Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про козла

Про козла
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 12:23 Ответить с цитатой

увольняйтесь, продавайте дело.
я серьезно.
во-первых, это действительно самый опасный и, наверное, неизлечимый руководительский глюк - считать подчиненных членами своей семьи-клана.
они вам никто!!! просто продают свое время за зарплату, вы имеете только на то их время и действия которые купили, и больше ни на что...
во-вторых,
Цитата:

проблем у меня, как у руководителя, без того хватает. Причем тут страх ??? дополнительная канитель, не более.. Эх, если б это была бы единственная и самая "страшная" проблема..

и тут так вовремя под руку подвернулся Козел! можно почувствовать себя великой матушкой-государыней, заботящейся о неразумных детях своих, и с энтузиазмом занявшись Козлом, получить легальное право настоящими управленческими проблемами не заниматься... если б Козла не было, его стоило бы выдумать, ей богу, а то ведь правда в его отсутствие придется "управлять"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 12:44 Ответить с цитатой

Татьяна К.
Поддерживайте её.
Не знаю как, Радуюсь только чувствую - Ваша поддержка может много значить.
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 13:11 Ответить с цитатой

travka,
"не заморачивайтесь на личных проблемах подчиненных. Даже из самых лучших побуждений"
cогласна на все 100%. Сказывается недостаток опыта, вероятно от этого некоторая неуверенность.
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 13:35 Ответить с цитатой

Maria, да что вы такое советуете! ? Да как же можно!!! Они ж все без меня помрут! или будут влачить жалкое существовоние в глубокой нищите!!! (это как минимум) Дурачусь.
Цитата:

они вам никто!!!

А как же "мы в ответе за тех, кого...." ("... и кормим") Смеюсь??
Цитата:

можно почувствовать себя великой матушкой-государыней, заботящейся о неразумных детях своих

Почувствовать можно. Но не долго, т. к. обязательно в этот момент ктонить из "челяди"пристроится с зади Смеюсь ...
...да и гемор это. Не, я за демократию! Улыбаюсь, шучу
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Вирджиния, "заморачиваться" не буду, но поддержать человека добрым словом, теплым отношением (а еще лучше материально), думаю, в моих силах Подмигиваю
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
Вирджиния, "заморачиваться" не буду, но поддержать человека добрым словом, теплым отношением (а еще лучше материально), думаю, в моих силах Подмигиваю

Вам правильно написали. Не вмешивайтесь, оставьте все, как есть. Идея поддержать ее материально вообще абсурдна. При чем тут вообще деньги ????? Лучше вы точно не сделаете. Зато почти наверняка сделаете хуже этой сотруднице, и вдобавок ко всему потеряете авторитет, ибо такие поступки для начальника просто недопустимы, а для обычного человека как минимум неуместны. Она сама разберется, поверьте ...
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 19:50 Ответить с цитатой

-question-
Цитата:

При чем тут вообще деньги ????? Лучше вы точно не сделаете. Зато почти наверняка сделаете хуже этой сотруднице

А деньги, в результате, всегда оказываются "причем", Вы не замечали? Подмигиваю

question, как Вы думаете, что если я наберусь наглости предложить медсестре возможность (даже не меняя её графика) подзаработать еще 2-3 тысячи, это её убЪет??? ... наверняка Смеюсь!!!
Видимо, после, весь коллектив (а я, разумеется Смеюсь , тОлько коллегиально обсуждаю и прорабатываю все свои планы Дурачусь Смеюсь ) выскажет мне за ЭТО ну как минимум своё "Как Ты могла!? Как Тебе не стыдно!? Это ж не допустимо!" Смеюсь и... перестанут здороваться.

...была бы я обычным челком.... (но, Я-то, судя по всему, не совсем обычный Смеюсь - "насяльника-ма, однака", вот Вам и Maria подтвердит Подмигиваю ), просто взяла бы бутылку водки, и мы ка-а-ак устроили бы классический психотерапевтический сеанс Улыбаюсь, шучу или, в зависимости от количества и настроения, психоанализ ну и ...фсе такоя Улыбаюсь, шучу...
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 20:36 Ответить с цитатой

[/quote]

question, как Вы думаете, что если я наберусь наглости предложить медсестре возможность (даже не меняя её графика) подзаработать еще 2-3 тысячи, это её убЪет??? ... наверняка Смеюсь!!!
Видимо, после, весь коллектив (а я, разумеется Смеюсь , тОлько коллегиально обсуждаю и прорабатываю все свои планы Дурачусь Смеюсь ) выскажет мне за ЭТО ну как минимум своё "Как Ты могла!? Как Тебе не стыдно!? Это ж не допустимо!" Смеюсь и... перестанут здороваться.

...была бы я обычным челком.... (но, Я-то, судя по всему, не совсем обычный Смеюсь - "насяльника-ма, однака", вот Вам и Maria подтвердит Подмигиваю ), просто взяла бы бутылку водки, и мы ка-а-ак устроили бы классический психотерапевтический сеанс Улыбаюсь, шучу или, в зависимости от количества и настроения, психоанализ ну и ...фсе такоя Улыбаюсь, шучу...[/quote]

Если хотите дать ей подзаработать - дайте. При чем тут этот мужик ? Он вообще сюда не должен никаким боком относиться. Или вы надеетесь таким образом спасти ее от него ? Во-первых, она вас об этом не просила. Это железный аргумент в пользу того, что ваше вмешательство не требуется. Во-вторых, вы таким образом ее от него не спасете. Разрыв должна инициировать она, причем тогда, когда сама посчитает нужным. Проще говоря, они сами разберутся. И помочь ей вы едва ли сможете ...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 01:28 Ответить с цитатой

Татьяна К. писал(а):
-question-
Цитата:

При чем тут вообще деньги ????? Лучше вы точно не сделаете. Зато почти наверняка сделаете хуже этой сотруднице

...была бы я обычным челком.... (но, Я-то, судя по всему, не совсем обычный Смеюсь - "насяльника-ма, однака", вот Вам и Maria подтвердит Подмигиваю ), просто взяла бы бутылку водки, и мы ка-а-ак устроили бы классический психотерапевтический сеанс Улыбаюсь, шучу или, в зависимости от количества и настроения, психоанализ ну и ...фсе такоя Улыбаюсь, шучу...

У Вас коллектив женский, с малыми вкраплениями мужского?

Так вот, как только некая "эйфория" спадет 2-3 тыс., которые конечно не убьют медсестру могут убить Вас, постепенно, как руководителя.

Вы не сможете каждый раз помогать, понятно, что в жизни подчиненных могут случаться ситуации, когда нужна реальная денежная помощь, это собственно говоря оговаривается в коллективном договоре, в каком случае и в каком размере она будет оказана.

Поможете сейчас ей, коллектив конечно поддержит, а почему бы и не поддержать, они естественно будут думать, что и им может быть оказана такая поддержка, но вот случаи-то разные бывают, а вдруг в следующий раз, когда с точки зрения другого работника ему потребуется денежная помощь, Вы этот случай будете рассматривать по другому?

Условия игры в вашем коллективе должны быть прозрачны и одинаковы для всех, в данном случае, если в соответствии с Трудовым кодексом работнику можно больше заплатить за совмещение, или дополнительно премировать за увеличение объема работы - то тогда да, 2-3 тыс. - это заработанные деньги, а если Вы специально будете подыскавать ей возможность подзаработать, то ожидайте того, что потом Вам всегда могут это вспомнить.

Вы же сами написали, что деньги как всегда оказываются причем.
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 19:12 Ответить с цитатой

question-,
Мужик, в результате оказался НИПРИЧЕМ. Я на форуме отдуваюсь за этого кАзла Злюсь Улыбаюсь, шучу!! Перечитав своё "взЫвание" к общественности, я поняла (предчувствие и раньше было), что не корректно задала свои вопросы. Но, получила и получаю совершенно по существу Улыбаюсь, шучу ! Нужно было: "Как сбить даму с программы/зависимости, образовавшейся вдруг (или не вдруг) за столь короткий срок?" или "Чем обычно такая пижня (27 против 42) заканчивается, как скоро и без потерь?!
"Почему?" и "Не, ну ты прикинь!", почти что сами собой заменились на "А я как-то вообще должна реагировать на ситуацию?" и "Могу ли я? Хочу ли я?...( Г **но ли я?.. Ааа-а, Магнолия!!) "

Короче, помочь реально (набить морду, например) я не могу. Это факт.
Далее, про "подзаработать". Честно говоря, тут паритет: необходимость в расширении услуг и возможность таким образом "стимулировать" медиков (чтоб работали, старались, прижились.. и не выё..лись), т.е. - они оказываютдополнительную услугу - есть доход - я плачу. Речи о каких-то материальных поощрениях за то, что Елена самая несчастная (что, кстати, не факт) женщина, не ведется.

Последний раз редактировалось: Татьяна К. (Ср Июл 16, 2008 21:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 20:11 Ответить с цитатой

Товарищи и не товарищи!
Прошу минутку внимания. Перед Вами преступник, обокрадывающий женщину. И нечего разводить руками, говоря: "ничего с ним не сделаешь, не перевоспитаешь"

Милиция и не таких перевоспитывала, товарищи!

В милицию, Татьяна К. Милицией его хорошенечко припугнуть! КОНКРЕТНО припугнуть, подкрепить дело фактами и свидетельством.

Хорошенькое дельце!..
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 20:28 Ответить с цитатой

travka, коллектив 50 на 50. С мустчинками мне простче, это факт Подмигиваю .
Цитата:

они естественно будут думать...

и ведь думают уже... Грущу . Господи! как же для некоторых это бывает вредно..
Цитата:

...ожидайте того, что потом Вам всегда могут это вспомнить.

не то чтобы вспоминают, но уже любопытствуют и, что хужее всего, сравнивают. Вы будете смеяться, но одна такая тетенька-гардеробщица на днях уже "с горя" написала заявление, а вторая - доча её (в знак солидарности, я думаю) готовится "на выход" (не то чтобы я подталкиваю , но "двери на волю открыты"). Этих завистливых и "думающих" дур ничуть не жаль.

travka, Вы во многом ОЧ правы Улыбаюсь, шучу .
Дебют мой оказался провальным Грущу Улыбаюсь, шучу , т.к. хотела я развить тему совсем в другом русле.
С тем, что нельзя всем угодить, обогреть и т.д. (это просто не рационально) - я согласна полностью. Не говоря уже о благодарности: желание сесть мне "на шею" или "забить" в виду моей "не жесткости" (по натуре я не стерва и не конфликтный человек) у некоторых подчиненных периодически возникает (правда, в последнее время все реже). Подобные выходки мною нещадно пресекаются Торжествую, иногда даже в форме показательного процесса Улыбаюсь, шучу .
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 21:10 Ответить с цитатой

по теме: есть подозрение на то, что кАзлом имеются еще одна-две таких Ленки!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 21:18 Ответить с цитатой

Вы читали письмо? (моё)
Татьяна К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Дорогая Вирджиния, все это оч трогательно, правда Радуюсь Радуюсь . Но милиция в подобных делах (лубофф и фсётакоя) бессильна. Могу поделиться последними событиями из сериала "Горькая судьба несчастной женщины-медсестры" .
В результате все получилось как нельзя лучше! Кстати, Лена открылась мне сама. Сказала, что выдумала про пищевое отравление потому, что на тот момент была в состояние шока и говорить о случившемся в подробностях, да еще по сотовому она не могла (или не сочла нужным). Кража денег и сотового телефона у её детей ударили по "материнскому" самолюбию (ужосс, а есть такое???.. наверное, когда не хватает женского). Короче, обиду, которую кАзёл нанес её детям она вынести уже не смогла - дала, таки, по кАзлячьей морде и послала его и его мамашку...

PS: Счастливо отделалась и, главное, вовремя. КАзёл, не подозревая того сам, грубо применил "запрещенный удар". Мне кажется, если бы деньги и телефон были Ленкины, а не её детей, "хепи энд" мог и не состояться..
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Татьяна К.
Удачи Вам!

Мне было бы приятно брать с Вас пример в своём отношении к Делу. Радуюсь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры