Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Сама виновата". Физ. и псих. изнасилование

"Сама виновата". Физ. и псих. изнасилование
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:18 Ответить с цитатой

Пикаперов знакомых у меня нет. Но встречались люди, которые пользуются другими без всяких заморочек. Согласна с заваркиным на 100 % - у них большие проблемы с эмпатией. Даже по отношению к собственным детям. А несчастны они потому, что отношения с людьми не складываются.

Последний раз редактировалось: Крупка (Пн Июн 23, 2008 17:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Использует других тот, кто может и согласен с последствиями

Нельзя ли поподробнее Сконфужен . С какими последствиями?
В какой среде такая психология (люди - средство, человеческие отношения-товар) является обычной? Где вы живете, работаете?

Последний раз редактировалось: Крупка (Вт Июн 24, 2008 20:27), всего редактировалось 3 раз(а)
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:59 Ответить с цитатой

Крупка,
Цитата:
Нельзя ли поподробнее Сконфужен . С какими последствиями?

Например, за использование людей можно получить множественные травмы разной степени тяжести от этих самых людей.

Цитата:
В какой среде такая психология (люди - средство, человеческие отношения-товар) является обычной?

До недавнего времени была распространена повсеместно. Выкуп невесты и приданое - остатки этой традиции.

Психология "люди - средство" распространена в питательной среде любого отдела кадров.

Цитата:
Где вы живете, работаете?

Хотите меня подлечить? Платите деньги.
Я дёшево беру, всего $10/час - и вам раскроются все мои комплексы, нехорошие привычки и неврозы. Вы сможете дать мне любые советы, а также поставить диагноз по вашему выбору.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

и вам раскроются все мои комплексы, нехорошие привычки и неврозы. Вы сможете дать мне любые советы, а также поставить диагноз по вашему выбору.

Спасибо, но меня интересовали место жительства и работы, как среда.
Например, я вращаюсь в мире собаководов. Так вот, владельцы пуделей и среднеазиатских овчарок - совершенно разные люди. Если делать выводы о психологии общей массы пуделистов, они не распространятся на общество владельцев САО. Если Вы приедете в офис Российской Кинологической Федерации, то попадете совершенно в другой мир, нежели в одном из учебных корпусов МГУ.
Вот что я имела ввиду.
Цитата:

Психология "люди - средство" распространена в питательной среде любого отдела кадров.

А у меня подруга - начальник отдела кадров банка в Москве, необычайно душевный и чуткий человек...

Последний раз редактировалось: Крупка (Вт Июн 24, 2008 16:11), всего редактировалось 2 раз(а)
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 13:59 Ответить с цитатой

Немного ещё насчёт эмпатии пикаперов. Когда читаешь симптомокомплексы психопатий в приложении к правонарушителям, маньякам и т.п., то там вместе с отсутствием эмпатии постоянно фигурирует умение манипулировать, управлять людьми, создавать о себе приятное впечатление. (На то время, чтобы завести куда-нибудь и сделать своё гнусное дело).
У женщин следователей бывают такие проблемы, что подследственные влюбляют их в себя. (В своей среде они потом конечно, хвастаются своим "пикапом", для них следователь - это хуже чем ноль).

Цитата:

Лобные доли мозга управляют поведением цивилизованного человека (некоторые исследователи пишут, что лобный доли отвечают за высшие чувства: сострадание, альтруизм, творческие способности и т.д. - прим. А.Б.). Исследования, проведенные с помощью компьютерной томографии, показали, что у психопатов нервная активность лобных долей значительно меньше, чем у "нормального" человека

Цитата из книги "Все виды отклонений в человеческой психике" там же есть и симптомокомплексы

Наши пикаперы-спортсмены возможно
1. Либо не могут эмпатировать принципиально. (См. подр. цитату выше, или о нарцистическом комплексе)
2. Либо принципиально могут, но эта сторона жизни по каким-то причинам временно выведена из их восприятия. (В моей практике были случаи, когда мне удавалось "достучаться" до души человека, что достаточно радикально изменило его поведение. (Напрямую, я Вам скажу, это сделать невозможно, в моей практике надо было снять некоторый комплекс, предубеждение к некоторым людям, и это открыло эмпатию по отношению к ним))

Если бы не эта сторона (т.е. что пикап как вид спорта возможен, если только относиться к женщинам утилитарно). То я бы рассматривал пикап как интереснейший спорт. Мне за всё время по пикапу попадалась только одна статья, но я вам скажу, там очень интересные эффекты описаны. Например, после определённых шагов сближаться интимно надо достаточно быстро - упустишь момент - пиши-пропало! Как я понимаю, сначала создаётся (может, и само по себе, может, и посредством приёмов) о мужчине впечатление как о "клёвом пацане", но по истечении времени оно по естественным причинам разрушается, плюс, вступают в игру всякие там "ответственности", потому, что проходит первая эйфория, - вот поэтому надо успеть!!!

Ну, в жизни ещё может очень пригодиться и просто умение знакомиться на улице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:34 Ответить с цитатой

skm писал(а):
НЛП и прочий там пикап - забавная игрушка, не более. Фантастической силы принудить девушку к сексу у НЛП и пикапа - нет.

Шиза пытается рационализировать собственное поведение, найти внешние причины тому, что обусловлено причинами внутренними. А заметить внутренние причины ей когда-то запретила мама, например.

skm писал(а):
zavarkin,
Ваши конструкции для меня нечитабельны.
Мне лень в них разбираться, и я почти уверен, что вы поняли меня неправильно.

"Секса я не хотела, но поддалась манипуляции" - я писал вот про это. Так не бывает. Нет такой волшебной манипуляции, не дают людям таких возможностей ни НЛП, ни пикап. То есть вероятно тут автор темы занимается самооправданием. Почему - я не в курсе.

Термин "изнасилование", применяемый пост-фактум к ситуации, где какое-либо принуждение отсутствовало - применяется неправильно. Неоправданные ожидания, обида, что угодно, но изнасилование-то тут при чём?

Присоединяюсь, особенно к тому. что Шиза рационализирует, а конструкции заваркина. как правило, не читабельны.

Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Июн 24, 2008 16:45), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну раз он пикапер, стоило честно оценить его ... гм... интимные способности
ведь трахальщик он наверняка был не фонтан? ну так и сказали бы ему, что для пикапера он так себе трахается
Сомневаюсь, что это в тот момент вообще интересовало Шизу, но ... у кого что болит.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

что Вы подразумеваете под "внутренними причинами", да и "внешними причинами" ?

Я думаю локус контроля
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Работа ведь идёт не на меня, а на автора темы!!! Можем ли мы ошибаться? Можем!

Не можем Смеюсь Дурачусь Автор рационализирует, манипуляции пикаперов - это очень большое преувеличение. просто парень ей понравился, возможно, именно своей стремительностью, а потом парень ушел.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, я вращаюсь в мире собаководов. Так вот, владельцы пуделей и среднеазиатских овчарок - совершенно разные люди.

Крупка, а вы говорили домохозяйка? Подмигиваю Видать, домашний заводчик?
Надо нам с вам дружить. а тоже немножко собачник.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:45 Ответить с цитатой

M.B.
Цитата:

немножко собачник

Не то слово.Лаять научился и кусать тоже.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 16:46 Ответить с цитатой

Научили Смеюсь Дурачусь , в быту я мирный
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

у кого что болит.

тот на то внимание и обращает....
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

тот на то внимание и обращает....

Трудно не обратить внимания на такие жирные штрихи к портрету.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Крупка, а вы говорили домохозяйка? Видать, домашний заводчик?
Надо нам с вам дружить. а тоже немножко собачник.

А какой породы Ваша собака?
У меня пудели.

Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 20:25 Ответить с цитатой

zavarkin
А я Вас внимательно читаю, и с интересом!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Крупка писал(а):

А какой породы Ваша собака?
У меня пудели.

А у меня немец Смеюсь
[URL=http://my.mail.ru/mail/bickel/photo[/img][/URL]
http://my.mail.ru/mail/bickel/photo
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 04:51 Ответить с цитатой

M.B., Вы там на Зигмунда похожи, тока на молодого Подмигиваю
И у меня овчарка, восточка. Овчарка - очень мужская порода, девочки ума им дать не смогут, ИМХО. Особенно немцам-холерикам.
http://foto.mail.ru/bk/xenolog/_myphoto
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 14:54 Ответить с цитатой

Крупка,

Цитата:
А у меня подруга - начальник отдела кадров банка в Москве, необычайно душевный и чуткий человек...

Одно другому не мешает.

На работе она оперирует людьми-ресурсами. А с вами - душевный и чуткий человек. Если бы путала, где что применимо - то была бы или тяжела в общении, или профнепригодна. Да само название отдела кадров на английском отлично иллюстрирует мою мысль: Human Resources. Человеческие Ресурсы. Не уникальные многогранные личности, а ресурсы.

Тебе сколько человек надо, чтобы выкопать канаву отсюда и до столба? Пятеро. Пять человек и пять лопат.

Безлично? Да. Потому что цель - канаву выкопать, а не душевно и чутко отношения устраивать.

Так и у пикапера, цель - переспать с количеством, а не с конкретными женщинами. Ну, по крайней мере у данного пикапера.

M.B.,
Цитата:
Я думаю локус контроля

Да.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Крупка,какая прелесть эти ваши абрикосики! Радуюсь
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 21:57 Ответить с цитатой

Алигор Улыбаюсь, шучу ! Вот еще мои абрикосики
http://my.mail.ru/mail/krupka08/photo?change=1&
М.В., Игорь, красивые у вас псы Улыбаюсь, шучу !
Мне нравятся немцы, которые похожи на восточников - с гэдээровскими кровями. Насколько я понимаю, происхождение у тех и других сходное, современные восточники получили много крови немцев ГДР.
Цитата:

На работе она оперирует людьми-ресурсами. А с вами - душевный и чуткий человек. Если бы путала, где что применимо - то была бы или тяжела в общении, или профнепригодна. Да само название отдела кадров на английском отлично иллюстрирует мою мысль: Human Resources. Человеческие Ресурсы. Не уникальные многогранные личности, а ресурсы.

Если к людям не относиться по-человечески, то никакими рабочими ресурсами они не будут, потому что никому не нравится, когда его бездушно используют. Кстати, по профессии она психолог и в деловых отношениях всегда учитывает и уважает чужие интересы.
Крупка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебе сколько человек надо, чтобы выкопать канаву отсюда и до столба? Пятеро. Пять человек и пять лопат.

Безлично? Да. Потому что цель - канаву выкопать, а не душевно и чутко отношения устраивать

Что значит безлично? Вы же огорчитесь,если эти люди пострадают из-за этой работы? Например, ущерб здоровью. Не будете привлекать к копанию беременную женщину или старика после инфаркта. А почему пикаперам все равно? А может им не все равно, а греет душу как раз то, что происходит потом с их жертвами?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 09:27 Ответить с цитатой

Вы никогда не видели, как глаза прорабов наполняются горькими слезами, при виде гастарбайтера, ударившего себе молотком по пальцу?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 11:48 Ответить с цитатой

Крупка,

А-а, так вы живёте в мире эльфов? Я сразу не сообразил.

Ну тогда всё в порядке. Там у вас, в волшебном мире, все обо всех заботятся, да. Начальники о подчинённых, командиры о солдатах, царь обо всех и каждом - денно и нощно думают, чутко и душевно психологию применяют, чтоб никого не ранить, не задеть.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:27 Ответить с цитатой

Как хорошо, что в мире эльфов есть злые пикаперы, иначе эльфы совсем бы со скуки поумирали. А так есть видимость врага, которому надо ментально противостоять.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100