Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 00:31 |
|
|
С.Р., толковые слова, хоть и не знаю, к чему они и к кому. No pasaran!
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:36 |
|
|
Куколка писал(а): |
solitario,грош цена твоей семье,если они подумают о тебе плохо. |
В принципе это касается не столько родителей (отец не имеет морального права плохо думать хотя бы потому, что участия в воспитании принимал мало или воообще не принимал. Но я с этим смерился где-то год назад и теперь не злюсь на этот счет.), сколько моей сестры - не хочется чтобы кто-то ей сказал что её брат лох (поэтому я стараюсь не пересекаться с ней на людях и чтобы меньше людей знали что я её брат. В основном из-за этого я стараюсь не высовываться в коллективе и веду себя "тише воды, ниже травы".)
Вот сейчас пишу ответ на ваше сообщение и до меня доходит совершенно гениальный вывод - всю мою жизнь именно старшая сестра была для меня "экзаменатором" (Dr.House поймет о чем я), что именно из-за неё я старался "не высовываться" боясь сделать что-то не так. Моя сестра (старше на 1.5 года) совершенно на 100% противоположность мне, последние четыре года она при любом удобном случае подчеркивает мою необщительность.
Куколка писал(а): |
Ты пишешь,что ещё два года потерпеть и ты не увидишь однокурсников.Но по любому ты придёшь в новый устоявшийся коллектив.И где гарантия,что в первый же день не встретишь такого же идиота,как на первом курсе?
Поэтому тебе за оставшееся время надо решать проблему общения. |
Да, наверно это основное, на чем сейчас надо сконцентрироваться.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:53 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Ваша болезнь, это обычная болезнь гордыни.
Вы пришли учится с растопыренными пальцами, ожидая хорового "ВАУ", а оказалось что Вы на фиг ни кому не нужны и не интересны.
Более того, растопыренные пальцы гораздо заметней в поведении человека нежели Вы думаете, и вызывают презрение, а не восхищение с этого всё и пошло...
|
Вы правы, эту причину моего "неудачного старта" в институте я понял в конце первого курса. Ситуация "Вы на фиг ни кому не нужны и не интересны.", в основном происходила из-за того, что в группе на тот момент было крайне мало людей , сходных со мной по мировоззрению, мировосприятию, жизненной позиции (можно назвать это как угодно), которых я придерживался на тот момент. Все что вы написали про гордыню правильно, я это осознал. Спасибо за сообщение в личке, было познавательно.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:20 |
|
|
Кстати расскажите как Вас типа унизили. |
Для меня это была такая жесть, что ужасно вспоминать.
В общем, из-за того что на первом курсе, когда ещё никто никого не знал, и всем хотелось самоутвердиться "этому самому человеку" по его гнилой природе надо было найти козла отпущения, и т.к. я не вписывался в его понятия о "реальном пацане", он счел меня голубым. Это не было сказано прямо в лицо во всеуслышание, но это проявилось в подкинутой мне записке и последовавших усмешках. В это же день мне хотелось провалиться сквозь землю, броситься под машину или что-то в этом духе. Хотя к концу первого семестра явные насмешки прошли, это событие сильно подкосило меня.
(Ко всей этой истории стоит приплюсовать ещё и то, что большинство группы - мужского пола и в начале первого курса у всех приезжих был своеобразный склад ума, в котором настоящий мужик, грубо говоря, "должен пахнуть потом, говорить матом и постоянно бухать")"
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:35 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Забей на все, на универ, на работу, главное - то как ты чувствуешь себя в данный момент, что будет потом неважно! |
Такие состояния, когда я всех ненавижу, когда мне пофигу на их мнения о себе и на то как меня оценивают окружающие, наступают либо рано утром, когда мне не хочется вставать с постели, либо в конце дня, когда ничего не получается. В такие моменты я реально теряю всю застенчивость, могу послать, не думаю о последствиях и т.п.. Очень хочется научиться генерировать в нужные моменты такое настроение .
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:37 |
|
|
Цитата: |
все остальные тупые и уроды, это все правда. Но и у них есть чему поучиться
|
Чувствуется школа.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:41 |
|
|
solitario,
Как Вы поняли, что это именно этот человек?
Уверена, что смешки были далеко не ото всех.
Этот человек учится сейчас?
Что Вам мешает сейчас набраться мужества, подойти к нему при всем честном народе и сказать: «Знаешь, NN, есть такая вещь, которая мучила меня в течении 4-х лет. Возможно, для тебя это уже забыто, а для меня нет. Я говорю о твоей трусливой анонимке». И дать ему в морду. От души. Пусть он изобьет Вас потом, пусть даже не один - в глазах остальных Вы, даже избитый, будете сильнее него. Сможете?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:49 |
|
|
старшая сестра была для меня "экзаменатором"
|
В смысле она социально-авторитетна и Вам приходилось равняться на неё, держаться её уровня?
А если Вы ей расскажете о своих проблемах, то как она отреагирует?
Моя сестра на 100% противоположность мне
|
Вот интересно поконкретней что это за крутая такая сестра.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:50 |
|
|
Помни вечную истину Тайлера Дердена "Только потеряв все, ты обретаешь свободу на все."
|
Мудрая истина.
Поскольку тебе уже на все плевать, и терять нечего, это не составит большого труда... Ты должен требовать у этих низших существ дать тебе то, что тебе нужно, а если они не дадут...Вот тут и пригождаются правила этикета. Ты типа должен попросить, но на самом деле это лишь требование, замаскированное под просьбу, просто, чтобы не спугнуть жертву. |
С недавнего времени пробую применять что-то похожее на это.
Например оставляю у одного одногруппника иллюзию, что он здесь ведущий, а я лишь ведомый (он думает , что "вот я такой крутой, ко мне тянутся люди, я оказываю на них влияние"), а я всего лишь выуживаю у него интересную для себя информацию, и если он окажется бесполезным, могу свободно кинуть его в любой момент.
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:54 |
|
|
В смысле она социально-авторитетна и Вам приходилось равняться на неё, держаться её уровня?
|
Да, да, да....
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:58 |
|
|
Вот интересно поконкретней что это за крутая такая сестра. |
Она внешне красивая (по крайней мере все ей восхищаются), она хорошо училась, добилась определенных успехов в спорте, у неё много друзей и все такое прочее
|
|
|
|
|
 |
solitarioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:06 |
|
|
Sensibla писал(а): |
solitario,
Уверена, что смешки были далеко не ото всех.
|
Да, не ото всех, но на тот момент мне казалось, что об этом знают и смеются практически все, включая прохожих на улице, кошек и собак
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:18 |
|
|
Сохранять чувство собственного достоинства, и даже быть пупом земли (ну если очень хочется) гораздо сподручней на "задней парте", главное осознать, что не место красит человека.
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:24 |
|
|
Ага! Так вот, почему мне нравится играть четвёртую (самую простую) валторну в оркестре
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 19:22 |
|
|
[Мирно] Дураки вы наивные. Во-первых, раз он так говорит, значит 90%, что он сам голубой и положил на тебя глаз. Во-вторых, по америк. исследованиям ок. 40% мужчин имело ту или иную разновидность гомосексуального контакта, и это, вообще, в некоторых обществах (Древняя Греция?) разновидность нормы (4% вообще постоянные гомосекуалисты.)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 19:58 |
|
|
Короче. Здесь не столько социофобия, сколько "дефектная модель отца". И это в нашем обществе, пережившим массовые расстрелы 37 года и соиалистический рай, встречается сплошь и рядом. Если мальчик отверг отца в качестве модели поведения, он выберит себе другую модель, на которую будет равнятся. Здесь выбрана мать и старшая сестра. Таким образом, вы "превратились" в девочку с соответвующим набором девичьих комплексов (включая социофобию, психастению и т.д.).
Что делать? Выбирать себе мужскую модель поведения, на которую равняться. Хорошо, если это какой-то реальный человек. Вождь, учитель и друг. Но чаще всего, таких нет. Поэтому нужно создать воображаемую модель. Это, может быть, какой-то герой, человек, которого вы знали, но мало контактировали, яркая фигура и т.д. Возьмите, например, Медведева -- чем вам не классный мэн?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 21:56 |
|
|
Dr. House писал(а): |
по америк. исследованиям ок. 40% мужчин имело ту или иную разновидность гомосексуального контакта |
Ну в Америке может быть, а у нас... бред, если конечно не понимать рукопожатие как "разновидность гомосексуального контакта"
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:19 |
|
|
Сам ты бред
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_sexual_orientation
Paul Gebhard, Kinsey's successor as director of the Kinsey Institute for Sex Research, dedicated years to reviewing the Kinsey data and culling its purported contaminants. In 1979, Gebhard (with Alan B. Johnson) concluded that none of Kinsey's original estimates were significantly affected by the perceived bias, finding that 36.4% of men had engaged in both heterosexual and homosexual activities, as opposed to Kinsey's 37%.
Ладно, согласен 40% много. Сторгуемся на 15%.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:28 |
|
|
А я даже слышала где-то, что мужчины по своей природе в какой-то степени гомосексуальны. Ну да, если глубоко копать, на подсознании, не как ориентация.
Интересно, где они проводили эти исследования? Прямо "занимались гомосексуальной деятельностью"...
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Май 18, 2008 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:35 |
|
|
Да, копать глубоко действительно не надо: перечитайте любой дайджест Фрейда. И обратите внимание, как женщины дружески целуются.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:38 |
|
|
Ну да, мужчины не делают подобного из-за возникающего смущения. А дыма без огня не бывает.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:44 |
|
|
Так откуда эти Gebhard with Alan B. Johnson, где у них 36,4% мужчин
had engaged ... homosexual activities |
? Правда это еще 79-й год! Может, мода была. Как и у нас сейчас.
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Май 18, 2008 22:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:45 |
|
|
Т.е. каждый седьмой один раз да пробовал...
Если тебе так нравится думать, то пусть будут и 15 и 40, но реально гомиков не больше 2%
Ну да, мужчины не делают подобного из-за возникающего смущения |
Господа психологи, мужчины этого не делают, потому что для этого есть женщины!
Последний раз редактировалось: Сон Разума (Вс Май 18, 2008 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:47 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Shella (Вс Май 18, 2008 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 22:49 |
|
|
А из этих двух % - основная масса вся в юношестве. Так что среди 18-25-летних уже не два!
|
|
|
|
|
 |
|
|