Автор |
Сообщение |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:13 |
|
|
Lizchen писал(а): |
О!!! Успейте раньше произнести сакраментальную фразу про "не нравится..."  |
Не помню, я уже упоминала, что мой милый вообще-то вполне вменяемый и адекватный, и проблема в том что ему _эпизодически_ срывает крышу?
...Надо же, упоминала. В начале. Вы этот пост читали и даже цитировали.
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:14 |
|
|
Цитата: |
"Есть варианты по изменению своей реакции?" |
Нет.
Не в том смысле, что мне интереснее всего реветь, а в том что я вообще не представляю как можно реагировать на удар кирпичом по голове кроме как упасть и перестать дышать.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:21 |
|
|
я выпью у него всю кровь и обгрызу мясо с костей
|
Олёль, я пас! Мои советы вам точно не нужны. Я ведь про уважение к друг другу и самоуважение. У вас своя метода, мне недоступная. Могу только пожелать, чтобы "эпизоды" случались максимально редко.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:33 |
|
|
Олёль писал(а)
я вообще не представляю как можно реагировать на удар кирпичом по голове кроме как упасть и перестать дышать. Устал
|
Надеть на голову каску или шлем.
Есть притча про одного мудреца. Когда в него кто-то плюнул, мудрец извинился: "Прошу прощения за то, что я оказался на пути Вашего плевка."
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:34 |
|
|
Да, моя речь порой грешит излишней выразительностью. А когда, не дай Бог, добавляется темперамент, получается совсем кажмар.
Спасибо, Lizchen.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:36 |
|
|
Ой, пардон, Олёль! ("Иногда они возвращаются" ) Есть совет, есть! Не мой, чистый плагиат. Откуда взяла? Книга "Психологическое айкидо" Литвака, в любом книжном приличном. Если не приемлемо "не нравится", есть шикарный способ "от противного" (почти по рецепту Мойши)
- Да, дорогой. Прости, дорогой. Больше никогда, дорогой. Принести плетку, дорогой? Ты не все обо мне знаешь, у меня еще и одна нога короче другой, прости и за это, я скрывала...
Короче, смысл в том, чтобы реагирование было_непривычным.
А вообще, если отношения дороги обоим... Мы вот однажды решили, что как бы не ругались, уходить из дома не помирившись - табу! По принципу "и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг", чтобы не было мучительно больно...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:44 |
|
|
Олёль писал(а): |
Пока готовлю монолог. Схема примерно такая:
- Вопрос со стиралкой и моими кривыми руками решен. Надо (надо было сто лет назад, и заниматься этим должна была не я) купить пластмассовую хрень, которая выводит сливной шланг машинки в трубу под раковиной. Продается везде, стоит копейки.
- Мужчина, даже если он чем-то огорчен, не должен визжать и плеваться как истеричная баба. Даже мне это почти непростительно, хотя я и есть истеричная баба.
- Вообще мне крайне не нравится наметившаяся тенденция, что случайно или намеренно наговорив мне гадостей, милый друг ни разу не счел возможным хотя бы извиниться. То есть говорить мне гадости оказывается нормально, а извиняться ненормально.
- Устроить скандал на работе - возмутительное свинство. Как по мнению обожаемого мне стоит на это отреагировать? Уволиться и потихоньку подыскивать другую работу? Нажаловаться его начальнику, что кое-кто шляется по кабинетам и мешает работать?
- Понятно, что у меня есть планы и намерения, связанные с семьей, поэтому меня можно в свое удовольствие пугать разводом. Но делать этого не надо. Собираешься разводиться - иди разводись. Не собираешься - нефиг трепаться.
Как-то так пока. |
Нет, Олёль. Нехорошо. Лучше что-то похожее на то, что предложил Сократ.
Из Вашего монолога:
Убрать весь негатив, как по отношению к нему («истеричная баба», «гадости», «свинство» и пр.), так и по отношению к себе («кривые руки», «истеричная баба»),
Убрать все поминания позапрошлогодних кабачков и столетней пластмассовой хрени ,
Убрать все обвинения в злонамеренности,
Убрать угрозы разводов и обращений к начальству.
Убрать провокации («нефиг трепаться»)
Иначе будет просто очередной раунд разборок.
Говорить только о Ваших расстроенных чувствах в тот момент и о том, какими Вам хочется видеть Ваши отношения, а не какими не хочется
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:51 |
|
|
- Да, дорогой. Прости, дорогой. Больше никогда, дорогой. Принести плетку, дорогой? Ты не все обо мне знаешь, у меня еще и одна нога короче другой, прости и за это, я скрывала... |
Класс! Шикарно. Я запомню
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 00:23 |
|
|
Ну это в общем не текст а контекст. Это понятно, да? Во-первых.
Пластмассовая херня - это не наезд, а насущная необходимость. Самый конструктивный из конструктивов. Сантехнический. Во-вторых.
Угроза развода - не моя. А его. Мое - предложение прекратить шантаж. В-третьих.
Подбирать особо деликатные выражения я не собираюсь и в этом нет необходимости. Назвать истеричной бабой женщину, демонстрирующую неуравновешенный характер и низкий уровень культуры, а свинством недопустимое поведение - вполне нормально.
Говорить только о Ваших расстроенных чувствах в тот момент и о том, какими Вам хочется видеть Ваши отношения, а не какими не хочется |
Боюсь, у него мои расстроенные чувства уже вот где сидят. Я исхожу из того, что он нормальнее всего воспринимает т.н. "мужской конструктив" - кто виноват и что делать.
Версия Сократа прекрасна, я тоже люблю добрые сказки, но у нее есть пара недостатков.
Во первых, в той версии я предстаю страдалицей, а с этим уже перебор.
Во-вторых, отвечать на обвинения в эгоизме "я нервничала, мне неприятно, я пересилила себя" итд как минимум странно.
В-третьих, на оскорбления срывается только он, а значит "постараемся вместе в подобных ситуациях не срываться сразу в оскорбления" - я ему по сути предлагаю изменить поведение без какого-либо обоснования, пытаюсь наколоть как мамаша ребенка. Он такие вещи очень остро чувствует. Будет хуже.
=============
Друзья, спасибо вам огромное. Вы на самом деле мне очень помогаете. Те, с кем я категорически не соглашаюсь, тоже.
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 09:10 |
|
|
Олёль, ваш муж, по моему мнению, знает вас лучше, чем вы его. Знает как вывести вас из себя и остаться на высоте в своих глазах.И то, что он устроил вам прилюдный скандал на работе, подтверждает его умелое манипулирование вами (он зрителей пригласил ). То, что он сказал о разводе- это все к выше изложенному. Все это его кричащие комплексы неполноценности (вы- как объект), + вы его на шею усадили ( позволили сесть).
Не хочет он развода, хочет, чтоб вы на цыпочках с тапочками в зубах...
На мой взгляд, именно в этом скандале, уже поздно менять свой стиль поведения( он вошел в раж и не свернет). Но мысль верная. Только я не совсем согласна с тем, что надо стать -" да, мой белый господин, конечно, белый господин..." Тут нужно методом научного тыка, мне кааца.
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:11 |
|
|
Олёль, мне кажется, Вам нужно определиться более предметно, что Вы хотите не как ребенок (типа хочу быть счастливой и всё тут, или хочу, чтобы в семье была гармония...), а как взрослый человек. Потому как настрой "он - практически дерьмо":
Во первых, еще раз высказал свои взгляды на кривизну моих рук, и затребовал решение, что ему с этим делать.
Во-вторых, он глубоко возмущен, что я все еще не висю у него на шее, с заискивающей улыбкой, а имею наглость... как это... "дуться" Злюсь
Я сказала, что боюсь подходить близко к человеку, от которого неизвестно чего ожидать, и он мне устроил еще один полноценный скандал, уже без мата, но зато с перечислением, в каком году у меня подгорели кабачки, сколько раз ему пришлось самому собирать ребенка в садик, и с криками "Не можешь со мной нормально разговаривать - давай разводиться к черту!"
|
и
я и есть истеричная баба
|
- это неконструктивный настрой. Конструктив - только в спокойном без навешивания ярлыков разговоре. Кстати, в том числе и в разговоре с форумчанами.
А вот после
Если же он вдруг решит, что ему это нафиг не нужно и начнет развод, раздел, распил итд - я выпью у него всю кровь и обгрызу мясо с костей
|
я вообще - пас.
P.s. Пока писал, слово "пас" уже прозвучало. Так что, Lizchen, прошу не считать это плагиатом...
Последний раз редактировалось: Сократ (Ср Май 21, 2008 11:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:17 |
|
|
Я пас только по одной причине - тема искусственная.
Кто понял - молодцы.
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:29 |
|
|
текст удален
Последний раз редактировалось: Сократ (Ср Май 21, 2008 13:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:35 |
|
|
Кстати, Сократ, раз ты здесь. Очень хорошие слова ты сказал про двух конфликтующих, мне понравилось. Это в точку. Недаром у меня от склок настроение портиться, а у нее поднимается, да и раскручивает постоянно, дай только малейшую пылинку повода.
Что ты не понял в приведенной моей цитате? "В твоем посте позитива много. А в мегафон - Народ, где ваше позитивное мышление???"
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:23 |
|
|
Shella писал(а): |
Кстати, Сократ, раз ты здесь. Очень хорошие слова ты сказал про двух конфликтующих, мне понравилось. Это в точку. Недаром у меня от склок настроение портиться, а у нее поднимается, да и раскручивает постоянно, дай только малейшую пылинку повода.
Что ты не понял в приведенной моей цитате? "В твоем посте позитива много. А в мегафон - Народ, где ваше позитивное мышление???" |
По поводу мегафона... Но вот сейчас понял
Если обидел, прошу прощения за "полудремное состояние" (аватар навеял...)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:36 |
|
|
и этот удален )))
Последний раз редактировалось: Lizchen (Ср Май 21, 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 13:28 |
|
|
Мне жаль, что Вы, Lizchen, посчитали это подливанием масла. Вы знаете когда писАл, думал: писАть или не писАть, потому как понимал, что возможна и такая реакция. Но хотел выразить своё уважение, и поверьте, вовсе не потому, чтобы "стоять "над схваткой" и чувствовать себя рефери"... Мне было бы приятно и если бы Россия и Америка перестали враждовать, и моё участие там вовсе не обязательно... Я бы выразил свой респект
... Но поскольку получилось что получилось, то то своё сообщение удаляю, и прошу прощения если кого обидел.
Последний раз редактировалось: Сократ (Ср Май 21, 2008 16:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 13:35 |
|
|
Да что Вы?! Не в обиде дело совершенно, поверьте. Просто коли и правда удалось хоть на сутки угомонить ...ммм... В общем, не дразните спящую собаку, ОК?
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 13:41 |
|
|
Мир - дружба - май!!!
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 16:59 |
|
|
Отчитываюсь.
Ну что, в целом ура. Утром сегодня на рассвете все пришли домой и мы таки нормально поговорили. Нормально - это когда я говорю, а остальные молчат Сказала я все что собиралась, получила в ответ нормальные извинения, сочувствие-сожаление и все такое, после чего обычно начинается сплошной мирумир. Всем еще раз спасибо! Тему можно зафлудить до неузнаваемости
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 17:07 |
|
|
Сократ писал(а): |
я и есть истеричная баба - это неконструктивный настрой. Конструктив - только в спокойном без навешивания ярлыков разговоре. |
Не надо так пугаться слов, они не несут магической нагрузки.
"Истеричная баба" - это не настрой (какой бы то ни было) а нормальная узнаваемая характеристика поведения.
Олёль, мне кажется, Вам нужно определиться более предметно, что Вы хотите не как ребенок (типа хочу быть счастливой и всё тут, или хочу, чтобы в семье была гармония...), а как взрослый человек. |
Это я говорила "хочу быть счастливой и всё тут" или про гармонию?
Я не понимаю, чего вы хотите. Если вас не затруднит, выражайтесь, пожалуйста, отчетливее.
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 17:15 |
|
|
Ne He3 писал(а): |
Не хочет он развода, хочет, чтоб вы на цыпочках с тапочками в зубах... |
Да я запросто! Если меня чесать, кормить и выгуливать регулярно...
На мой взгляд, именно в этом скандале, уже поздно менять свой стиль поведения( он вошел в раж и не свернет). |
Получилось же все-таки. Видимо, мне нужно было время, чтобы собраться с мыслями и восстановить душевное равновесие.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 19:39 |
|
|
Просто коли и правда удалось хоть на сутки угомонить ...ммм... В общем, не дразните спящую собаку, ОК? |
пип'ец, кто собака-то? Кто тут вечно "угомоняет" "чужих"? ...ммм...? А свои - это те, кто по шерсти гладит.
Сократ, тебе тоже мой искренний респект - позитивных, беспристрастных и неглупых людей почему-то так мало!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 22:53 |
|
|
Версия Сократа прекрасна, |
Врете.
я тоже люблю добрые сказки, |
тоже???
Вам подсказали конструктивный выход. Ваше право продолжать настаивать на своем.
Не понятно, за что благодарите
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 23:18 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Врете. |
Нет, не вру. Модель поведения, предложенная Сократом абсолютно нежизнеспособная, но очень добрая и по-хорошему наивная, чем и симпатична.
Sensibla писал(а): |
Не понятно, за что благодарите |
Ну как это за что. Во-первых за участие, которое мне было реально необходимо. Во-вторых за размышления, которые помогли мне спокойно рассмотреть ситуацию и смоделировать свою версию поведения.
|
|
|
|
|
 |
|
|