Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я боюсь спать в темноте

Я боюсь спать в темноте
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 00:58 Ответить с цитатой

Хотите помочь -- поддержите Juliaarnt морально в ее чувствах, подтвердите, что она не сумасшедшая, а просто потерала много друзей.

Хотите навредить -- посоветуйте ей "хорошего психиатора".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:09 Ответить с цитатой

Цитата:

причем здесь мое детство?! А люди МРУТ ВОЗЛЕ ВСЕХ, в любых количествах, так что это не опасно

напротив, вы пишете что возле вас умирают все близкие люди с частотой 1 чел/ год - вот я и спрашиваю - сколько вам лет?

Вы христианка?
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Juliaarnt, так чего конкретно Вы боитесь? Что увидите мёртвого человека? Что он Вам сделает?
Хочу сказать, что у меня тоже такое бывает, причём именно увидеть что-то боюсь, особенно если резко перед глазами возникнет, да ещё если что-то страшное...

Есть такой способ: чтобы победить страх, его надо прожить во всех деталях. Как только возникает пугающая ситуация, мы пытаемся её "прогнать". А тут как раз надо наоборот - набояться досыта. Вроде это называется шоковая терапия - когда человека помещают в срессовые условия, связанные с его страхом. Но на это надо решиться - встретиться со своим страхом лицом к лицу. Хотя могу сказать, что мне это как-то помогло. Может, это оттого, что боимся чаще всего неизвестности, а когда страх "проживаешь", он уже не представлется таким "тёмным лесом".

Цитата:

Может кто ответит на вопрос: "как человек думает"? Словами или образами? Меня всегда интересовал вопрос, как думают люди? Я вот думаю словами, состовляя предложение, "возможно" рисую образы в голове... но все же получается, что разговариваю сама с собой? А как другие?

P.S у меня одна дама, рассказывала, что думает на украинском языке, хотя в России с войны...

Есть такое, когда у людей разный ведущий канал восприятия - напимер, аудиалы (слух), визуалы (зрение), кинестетики (осязание) итд. Поэтому, если человек аудиал, скажем, то он удет в основном "думать звуками", про себя произносить слова, мысли. Мне кажется, что Вы относитесь к визуалам - боитесь именно увидеть что-то, яркие сны, мыслите образами. У меня то же самое, как я это называю, "щупать мир глазами", всё завязано на зрительных образах.

Вот, кстати, что касается Вашего страха - используйте образы: представьте, что бы Вам могло привидеться (или Вы уже видели, скажем, во сне), и пытайтесь этот образ, пугающий, трансформировать в нейтральный, затем более позитивный.

А насчёт языков - у меня иногда так выходит, что думаю на трёх языках - русский, английский и немецкий - примерно так: полпредложения на русском, кусок фразы на немецком, кусок на английском. Иногда интересный "салат" получается Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100