Автор |
Сообщение |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:08 |
|
|
Shella писал(а): |
как его описываете - я вижу ответственного человека |
Странная какая-то ответственность мужчины, если "нужно детское кресло. Обожаемый сказал, что понятия не имеет где их берут"
Но это так - цветочки.
Касательно конкретно темы, то я, Олёль, что-то так и не увидел в Вашем описании рассказа, как Вы ,после того как успокоились, подошли к мужу и спокойно по-человечески сказали что-то типа: "Дорогой, может быть тебе что-то и не понравилось в произошедшем, но, поверь, я считала, что я сделала все, что смогла (убрала и вытерла...). Я нервничала, что мне нужно еще ехать искать кресло для нашего малыша. Но я пересилила себя и поехала. Я понимаю, что тебя случившееся не порадовало. Но мне было очень неприятно слышать то, как ты на меня орал. Давай постараемся вместе в подобных ситуациях не срываться сразу в оскорбления. Ведь мы любим друг друга, а жить вместе периодически оскорбляя друг друга - это же плохо для обоих... " И т.д. и т.п.
... А Вы в посте начинаете выяснять нормально это или нет... Понятно же, что это не нормально...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:17 |
|
|
Мужчина может не знать, какое кресло лучше для ребенка. ОТветственный - не значит во всем разбирающийся. Но во многом, подозреваю, разбирается.
А дальше все примерно верно, но можно чуть эмоций добавить. Чуть.
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:31 |
|
|
Ну я же не говорю о "разбирательстве" в как правильно сделать рюшечки на занавесочках... А автокресло - это больше (гораздо больше) все-таки мужская забота... Да и на фоне мультиков...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:34 |
|
|
Сократ, вы хотите помочь наладить им отношения или их развода?
Что она может сделать для укрепления отношений - это понять, где ив чем он слаб; а самой стать сильнее. А не возненавидеть его еще больше.
Народ, где ваше позитивное мышление???????????
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:48 |
|
|
Цитата: |
А автокресло - это больше (гораздо больше) все-таки мужская забота...
|
Сократ, так ведь характеристика "хороший мальчик" не зря в самом первом посте прозвучала. У мальчиков другие заботы
|
|
|
|
|
 |
тэсНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:57 |
|
|
А сам то он не ошибается никогда? Может приглядеться у него все то что он вылил в словесной форме тоже присутствует? Тогда и плакать то не стоит. Ведь у всех промахи бывают, только не каждый их признает. Вот и Ваш великовозрастный мальчик этого делать не собирается.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:15 |
|
|
Лизхен теперь пытается подмигивать всем, кто хоть полусловом со мной спорит. Цирк.
-----
Многие женщины переоценивают мужскую роль. Оттого и все их слезы. Мужчина или мальчик - отличие не более существенное, чем женщина от девочки. С чего это женщина должна лееять в себе девочку, требуя от мужа быть мужчиной (то бишь идеальной такой комбинацией киборга с трепетной и ласковой душой).
Олель как раз в этом плане поумней. Не может он - поехала она, и мальчиком назвать не боится. Потому они и счастливы, не взирая на зависть некоторых.
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:29 |
|
|
Shella, Вы почему-то в моем сообщении увидели непозитив, которого там и в помине нет, и так яростно оторвались на весь народ...
Извините, но лично я не могу отнести к ответственности неумение мужчины заниматься мужскими делами. Это моё мнение и не толикой больше. И вовсе не призываю автора перестать уважать своего молодого человека за это. И уж тем более увидеть призыв к разводу - это вообще отпад...
А вот Ваши наиувереннейшие штампы типа
А дальше все примерно верно
|
наводит на мысль о Вашей агрессивной сверхуверенности во всех Ваших оценках...
Но Вы же не агрессивный человек, правда? (риторически)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:32 |
|
|
Нет, Сократ, в твоем как раз позитива очень много. Это было в мегафон.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:33 |
|
|
Бедная Шелла Ваша самооценка приходит в норму только при попытках куснуть меня?)))))
Лизхен теперь пытается подмигивать всем, кто хоть полусловом со мной спорит.
|
Не обманывайтесь и не пыжтесь в своей, якобы, для меня значимости. Лопните от злости ненароком, обрызгаете
"Да, дорогая?" - это я авансом
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:34 |
|
|
Нет, не агрессивный. 100%! Действительно, риторический вопрос...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:35 |
|
|
ага, смотрим дальше - и кто здесь агрессивный? кошмарище. Культура аж прет.
Да, дорогая.
|
|
|
|
|
 |
СократНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:41 |
|
|
Нет, Сократ, в твоем как раз позитива очень много. Это было в мегафон. |
То ли я туплю, то ли Вы это сказали в полудреме, но как-то я так и не догнал, что Вы хотели сказать...
Да , впрочем , и не важно...
А вам, девченки, хочу напомнить одно хорошее изречение: "Из двух ссорящихся виноват тот, кто мудрее". Так кто из вас мудрее?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:48 |
|
|
Сократ,
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:19 |
|
|
О, вам уже и без меня хорошо!
Сократ, рассказа о том, как потом все было здорово и все успокоились не было, потому что "потом" не наступило. Мы поцапались вчера вечером, на работу я ухожу раньше, а после работы он умотал на деньрожденье к нашему общему знакомому. Встретимся завтра вечером.
Зато была вторая серия. Обожаемый достал меня на работе (мы работаем в одной компании, но на работе в норме не видимся, поскольку ни территориально ни по функционалу не пересекаемся) и еще раз поездил мне по мозгам. Во первых, еще раз высказал свои взгляды на кривизну моих рук, и затребовал решение, что ему с этим делать.
Во-вторых, он глубоко возмущен, что я все еще не висю у него на шее, с заискивающей улыбкой, а имею наглость... как это... "дуться"
Я сказала, что боюсь подходить близко к человеку, от которого неизвестно чего ожидать, и он мне устроил еще один полноценный скандал, уже без мата, но зато с перечислением, в каком году у меня подгорели кабачки, сколько раз ему пришлось самому собирать ребенка в садик, и с криками "Не можешь со мной нормально разговаривать - давай разводиться к черту!" В общем, весело.
Пока готовлю монолог. Схема примерно такая:
- Вопрос со стиралкой и моими кривыми руками решен. Надо (надо было сто лет назад, и заниматься этим должна была не я) купить пластмассовую хрень, которая выводит сливной шланг машинки в трубу под раковиной. Продается везде, стоит копейки.
- Мужчина, даже если он чем-то огорчен, не должен визжать и плеваться как истеричная баба. Даже мне это почти непростительно, хотя я и есть истеричная баба.
- Вообще мне крайне не нравится наметившаяся тенденция, что случайно или намеренно наговорив мне гадостей, милый друг ни разу не счел возможным хотя бы извиниться. То есть говорить мне гадости оказывается нормально, а извиняться ненормально.
- Устроить скандал на работе - возмутительное свинство. Как по мнению обожаемого мне стоит на это отреагировать? Уволиться и потихоньку подыскивать другую работу? Нажаловаться его начальнику, что кое-кто шляется по кабинетам и мешает работать?
- Понятно, что у меня есть планы и намерения, связанные с семьей, поэтому меня можно в свое удовольствие пугать разводом. Но делать этого не надо. Собираешься разводиться - иди разводись. Не собираешься - нефиг трепаться.
Как-то так пока. Щас будет серия индивидуальных ответов.
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:34 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Не поняла связи. В смысле "нас всех убьют"? (хотя интонациии Ваши мне очень нравятся ) |
Наверняка есть и другая версия происхождения этой фразы, но вообще во всех уважающих себя ужастиках обязательно есть человек, который, когда очевидно все плохо, бегает по кругу и кричит "А-А-А-А!!! Мы все умрем!!!"
Ага, довела хорошего мальчика до нервного срыва, понимашшшь))) |
Ну вообще говоря, эта версия не такая уж фантастическая. Я не склонна переоценивать свой ангельский характер.
...сменить привычную для него в таких ситуациях реакцию жены с виновато-несчастной на... Есть варианты? |
Понимаешь, такая фигня... Я совершенно не умею жить в условиях холодной войны. Ну не могу я постоянно предполагать в близком человеке (а с другим я жить не буду) намерение меня стукнуть по голове, и держать наготове подходящую реакцию. Поэтому если это все-таки происходит, мне просто плохо, и я не могу ни-че-го.
Отсроченную реакцию вот пытаюсь как-то сгенерить...
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:50 |
|
|
То, что человек может перегибать палку в гневе/испуге за испорченный линолеум, понять можно. |
Да нивапрос. Я вот всегда понимаю, хотя наверное зря.
Но в данном случае об экспромте речь не идет. Муж пришел домой на час раньше меня, позвонил, сказал что дома некоторые проблемы, уточнил когда я вернусь и все это время готовил текст.
Вы просто не понимаете всей предстоящей работы, ее объема. |
Кусок линолеума, лежит на бетонном полу. Незакрепленный. На нем стоит машинка. Милый выставил машинку в коридор, линолеум выкинул на балкон, вытер обнаруженную лужу и высушил бетон моим феном
Несомненно герой и лапушка. Был бы. Если бы.
Плакать - чуть не то. |
Это не был тонкий рассчет. Тупо реакция организма на стресс. Если бы он не объяснялся в ненависти, а анекдоты рассказывал, я бы смеялась.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:52 |
|
|
Марина писал(а): |
Олёль я так поняла, что у вас маленький ребенок? |
Ребенок почти большой, шесть лет. Сеанс ревности уже прошел
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:06 |
|
|
Анна-Алина писал(а): |
... я холерико-сангвиник, а он сангвинико-флегматик... |
Хм... Я орк, а он эльфо-гном. Интересно, это лечится?
Я не могу позволить себе отрываться на близких людях, демонстрируя свой замечательный темперамент. Потому что они мне близкие, и с ними так обращаться нельзя, даже если они ведут себя как идиоты. Каждый раз когда я об этом забываю, получается плохо.
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:09 |
|
|
Он тоже устает раз за разом от таких сценариев. |
О, да не вопрос. Не надо на меня орать, меня надо любить, и все будет нормально.
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:17 |
|
|
Сократ писал(а): |
Странная какая-то ответственность мужчины, если "нужно детское кресло. Обожаемый сказал, что понятия не имеет где их берут" |
Да нет, это ерунда. У меня график работы позволяет тратить время на беготню по магазинам, а у него с этим сложнее.
Мужчина может не знать, какое кресло лучше для ребенка. |
Эээ... Ну там не совсем это имелось в виду. Ему пофиг, какое кресло удобнее, просто они все стоят тыщ 5-15, а он хотел что-нибудь бесплатное, рублев за 700-800...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:37 |
|
|
А знаете, какая серия рано или поздно наступит? "Знал бы за что, убил бы!"
|
Все равно не понимаю, какая связь с
есть человек, который, когда очевидно все плохо, бегает по кругу и кричит "А-А-А-А!!! Мы все умрем!!!"
|
Откуда ВСЕ-то? Эта серия наступает сильно не у всех Обычно у тех, кто вместо выхода бежит вверх по лестнице (строго по сценарию ужастика)
Ну не могу я постоянно предполагать в близком человеке (а с другим я жить не буду) намерение меня стукнуть по голове |
Ну и замечательно! Иначе... ну, понятно.
держать наготове подходящую реакцию. Поэтому если это все-таки происходит, мне просто плохо, и я не могу ни-че-го.
Отсроченную реакцию вот пытаюсь как-то сгенерить...
|
Когда происходит, идеально отточенную реакцию может выдать или робот, или жена, которой муж уже глубоко по... это дураку ясно. Но когда происходит не единожды, манеру поведения все же неплохо бы сгенерить заранее. В конце концов, фотомодели вон и улыбки перед зеркалом репетируют задолго до фотосессии
То есть вопрос "Есть варианты по изменению своей реакции?" остался висеть в воздухе, как улыбка того самого кота или той модели?
Про то, что вы сгенерили. Монолог, ага. То есть сначала его монолог выслушали, теперь ему - "заполучи, фашист!". Вот два момента только - вполне:
- Вообще мне крайне не нравится наметившаяся тенденция, что случайно или намеренно наговорив мне гадостей, милый друг ни разу не счел возможным хотя бы извиниться.
|
Если с упором на "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ отсутствие извинений". (Правда, есть шара нарваться на "не нравится - не ешь". Но ведь и этот ответ будет ой как показателен.
пугать разводом. Но делать этого не надо. Собираешься разводиться - иди разводись. Не собираешься - нефиг трепаться.
|
+1.
Остальное все больше состоит из "надо, должен, не должен и свинство". Уверены, что в этом и есть конструктив?
Подсказка : любое недовольство высказывается с позиции "Я", а не "ТЫ ...*засранец*. Единственное, к чему хорошо бы подготовиться, это именно к "не нравится - ....в сад!"
Последний раз редактировалось: Lizchen (Вт Май 20, 2008 22:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:39 |
|
|
поверь, я считала, что я сделала все, что смогла (убрала и вытерла...) |
Я успела это сказать, я помню. За этим как раз последовал монолог об особенностях строения моих рук, глаз, головы и совести. Воспроизводить не буду, с вашего позволения.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:42 |
|
|
монолог об особенностях строения моих рук, глаз, головы и совести
|
О!!! Успейте раньше произнести сакраментальную фразу про "не нравится..."
|
|
|
|
|
 |
ОлёльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 23:07 |
|
|
Остальное все больше состоит из "надо, должен, не должен и свинство". Уверены, что в этом и есть конструктив? |
Конечно. Первым же пунктом, я решила-таки мучавший драгоценного вопрос "как же нам не залить соседей".
Далее вкратце обрисовала ситуации, при которых я скорее всего не захочу броситься к нему на шею, и прямо сейчас с нетерпением ожидаю варианты моей на них адекватной реакции. Например.
"не нравится - ....в сад!" |
Понимаешь, про "в сад" не надо _мне_ рассказывать. С этим в суд, или в загс, или где там такие вещи делаются...
Он мне самый близкий человек, и он это знает. Я его люблю и ценю, и он об этом знает. Я хочу прожить с ним всю жизнь, и он это знает. Если же он вдруг решит, что ему это нафиг не нужно и начнет развод, раздел, распил итд - я выпью у него всю кровь и обгрызу мясо с костей, и он тоже это знает.
|
|
|
|
|
 |
|
|