Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:27 |
|
|
Игорь
"Понятно, дефицит окситоцина."
Неглупо, в этом что-то есть. Но тогда ему прописано экстази:
MDMA (ecstasy) may increase feelings of love, empathy and connection to others by stimulating oxytocin activity via activation of serotonin 5-HT1A receptors, if initial studies in animals apply to humans.
en.wikipedia.org/wiki/Oxytocin
-question-
"Угу, православный ..."
Сочувствую. Достаточно неприятное заболевание. Больные верят в существование фантастически объектов, галлюцинируют, терзаются чувством вины и страха, характерен параноидный систематизированный бред, убеждающий окружающих в существовании фантастических лиц и объектов, необходимости выполнения обсессивно-компульсивных ритуалов, чтобы избежать наказния и т.п. Симптомы сходны с некоторыми формами эпилепсии, и кстати родство с эпилепсией доказано в таком эксперименте: синхронизация височных долей с помощью сильного магнитного поля часто вызывает ощущение присутствие кого-то, наблюдения, которое многие интерпретируют как присутствие бога.
Но вам это все бесполезно объяснять -- знаю, знаю. Больные замкнуты, неконтактны, стойки отрицают свои симптомы.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:50 |
|
|
Цитата: |
я с самого начала сказа, что боюсь
|
Да, страх... Не устали бояться?.. За отца боитесь, женщин боитесь, серьезных отношений боитесь...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 14:09 |
|
|
Это превращается у Вас в манию
|
Виртуозные полемисты, и я даже не побоюсь этого слова - демагоги, моя слабость.
Их много, но сильных мало.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 15:13 |
|
|
я даже не побоюсь этого слова - демагоги
|
Хм.. Демагогия - ..."выступает в качестве оценки выступлений, речей заявлений..., не содержащих конструктивных идей и предложений, либо запутывающих ту или иную проблему и отвлекающих внимание от насущных вопросов" (Википедия). И кто из нас говорит о себе "теоретик", а кто - "практик"?
А за комплимент спасибо))
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:36 |
|
|
question
-question- писал(а): |
Попробовать можно, но я с самого начала сказа, что боюсь, что он ничего не поймет и я наживу в его лице врага на всю оставшуюся жизнь ... |
Сказать необходимо, конечно не со злостью.
Вам надо жить рядом, но не в одной квартире.
Так, чтобы Вы могли за ним присматривать не напрягая психику.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:52 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Игорь
"Понятно, дефицит окситоцина."
Неглупо, в этом что-то есть. Но тогда ему прописано экстази:
MDMA (ecstasy) may increase feelings of love, empathy and connection to others by stimulating oxytocin activity via activation of serotonin 5-HT1A receptors, if initial studies in animals apply to humans.
en.wikipedia.org/wiki/Oxytocin
|
Оу! Наш форумный псих прислушался к моему совету и начал учить английский..)
Правда по Википедии
Ну и то прогресс))
-question-
"Угу, православный ..."
Сочувствую. Достаточно неприятное заболевание. Больные верят в существование фантастически объектов, галлюцинируют, терзаются чувством вины и страха, характерен параноидный систематизированный бред, убеждающий окружающих в существовании фантастических лиц и объектов, необходимости выполнения обсессивно-компульсивных ритуалов, чтобы избежать наказния и т.п. Симптомы сходны с некоторыми формами эпилепсии, и кстати родство с эпилепсией доказано в таком эксперименте: синхронизация височных долей с помощью сильного магнитного поля часто вызывает ощущение присутствие кого-то, наблюдения, которое многие интерпретируют как присутствие бога.
Но вам это все бесполезно объяснять -- знаю, знаю. Больные замкнуты, неконтактны, стойки отрицают свои симптомы.  |
Как православная замечу, что ни чувством вины ни страхом не буду терзаться, когда ты будешь плакать и просить оставить тебе жизнь
Ибо это будет праведно - сожрать такого козла )
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 12:21 |
|
|
-question-
То о чем вы пишете, почему-то напомнило мне героя Мамлеева, который питался выращенными на своем теле грибами.
Привычка жить, описанным выми способом интересна как артефакт, но малоестественна и позитива в этом тоже очень мало.
Собственно ваше сообщение, если переводить его в метафору с грибами состоит в том, что урожайность грибов, которыми вы ментально питаетесь падает. Наверное придется перейти на что-то другое или постоянно ходить недокормленым. Увы!
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 09:33 |
|
|
Вам надо жить рядом, но не в одной квартире.
Так, чтобы Вы могли за ним присматривать не напрягая психику.
|
Вот это, кстати, верное решение!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |