Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ой, боюс-боюс...

Ой, боюс-боюс...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:43 Ответить с цитатой

Не понимаю...

Почему того же козлика я зарезать и разделать могу, да и драку собачью разнять тоже, хотя зубы там вполне реальные. Крови и повреждений не боюсь, ни чужих, ни своих.
Моего нонешнего раз бобик цапнул за руку, кровь потекла, так он чуть в омморок не шлепнулся. Аж зеленый стал...
Меня тоже раньше кусали, все бывало. И за руку тоже. Ну кровь капает, ну больно, да и то не в первый момент. Ну и все, никакого особого впечатления.
Первый раз лет семь было, когда собак меня покусал (сзади, сшиб, ну и за голову хвать...мож в шею метил, да я башку в плечи втянула когда падала). Овчар цепной у подружки был, точнее у ее родителей, она то тогда тоже мелкая была. Так я ж не начала собак бояться. И овчарки были у меня, люблю эту породу... Хотя тогда прилично он уцепил, возили в травмпункт, шили.

А кого-то там неведомого в темноте я так вот боюсь. И ведь я даже не думаю как то от этого защититься. Ну там тот же нож не держу "под подушкой". Как будто от этого вообще нельзя защититься, даже пробовать нет смысла.

Последний раз редактировалось: Хаш (Ср Июл 16, 2008 11:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:46 Ответить с цитатой

У тебя остатки "шерсти" Смеюсь дыбом при этих страхах, встают? (не помню, спрашивал ранее или нет)
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:54 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
У тебя остатки "шерсти" Смеюсь дыбом при этих страхах, встают? (не помню, спрашивал ранее или нет)

Не, не встают.
Вот если что-то горькое-кислое-сильно противное выпить, тогда встают Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Как будто от этого вообще нельзя защититься, даже пробовать нет смысла.

он какой-то всемогущий получается, сильный такой... и фатальный.

может, есть в вашем зримом мире кто-то или что-то похожее(похожий), или прям совсем полная противоположность тому, всемогущему ... ммм... существу-сущности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 15:50 Ответить с цитатой

aga писал(а):
он какой-то всемогущий получается, сильный такой... и фатальный.
может, есть в вашем зримом мире кто-то или что-то похожее(похожий), или прям совсем полная противоположность тому, всемогущему ... ммм... существу-сущности?

эээ....то есть похожий или непохожий внешней формой, но именно "фатальный"?

Вроде нет...ну то есть я понимаю, что живу в мире где есть много чего фатального, от чего я своими силами в момент воздействия защитится не смогу, начиная от того же ядерного оружия и далее... Но вот шоб оно именно в темноте бродило и так вот пугало, такого нет.

Или я неправильно поняла вопрос?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 16:00 Ответить с цитатой

даже скорее здесь не "фатальный" ключевое слово, а "всемогущий".
то есть, ну такой весь из себя мощный и неуязвимый, что противостоять ему - апсалютный бесполезняк. это - очень такая интересная фигура, она просто так с потолка не спрыгнула - может быть, есть у неё какой-то прототип в жизни. или был?

или, в порядке бреда(моего, естесстно), есть полная противоположность этому всемогущему - ну совсем беспомощный, мааасенький, тщедушный и ... в общем, почти пустое место. вот и такая фигура у меня в воображении рисуется, когда читаю про вашего ... ну этого, который в темноте живет.
может у него есть свой прототип из вашей жизни?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Именно в темноте?
Видимого этого, который бы в темноте жил, такого нет.
Ну кроме крысок-мышек, они же больше ночью выходят, но это как-то совсем уж приземленно Улыбаюсь, шучу Их я не боюсь, хотя жалкими тоже не считаю, вполне ж приспособились зверушки к жизни в городе.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 17:47 Ответить с цитатой

не, крыски-мышки не считаются... Улыбаюсь, шучу
может, просто какой-то образ похожий.
образ.

ну да ладно, нету, так нету.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 20:23 Ответить с цитатой

Хаш
...
...

Я думала ,что полюбить этот мир и в тёмное время суток - вполне возможно для прекрасного душой человека. Вы ведь не только собак любите? Почему же не слушаеете сверчка, не ищете в небе путеводную звёздочку?!

Ну ладно там религии разные, которые я Вам советовала для себя проштудировать - Ведь во всех религиях одно и то же - любить мир. Но в буддизме ещё и брать ответсвенность за этот мир, в отличие от христианства.

Вы должны логикой побороть это своё чувство как ненужное и вредное Вам. Спиртное и снотворное вредит Вам больше, чем прогулка на воздухе в тёмное время суток. Вы старайтесь физически себя больше нагружать, чтобы отдохнуть - хотелось!
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 22:30 Ответить с цитатой

aga писал(а):

нету...или не помню, может закопано где
началось то в детстве еще, а я до школы себя очень мало помню.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 22:34 Ответить с цитатой

Люблю, когда мне отвечают. Сконфужен Хотя бы и так : "Вы пишете глупости, уважаемая."
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 22:58 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Я думала ,что полюбить этот мир и в тёмное время суток - вполне возможно для прекрасного душой человека. Вы ведь не только собак любите?

Вирджиния, почему Вы думаете, что я "прекрасна душой"?

А людей я люблю значительно меньше чем собак. Это если брать в общем, в массе Смеюсь

Вирджиния писал(а):
Почему же не слушаеете сверчка, не ищете в небе путеводную звёздочку?!

Ищу...хотя я бы назвала этот поиск и цель несколько другими словами, но ищу.

Вирджиния писал(а):
Ну ладно там религии разные, которые я Вам советовала для себя проштудировать - Ведь во всех религиях одно и то же - любить мир. Но в буддизме ещё и брать ответсвенность за этот мир, в отличие от христианства.

У меня вообще то не слишком много любви. Я имею в виду способность ее отдавать, обращать "в мир".
А что до религий...
Христианские заповеди, которые мне рассказали исчо в детстве, их я нарушила уже все. Некоторые без особого на то страстного желания, но тем не менее и без особого сожаления.
Если только перейти в более либеральную конфессию, поскольку каятцо у меня нет никакого желания, но думаетцо мне, что смысла в том без веры в божественное начало вообще нет.

А ответственность....дополнительной не очень то и хочется. Есть мать с родственниками, фирмочка с заказчиками, персоналом и прочей радостью. Хватит с меня пока этого кусочка ответственности, за весь мир мне пока многовато будет Улыбаюсь, шучу

Вирджиния писал(а):
Вы должны логикой побороть это своё чувство как ненужное и вредное Вам. Спиртное и снотворное вредит Вам больше, чем прогулка на воздухе в тёмное время суток. Вы старайтесь физически себя больше нагружать, чтобы отдохнуть - хотелось!

логикой оно не берется, зараза Грущу
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Люблю, когда мне отвечают. Сконфужен Хотя бы и так : "Вы пишете глупости, уважаемая."

таки я ж и отвечаю...только не сразу Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 11:21 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
aga писал(а):

нету...или не помню, может закопано где
началось то в детстве еще, а я до школы себя очень мало помню.

мало помните, или как бы совсем стерто?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вирджиния, почему Вы думаете, что я "прекрасна душой"?

Потому что она у Вас есть, эта душа, и я думаю, что она не черна.
А если Вам с мыслями наедине страшно остаться, так это потому что Вы в свою хорошесть и не верите. Ассоциируете темноту и себя и боитесь заглянуть. Надо убраться. Навести чистоту(в душе). И тогда и и без света Вы будете знать, что всё на своём месте, просто нет освещения.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:36 Ответить с цитатой

aga писал(а):

мало помните, или как бы совсем стерто?

мало

ну там что-то эмоциональное в основном...карусели разные, ссоры с подружкой, немецкую куклу как подарили, мороженое как покупала сама первый раз Улыбаюсь, шучу
Отрывки напитанные положительным и отрицательным...так оно вроде обычно и запоминается?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Потому что она у Вас есть, эта душа, и я думаю, что она не черна.

А что такое душа (дух) как определить ее наличие?
Ну, что бы посмотреть прекрасна она или черна надо же знать, что она вообще есть...

Вирджиния писал(а):
А если Вам с мыслями наедине страшно остаться, так это потому что Вы в свою хорошесть и не верите. Ассоциируете темноту и себя и боитесь заглянуть. Надо убраться. Навести чистоту(в душе).

А с чего Вы взяли что мне страшно наедине с мыслями оставаться? Удивляюсь
Неа...
И ессесно, что мыслить я предпочитаю одна, а не в компании. Что бы не отвлекаться. Только не в темноте.... Сконфужен

А что до чистоты, у меня свои, достаточно своеобразные моральные принципы. И вот их я как раз стараюсь соблюдать. То есть поддерживать чистоту .

Хотя давненько местами давит бессмысленность того, как я сейчас живу и есть вопрос куда двинуться дальше, но это уже немного другое. И это еще до обострения страха темноты началось, это когда юношеский идеализьм с энтузиазизьмом спал меня прихватило, так и осталось. Пока не решено, надеюсь потом да.

Вирджиния писал(а):
И тогда и и без света Вы будете знать, что всё на своём месте, просто нет освещения.

Все на своем месте...а такие люди вообще есть, у которых ВСЕ на своем месте? Мне просто таких не встречалось, все равно либо какая забота-глюк-поиск присутствует. А полный порялок и покой только у мертвого... Сконфужен
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 16:09 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
а если открытые сами по себе глаза (разомкнутые веки) закрыты светонепроницаемой повязкой?

попробовала сегодня, когда одна была днем.

Очень хочется снять. Нет такого сильного страха, как ночью в темноте, но все равно неприятно. Причем с закрытыми глазами (под повязкой) оказалось проще. А с открытыми (под повязкой) такое ощущение сильнее.

И я это, тут свет в туалете выключила, зашла, дверь закрыла...и очень быстро вышла. Это еще "круче" действует, чем повязка Сконфужен

То есть ночью все намного острее, но и в светлое время суток в темном помещении тоже страшно...и это в собственном туалете то... Сконфужен
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

А полный порялок и покой только у мертвого...

Улыбаюсь, шучу Ну, вот видите - вот Вам и логика!
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:24 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):

Улыбаюсь, шучу Ну, вот видите - вот Вам и логика!

гм...это Вы сейчас к чему? о моей способности к логике вообще?

нить куда-то уползла...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:16 Ответить с цитатой

Логикой Вы должны победить страх.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:20 Ответить с цитатой

Определить источник...
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:23 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Определить источник...

я тут вспомнила еще одну штуку из детства...

У нас подпол был, ну там всякие картошки-маркошки хранились...и он совсем темный.
Туда лампочку на шнурке свешивали, когда спускались, но она все равно только у люка освещала, а в углах темень....а шуршало там по углам иногда изрядно, крысы водились
Вот туда я спускаться маленькой боялась...а бабушка меня частенько посылала, самой то ей было тяжело, там спуск неудобный был. А что бы я не боялась, она у входа ждала и разговаривала со мной...
Не знаю был ли у нас с ней разговор про то, шо эти самые крысы могут выскочить и укусить, этого не помню.

Возможно "ноги" оттуда растут. И про "прыгнет", и то, что и сейчас в темноте присутствие другого человека помогает...

В минус этой версии то, что крыс я не боюсь. А вроде бы должен страх то отпечататься, если тогда я именно крыс боялась, а его нет.

Последний раз редактировалось: Хаш (Чт Июл 17, 2008 23:30), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Первый раз лет семь было, когда собак меня покусал (сзади, сшиб, ну и за голову хвать...мож в шею метил, да я башку в плечи втянула когда падала). Овчар цепной у подружки был, точнее у ее родителей, она то тогда тоже мелкая была. Так я ж не начала собак бояться.

таки все-таки пес

я предыдущую страницу не читала - тебе уже сказали, кого ты боишься
или сама таки дойдешь?

"а на меня прыг сзади"
угу... из темноты.... откуда ж еще , как не из темноты...

---

Цитата:

горькое-кислое-сильно

горько-кислое - это что за вкус?
что это такое? чего вкус?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:29 Ответить с цитатой

Крысы похоже ни при чём, рядом было старинное, забытое кладбище...!?
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100