Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте как быть!

Посоветуйте как быть!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Lizchen, спасибо вам!

Владимир С, вы так решили, когда я вам про страх сказала? Мне против него помогают гамеопатические таблетки, просто сейчас перерыв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне против него помогают гамеопатические таблетки

На всякий случай попросите у доктора выписать более сильный препарат, пусть будут. Попробуйте хотя бы рисполепт.
Но таблетки это на крайний случай, неиссякаемый источник силы и уверенности можно обрести только в себе.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Виндетта, пожалуйста. Просто помните, что желательный для Вас результат хоть и не гарантирован, но любой результат - лучше, чем жизнь под дамокловым мечом.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Чем занимаются мать-отец, и был ли развод родителей?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 21:49 Ответить с цитатой

И что странного вы за собой замечали? Трясутся ноги, руки -- что еще?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 18:21 Ответить с цитатой

Нет, ничего такого не было, родители у меня хорошие, очень добрые люди. Но только в три годика меня отправляли жить к бабушке с дедушкой в другой город, который находится очень далеко, сутки на поезде. Может быть это на меня так повлияло, говорят ранее расставание с матерью - травма для ребенка.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 20:48 Ответить с цитатой

Симптомы какие -- меня интересует...
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Dr. House, именно сейчас? Раньше тряслись ноги, точнее даже не тряслись - а дергались, мышцы сводило, могло такое произойти в маршрутки или когда однакурсницы проходили мимо, я не могла понять почему это происходит, хотя догадывалась, это происходило бессознательно, и я ничего не могла сделать. А сейчас у меня такая навязчивость - кажется что на лице смешливое выражение, ничего не могу поделать - кажется и все, а может и не кажется. И опять же - ничего не могу сделать, хоть и понимаю что это все глупо и странно.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 21:46 Ответить с цитатой

И что еще? Голоса перед сном? Странные запахи? Частое чувство лени, апатии, вялости?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Dr. House, ничего такого нет. Иногда накатывает сильная тревога, бывает вместе с сильным физическим напряжением и без него - помогают справится спорт и таблетки, но эффект всегда временный. Испытываю чувства вины за свои навязчивости и из-за слухов. Вину чувствую перед родителями, друзьями, любимым. Мне кажется, что я их позорю своим поведением.
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:05 Ответить с цитатой

Dr. House, ничего такого нет. Иногда накатывает сильная тревога, бывает вместе с сильным физическим напряжением и без него - помогают справится спорт и таблетки, но эффект всегда временный. Испытываю чувства вины за свои навязчивости и из-за слухов. Вину чувствую перед родителями, друзьями, любимым. Мне кажется, что я их позорю своим поведением.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Виндетта, Владимир С. (и я за ним) шьет вам шизофрению. Если вы не опишите подробно, что за симптомы...

Сильная тревога это одно. Шиза совсем другое.

Вы серьезно занимаетесь спортом? Каким?
Вы принимали какие-нибудь "допинги"? Что-то пили особое?
Из какой области профессия?
Были родственники (дед, бабка, их сестры-братья) "сумасшедшие"?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 17:59 Ответить с цитатой

Что, все так серьезно? Я ведь уже столько раз симптомы описала. Началось все с третирования однаклассников - появилась сильная неуверенность, ощущение собстственной неполноценности, никому ненужности, чувства вины за их поступки, считала себя виноватой за то, что надо мной издеваются. Поступила в институт - казалось, что в группе ко мне относятся с неприязью и призрением, как в школе, стала бояться что могут что-то подумать, начали дергаться ноги, возникало наряжение на лице, краснели щеки, однакурсницы распустили слухи о моих якобы нехороших наклонностях, после чего и стала чувствовать сильную тревогу, не могу перестать об этом думать - о том, что говорят.

Больше никаких симптомов нет. То что говорят - не глюки. Боюсь из-за этого потерять любимого.
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 18:01 Ответить с цитатой

Dr. House, я неправильно выразилась, занимаюсь не спортом, а физическими нагрузками. Допингов не принимаю. Сумасшедших не было.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 18:13 Ответить с цитатой

Ну значит, ничего настолько серьезного. Я сразу так и думал, но иногда меня тоже можно сбить...

Проблема у вас все-таки есть, так что свой первый "наезд" забираю обратно.

Вам показан разбор ситуации с насилием в школе, изучение закономерностей виктимологии, холотропное дыхание (при условии отсутствия медицинских противопоказаний) для снятия хронического стресса. В общем, вам много чего показано, надо подробно разбирать эту ситуацию. Судя по развитому чувству вины и стыда, скорее всего, школьное насилие возникло не на пустом месте, а является продолжением скрытого семейного террора...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 18:51 Ответить с цитатой

Текущий диагноз: резко повышенная виктимность, посттравматическое стрессовое расстройство.
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 16:09 Ответить с цитатой

Dr. House, спасибо, что пытаетесь помочь мне!

Насилие в школе - это, наверное, сильно сказано, только если психологическое, до рукоприкладства никогда не доходило, а вот намешки, злые шутки, оскорбительные высказывания, пинание моих вещей, кидания в меня бумажек в спину, - это постоянно, почти каждый день. А в семье была атомосфера очень благоприятная, родители очень хорошие, брат мне всегда помогал, о школьных проблемах они ничего не знали, потому что мне было стыдно рассказать, даже со своей подругой, которая училась со мной в классе я никогда об этом не говорила, все держала в себе.

Dr. House, это ничего я все это пережила и переживу, а вот мой молодой человек. Что будет, если он узнает, как ко мне относятся другие?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:50 Ответить с цитатой

Он упадет на пол в припадке с пеной у рта, а потом умрет.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:54 Ответить с цитатой

У меня была девушка давно, которую трясло, когда она о чем-то своем думала. Я даже внимания особого не обращал.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Он спросит: а почему про тебя говорят ТАКОЕ?

а вы ему как заправский психаналаитик ответьте: дорогой, хочешь поговорить об этом? почему ты считаешь что это тебя должно тревожить? Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Просто я знаю своих недоброжелателей, знаю на что они способны.

что конкретно они сделали за последний месяц? Вы боитесь на что потенциаьно способны люди или из-за того, что вам уже порядочно нагадили а вы не постояли за себя, выбрав роль жертвы?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:17 Ответить с цитатой

DrWEB86, просто слухи это такая вещь, раз уж начали говорить, то переубедить людей практически невозможно, а когда все это доходит до близких, то становится еще более неприятно.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:

слухи это такая вещь, раз уж начали говорить, то переубедить людей практически невозможно, а когда все это доходит до близких, то становится еще более неприятно.

Вы кого сейчас в этом пытаетесь убедить? Это ВАША реакция на слухи, поймите. Не общепринятая, а ВАША. Лично мне плевать как на слухи обо мне, так и на слухи, доходящие до меня. И, поверьте, я сильно не одинока в таком отношении к слухам. Так что переставайте прятать голову в песок и - к специалисту, работать со своими страхами!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 00:57 Ответить с цитатой

Виндетта

Виндетта писал(а):
У меня есть любимый. Это единственный человек, с которым я счастлива и про все на свете забываю! Вот только его бывшая - знакомая моих однакурсников. Я не хочу чтобы ему было больно или стыдно из-за меня, не хочу чтобы над ним смеялись из-за того, что он со мной встречается. Хочу оставить его, чтобы спасти от этой грязи, но не могу. Наверное я поступаю, как эгоистка, но я так люблю его. Подскажите, как мне быть.

Я очень понимаю Вас, но Ваш любимый - взрослый человек.
Если такие мелочи смогут на его любовь к Вам негативно повлиять, значит любви как таковой нет.
Любящий человек голову оторвет обидчикам своей любимой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:25 Ответить с цитатой

Я знаю это. И даже то, что он скорей всего не поверит слухам, но... Я постоянное чувствую сильное негативное отношение ко мне со стороны однакурсников, их отношение ничем не лучше, чем моих однаклассников. И я не хочу, чтобы ОН почувствовал то, что он может почувствовать, если ему скажут какую-нибудь мерзкую гадость. Люди в своей фантазии даже переплюнули мое воображение!
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

И я не хочу, чтобы ОН почувствовал то, что он может почувствовать,

опаа...! вы полагаете, что это - в вашей власти - решать что ему чувствовать и как? уж пусть он сам как-нибудь со своими-то чувствами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100