Автор |
Сообщение |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 20:54 |
|
|
Нда. Всё это размышления...
Как там у Вас дела с ней?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 23:01 |
|
|
Цитата: |
Как там у Вас дела с ней?
|
Никак. я в командировке до 1 августа. Девушка в походе - связи нет. Думаю, что делать. Не хочу опять в тот же круг. Может по возращению и не видиться больше - успел уже отвыкнуть и одному не плохо.
Вообщем большой при большой груз ждет меня по возращению, даже возращаться не хочется (((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 00:56 |
|
|
KPiter писал(а): |
Да, она это понимает. |
Какие способы она Вам предлагает? На какие уступки пошли Вы, на какие она?
Боюсь, что ее бесит, что я вобще пытаюсь что-то выяснить. |
Отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? Отчего может бесить лично ее?
Здесь я говорю о решениях, которые и меня тоже касаются. |
Чем лично Вам может навредить незнание причин конкретного поступка? (К примеру, причину того, что я здесь пишу)
И в конче концов в 80% случаев со мной соглашается, что надо было объяснить т.к. оказывается я ее понял не так как она думала. |
То есть получается, что Вы в момент совершения поступка не сказали ей, как именно Вы ее поняли, а вместо этого принялись докапываться до вещей, которые, как Вы знаете, Вашу девушку раздражают?
остальные 20% я с ней соглашаюсь, что это было не так важно мне знать в этой ситуации. |
Получается, что Вы не хотите ни миллиметра личного пространства ей оставить?
Что касается причин своих прошлых необъяснений, то она считала не нужным эти пустые разговоры, жить надо легко, жизнь которка и пр. и др. |
Что для Вас важно (из тех причин, о которых Вам было сообщено), из того, что ей кажется пустым?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:05 |
|
|
Никак. я в командировке до 1 августа. Девушка в походе - связи нет. Думаю, что делать. Не хочу опять в тот же круг. Может по возращению и не видиться больше - успел уже отвыкнуть и одному не плохо.
Вообщем большой при большой груз ждет меня по возращению, даже возращаться не хочется (((((((((((((((((((((
|
- похоже Вас на самом деле больше не "цепляет". Осталась привычка, привязанность. Но это не повод "мучительно оттягивать конец" Возвращайтесь, но перед возвращением позвоните своей девушке и расскажите ей про "большой груз". Предложите ей по телефону а) "пока не встречаться", б) "больше не поддерживать отношений", в вариант в) "остаться друзьями" я не верю, поэтому не предлагаю. Может подобный разговор по телефону не самый лучший вариант, но во всяком случае отпадет надобность выяснять отношения. Думаю, девушка уже тоже слегка устала от и от Вас, и от Вашей неопределенности, от постоянных выяснений отношений, и от "бесчисленных" проблем, которые все время надо решать....
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 01:44 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Да, она это понимает. |
Какие способы она Вам предлагает? На какие уступки пошли Вы, на какие она? |
Она предлагает жить проще и ничего не усложнять. Для нее жить проще это не очень сильно планировать свою жизнь. Я же стараюсь жить проще – меньше планировать. Иногда мне кажеться, что я в планы своей девушки то же не попадаю.
Отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? Отчего может бесить лично ее? |
Видимо страшиваю о сложных вещах, пытаюсь объяснить взаимосвязь некоторых простых на мой взгляд вещей.
Здесь я говорю о решениях, которые и меня тоже касаются. |
Чем лично Вам может навредить незнание причин конкретного поступка? (К примеру, причину того, что я здесь пишу) |
Жду возращения ее из похода, она знает, что я ее жду, время 23:30, раздается звонок: «Я пошла пить пиво с друзьями. Останусь ночевать.» Все. Ладно, я побесился про себя, просто сказал: «я тебя вобще-то жду» Вобщем ничего серьезного и незнание причин этого поступка мне не навридили, тык хз ждать ее в следущий раз или нет, специально спросил перед отъездом, куда она пойдет после похода домой или еще куда. Сказала, что точно домой. Ладно фигня все это, тык была возможность раньше позвонить и сказать. Мог бы не ждать ее, смотаться куда-нить, тык вроде договорились и время уже позднее никуда толком не уедешь. Я, если бы сказал, что точно буду дома, или перезвонил пораньше и сказал, что дома меня не будет или точно бы пришел.
И в конче концов в 80% случаев со мной соглашается, что надо было объяснить т.к. оказывается я ее понял не так как она думала. |
То есть получается, что Вы в момент совершения поступка не сказали ей, как именно Вы ее поняли, а вместо этого принялись докапываться до вещей, которые, как Вы знаете, Вашу девушку раздражают? |
Видимо не умею задавать правильные вопросы, торможу. И вообще, как правило, на это нет времени, потому что стрельнульно и все тут.
остальные 20% я с ней соглашаюсь, что это было не так важно мне знать в этой ситуации. |
Получается, что Вы не хотите ни миллиметра личного пространства ей оставить? |
Все пространство ее, только бы знать, когда ей нужен в этом пространстве. И нужен ли вообще. Спашиваешь ее «я вообще тебе нужен? Может расстанемся?» Она - «Давай расстанемся, если ты этого хочешь.» Я – «ты этого хочешь?!». Она – «нет». Ну и что мне делать?! Я заколебался. Детский сад, штаны на лямках.
Что касается причин своих прошлых необъяснений, то она считала не нужным эти пустые разговоры, жить надо легко, жизнь которка и пр. и др. |
Что для Вас важно (из тех причин, о которых Вам было сообщено), из того, что ей кажется пустым? |
Пустость причин заключается в моем их понимании, я каждый раз говорю, что я не умеею мыслить как женщина, мне важно провести причино-следственные связи. Когда я говорю, как я ее понял, то оказывается мне совсем не то хотели сказать. Видимо я как-то хреново спрашиваю, что получаю в ответ, «опять ты начинаешь свои разговоры. Я не робот не могу делать все по программе.». Так и я вроде не машина вычислительная...
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 02:44 |
|
|
Татьяна К. писал(а): |
|
- похоже Вас на самом деле больше не "цепляет". Осталась привычка, привязанность. Но это не повод "мучительно оттягивать конец" Возвращайтесь, но перед возвращением позвоните своей девушке и расскажите ей про "большой груз". Предложите ей по телефону а) "пока не встречаться", б) "больше не поддерживать отношений", в вариант в) "остаться друзьями" я не верю, поэтому не предлагаю. Может подобный разговор по телефону не самый лучший вариант, но во всяком случае отпадет надобность выяснять отношения. Думаю, девушка уже тоже слегка устала от и от Вас, и от Вашей неопределенности, от постоянных выяснений отношений, и от "бесчисленных" проблем, которые все время надо решать.... |
Может все-таки на хорошей ноте моего возращения начать жить по-новому?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна К.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 15:09 |
|
|
Может все-таки на хорошей ноте моего возращения начать жить по-новому?
|
Конечно живите! .. но только без неё.
Вы сейчас далеко и поэтому в данный момент Вам, вероятно, кажется, что по возвращению все пойдет по-новому, ваши отношения станут (ни с того ни с сего) гармоничными. Не обольщайтесь, ни чего не изменится.
Если у Вас есть сейчас возможность как-то расслабиться/развлечься - используйте её. Отвлекитесь. Ближе к отъезду спросите себя - так уж Вам плохо без этого человека?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 00:45 |
|
|
Она предлагает жить проще и ничего не усложнять. Для нее жить проще это не очень сильно планировать свою жизнь. |
Что-то, вроде, Вы про обиды в связи с этим писали… То есть Вас нечто обижает, Вы предлагаете ей искать «истинные» причины этого, она же Вам предлагает это не усложнять. Так на какие же уступки вы друг другу пошли? Точнее, какие еще варианты могли друг другу предложить, поскольку один не устраивает одного, а второй другого?
Видимо страшиваю о сложных вещах, пытаюсь объяснить взаимосвязь некоторых простых на мой взгляд вещей. |
Вас бесят сложные вещи? Теория относительности или что-нибудь типа того?
Жду возращения ее из похода, она знает, что я ее жду, время 23:30, раздается звонок: «Я пошла пить пиво с друзьями. Останусь ночевать.» Все. Ладно, я побесился про себя, просто сказал: «я тебя вобще-то жду» |
Ладно или побесился? Почему про себя?
Вобщем ничего серьезного и незнание причин этого поступка мне не навридили, |
Ничем. А что добавило бы знание? Скажем, ей было очень весело, классная компания, хотелось продлить ощущения. Или подруга плакалась ей о жизни, и она не могла ее бросить. Или ожидала от Вас упреков и хотела оттянуть этот момент. При чем тут причины?
тык хз ждать ее в следущий раз или нет, специально спросил перед отъездом, куда она пойдет после похода домой или еще куда. Сказала, что точно домой. |
тык а отчего же было не сказать этого всего в «тот» момент, а не копить в себе то, что ею уже давно забыто, до следующего похода, чтобы тут уж припомнить. Чтобы у нее желание усилилось домой скорее бежать?
. Мог бы не ждать ее, смотаться куда-нить, тык вроде договорились и время уже позднее никуда толком не уедешь. |
Потребуйте компенсации.
То есть получается, что Вы в момент совершения поступка не сказали ей, как именно Вы ее поняли, а вместо этого принялись докапываться до вещей, которые, как Вы знаете, Вашу девушку раздражают? |
Видимо не умею задавать правильные вопросы, торможу. И вообще, как правило, на это нет времени, потому что стрельнульно и все тут. |
Мм, докопаться есть время, а разобраться в своих претензиях нет? То есть Вы согласны, что раздражающие вопросы - это вопросы «неправильные»?
Все пространство ее, |
Нифига, каждое раздражение – признак того, что Вы на него покушаетесь, если не влезли уже.
только бы знать, когда ей нужен в этом пространстве. И нужен ли вообще. |
А она что на это отвечает?
. Спашиваешь ее «я вообще тебе нужен? Может расстанемся?» Она - «Давай расстанемся, если ты этого хочешь.» Я – «ты этого хочешь?!». Она – «нет». Ну и что мне делать?! |
Она-то Вам пространства дает ого-го. Можете сформулировать, что Вам нужно от нее, кроме контроля (над причинами, временем, чем-нибудь еще)?
Я заколебался. Детский сад, штаны на лямках. |
У кого?
Пустость причин заключается в моем их понимании, я каждый раз говорю, что я не умеею мыслить как женщина, мне важно провести причино-следственные связи. |
Не находите странным: Вам важно, поэтому она должна?
Когда я говорю, как я ее понял, то оказывается мне совсем не то хотели сказать. |
Ну и чья в этом вина? Какими Вы ей предлагаете сказать словами, чтобы Вы именно так понимали, когда она говорит то, что хочет сказать? (И Вы, получается ей еще и свои выражения готовы навязать)
Видимо я как-то хреново спрашиваю, что получаю в ответ, «опять ты начинаешь свои разговоры. Я не робот не могу делать все по программе.». Так и я вроде не машина вычислительная... |
Почему «вроде», если Вы не готовы что-то принять без объяснений, а лишь с подробным объяснением причин и следствий?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 02:41 |
|
|
Она предлагает жить проще и ничего не усложнять. Для нее жить проще это не очень сильно планировать свою жизнь. |
Что-то, вроде, Вы про обиды в связи с этим писали… То есть Вас нечто обижает, Вы предлагаете ей искать «истинные» причины этого, она же Вам предлагает это не усложнять. Так на какие же уступки вы друг другу пошли? Точнее, какие еще варианты могли друг другу предложить, поскольку один не устраивает одного, а второй другого? |
Обида, как я сейчас понимаю, возникает на то, что меня не хотят выслушать. Я в одностронем порядке стараюсь не донимать разговорами. А поговорить с кем-то хочется. Какие я могу уступки требовать?! Мне же надо. Давно мечтаю о кошке – она выслушает, с работы встречать будет , токо сдохнет во время командировки :\
Видимо страшиваю о сложных вещах, пытаюсь объяснить взаимосвязь некоторых простых на мой взгляд вещей. |
Вас бесят сложные вещи? Теория относительности или что-нибудь типа того? |
Нет, наоборот, мне нравиться в них разбираться.
Жду возращения ее из похода, она знает, что я ее жду, время 23:30, раздается звонок: «Я пошла пить пиво с друзьями. Останусь ночевать.» Все. Ладно, я побесился про себя, просто сказал: «я тебя вобще-то жду» |
Ладно или побесился? Почему про себя? |
Побесился про себя. Кому нужна моя агрессия? Хотя свою позицию стоило бы обозначить по жестче, да?
Вобщем ничего серьезного и незнание причин этого поступка мне не навридили, |
Ничем. А что добавило бы знание? Скажем, ей было очень весело, классная компания, хотелось продлить ощущения. Или подруга плакалась ей о жизни, и она не могла ее бросить. Или ожидала от Вас упреков и хотела оттянуть этот момент. При чем тут причины? |
Ну, не навредило же – ногу не сломал, шею не свернул. Да и знание по-большому-то счету не нужно – пусть делает, что хочет. Понял! Хотелось только знать время ее появления дома
. Мог бы не ждать ее, смотаться куда-нить, тык вроде договорились и время уже позднее никуда толком не уедешь. |
Потребуйте компенсации. |
Это шутка?!
Видимо не умею задавать правильные вопросы, торможу. И вообще, как правило, на это нет времени, потому что стрельнульно и все тут. |
Мм, докопаться есть время, а разобраться в своих претензиях нет? То есть Вы согласны, что раздражающие вопросы - это вопросы «неправильные»? |
Наверное, вы правы, надо сформулировать четко свои притензии. Только насколько они будут объективными. Если дело касается совместных отношений (а возможно в будущем семьи), какие притензии будут считаться объективными?
Все пространство ее, |
Нифига, каждое раздражение – признак того, что Вы на него покушаетесь, если не влезли уже.
только бы знать, когда ей нужен в этом пространстве. И нужен ли вообще. |
А она что на это отвечает? |
Отвечает нужен. А зачем, я не знаю – это раздражающий вопрос.
. Спашиваешь ее «я вообще тебе нужен? Может расстанемся?» Она - «Давай расстанемся, если ты этого хочешь.» Я – «ты этого хочешь?!». Она – «нет». Ну и что мне делать?! |
Она-то Вам пространства дает ого-го. Можете сформулировать, что Вам нужно от нее, кроме контроля (над причинами, временем, чем-нибудь еще)? |
К сожалению не могу сформулировать, что нужно... Посидишь подумаешь что – ничего не нужно: секс – не нужен, ужин дома то же не нужен, ну может только кошку, которой у меня нет , ей оставлять на время командировки. Так она в поход уйдет – то же не оставишь. Приятно, только, с ней время в компаниях проводить, но почему только с ней?... Других полно
Пустость причин заключается в моем их понимании, я каждый раз говорю, что я не умеею мыслить как женщина, мне важно провести причино-следственные связи. |
Не находите странным: Вам важно, поэтому она должна? |
Я же понять хочу. Не должна – поэтому и обижаюсь, что не могут мне объяснить – надо самому догадываться, хотя вот он человек с языком, которым можно все объяснить. Забить на понимание, все все-равно не пойнять?
Когда я говорю, как я ее понял, то оказывается мне совсем не то хотели сказать. |
Ну и чья в этом вина? Какими Вы ей предлагаете сказать словами, чтобы Вы именно так понимали, когда она говорит то, что хочет сказать? (И Вы, получается ей еще и свои выражения готовы навязать) . |
Мне надо время чтобы свою мысль выразить – в режиме реального времени не всегда получается.
Видимо я как-то хреново спрашиваю, что получаю в ответ, «опять ты начинаешь свои разговоры. Я не робот не могу делать все по программе.». Так и я вроде не машина вычислительная... |
Почему «вроде», если Вы не готовы что-то принять без объяснений, а лишь с подробным объяснением причин и следствий? |
Буду учиться принимать без объяснений, ну и реагировать как я посчитаю нужным, а не пыпаться что-то для себя выяснить – пусть сама думает какие слова говорить. Это будет правильно?
Ах да, вспомнил, мне ставят в упрек, что я не правильно понимаю интонацию и не умею владеть интонацией. Ух сколько еще не приятных моментов всплыло по поводу этой интонации, опять почувствовал себя совершенно не умеющим разговаривать, понимать, в общем убогий какой-то я получается
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 09:23 |
|
|
Обида, как я сейчас понимаю, возникает на то, что меня не хотят выслушать. Я в одностронем порядке стараюсь не донимать разговорами. |
Угу, а кто объяснений требует причин и пр?
Давно мечтаю о кошке – она выслушает, с работы встречать будет, токо сдохнет во время командировки :\ |
Кошки же не будут причин объяснять. А на время отъезда в приют сдать можно.
Нет, наоборот, мне нравиться в них разбираться. |
Тогда еще раз вопрос: отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? (Ответ о сложности спрошенного не выдержал проверки на «вшивость»)
Побесился про себя. Кому нужна моя агрессия? Хотя свою позицию стоило бы обозначить по жестче, да? |
Свою позицию надо обозначать, а не змалчивать, от других при этом постоянно требуя объяснений.
Ну, не навредило же – ногу не сломал, шею не свернул. Да и знание по-большому-то счету не нужно – пусть делает, что хочет. Понял! |
Здорово
Хотелось только знать время ее появления дома |
Отчего бы ей не сказать о своих возможных других планах или, к примеру, не осуществить эти планы, если Вы не можете быть уверенным в ее приходе или неприходе?
Потребуйте компенсации. |
Это шутка?! |
Нет. Ну если Вы все равно из-за этого мучаете ее вопросами, отчего бы Вам не подумать о том, что бы более приемлемое для обоих могло бы компенсировать Вам потерянный вечер.
Наверное, вы правы, надо сформулировать четко свои притензии. Только насколько они будут объективными. Если дело касается совместных отношений (а возможно в будущем семьи), какие притензии будут считаться объективными? |
В отношениях ничто не может быть «объективным» или «необъективным». Может быть лишь приемлемым или неприемлемым (или условно-приемлемым) для обоих.
Отвечает нужен. А зачем, я не знаю – это раздражающий вопрос. |
То есть Вас бы больше устроил ответ «не нужен» с подробным объяснением причин?
К сожалению не могу сформулировать, что нужно... |
Атас. Вы, значит, для которого чрезвычайно важно понимание причин и следствий, ничего не можете сформулировать, а она, которой на это плевать, должна формулировать…
Я же понять хочу. Не должна – поэтому и обижаюсь, что не могут мне объяснить |
Вы обижаетесь на то, что Вам не должны?
Мне надо время чтобы свою мысль выразить – в режиме реального времени не всегда получается. |
Вам надо время, чтобы себя выразить, понимаете Вы тоже не так, а претензии к ней
Буду учиться принимать без объяснений, ну и реагировать как я посчитаю нужным, а не пыпаться что-то для себя выяснить – пусть сама думает какие слова говорить. Это будет правильно? |
Правильно для чего? То есть опять же Вы хотите или докапываться до нее, что ее раздражает или реагировать так, чтобы опять же ее раздражать? Можете привести какой-нибудь конкретный пример, как именно Вы что-то выясняли, что вызвало раздражение и как бы Вам хотелось отреагировать, чего Вы не сделали?
Ах да, вспомнил, мне ставят в упрек, что я не правильно понимаю интонацию и не умею владеть интонацией. Ух сколько еще не приятных моментов всплыло по поводу этой интонации, опять почувствовал себя совершенно не умеющим разговаривать, понимать, в общем убогий какой-то я получается |
Так получается, что она Вам все говорит, только не словами, а интонацией! И это ее язык, которого Вы не понимаете и который раздражает Вас. Что ж убогий-то сразу, учиться, учиться
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 03:18 |
|
|
Обида, как я сейчас понимаю, возникает на то, что меня не хотят выслушать. Я в одностронем порядке стараюсь не донимать разговорами. |
Угу, а кто объяснений требует причин и пр?
Давно мечтаю о кошке – она выслушает, с работы встречать будет, токо сдохнет во время командировки :\ |
Кошки же не будут причин объяснять. А на время отъезда в приют сдать можно. |
Она типа ласкаться будет не смотря на мое настроение
Тогда еще раз вопрос: отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? (Ответ о сложности спрошенного не выдержал проверки на «вшивость») |
Не понял. Выяснять же надо мне, а ней. Или же имелось ввиду, почему я не разбираюсь в наших сложных отношениях?
Отвечает нужен. А зачем, я не знаю – это раздражающий вопрос. |
То есть Вас бы больше устроил ответ «не нужен» с подробным объяснением причин? |
Нет. Меня бы устроил ответ «не нужен» без объяснений причин вообще. Может я этого ответа подсознательно жду?
К сожалению не могу сформулировать, что нужно... |
Атас. Вы, значит, для которого чрезвычайно важно понимание причин и следствий, ничего не можете сформулировать, а она, которой на это плевать, должна формулировать… |
Хм... действительно и чевой-то я :\
Я же понять хочу. Не должна – поэтому и обижаюсь, что не могут мне объяснить |
Вы обижаетесь на то, что Вам не должны? |
Лучше сказать расстраиваюсь сильно, что не объясняют
Мне надо время чтобы свою мысль выразить – в режиме реального времени не всегда получается. |
Вам надо время, чтобы себя выразить, понимаете Вы тоже не так, а претензии к ней  |
Хм... я начал задумываться... постараюсь проследить и проконтролировать это в себе... Себя выразить? Это как некоторым теткам надо поорать, что бы себя выразить?
Буду учиться принимать без объяснений, ну и реагировать как я посчитаю нужным, а не пыпаться что-то для себя выяснить – пусть сама думает какие слова говорить. Это будет правильно? |
Правильно для чего? То есть опять же Вы хотите или докапываться до нее, что ее раздражает или реагировать так, чтобы опять же ее раздражать? Можете привести какой-нибудь конкретный пример, как именно Вы что-то выясняли, что вызвало раздражение и как бы Вам хотелось отреагировать, чего Вы не сделали? |
Я понимаю, что через себя принимать без объяснений приведет к реактивным действиям, которые опять же будут ее раздражать...
Как-то пока наш с вами диалог в голове не укладывается... по полочкам не раскладывается... но что-то светлое приходит в голову...
Так получается, что она Вам все говорит, только не словами, а интонацией! И это ее язык, которого Вы не понимаете и который раздражает Вас. Что ж убогий-то сразу, учиться, учиться  |
Спасибо, я постараюсь!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 10:37 |
|
|
Kpiter, я думала, что мы говорим про обсуждения и «докапывания», а Вы?
Но у девушки моей не очень много желания обсуждать проблемы - ей легче просто простить, а мне надо до сути вопроса докопаться, понять механизм почему проблема произошла и как ее в будующем присечь - ее это бесит |
Отчего ее может это бесить, как по-Вашему? |
Отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? Отчего может бесить лично ее? |
Вас бесят сложные вещи? Теория относительности или что-нибудь типа того? |
Тогда еще раз вопрос: отчего может бесить то, что вообще пытаются что-то выяснять? (Ответ о сложности спрошенного не выдержал проверки на «вшивость») |
Не понял. Выяснять же надо мне, а ней. |
Вам с девушкой нужно решать проблемы, с этим оба согласны. Вы видите решение в поиске причин, она нет, ее это раздражает. Я спросила, отчего ее может это раздражать. Вы сказали, что, вероятно, из-за сложности, но самого Вас сложные вещи не раздражают. Следовательно, не факт, что сложные вещи раздражают ее. Что тогда может быть причиной раздражения («сложность» «докапывания» я предложила не рассматривать, поскольку лично на Вас она не действует)?
Нет. Меня бы устроил ответ «не нужен» без объяснений причин вообще. Может я этого ответа подсознательно жду? |
Может, Вы определитесь, что Вы видите в поиске причин? А то «да» без причин – это не «да», до него нужно докопаться, а «нет» - это только без причин, зачем причины для «нет»?
Лучше сказать расстраиваюсь сильно, что не объясняют |
А она расстраивается требованием объяснений. (Вы ей, кстати, говорили про свои расстроства?)
Себя выразить? Это как некоторым теткам надо поорать, что бы себя выразить? |
Все Вас на криминал тянет. Ну поорите, если очень хочется.
Можете привести какой-нибудь конкретный пример, как именно Вы что-то выясняли, что вызвало раздражение и как бы Вам хотелось отреагировать, чего Вы не сделали? |
?
Она типа ласкаться будет не смотря на мое настроение |
Так типа, кошки тоже не дуры.
Как-то пока наш с вами диалог в голове не укладывается... по полочкам не раскладывается... но что-то светлое приходит в голову... |
К психологу не хотите сходить? Или предложить ей сходить вместе?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 07:30 |
|
|
Kpiter, я думала, что мы говорим про обсуждения и «докапывания», а Вы? |
C начала темы я говорил о том, что не хочу ее видеть своей женой т.к., по-моему мнению, она со мной не откровенна - я не понимаю ее, а когда начинаю обсуждать и "докапываться" ее это раздрожает. Потом все раскрутилось до того, что прежде чем обсуждать и "докапываться" надо перед собой вопрос поставить, а что мне даст это знание, понимание до чего я хочу "докапаться" (что изменится или не изменится и как это на меня повлияет). Но задавать правильные вопросы я не умею... Мы в одной теме?
Вам с девушкой нужно решать проблемы, с этим оба согласны. Вы видите решение в поиске причин, она нет, ее это раздражает. Я спросила, отчего ее может это раздражать. Вы сказали, что, вероятно, из-за сложности, но самого Вас сложные вещи не раздражают. Следовательно, не факт, что сложные вещи раздражают ее. Что тогда может быть причиной раздражения («сложность» «докапывания» я предложила не рассматривать, поскольку лично на Вас она не действует)?
|
Я не понимаю как может раздражать поиск причин
Причиной раздражения получаются могут быть или мои неправильные вопросы или ее не жалание искать причины. Тогда как нам решать проблемы?
Нет. Меня бы устроил ответ «не нужен» без объяснений причин вообще. Может я этого ответа подсознательно жду? |
Может, Вы определитесь, что Вы видите в поиске причин? А то «да» без причин – это не «да», до него нужно докопаться, а «нет» - это только без причин, зачем причины для «нет»? |
Причины для "да" нужны только для понимания сколько это "да, нужен" будет длиться. Я понимаю, что ни кто гарантий не дает сколько. Но с чисто субъективным пониманием "сколько" уверенее себя чувствуешь. Этого понимания, лично моего, субъективного, у меня нет.
Лучше сказать расстраиваюсь сильно, что не объясняют |
А она расстраивается требованием объяснений. (Вы ей, кстати, говорили про свои расстроства?) |
Прямым текстом не говорил... не успел еще.
Себя выразить? Это как некоторым теткам надо поорать, что бы себя выразить? |
Все Вас на криминал тянет. Ну поорите, если очень хочется. |
Я могу выражаться по другому - стихи писать или крестиком вышивать С крестиком, правда, лучше получается.
Можете привести какой-нибудь конкретный пример, как именно Вы что-то выясняли, что вызвало раздражение и как бы Вам хотелось отреагировать, чего Вы не сделали? |
Пытался что-то вспомнить ничего в голову не приходит конкретного... (целый вечер думал )
Как-то пока наш с вами диалог в голове не укладывается... по полочкам не раскладывается... но что-то светлое приходит в голову... |
К психологу не хотите сходить? Или предложить ей сходить вместе? |
Был опыт, ходили, но по отдельности к одному и тому же человеку. Цели посещения для меня были правда не очень ясны, просто интерес. Ничего из этого посещения я не вынес. Совет психолога (или даже это психотеропевт был, не могу разницу запомнить) был - мне надо каждый день выполнять по 3 своих желания... ну в общем, как-то пытался их себе придумывать, а потом опять скатился до "надо": надо на работу, надо на учебу, надо в магазин. Иногда надо переходит в желание, но почему-то не наоборот - меня это, в принципе, не беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 07:50 |
|
|
Совет психолога (или даже это психотеропевт был, не могу разницу запомнить) был - мне надо каждый день выполнять по 3 своих желания... ну в общем, как-то пытался их себе придумывать |
Хорощий такой пример про "докапывание" до причин.
А Вы поняли, почему (для чего) он дал Вам такой совет?
(и такой ли он был на самом деле? - меня смущает Ваша ремарка "их себе придумывать")
А Вы понимаете, почему (по каким причинам) он оказался для Вас невыполним?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 20:38 |
|
|
[quote="A A"]
Совет психолога (или даже это психотеропевт был, не могу разницу запомнить) был - мне надо каждый день выполнять по 3 своих желания... ну в общем, как-то пытался их себе придумывать |
A A писал(а): |
Хорощий такой пример про "докапывание" до причин. |
Чем он хорош?
А Вы поняли, почему (для чего) он дал Вам такой совет?
(и такой ли он был на самом деле? - меня смущает Ваша ремарка "их себе придумывать")
|
"Придумывать" не было, было "выполнять". А уж каким образом желания иметь, например, придумать.
А Вы понимаете, почему (по каким причинам) он оказался для Вас невыполним? |
С трудом, наверное чтобы я понял, а чего я на самом деле хочу?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 21:49 |
|
|
Мы в одной теме? |
Kpiter, если Вам что-то не понятно, спрашивайте.
Будет ли данная девушка Вашей женой или нет – это не вопрос форума: это ни за Вас, ни за нее никто не решит. Единственное, что можно здесь попробовать сделать – это нащупать некие «слабые» (с психологической стороны) места, где у вас возникают нестыковки, с ней ли, с любой ли другой девушкой.
В этой Вашей теме у нас идут некие параллельные «подтемы», я надеялась, что Вы помните их контекст. Я недаром одну из подтем процитировала полностью еще раз, поскольку до того в ней все было нам обоим понятно. Вопрос остался:
но самого Вас сложные вещи не раздражают. Следовательно, не факт, что сложные вещи раздражают ее. Что тогда может быть причиной раздражения («сложность» «докапывания» я предложила не рассматривать, поскольку лично на Вас она не действует)?
|
Попробуйте ответить, если Вам не сложно.
Потом все раскрутилось до того, что прежде чем обсуждать и "докапываться" надо перед собой вопрос поставить, а что мне даст это знание, понимание до чего я хочу "докапаться" (что изменится или не изменится и как это на меня повлияет). |
Вы уже сказали, что ничего, не так?
Но задавать правильные вопросы я не умею... |
Про вопросы вообще речь не шла. Нужны ли они или не нужны, правильные или неправильные.
Причиной раздражения получаются могут быть или мои неправильные вопросы или ее не жалание искать причины. |
Нет. Что может раздражать в вопросе? (любом) Что вообще может раздражать в высказывании?
Прямым текстом не говорил... не успел еще. |
А ведь это гораздо менее травматично, чем «докапывания».
Ну поорите, если очень хочется. |
Я могу выражаться по другому - стихи писать или крестиком вышивать С крестиком, правда, лучше получается. |
Да Вы что? Это Вы вместо «поорать» будете крестиком вышивать?
Пытался что-то вспомнить ничего в голову не приходит конкретного... (целый вечер думал |
Елки, столько претензий – и ничего конкретного?
Ну, давайте, вспоминайте тот случай, о котором Вы говорили, когда она после похода пошла тусоваться с друзьями, Вас не предупредив. Вы поупрекали ее, клокоча внутри, а сделать Вам при этом что хотелось? Какие чувства были?
Цели посещения для меня были правда не очень ясны, |
Сейчас бы, если пошли, какие цели сформулировали?
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 05:38 |
|
|
Мы в одной теме? |
Kpiter, если Вам что-то не понятно, спрашивайте.
Будет ли данная девушка Вашей женой или нет – это не вопрос форума: это ни за Вас, ни за нее никто не решит. Единственное, что можно здесь попробовать сделать – это нащупать некие «слабые» (с психологической стороны) места, где у вас возникают нестыковки, с ней ли, с любой ли другой девушкой. |
Я знаю, что здесь такие вопросы (о жене) не решаются. Свои слабые места я начинаю ощущать, например, я слижком требователен к своей девушке.
В этой Вашей теме у нас идут некие параллельные «подтемы», я надеялась, что Вы помните их контекст. Я недаром одну из подтем процитировала полностью еще раз, поскольку до того в ней все было нам обоим понятно. Вопрос остался:
но самого Вас сложные вещи не раздражают. Следовательно, не факт, что сложные вещи раздражают ее. Что тогда может быть причиной раздражения («сложность» «докапывания» я предложила не рассматривать, поскольку лично на Вас она не действует)?
|
Попробуйте ответить, если Вам не сложно. |
Я пытаюсь ответить. или ее причиной раждражения может быть как сам факт вопроса, так и формулировка вопроса. Эти два факта по-моему связаны т.к. вопрос с правильной формулировкой может и не быть раздражающим
Потом все раскрутилось до того, что прежде чем обсуждать и "докапываться" надо перед собой вопрос поставить, а что мне даст это знание, понимание до чего я хочу "докапаться" (что изменится или не изменится и как это на меня повлияет). |
Вы уже сказали, что ничего, не так? |
По-большому счету то до чего я докапываюсь дает мне только внутренее удовлетворение, а на самом деле не знание не мешает - меньше знаешь крепче спишь.
Про вопросы вообще речь не шла. Нужны ли они или не нужны, правильные или неправильные. |
Я пытаюсь подводить предварительные итоги.
Причиной раздражения получаются могут быть или мои неправильные вопросы или ее не жалание искать причины. |
Нет. Что может раздражать в вопросе? (любом) Что вообще может раздражать в высказывании? |
В устной речи, главным образом, раздражать может интонация. В письменной, отсутствие логики в вопросах и суждениях.
Прямым текстом не говорил... не успел еще. |
А ведь это гораздо менее травматично, чем «докапывания». |
Я понимаю...
Пытался что-то вспомнить ничего в голову не приходит конкретного... (целый вечер думал |
Елки, столько претензий – и ничего конкретного?
Ну, давайте, вспоминайте тот случай, о котором Вы говорили, когда она после похода пошла тусоваться с друзьями, Вас не предупредив. Вы поупрекали ее, клокоча внутри, а сделать Вам при этом что хотелось? Какие чувства были? |
Хотел послать на # и сказать чтобы на глазах моих больше не появлялась.Чувство агрессии, волнуешься, ждешь, а она там развлекается.
Цели посещения для меня были правда не очень ясны, |
Сейчас бы, если пошли, какие цели сформулировали? |
Я бы не пошел вообще.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:32 |
|
|
Я пытаюсь ответить. или ее причиной раждражения может быть как сам факт вопроса, так и формулировка вопроса. |
Что может раздражать в факте вопроса? («Сложность» отметем, ладно?)
По-большому счету то до чего я докапываюсь дает мне только внутренее удовлетворение, а на самом деле не знание не мешает - меньше знаешь крепче спишь. |
Ок, Вам нужно внутреннее удовлетворение. Что еще его дает, кроме знания причин поступков?
Про вопросы вообще речь не шла. Нужны ли они или не нужны, правильные или неправильные. |
Я пытаюсь подводить предварительные итоги. |
Хм, а мне показалось, что вернулись назад.
Что может раздражать в вопросе? (любом) Что вообще может раздражать в высказывании? |
В устной речи, главным образом, раздражать может интонация. В письменной, отсутствие логики в вопросах и суждениях. |
Неужели Вас только кажущееся Вам отсутствие логики раздражает? Вы полагаете, что и у остальных людей так? Что тогда других может раздражать? Что раздражает людей здесь, в других темах?
Хотел послать на # и сказать чтобы на глазах моих больше не появлялась.Чувство агрессии, волнуешься, ждешь, а она там развлекается.
|
Можете это переформулировать в сообщение ей?
Я бы не пошел вообще. |
|
|
|
|
|
 |
KPiterПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 01:12 |
|
|
Я пытаюсь ответить. или ее причиной раждражения может быть как сам факт вопроса, так и формулировка вопроса. |
Что может раздражать в факте вопроса? («Сложность» отметем, ладно?) |
Меня иногда, в факте вопроса может раздражать, сам человек, который его задает.
По-большому счету то до чего я докапываюсь дает мне только внутренее удовлетворение, а на самом деле не знание не мешает - меньше знаешь крепче спишь. |
Ок, Вам нужно внутреннее удовлетворение. Что еще его дает, кроме знания причин поступков? |
Ну даже не знаю... Точнее, я не испытываю потребности во внутренем удовлетворении знания причин поступков, если не знаю о поступке ничего.
Что может раздражать в вопросе? (любом) Что вообще может раздражать в высказывании? |
В устной речи, главным образом, раздражать может интонация. В письменной, отсутствие логики в вопросах и суждениях. |
Неужели Вас только кажущееся Вам отсутствие логики раздражает? Вы полагаете, что и у остальных людей так? Что тогда других может раздражать? Что раздражает людей здесь, в других темах? |
Слова обидные могут раздрожать, сказанные в мой адрес, опять же с точки зрения моей - для другого эти же самые слова могут оказаться и не обидными вовсе.
|
Можете это переформулировать в сообщение ей? |
"Дорогая, я тебя тут весь день жду, волнуюсь, а ты шляешься не понятно где и с кем. Дома, пожалуйста, не появляеся." Примерно так? И еще телефон свой отключить.
Я бы не пошел вообще. |
 |
Слижком часто бы пришлось ходить, а удовольствие это дорогое. :\
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:36 |
|
|
KPiter
Попробуйте познакомиться с кем-то ещё...
Мои размышления:
Обычно человек сам знает свой "предел", то есть до каких пор он смотрит сквозь пальцы на слова другого.
Всё же понятие "нормальные отношения" не включает в себя "пиление друг друга" или там скажем "играние на нервах" ...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:28 |
|
|
Что может раздражать в факте вопроса? («Сложность» отметем, ладно?) |
Меня иногда, в факте вопроса может раздражать, сам человек, который его задает. |
Нормальный такой ответ на вопрос «что».
Хотел послать на # и сказать чтобы на глазах моих больше не появлялась.Чувство агрессии, волнуешься, ждешь, а она там развлекается. |
Можете это переформулировать в сообщение ей? |
"Дорогая, я тебя тут весь день жду, волнуюсь, а ты шляешься не понятно где и с кем. Дома, пожалуйста, не появляеся." Примерно так? |
Мне не нравится. Я бы убрала ложь и оценки, и говорила бы больше о себе.
Слижком часто бы пришлось ходить, а удовольствие это дорогое. :\ |
Потом дороже обойдется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |