Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про близкие отношения

Про близкие отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ее не боюсь, я к ней ничего не испытываю, как пустое место... есть она или нет - пофиг и все ее проблемы тоже... чувствую пофиг, но насильно заставляю делать себя какие-то движения в ее сторону, чтоб не доставала...

вот там и причины

а у начальницы какие-то излишне лесбийские наклонности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Lizchen, согласна, ну и что, когда она просто звонит по телефону, просто - как дела, я нервничаю сильнооо...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 00:07 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, напиши побольше ничего не понятно, что ТАМ
про начальницу неверно, просто она очень добрая, всех умамливает, и было один раз-то, я просто СВОИ ощущения зафиксировала... раньше я считала что так и нужно раегировать, теперь меня это нервирует ... и еще нервирует то что меня это нервирует...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Lizchen, согласна, ну и что, когда она просто звонит по телефону, просто - как дела, я нервничаю сильнооо...

Прорабатывать! С психологом. Как первоочередную проблему. Потому что с решением этой проблемы самопроизвольно отвалится еще вагон и маленькая тележка проблем и проблемок Подмигиваю
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот обслуживание его хотелок и тараканов - увольте...

Не согласен, там дело не в обслуживании-необслуживании. Обслужить не сможешь, игнорировать - ещё хуже.
Бывает так, что если "не обслуживать" у пожилых людей тех тараканов, что они тебе являют на данный момент, то они создадут тебе тааакииих тараканищей, что сам поседеешь! Старческая деменция - это не фигня, это пипец! Там нужно так строить отношения, чтобы тараканы не появлялись (упреждать желания и ожидания, чтобы претензий к тебе не было), но если уж появились, нужно что-то с ними делать, пока маленькие.

Построение правильной стратегии, но не игнорирование - на простом игноре разоришься! Те, кто ухаживал за стариками мне не дадут соврать.

Для более молодых родителей - не так ярко всё, но, всё-таки похоже.

А в данном случае я вообще не уверен, что у мамы С. есть тараканы! Желание обнять - это совсем не таракан!
Цитата:

а у начальницы какие-то излишне лесбийские наклонности

Дело в том, что зачастую у людей, которые не могут ответить на дружественные чувства других людей (однополых). (Давайте, скажем так - эти недотроги подчистую не понимают мотивации дружественных движений в их сторону, так как у них самих ничего подобного никогда не было.) Так вот, в такие моменты непонимания мотивов "недотроги" начинают наделять "приставучек" бредовыми образами. Самый близкий бред в таких ситуациях - что в "массажиках" плечей заложен сексуальный подтекст. Начальница насилует... и пошло, поехало..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

упреждать желания и ожидания, чтобы претензий к тебе не было

Удивляюсь Удивляюсь Чем так страшны претензии-то? Ну, будут, и что? СпокойнЕе надо к родительским претензиям, спокойнЕе...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Старческая деменция - это не фигня, это пипец!

Есть у меня одна знакомая... Мама ее как раз страдает то ли деменцией этой самой, то ли болезнью Альцгеймера (что по симптомам где-то рядом, да?). Так вот измучились они с мужем возле мамы и тещи до полного опупения. И случился тут у знакомой роддом, в это время с мамой и тещей попросили пожить мамину сестру, присмотреть, тскть. Так вот ровно на неделю отсутствия дочери "близ тела" ВСЕ симптомы деменции-Альцгеймера исчезли напрочь! Жили себе две сестры в одной квартире и жили... Можете верить, можете - нет, но факт! После роддома мама в общении с дочерью - больная на всю голову, с внуком - как оугрчик. У меня объяснение есть, а Вы уж как хотите, так и объясняйте...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 19:48 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Поводок Грущу Пуповина Грущу Разве что ставшая чуть длиннее... Сами посудите: когда кто-то пофиг, он ДОСТАТЬ не может...
Условно говоря, тяжесть в солнечном сплетении - пробивает_парализует волю...
Хитрая начальница однако..., Солнышок, "строит" она своих подчинённых подобным образом... Слишком она опытна, подобное "построение" сродни, с одной стороны родительскому (материнское подавление воли), почему тебя так гнетёт..., с другой стороны очень изощрённое садо... Смеюсь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 10:41 Ответить с цитатой

sergey_g

Это у Солнышка такая реакция на определённый тип характера (например, резкий и непредсказуемый, например, маму в детстве боялась таковую. (Боялась, что бросит)). Вас послушать, так начальница - чёрный маг!

Lizchen

Ну, сюсюкалась она с мамой. Или регрессировала сама в "мамину дочку", (а если отношения мать-дочь у них невротические, -дочь "виновата"), то "маминому бесу" регрессия дочери только и нужна, чтобы снять с себя ответственность, превратившись в Ребёнка, и сесть дочери на шею, свесив ножки. А с внуком - (фокус-покус!) ответственность у бабушки снова появляется.. Негоже с ребёнком вести себя как идиотка, - надо быть Родителем!
Социализированный бес-то, - знает, что можно, что нельзя!
...................
Смысл отношений с такими людьми - чтобы не давать им западать в Ребёнка.

Цитата:

средняя температура по больнице,

Ох, и понравилось мне это выражение! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 11:20 Ответить с цитатой

zavarkin, Солнышок в этой ситуации только при том, что неосознанно почувствовала манипуляци из-за своих специфичных отношений с матерью...
Не надо недооценивать женщин, начальница разумеется никакой не маг, женщины в большинстве, оченно мудрее мужчин... тут уж ничего не попишешь... Подмигиваю Смеюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, сюсюкалась она с мамой. Или регрессировала сама в "мамину дочку", (а если отношения мать-дочь у них невротические, -дочь "виновата"), то "маминому бесу" регрессия дочери только и нужна, чтобы снять с себя ответственность, превратившись в Ребёнка, и сесть дочери на шею, свесив ножки. А с внуком - (фокус-покус!) ответственность у бабушки снова появляется..

Ну.. в-общем, и я примерно о том же...
Цитата:

Негоже с ребёнком вести себя как идиотка, - надо быть Родителем!

Это если ребенок еще по возрасту ребенок, а ежели он вырос, то, соответственно и отношения становятся (в норме) Взрослый-Взрослый.
Цитата:

Ох, и понравилось мне это выражение!

Смеюсь Ну да))) Это когда у одного температура за 40, а другой в морге...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

с другой стороны очень изощрённое садо...

Цитата:

что неосознанно почувствовала манипуляци из-за своих специфичных отношений с матерью...

Блин... манипуляции, я прозреваю...я например легко могу если захочу сменить работу, не смотря на подобные отношения, но многие девчонки (мальчики) хотят и не могут "изменить" - "мамочка" укатала...

С мамой у меня засада, мне психолог сказала я травматик-соматик, травма была в довербальный момент, что это значит плохо понимаю... с мамой два раза работала на стульях и давненько уже, болт...
Плюс вижу огромадный - моя независимость.... минус- неприятные ощущения при любом контакте , когда надо проявлять чувства, у меня сейчас такое ощущение, что я и детям своим чего-то недодаю...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Я так поняла... что не стоит от этого избавляться? Но я вижу, что у многих этой преграды нет? Или мне так кажется....
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 10:46 Ответить с цитатой

Конечно... Улыбаюсь, шучу , расслабься и получай удовольствие, причина то понятна...
Многие не "лезут" вглубь отношений.
Не зацепит_ построит она тебя, подыгрывай , даже попробуй при "след. атаке" тихонько взвизгнуть и посмотри на результат. Смеюсь Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

1. разъясните пожалуйста о знаках внимания от вашей начальницы к вам и назад: вы о них достаточно мало написали, можете еще написать?

2. можете чуть подробнее расписать этих людей которые навязываются вам со своим (ненужным вам и которого вы у них не запрашивали) жалением? и 2-х типичных ситуациях этого жаления?

Цитата:

мне это очень мешает общаться ближе теплее, понимать и чувствовать людей

Мне несколько непонятен ваш запрос: это проявляется не только с данной конкретной начальницей, а со всеми людьми? были ли случаи когда вам было комфортно в аналогичных ситуациях?

то есть не обобщаете ли вы свою ситуацию с начальницей на всех людей на планете?

?
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 00:13 Ответить с цитатой

DrWEB86 обобщаю, я про всех людей... хотя и про эту козу поняла, но в общем она классная девка (ну и в смысле начальница тоже)...
еще пример: работаю я на группе (психотерапевтической) не помню, о чем говорила...ну все там расчувствованые, в коротком перерыве подходит ко мне девченочка молоденькая совсем, с распростертыми объятьями - ну пожалеть что-ли... я на нее - ты чее-е... морду топором.... она обиделась, и была в каком-то недоумении, я глядя на нее тоже... в недоумении... че это было?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Солнышок, ну вот чё ты как пуганное животное к девчонке? Обижаюсь Смеюсь
Убыло у тебя что-то бы, что-ли?
Блок это в вашей среде называется.
Ты ей может маму в идеале нарисовала, кто знает, и отпугнула тут же...
Своего таракана в полный рост продемонстрировала. Смеюсь
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

ну вот чё ты как пуганное животное

Цитата:

Своего таракана в полный рост продемонстрировала

Как от этого блока избавиться, может медитации какие? Чувствую же что зазря людей отправляю...
Цитата:

вашей среде называется.

я только клиент и не понимаю ничего про суть происходящего...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Как от этого блока избавиться, может медитации какие?
Не знаю, может бояться что разочаруешься, обманут, перестать.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

может бояться что разочаруешься, обманут, перестать.

не понимаю как можно перестать боятся того, чего не боюсь.... просто ТУПО не понимаю.... что сголовой делать?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Дистанция в отношениях есть? Почему?
С головой как min дружить Смеюсь .
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 08:28 Ответить с цитатой

Цитата:

морду топором.... она обиделась, и была в каком-то недоумении, я глядя на нее тоже... в недоумении... че это было?

скажите, а когда вы поняли, что могли поступить по-другому: после того как ситуация произошла или как-то по-другому? Ведь свою ошибку вы заметили и оценили реакцию другого человека на вас - поэтому это позитивный момент, который содействует развитию чувствительности и внимательности к другим людям.

таким образом я предполагаю, что такие ситуации вас чему-то учат и вы эти уроки находите, вопрос в-другом: а поведение в таких ситуациях, где вы увидели лучший выбор - вы изменяете?

блин, на конкретику не хотите переходить Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 13:25 Ответить с цитатой

По-моему, вы и не должны были не девушку выслушивать, и с начальницей обниматься тоже если вам это не приятно. Я вот тоже держу дисстанцию с людьми, не люблю фамильярностей, хотя на вид белая и пушистая. Если вас все устраивает тогда не вижу проблем, а вот если вам это мешает в жизни как-то, тогда объясните как? У нас тоже был один мужчина лет 50-ти сотрудник, так вот он при общении любил за руку взять или как-то прикоснуться, я сначала просто отходила и руку убирала, а потом сказала: не могли бы вы меня не трогать, я не люблю. И он стал более официально со мной общаться, что меня и устроило. А вы не можете отстаивать свои интересы и границы? ТЕм более, что ваши границы очень четкие. А с мужем вы обнимаетесь? Детей ласкаете? Или у вас со всеми такие отношения? У меня вот с близкими друзьями нет таких границ, правда я не целуюсь с подружками при встрече, как-то у нас это не принято, чему я и рада очень и за ручки мы не держимся, но словами поддержать очень даже рада. А с мужем так вообще нет границ.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Дистанция в отношениях есть? Почему?

Вот и думаю, почему?...
Цитата:

а когда вы поняли, что могли поступить по-другому

в этом году очень много разных отношений видела, и к себе в т.числе, анализировала, опять-же работа в пс.тер.группе, я хочу ближе быть с людьми, не шарахаться, и руку не выдергивать... в сентябре след. группа телесно-ориентированная может там свет прольется...
Цитата:

А с мужем вы обнимаетесь?

мужа обнимаю, только он не дает обниматься...
По поводу обниматься или не обниматься с подружками это - кому как, я знаю и мужики при встрече обнимаются и целуются... и не педики вовсе...
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

блин, на конкретику не хотите переходить

о чем конкретнее...меня не затруднит если пойму
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100