительно счетаю что достоин всего и только самого лудшего, и фантазирую кросивую жизнь где играю роль супермена.
Иногда читал со слезами на глазах вить я так страдал и страдаю от этого всего.
И что раздроблен и очень слабоя личность. Это тоже так. Мой страх и моя не уверенность разтерянность не оставляли мне шанца взрослеть и уится.
Если ктото пытаетя мне помоч и задевает за больное то я в ту же секунду взрываюсь, становлюсь не управляемым.
И чем больше в себе копаюсь тем злее становлюсь.
И там много ещё что про меня описанно.
Солнышок.
Да нет не сколько, просто за думасля через боль обиду и злость что мой путь будет очень долгим.
И мне так просто из него не выбратся не пожертвовав чем то.
DrWEB86
Да вот думаю надо бы обратится. Только не знаю поможит ли мне он? Вить у меня eсть эта книга теперь.
Кстати спосибо вам огромное за эту книжку.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 22:45 |
|
|
Вообще я скажу что это очень ужасно когда ты думаеш что ты умный а на самом деле ты тупой.
Это адское чувсто яростии гнева от безсилия.
Когда ты думаеш что ты можеш а на самом деле и представления не имееш.
Когда ты думаеш что ты личность а на самом деле просто слепой дурак
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 22:46 |
|
|
ВиКис
Зря Вы гоните на себя: я мол невротик. Это Вы зря. Чтоб такое постороннему человеку сказать, Вы б наверное, 100 раз подумали, и наверное, не сказали БЫ. А себе - говорите запросто. Зря просто. Я согласна с Вами целиком и полностью насчёт того, что люди бегут от жизни в пъянство. Это мне тоже когда-то в голову приходило. Вы послушайте Павла Кашина (песни), интересно мне будет узнать, что Вы скажете?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 16:48 |
|
|
Не бойся - у всех злость, бессилие и страх...все, даже самые цельные личности состоят из кучи субличностей... все невротики, когда им хреново... и никто сам не видит свои слепые пятна...
Но путь будет не долгим, а бесконечным... если собираешься идти один...
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 00:06 |
|
|
Солнышок.
Я один не хочу идти и не одиночнка по своей натуре.
И я ищу в людях помощь. Если встречу хорошего человека на пути то не когда не откажусь с ним или с ней пообщатся.
Легко могу завести общения.
Вот тут наверно сложнее будет найти правельных людей.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:05 |
|
|
ВиКис писал(а): |
У меня от кофе тоже появляется энергия, и если больше двух стаканов выпью то будет приятное ощущения, как каиф.
Начну кокойто мелочи радоватся, или за висну на весь день в интернете.
Иногда настроения нет. пошол кофе выпил и както легче становится. Кофе это тоже же наркотик как и чай. |
Так Вы счастливый человек, кофе и чай и полегчало. Зачем искать что-то еще, какой-то смысл и какие-то глубины в этой жизни?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:19 |
|
|
Вообще я скажу что это очень ужасно когда ты думаеш что ты умный а на самом деле ты тупой.
Это адское чувсто яростии гнева от безсилия.
Когда ты думаеш что ты можеш а на самом деле и представления не имееш.
Когда ты думаеш что ты личность а на самом деле просто слепой дурак |
Да ладно, ужасно, это когда ты убил кого-то, сделал что-то, что исправить уже нельзя.
А если думаешь, что умный, а оказалось, что затупил, ну и что, а кто не ошибался, всякое бывает. Откуда чувство ярости и гнева? Нужно научиться себя любить и принимать таким, какой есть.
Что же касается личности, то вообще-то каждый человек личность, люди разные, но говорить, что есть личности, а есть слепые дураки - это явный перебор.
Ну почитайте Достоевского, Чехова. У них ведь просто вереница типажей, каждый интересен.
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:42 |
|
|
Солнышок писал(а): |
Не бойся - у всех злость, бессилие и страх...
|
Вот только не надо расписываться за всех.
Пишите за себя, пожалуйста...
все, даже самые цельные личности состоят из кучи субличностей... все невротики, когда им хреново... и никто сам не видит свои слепые пятна...
Но путь будет не долгим, а бесконечным... если собираешься идти один... |
|
|
|
|
|
 |
ХануманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:43 |
|
|
Солнышок.
Я один не хочу идти и не одиночнка по своей натуре.
И я ищу в людях помощь.
|
А может стоит взглянуть на проблему иначе?
И поискать тех, кому нужна ваша помощь?
Если встречу хорошего человека на пути то не когда не откажусь с ним или с ней пообщатся.
Легко могу завести общения.
Вот тут наверно сложнее будет найти правельных людей. |
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:07 |
|
|
Вот тут наверно сложнее будет найти правельных людей.
|
Тут да, для себя я поняла, что есть такие люди... например хорошие повара- вкусно кормят... хорошие врачи- хорошо лечат... хорошие парикмахеры, портные, сантехники, слесари и т.д. то чего я сама себе сделать никак не могу... специалистов искать трудно... главное еще и понять где зачем и как... но это реальнее, чем самому... например как ты лечить себе голову.... или - шить штаны... оказывается это даже очень приятно, когда за тебя что-то хорошо делают...
После долгого самокопания у меня опускаются руки, и вещи со мной происходящие мною необъяснимые... люди, которые имеют не поверхностные знания и занимаются наукой долгие годы и фанатеют от своей профессии... наверное именно такие мне помогают.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:09 |
|
|
Хануман
Начинающий
Принцессы не какают?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:53 |
|
|
Да вот думаю надо бы обратится. Только не знаю поможит ли мне он? Вить у меня eсть эта книга теперь.
Кстати спосибо вам огромное за эту книжку.
|
С высокой степенью вероятности поможет. Только искать нужно именно ПСИХОТЕРАПЕВТА и желательно платного. Плата как ваша решимость влаживать в свое здоровье деньги и критерий что это вам нужно. Почему лучше обратиться к психотерапевту? Поскольку он профессионал и намного быстрее будет работа идти над теми проблемами, которые вы видите.
"спосибо вам" - не мне а Хорни, наверно
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:13 |
|
|
Вирджиния
Гоню на себя потаму что многим не доволен.
Делаю по 100 раз одни и теже ошибки в жизни и из за этого происходят капания в себе, думаеш что проблема гораздо глубже сидит чем ты ее себе представляеш.
Да я готов к переменам мне не стыдно называть себя невротиком. Я не хочю жить слепо и утешать себя словами типо я хорошый просто не везёт.
Эсли смотреш в глаза проблеме то наверно решить ее шансов больше чем постоянно выдумывать для себя какую то отговорку.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:10 |
|
|
Только нужно быть объективным, когда себя критикуешь: и положительное и отрицательное отмечать справедливо!
Я вообще по жизни отталкиваюсь от той мысли, что я хорошая. И до глубины души меня покритиковать нереально практически. Если кто-то во мне усомнится, тут же получит в вежливую форму облечённую "сдачу". И пусть я потихонечку ото всех буду собирать аргументы за и против по факту - это уже моё личное дело. Внешне я не поколебима ни на секунду.
Так же и за близких защищаюсь. Они для меня правы в любой ситуации. А дома потом поговорим, кто что думает.
Пишу Вам , пишу. Может, это Вам и не нужно вовсе...
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 21:05 |
|
|
DrWEB86
Вы знаете меня всегда ещё так воспитывали. Нравется или не нравется хочеш быть успешнее и лудше! Делай
А у меня на оборот не чего не получалось от меня ждали то что я не мог дать.
От этого была растерянность злость и в итоге я стал заикатся и очень быстро говорить как будто за мной гонятся.
К чему я это?
Да к тому что я был совсем не с формерованная разтерянная очень слабая личность.
и чтото от меня ждать было не возможно.
И я привык этому невротическому надо, потаму что сам не знал и не знаю что от жизни хачю.
всегда через это внутренее не хачю. просто живу и существую.
Иза того что всегда себя заставлял иза не довольства собой иза того что мной не довольны были близкие и родне.
брат меня за дурака счетал и до сех по счетает. Я вижу это по его взгляду на меня.
знаю что только себе могу помоч сам но просто хочется высказатся.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 13:18 |
|
|
У вас еще и заикание? С какого периода?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 15:06 |
|
|
Да не поммю я уже когда но наверно тогда когда мне пришлось гдето себя доказывать и отстаивать своё я.
Больше не заикаюсь, но очень быстро и не внятно говорю.
Не болшой стрес. Чувство не удобство, разтерянность, вызывает быструю реч в которой проглатываю много букв.
Предложения както не с начало говорю а с последнего слова или вообще как то по дурацкий.
Чувствую про этом разтерянность
И не только реч но поведения.
На верно иза того что называли тормазом. не только на улице но и дома в кругу близких.
На улице не мог себя доказать а дома не было подержки, получается что сломалса, моё я наверно уничтожилось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 08:57 |
|
|
Вы знаете меня всегда ещё так воспитывали.
|
А поподробнее можно?
А у меня на оборот не чего не получалось от меня ждали то что я не мог дать.
|
А у вас были моменты когда хотя бы какое то одно пусть небольшое дело заканчивалось успешно?
И что вы делали когда понимали, что не хотите соответствовать данным ожиданиям от вас?
Да к тому что я был совсем не с формерованная разтерянная очень слабая личность.
и чтото от меня ждать было не возможно.
|
То есть вы были неспособны абсолютно ни на что, даже, грубо говоря, выключить свет после себя
Иза того что всегда себя заставлял иза не довольства собой иза того что мной не довольны были близкие и родне.
брат меня за дурака счетал и до сех по счетает. Я вижу это по его взгляду на м
|
А были ли у вас ситуации когда хотя бы один из близких в хотя бы какой то момент времени был вами доволен?
А как вы по взгляду на 100% можете утверждать что о вас человек думает.
На верно иза того что называли тормазом. не только на улице но и дома в кругу близких.
|
Все окружающие называли вас тормозом, или находились люди, которые не меряли вас своими мерками?
На улице не мог себя доказать а дома не было подержки,
|
Объясните подробнее что значит доказать и распишите какая бы поддержка от других вас бы устроила, желательно с подробностями
Задание на неделю:
попробуйте как-нибудь найти время когда можно уединиться с самим собой и неспеша представить что к вам подошли вы - такой как вы о себе здесь пишите - страдающий маленький мальчик, которому некуда обратиться, которому нужна поддержка извне, попробуйте просто обнять его, почувствовать любовь к нему, приласкать, выразить ту внутреннюю поддержку ему, в которой вы нуждаетесь, представьте что вы помещаете его в свое сердце и что там ему будет хорошо. Не стесняйтесь эмоций
По речи:
если хотите ее улучшить, то ей нужно заняться. А чтобы узнать как заняться нужно либо ходить к врачу, либо почитать книгу по развитию речи и начать целенаправленно раза 2 в неделю минут по 20-40 тренироваться
У меня сложилось впечатление, что ваш подход все сломать и потом отстроить заново? Но ведь существуют и другие пути - например путь реформ, путь небольших преобразований - они более длительные но и более комфортные
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 21:50 |
|
|
Вы знаете дело не только в моём воспитании а в моём понимании
Я наверно не так понял своих родителей как надо как они наверно имели в веду
Тут или они не до сказали или я не до слушал.
Я их не виню. Они тоже хлебнули своего горя.
Ну мне так объясняли что хочеш ты или не хочеш а надо.
Я был должен как будто им чтото отдать и не обращать не кокого внимания на себя.
Был не много подавлен ими не имел право им возражать.
Есть родители которым можно чтото рассказать они подскажут как по ступить, если что то не так то отец сядет рядом и спокойно тебе начнет объяснять.
А у меня этого не было, я себя ощущал одним без помощи а только с при зрением со стороны иза за моих не удач и провалов.
И становилось только хуже я как уже расказывал с самого начало был в школе отсталым растерянным учеником которому надо было всё объяснять по 10 раз чтоб я не много понял. Понял то что другим давалось легко.
как на зло не мог для них не чего зделать чтоб их по радовать. Ставили в пример других детей.
Как уже сказал мне кажется я раздавлен гдето моя психика пошатнулась.
Да у меня была радость. Занимался нумизматикой.
Я до водил кокие то дела до конца. Но не помню уже кокие это были дела.
Да на счёт выклучить свет!
Когда был подавлен презрением, когда было стыдно за себя и ощущал растерянность то вообще не отвечал за свои действия даже не закрывал дверь за собою когда уходил на улицу. И свет тоже не отключал. Было и такоя, а в месте с этим ощущал страх и терял контроль над собою. О любви к себе даже не могло быть и рече.
Помню у меня не раз спрашивали люди. Мальчик а у вас есть отец?
Или даже такоя было. Кто ваши родители.
Да конечно родствиники были рады мной, но когда до ходило до разговора о моих подвигах то родители мои рассказывали им всё про меня.
Я очень хорошо знаю своего брата.
Знаю когда он думает хорошее или плохое.
Тормозил я не только дома но и на улице и везде. Я не знаю по коким они меркам меня мерили. Но слово тормоз часто звучала в мой адрес.
Парни всегда дерутся на улице и стараются показать что он чтото из себя представляют.
Меня за пугать не було не кокой проблемы, вить я и так был растерянным и всего боялся.
Последний раз редактировалось: ВиКис (Сб Июл 26, 2008 10:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|