Автор |
Сообщение |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:15 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Что Вам мешает сейчас набраться мужества, подойти к нему при всем честном народе и сказать:...
...
И дать ему в морду.
...
Сможете?
...
Solitario, слабо ему (тому козлу) по морде засандалить?
...
solitario, то есть слабо? Даже подумать?
|
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:16 |
|
|
Психология это наука о поведении человека. Потому что единственное что мы может с достоверностью наблюдать это только поведение человека. Поэтому о существовании бессознательного, его закономерностях и т.д можно судить только по повдениею человека.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:17 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
Поэтому о существовании бессознательного, его закономерностях и т.д можно судить только по повдениею человека. |
Не только по поведению.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:19 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Цитата: |
Мышление не является аппаратом управления организмом |
adada, ну это ляпсус для Вас непростительный: сказали бы «деятельностью». |
Во втором (или каком-то там) абзаце и было сказано: жизнедеятельность. Такой уж выбор между ляпсусом и тавтологиусом.
Кстати, кто знаком с интересной гипотезой Виктора Михайловича Луговского (и последней версии его книги) о "распределенном мозге", обратит внимание, какую силу разрушительную может в потенции имеет наше сознание, особенно во взаимодействии с подсознанием!
+
Мне кажется, что эту идею нам еще предстоит здесь обсудить еще раз, с учетом ее развития за истекший год. Если В.М. позволит, я его книгу выложу на ададе, если нет -- возможно, он сам ее где-нибудь опубликует.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:44 |
|
|
адада
Н.В. забанили к сожалению.
По давно отработанной схеме.
Мышление конечно не является аппаратом управления организмом, но тем не менее при патологии мышления может и да же сильно разрушить организм.
Revit
Не только по поведению.
|
Энциклопедия психологии
"ПОВЕДЕНИЕ - (Behavior). По Роттеру, любая реакция, условная или безусловная, которую можно наблюдать или измерить, прямо или косвенно. Таким образом, в качестве поведения можно рассматривать обобщение, решение проблем, мышление, анализ и т. п. Поведенческий потенциал (Behavior potential). Вероятность того, что конкретный вариант поведения будет иметь место в данной ситуации по отношению к конкретному подкреплению. "
Так почему ещё?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:19 |
|
|
но тем не менее при патологии мышления может и да же сильно разрушить организм.
|
Например?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:21 |
|
|
кто знаком с интересной гипотезой Виктора Михайловича Луговского (и последней версии его книги) о "распределенном мозге", обратит внимание, какую силу разрушительную может в потенции имеет наше сознание, особенно во взаимодействии с подсознанием!
|
Так познакомьте. хотя бы с фрагментами. Меня, честно говоря, одно сочетание слов "мозг, сознание и бессознательное" сразу настораживает.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:28 |
|
|
Таким образом, в качестве поведения можно рассматривать обобщение, решение проблем, мышление, анализ и т. п.
|
Это с позиций бихевиоризма, одним из ярких представителей которого и являлся Роттер, но никак не с позиций общей психологии.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:23 |
|
|
Это с позиций бихевиоризма, одним из ярких представителей которого и являлся Роттер, но никак не с позиций общей психологии.
|
А вот давече читал в учебнике по общей психологии.
Поведение состоит из действий, а действия разделяются на внешние и внутренние. К внутренним относится мышление и т.д. Меня это порадовало. Вот не стоит общая психология на месте.
Отстали вы М.В. от общей психологии, отстали. Давно на смену бихевиоризма пришёл когнитивный бихевиоризм. А вы всё изыскиваете бихевиористов и боритесь с ними. Удачи!
Ну вы даёте М.В.
Абсолютно все психосоматические расстройства, "причина которых мыслительные процессы больного". Психологический словарь.
А вы что мышление уже не относите к мыслительным процессам больного?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:56 |
|
|
Поведение состоит из действий, а действия разделяются на внешние и внутренние. К внутренним относится мышление и т.д. Меня это порадовало. Вот не стоит общая психология на месте.
|
обобщение, решение проблем, мышление, анализ относятся к поведению?
Абсолютно все психосоматические расстройства, "причина которых мыслительные процессы больного". Психологический словарь.
|
Какая связь между патологией мышления и психическим процессом мышления?
Так называемые, психосоматические расстройства организм не разрушают и никогда не разрушали, а иначе они бы были органическими. К слову сказать, в МКБ-10 нет и самого понятия психосоматические, а только соматоформные, термин, который точнее отражает суть дела.
но тем не менее при патологии мышления может и да же сильно разрушить организм. |
А вот это вот, полнейшая ерунда.
Эл, будете продолжать шельмовать, а с вами вообще разговаривать не буду или вы на самом деле мало что понимаете?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:47 |
|
|
обобщение, решение проблем, мышление, анализ относятся к поведению?
|
Конечно.
Так называемые, психосоматические расстройства организм не разрушают и никогда не разрушали, а иначе они бы были органическими.
|
М.В.
Как это не разрушают. И органические поражения и психосоматически расстройства разрушают организм. Психосоматические называются психосоматическими не потому что не разрушают организм, а потому что причиной болезни становятся не огранические поражения, а мыслительные процессы. НООО. ЛЮБАЯ болезнь постепенно разрушает болезнь, если её вовремя не остановить и разрушения будут уже безвозвартными. Например такое психосоматическоео заболевание как язва желудка!!! Ну какие ещё нужны комментарии.
А вот это вот, полнейшая ерунда.
|
Ещё раз подумайте о язве жилудка. Это же классика психосоматического заболевания. У меня отец умер от обширной язвы желудка, настолько обширной, что уже лечить было не возможно. Ну а смерть, куда уж более крутое разрушение организма.
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:26 |
|
|
Здравствуйте дбрые люди! Эл, язва желудка уже давно лечится антибиотиками. Это не психосоматика.
Мышление все таки является аппаратом управления организмом. А ИОГИ- кто они?
Психология - наука о душе, а современная психология забыла, что она изучает.
Сейчас психологи(критики) все больше смахивают на стороников изобличителей лже наук Генетики, кибернетик, Психоанализа и так далее. А результат Сидим в глубокой Ж....
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:13 |
|
|
Эл, язва желудка уже давно лечится антибиотиками. Это не психосоматика.
|
Борис.
Читайте внимательно. Психосоматически заболевания называются так только потому, что мыслительные процессы являются ПРИЧИНОЙ заболевания, а не самим заболеванием. Уловили разницу?
Сейчас психологи(критики) все больше смахивают на стороников изобличителей лже наук Генетики, кибернетик, Психоанализа и так далее. А результат Сидим в глубокой Ж....
|
Одни психологи критикуют и действительно только и борятся с лженаукой, а другие время не теряют. Наоборот, учатся у этих наук, изучают их опыт, интегрируют его в психологию. За такими психологами и будуще, но и критики нужны, можете не сомненваться, главное что бы хи не было слишком много.
Например для форума всегда нужен модератор борец с лженаукой, при работе его в команде с не критиками, форум будет развитваться и успешно, но если будет двое таких, то форуму придётся туго, ну а трёх борцов, да если они ещё и объединят свои услиля, форум не перенесёт и загнётся.
Я форум привёл для примера, но это правило верно абсолютно для любого дела, где для развития нужна команда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:20 |
|
|
Здравствуй добрый человек!
Идея- сестра таланта и Гений трудный эксперемента друг.
Чуда не бывает без надобности.
Я в начале не хотел с Вами связываться. Хотел продолжить свои изыскания в изучении подсознания, самостоятельно. В принципе Я свою задачу выполнил. И внедрил в ваше подсознание ключевые слова: Добрый, Господин, Пожелания, Адрес. Теперь составить программу и вставить в нее ключевые слова. Вы выполните ее, думая, что это ваши мысли и желания. Программа " У попа была собака" крутится в подсознании до определенной комманды на действие.
Но потом ПЕРЕДУМАЛ ( слово Передумал тоже ключевое).
Ведь в конце концов надо создавать Интернет ПОДСОЗНАНИ...я. Кто ЕСЛИ не МЫ?
Это по типу создания Компьютерного Интернета. С начала от одного компьютера к другому, за тем университета, страны, потом Всемирный.
Так же и Интернет посознания. С начала между мной и ЭЛ, за тем между желающими.
Слово Интернет подсознания мне не нравится, оно не объясняет истиного значения работы подсознания. ДУХОВНОЕ общение (дух - это образ). А общаться мы будем с помощью образов.
Когда-то люди общались с богами- это извесно из мифологии. Мифологию считали сказкой, пока не нашли Трою(Шлиман). И это общение было во сне или в состоянии близком к нему трансе.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 12:47 |
|
|
Но потом ПЕРЕДУМАЛ
|
А жаль.
Я люблю экспереметировать. А вы?
Так что внедряйте если конечно не программа суицида. Очень интересно. Получится у вас или нет. Вдруг получится. Только такую, что бы можно было однозначно определить, что внедрённое задание выполнено. Типа налей чашку чая не пойдёт. В программе должна быть несуразность, как например в одном из опытов постгипнотического внужения.
Пациенту внушили, что он выйдит из транса и снимет пиджак, хотя в помещении было холодно. Он снял. Т.е совершил несуразное действие.
Успеха.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 13:08 |
|
|
Если у Вас хватит терпения(ведь будут и ошибки). Но все, что буду делать открыто(а это написание программ), чтобы Вы понимали, что делаем. Иногда это будет казаться дикостью, но потом поймете.
Это будет подобно тому, как младенцы учатся говорить от взрослых. Так же и Мы должны научится языку общения в подсознании. Это похоже на обучение Слепо-глухо-немых. А слепо-глухо- немые - это Вы в своем ПОДСОЗНАНИИ.
Ведь в этом мире Подсознания( сноведения-язык подсознания), а это целый МИР. Вы бомжи, не имеющие не Имени, не Дома(все царствующие особы имеют Дома- Романовых, Рюриковичей, Визнер- королевы Англии и т.д). Вы думаете им делать не чего? Не Связи с сознанием, не Энергии, для того, что бы в этом Мире, можно было управлять своим клоном, астралом, духом. Сила- дверь в Рай открывается силой Веры. Слава- необходимость, что бы тебя знали в этом Мире. Само реклама.
Терретория- Царство- Среда, где Ты сможешь обитать, создавать программы-стимулы для формирования Своего и чужого поведения на Яву.
Это не Бред- Это подобие Матрицы (кино смотрели). Это Духовный Мир ОБРАЗОВ. Если мы сейчас это не создадим и не будем управлять им. Это создадут другие. И зомбирование вам как личности не избежать.
ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПОДСОЗНАНИЯ.
1. Изучение Алфавита и Граматики.
2. Внедрение в Собственное сознание ПОИСКОВИКА- Браузер.
3. Создание собственного Сайта- Среды существования.
4. Налаживание Связи с другими пользователями и представителями Духовного Мира.
Это сечас кажется бредом и смешным. Но со временем Ты поймешь, что это действительно Духовный Мир( МАТРИЦА) и Ты им умеешь пользоваться, управлять.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 15:40 |
|
|
И зомбирование вам как личности не избежать.
|
Да я на сквозь весь зомбирован.
Вот только что надел тапочки, хотя тепло и не холодно. Зачем?
Не ваша работа?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 16:56 |
|
|
Здравствуй добрый человек! Тапочки- это плохо, явный признак телевизионного зомбирования. Я бы сказал катастрофически плохо. Зомбированы до рефлексов. Надо Вас спасать!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 17:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 17:46 |
|
|
Для начала зайди и ознакомся с алфавитом и грамматикой http://blogs.mail.ru/bk/bvm51/ Прочтите мой блог (14стр, начало внизу и многое поймете. Все очень просто и не так сложно. Посмотри алфавит, смволы и так дапее. Это мои первые попытки выразить на бумаге свою теорию. Учти это первая пробная.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 18:05 |
|
|
Ну что же попробую.
Я правда не отличаюсь сообразительностью. Могу и не понять.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 20:40 |
|
|
Рукава по-настоящему смогу засучить не ранее понедельника.
Поэтому пока только кратко:
-- банить могут только банщики и только по фактическому согласию посетителя;
-- мне сегодня пришло уведомление, что на "Этологии" Луговским открыта тема по его книге со ссылкой на Рапиду, которую я по некоторым причинам не обожаю.
Привести ее могу, хотя качать по ней не пробовал:
http://rapidshare.de/files/39457569/Superbrain_of_Humanity_11-05-08.pdf.html
-- когда я дую в дудку, что мышление управляет организмом, его жизнедеятельностью, я имею в виду то мышление, которое у животных именуется элементарной рассудочной деятельность и которое у человека неразрывно срослось с сознением. А в те времена, когда оно не срослось, именно оно-то и управляло! С этих позиций сознание сегодня не столько управляющий, сколько содействующий (или препятствующий) управлению феномен...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 01:06 |
|
|
Ещё раз подумайте о язве жилудка. Это же классика психосоматического заболевания. У меня отец умер от обширной язвы желудка, настолько обширной, что уже лечить было не возможно. Ну а смерть, куда уж более крутое разрушение организма.
|
Ну, стало быть у вашего отца была патология мышления, если следовать вашей логике.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 08:46 |
|
|
Ну, стало быть у вашего отца была патология мышления, если следовать вашей логике.
|
Может быть.
Он ведь с войны пришёл полностью седой, но с кучей орденов. Люди просто так в один день не седеют.
Но сколько я его знал, более доброжелательного человека в жизни не встречал. А то что у него язва, так этого ни он ни мы не знали. Соотвественно никода и не лечил он язву. Узнали только после смерти. Так что любой сильный стресс может сать причиной болезни. Стресс может закончиться, а болезнь остаться и если её вовремя на залечить....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:07 |
|
|
Он ведь с войны пришёл полностью седой, но с кучей орденов. Люди просто так в один день не седеют.
|
А это здесь причем?
Вы мне расскажите, как патология мышления разрушает организм.
|
|
|
|
|
 |
|
|