Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество. Есть ли Выход?

Одиночество. Есть ли Выход?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:34 Ответить с цитатой

Крупка, Madisa и Блондинко
Насчёт сверхизбирательного отношения, пожалуй, верно. Только:
1. Эта избирательность не осознанна
2. Причины избирательности не лежат на поверхности. Свой неудачный опыт я здесь привел не для того, чтобы показать, что вот, типа, как я обижен, понимаешь. Некоторые события прошлого я изложил для того, чтобы понять, какие факторы в прошлом сформировали неадекватное восприятие дейстительности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:39 Ответить с цитатой

"Подумала-подумала, взяла ящики, построила лестницу и достала бананы. "

На самом деле, все несколько сложнее, поскольку показано, что в этом эксперименте обезьяна ставит два ящика не потому, что догадывается, а потому что таково ее привычное ПОИСКОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ, и она ставит два ящика ДАЖЕ В ОТСУТСТВИЕ БАНАНОВ. И у людей тоже есть свой стиль поведения, как у того генерала. Т.е. получается, чтобы достать бананы, нужно менять все свое поведение в целом.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Т.е. получается, чтобы достать бананы, нужно менять все свое поведение в целом.

Совершенно согласен.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 00:28 Ответить с цитатой

Ну вот Вы пишите, что не неходите слов, во время знакомства, но заготовка имеется, ну так в чем проблема? Используйте заготовку... Значит дело не в том, что мыслей нет, а в том, что страх и неуверенность лишают дара речи.
Вот, для начала надо было писать, что Вы трус и боитесь женщин, а не "странное состояние".

Страх этот иррационален. И борооться тут надо, как с любой фобией.
Как лечатся фобии? Открываем яндекс...

1. Гипноз
2. Шоковая терапия
3. Систематическая десинсибилизация
4. Таблетки

Ну а есть еще дедовские методы. Не каждый достаточно крут для этого, но я обычно пользуюсь ими. Во-первых алкоголь. Но от этого я отказался лет в 19, ибо не имеет стойкого эффекта и вообще больше вредит, чем помогает. Во-вторых помощь товарищей. Я бы назвал это заимствование воли, если своей не хватает, то можно взять взаймы.
Ну и самое любимое - в отрыв! Так обучают спецназ. Нет, эти болваны, глупее обезьян. Они до сих пор не освоили ни гипноз, ни диковинные заморские тайны психотерапии, ни мистические технологии блиц-телепатического кудесничества. Они просто выбрасывают бойца с ножом в тайге, и крутись как хочешь. А то и с автоматом прямо в бой...
Там не до "состояний", там ноги сами несут, руки сами стреляют, а голова даже начинает думать, потому, что в силу вступают более древние и более сильные инстинкты.
Опасно, но чертовски эффективно, а главное - сплошное удовольствие! Так и надо жить. А иначе зачем все? Зачем деньги, если тебе не на что их потратить, зачем тебе ружье, если не в кого стрелять, стоит ли знакомиться с девушкой, если у тебя не захватывает дух, когда ты первый раз видишь ее, и отбрасывая все сомнения и клубок спутанных мыслей, словно перед прыжком через пропасть, просто даешь волю своим чувствам и слова сами вылетают изо рта. И в награду за свою отвагу получаешь сногсшибательную смущенную улыбку и робкое согласие встретиться с тобой еще. Вот ради таких моментов и стоит жить, когда ты можешь сказать себе: "Я это, черт побери, сделал! И остался жив! =)".

А на войне, думаете, будет проще? На пулемет бежать... Это не к девушке на улице подойти, тут половина просто не добежит до цели.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 02:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот, для начала надо было писать, что Вы трус и боитесь женщин, а не "странное состояние".

А может, и не трус. Ну нет у человека артистической жилки, чтобы поверить в предполагаемые обстоятельства, что с девушками можно о чём-то разговаривать. Настолько они непонятны и чужды его рациональному уму. Вы же не разговариваете, например, с енотами?
Я бы посоветовал выключать на время общения с девушками мозг, он тут не особо нужен и даже вреден. А затем извлечь на свет божий своё иррациональное начало, наподобие любви к маленьким пушистым щенкам. Это только кажется, что они все крутые и самодостаточные. Мимикрия. Каждой хочется от мужчины отеческого тепла, а этого у топикстартера как раз и нет - завалено излишней формализацией.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:54 Ответить с цитатой

То есть, - вы здесь ибо увлечены идеей блиц-телепатического кудесничества. Причем одностороннего

Поясните смысл этого выражения (c)
-----------------------------

Живете, утопией
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 16:16 Ответить с цитатой

Крупка писал(а):
1111 ИМХО, чтобы девушку заинтересовать общением, к ней нужно отнестись очень внимательно, с искренним интересом к ее личности.
Ваш взгляд на женщин довольно циничен - Вы подозрительны, боитесь пострадать от них. Каким бы умным и красивым Вы ни были, никого Вы не осчастливите таким отношением.

Да! Согласна!
Блондинко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 17:27 Ответить с цитатой

И я согласна. В точку! ))
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот Вы пишите, что не неходите слов, во время знакомства, но заготовка имеется, ну так в чем проблема? Используйте заготовку... Значит дело не в том, что мыслей нет, а в том, что страх и неуверенность лишают дара речи.

Вы не поняли. Я хотел сказать, что и у компа не возникает заготовок. Однако Вы правы насчет страха. Я же об этом и говорил: возникает блокирующее состояние.
Разумеется, если бы у меня были заготовки, то я бы их испытал и после этого делал выводы о влиянии страха на поведение.

Цитата:

Выражаясь цивилизованным языком, разумеется, в качестве проявления исследуемого состояния выступает некая фобия. Только направлена она не на самих девушек - они же не катюхи пушкаревы и не ксюхи собчак. Страх направлен на что-то в общении с ними. А вот, что это я и пытаюсь выяснить.

Цитата:
Страх этот иррационален. И бороться тут надо, как с любой фобией.
Как лечатся фобии? Открываем яндекс...

1. Гипноз
2. Шоковая терапия
4. Таблетки

Ну наконец-то конкретные советы! Я вижу, мы начинаем говорить по существу.
По порядку:
1. Гипноз. Я тоже думал об этом. Однако возникают следующие вопросы: насколько это действенно? Располагают ли уважаемые участники данного обсуждения сведениями об учреждениях, где предоставляют подобные услуги?
Мне психиатр говорил о том, что к нему поступали люди после сеансов кашпировских, так что (если он тем самым не хотел избавиться от конкурентов) следует учитывать требования безопасности.
2. Шоковая терапия. Об этом я и вел речь, когда говорил о горячей точке и проводах. И опять же: располагают ли участники данного обсуждения сведениями об учреждениях, где предоставляют подобные услуги?
3. Систематическая десинсибилизация. Где в Петербурге оказывают подобные усгули?

4. Таблетки. С этого места поподробнее. Вы предлагаете обратиться за рецептом к психиатру?

Цитата:
алкоголь. Но от этого я отказался лет в 19, ибо не имеет стойкого эффекта и вообще больше вредит, чем помогает.

Да, алкоголь это не выход.
Цитата:
Во-вторых помощь товарищей. Я бы назвал это заимствование воли, если своей не хватает, то можно взять взаймы.
В чем конкретно выражается эта помощь?

Цитата:
Они просто выбрасывают бойца с ножом в тайге, и крутись как хочешь. А то и с автоматом прямо в бой...

Как это применить на практике в плане знакомств? Примеры.
Вообще, можете привести примеры, как Вы знакомились? Я, конечно, не посягаю на священное право интеллектуальной собственности и не буду копировать запатентованные Вами приёмы, но, согласитесь, для того, чтобы начать писать свои стихи, надо прочитать пару чужих. Если не хотите здесь светиться, пишите в личку.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:03 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):
Цитата:

Я бы посоветовал выключать на время общения с девушками мозг, он тут не особо нужен и даже вреден.

Совершенно согласен. С 15-ти до 16-ти лет я как раз и был в таком состоянии: было ощущение всемогущества, задор, энергия. Делал ошибки, пытался знакомиться (несмотря на неудачи). Всё оборвалось в 17 лет, с наступлением затяжной депрессии, во время которой я познакомился с этой странной девушкой, но после которой я уже не мог ни с кем знакомиться.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Живете, утопией

Какой утопией?
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:06 Ответить с цитатой

Цитата:
Или взяться за оголенные провода, черт возьми?!

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Да, действительно, смешно.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:42 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Гипноз
2. Шоковая терапия
4. Таблетки

Рискну добавить пятый пункт Улыбаюсь, шучу Знаю людей, решивших самые разные психологические проблемы с помощью сеансов регрессионной терапии. (При этом получив еще и массу интереснейших впечатлений.) Вот только в Петербурге я не знаю такого специалиста, но есть же интернет...

А вообще, чем дальше идет топик, тем заметнее, что Вы хотите конкретного рецепта, плана действий, методики... короче, некой волшебной таблетки. Так ее нет, как это ни грустно.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Таблетки. С этого места поподробнее. Вы предлагаете обратиться за рецептом к психиатру?

Не предлагаю, просто один из способов лечения фобий. Но пробовать стоит все. А как иначе? На войне все способы хороши.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 09:18 Ответить с цитатой

1111 писал(а):

Иногда в девушках, которые знакомились со мной первыми, меня отталкивал их мужской напор. Казалось, что этот напор корреспондирует с феминной частью моего существа. А кому из мужчин хочется проявлять феминность?

Попытаюсь объяснить психологию женщин (со своих позиций, может,и неправа). Нормальная девушка никогда не будет ни с того ни с сего проявлять мужской напор. Наверняка она Вам делала традиционные знаки внимания, которые Вы либо не замечали (но как это могло быть, Вы ведь умный человек), либо считали, что так и надо. Например (пример, ессно, грубый), девушка пекла дома пирожки и скармливала их Вам с целью понравиться. А Вам казалось, что в том, что она тратила время, труд, муку-яйца для Вас, нет ничего особенного, это нормальное поведение женщины. Для любой женщины - счастье покормить Вас пирожками, так будет делать любая из них и т.д. И Вы ели пирожки (то есть, как бы не против), но и ответных жестов щедрости не делали (непонятно, почему, наверно, он не понимает, чего я хочу - думала девушка). И она предпринимала более откровенные попытки привлечь Ваше внимание, например, пригласила Вас к себе домой поесть не только пирожки, но и лазанью. А Вы это уже восприняли как "мужской напор".
Мне кажется, Вы занимаетесь ерундой копаясь в комплексах своего детства и т.д., то есть уходите в сторону. Мне кажется, все гораздо проще. Вы просто общайтесь, искренне любите окружающих Вас людей, ЦЕНИТЕ их хорошее отношение к Вам. Не бойтесь хорошего к Вам отношения и не бойтесь хорошо относиться к другим людям. Поверьте, мир не озабочен тем, чтоб Вас обмануть или использовать, у него других, более интересных занятий полно. Если Вы не идете навстречу другим, то на Вас махнут рукой и найдут себе другую компанию, возиться с Вами никто не будет. Сами идите навстречу - приглашайте девушек куда-нибудь. Не обязательно одну, соберите толпу, поезжайте в поход, сходите на концерт, будьте открыты! Пригласите коллег, или соседей, или одноклассников к себе на день рождения, еще что-нибудь. У Вас друзья-мужчины- то есть?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 16:30 Ответить с цитатой

1111,

утопичны ваши представления об окружающих объектах и явлениях, и в частности о себе лелеемом безгранично. Какие бы еще, утопии
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:
1111 ИМХО, чтобы девушку заинтересовать общением, к ней нужно отнестись очень внимательно, с искренним интересом к ее личности.
Ваш взгляд на женщин довольно циничен - Вы подозрительны, боитесь пострадать от них.

Цитата:
Вы просто общайтесь, искренне любите окружающих Вас людей, ЦЕНИТЕ их хорошее отношение к Вам.

В принципе, фразы не лишены смысла. Невнимание к окружающим мне свойственно. Я почти не могу смотреть людям в глаза, да и они, спустя какое-то время, перестают смотреть в глаза мне. На улице я могу в упор не заметить своего знакомого. Возможно, я просмотрел того, кого "должен был" встретить. Это, действительно, требует работы.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас друзья-мужчины- то есть?

Да, есть один друг (именно друг, а не приятель/знакомый). Только он вообще по этой части странный. Если у меня был хоть какой-то гетеросексуальный опыт, то он (ему также больше 25-ти лет) даже не танцевал с девушкой (или очень умело это скрывает). Я пытался его вовлечь в процесс: мол, общая проблема - решим вместе. Только он под любым предлогом отказывается. У меня иногда даже складывается впечатление, что он не той "полярности" или не испытывает влечения ни к кому.
А приятели/знакомые есть, только обзавелись семьями и уехали в другие города. Хотя, действительно, можно будет попробовать их "потормошить" этим летом.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 19:47 Ответить с цитатой

samst писал(а):
1111,

утопичны ваши представления об окружающих объектах и явлениях, и в частности о себе лелеемом безгранично. Какие бы еще, утопии

Утопия предполагает подмену реальных представлений о мире вымышленными. Поясните, пожалуйста, предполагаемое (Вами) содержание этих представлений. Также поясните, что Вы понимаете под "лелеемом": на основании чего Вы сделали такой вывод?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 20:18 Ответить с цитатой

1111 Привет!
Смеюсь Увас потрясное чувство юмора. Смеюсь Смеюсь Я сначала прочитала последнюю страницу, а потом первую.
Знаете, мне кажется, Вы просто давите на себя. Вам в Ваши (25...) лет кажется, что жизнь вот сейчас пролетит и всё. И ничего не останется.
Вы торопите себя. Я думаю, что Вы правильно делали, что не встречались ни с кем после того разочарования. Я верю, что это единственный правильный способ - время - пережить душевную травму.
Я Вас очень уважаю, что Вы не бросились из огня да в полымя, как мужчину, понимаете, а женщина бы на Вашем месте... Ну не важно. Это я так думаю, больше никто.

Постарайтесь меньше давить на себя.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 22:37 Ответить с цитатой

Только он под любым предлогом отказывается. У меня иногда даже складывается впечатление, что он не той "полярности" или не испытывает влечения ни к кому.

Или просто боится что-то менять.

Еще многим доставляет огромное удовольствие заниматься самокопанием, это порой заменяет им реальную жизнь.
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 23:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Я верю, что это единственный правильный способ - время - пережить душевную травму.

Спасибо за добрые слова!
А насчет времени согласен. Должен пройти определенный период "дожигания". Важно только определить его длину. Если использовать циничную аналогию с баранами, то он составит в моём случае лет 6.
Речь идет вот о чём. В детстве я любил ставить этологические эксперименты. И вот в 10 лет настал черёд баранов. Зашёл я как-то на поле с намерением исследовать степень агрессии этих замечательных животных. Дразнил их и так далее. На собак бы это произвело незамедлительный эффект, а эти загадочные твари никак не реагировали. Но дух исследователя не позволил остановиться на достигнутом. Я решил имитировать побег. Наконец-то сработало! Баран тронулся. Однако я понял, что совершил ошибку: животное оказалось не на привязи и не изъявляло намерения останавливаться. Тогда имитация побега превратилась в его реальное воплощение. Метров 30 он толкал меня рогами до дома, сволочь. А я, нет, чтобы свернуть куда-нибудь, продолжал бежать - видимо, так увлек эксперимент. На то поле я не заходил после этого лет 6.
Мой последний опыт с девушкой, как раз, был где-то лет 6 назад. Пора бы уже выходить в поле. Смеюсь

Цитата:
Постарайтесь меньше давить на себя.

Да, наверное, не стоит "пороть горячку": необходимо найти сначала ресурс, а потом его вовлекать в действие. Первый раз в качестве ресурса выступила любовь. Второй, как ни страшно, депрессия. Сейчас чего-нибудь ещё найдем.
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Утопия предполагает подмену реальных представлений о мире вымышленными. Поясните, пожалуйста, предполагаемое (Вами) содержание этих представлений. Также поясните, что Вы понимаете под "лелеемом": на основании чего Вы сделали такой вывод?

Что внесли бы мои, пояснения, - лишь новые оттенки "дурной виртуальности".

Цитата:

Невнимание к окружающим мне свойственно. Я почти не могу смотреть людям в глаза, да и они, спустя какое-то время, перестают смотреть в глаза мне.

Вот это, имеет смысл пояснить. Самому себе. Где вы, как не в вымыслах, если пребываете в преждевременной отстраненности. И что в ней можно пестовать, как не бесконечные отражения самого себя.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:33 Ответить с цитатой

Вы мне нравитесь Смеюсь
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 22:09 Ответить с цитатой

Кой-чего начинает проясняться. Пойду "переварю" все Ваши советы. Пока у меня неумолимо всплывает в сознании одна фраза: "Хорош е... себе мозг" Улыбаюсь, шучу
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100