Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неразрешимые проблемы (или все же разрешимые)?

Неразрешимые проблемы (или все же разрешимые)?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

DrWEB86

У меня такое чувство, что либо вы не высыпаетесь, либо начинаете забывать русский язык Сконфужен Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:34 Ответить с цитатой

Анджей
Цитата:

Цитата:

дак заводи разговор сам, не надо ждать что все в жизни принесут тебе сами!

Хорошее мнение! Я почему-то всегда боядся завести разговор первым - считал, что мое мнение не очень-то и интересно окружающим. Вот, понимаю, что это не так, но уверенности в себе, в сових действиях это понимание не прибавляет. Похоже, надо "перебороть" себя. Главное не выдать своехо страха, в тот момент, когда первым обращаешся к человеку

У меня похожая проблема. Когда я начинаю первая говорить о чем-то в реале, поднимать какую-то видимую только мне проблему, делюсь чем-то с малознакомыми людьми, то страх, все время, что могу сказать глупость, у вас, видимо, что выдадите свою ориентацию. Побеждается это, как я поняла, только практикой. Постепенно начинаешь угадывать, что приемлемо говорить, а что лучше при себе оставить. А как это вдруг решиться начать... Пить, конечно, не надо, а волевым усилием никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы не забыть, что они сильные, для массовки, за красивые глаза, нужен собеседник...

Или из тщеславия, или из любви. Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 08:33 Ответить с цитатой

Цитата:

страх, все время, что могу сказать глупость, у вас, видимо, что выдадите свою ориентацию

Нет, у меня тоже страх, что я могу сказать глупость. Свою ориентацию я скрывать умею.
Цитата:

Пить, конечно, не надо, а волевым усилием никак?

Да вот я тоже думаю, что пить не надо...а с волевыми усилиями такие проблемы...Да, и как-то странно будет, если я вдруг начну общаться со своими старыми знакомыми более близко (на уровне друзей). Меня не поймут. Вот, если с новыми людьми начинать общаться "более плотно" - это вариант, но вариант, опять же, очень сложный - перебороть себя, точнее свои страхи, так тяжело.
Скажите, а Вы эту проблему решили, или только "на пути к победе"? Улыбаюсь, шучу
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 08:37 Ответить с цитатой

Вчера подумал, а что же мне интересно? То-есть, в какой области я могу быть интересным собеседником. Так вот, оказалось, что таких областей очень мало. Сконфужен
Мне неинтересны абсолютно машины. телефоны, тряпки, фотографии, компьютеры, футбол, да и вообще массовый спорт, искусство (разве что кроме примитивизма), поэзия и т.д. Единственное что меня интересует - это химия и политика (слышал, что интересуются политикой, в основном, из-за недостатка общения Сконфужен ). Мало для нормального разговора, правда?
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 08:40 Ответить с цитатой

Вчера сидел, смотрел ТВ. Там шла однаинтересная передача, в которой рассказывалось о теме, интересующей одного моего знакомого. Вот сижу я и думаю - отаправить СМС, сообщить об этой передаче, или нет. Долго думал, колебался, в итоге - не отправил. Потом сидел локти кусал. Вот так у меня всегда. Грущу
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 09:42 Ответить с цитатой

лучше позвони и перескажи своими словами о чем там говорили ))
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:33 Ответить с цитатой

Анджей писал(а):
Я понимаю, что это не есть нормально, но уродством я бы это тоже не называл. Я не хочу здесь говорить о природе гомосексуализма, не для этого тему создавал, но согласно моим убеждениям - это генетическое заболевание (мутация), возникающее на ранних стадиях внутриутробного развития. И все сказки о "излечении" являются лишь сказками, поверьте.

Моя начальница, очень умная и опытная женщина, всегда говорит: "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"".

Она тысячу раз права!

Если бы ты захотел, ты бы вернулся к гетеросексуализму. но ты НЕ ХОЧЕШЬ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Цитата:

DrWEB86

У меня такое чувство, что либо вы не высыпаетесь, либо начинаете забывать русский язык Сконфужен Улыбаюсь, шучу

Нет, у него острая привязанность к антивирусу для DOS (назывался DrWEB386). Скорее он ретроград. Улыбаюсь, шучу

Шутка.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:37 Ответить с цитатой

Анджей писал(а):
Вчера сидел, смотрел ТВ. Там шла однаинтересная передача, в которой рассказывалось о теме, интересующей одного моего знакомого. Вот сижу я и думаю - отаправить СМС, сообщить об этой передаче, или нет. Долго думал, колебался, в итоге - не отправил. Потом сидел локти кусал. Вот так у меня всегда. Грущу

Ну так сделай себе внушение, что в следующий раз при подобных ситуациях будешь действовать не раздумывая. ЧТо тебе мешает?
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот так у меня всегда.

Вот-вот. НЕ ХОЧЕШЬ. Захотел бы, больше не повторял бы подобных досадных ошибок.
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:33 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Анджей писал(а):
Я понимаю, что это не есть нормально, но уродством я бы это тоже не называл. Я не хочу здесь говорить о природе гомосексуализма, не для этого тему создавал, но согласно моим убеждениям - это генетическое заболевание (мутация), возникающее на ранних стадиях внутриутробного развития. И все сказки о "излечении" являются лишь сказками, поверьте.

Моя начальница, очень умная и опытная женщина, всегда говорит: "Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"".

Она тысячу раз права!

Если бы ты захотел, ты бы вернулся к гетеросексуализму. но ты НЕ ХОЧЕШЬ.

Бред. Это невозможно ни физически, ни психически.
Скажите, как можно захотеть того, что тебе противно?
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну так сделай себе внушение, что в следующий раз при подобных ситуациях будешь действовать не раздумывая. ЧТо тебе мешает?

Не так легко сделать внушение. Ну я понимаю, надо пересилить себя и все такое, но только на словах. Как дело доходит до действий, сразу появляется нечеловеческий страх, что тебя неправильно воспримут, что это никому не нужно и т.д. Что не стоит быть навязчивым. Я ж уже лет 5 как никого ни о чем не прошу. Стесняюсь. В то время как есть люди, которые за счет меня уже многое сделали. Они не стесняются и пользуются (наверное. посмеиваются за спиной). Сегодня опять моей мягкостью воспользовались - а не мог бы ты сделать то-то, причем на завтра? И вот сижу, делаю то, что нужно другим, когда своей работы завались! Злюсь
Как же это надоело!
Цитата:

НЕ ХОЧЕШЬ. Захотел бы, больше не повторял бы подобных досадных ошибок.

Нет, здесь не НЕ ХОЧЕШЬ, здесь что-то другое. Поскольку хочу очень сильно. но что-то мешает...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, как можно захотеть того, что тебе противно?

Мужчине противны женщины? Но обратное заложэено самой Природой. Если есть отклонения, это не значит, что они поставили Природу с ног на голову!

Цитата:

Я ж уже лет 5 как никого ни о чем не прошу. Стесняюсь. В то время как есть люди, которые за счет меня уже многое сделали. Они не стесняются и пользуются (наверное. посмеиваются за спиной). Сегодня опять моей мягкостью воспользовались - а не мог бы ты сделать то-то, причем на завтра? И вот сижу, делаю то, что нужно другим, когда своей работы завались!
Как же это надоело!

О, это уже ближе к истине!

Почему ты действуешь в ущерб себе, занимаясь чужими делами? Ты же не уважаешь себя. И хочешь ещё, чтобы тебя другие уважали? Скажи - извините, но в данный момент я занят, давайте через недельку я посмотрю, может время найдётся", или "Вы знаете, у меня срочное дело жизни и смерти, так что извиняйте" или что-то в подобном роде. А будешь унижать свои дела, так и останешься игрушкой в любых руках.
Тебе же надоело! Так сделай что-нибудь. Попробуй отказать, но откажи аргументировано, так, чтобы у всех пропала охота тебя уговаривать. Они будут знать, что на тебе уже не поездишь, ты вырастешь в своих глазах, начнёшь себя уважать. Как ты сам сказал, у тебя много работы, которую нужно сделать и которой нельзя жертвовать. Ну так возмись за неё, чтобы она горела в руках!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:34 Ответить с цитатой

1. что вы думаете об одиночестве как о нормальном состоянии бытия с собой, в котором можно быть довольным собой и ощущать себя комфортно. Ведь человек приходит в этот мир и уходит один. И поэтому мне кажется что вы хотите убежать от этого в общение с другими. ПОэтому я думаю что у вас имеется еще и невозможность остаться и побыть с собой наедине (без телевизора чтива и занятия какими бы то ни было делами и времяпровождением) и что вы сначала игнорировали свои потребности занимаясь какой-то деятельностью, а теперь хотите убежать от себя убежав к другим.

поэтому я думаю, вам полезно будет научиться быть наедине с собой и научиться замечать ваши собственные желания и потребности. Ведь общение - это не все они. Это только одна из них. А ваше интегральное душевное мироощущение сейчас определяется вашим сосредоточением на нехватке только этой части. не однобоко ли вы подходите к своей жизни?

можно ли стать счастливым от общения с _другими_? где находится внутреннее спокойное счастливое состояние? ваше счастье определяется другими? мне кажется что вы сами себя загоняете в тюрьму несчастья упрекая себя в своей неспособности что-то сделать с другими, чтобы они вас полюбили. А умеете ли сами любить или вам тоже нужна инструкция?

вы продвинулись в понимании того зачем вам надо общение, однако роль общения я предполагаю вы определили для себя неполностью. Попробуйте посмотреть
Горянина - Психология общения

у вас акцент смещен на "быть нужным другому". А другие аспекты упущены. Ведь окружающие наверняка не всегда нуждаются именно в помощи и поддержке другого, иногда просто в поверхностном общении. А то что вы описали - это запрос на психотерапевтическое общение, ведь если это реализовать в действительности - получится тип любви, который описан у Фромма "Искусство любви" как поглощающая. там тоже могут возникнуть свои проблемы - посмотрите книгу и продумайте то что там написано относительно применимости актуальности и верности относительно вашей жизни.

2. Готовы ли большинство людей постоянно общаться как вы писали о своих проблемах? если представить такую ситуацию,

приходит мама с работы и с порога начинает излагать свои внутриличностные проблемы. Вы ей "шо купила" - а она вам "... а еще у меня есть непонимание с ... я думаю что ...". так вы и не пообедаете.

неужели общение только проблемноориентировано(как у психотерапевта) или существуют иные типы общения. какие?

3. И еще один момент: учитывая то что вы не подпускаете в свой мир других людей - я думаю вы никогда и не "ошибаетесь". ведь у вас нет опыта и стало быть нет ошибок. впрочем нет и результатов. не было тех тумаков и боли, которые так благоприятно действуют на внутреннее развитие и становление. Будут ли ? Все зависит от вашего собственного решения, вашей способности рискнуть и верить в позитивную внутреннюю сущность окружающих людей.

удачи

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Май 06, 2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:36 Ответить с цитатой

дубль
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь человек приходит в этот мир и уходит один. И поэтому мне кажется что вы хотите убежать от этого в общение с другими. ПОэтому я думаю что у вас имеется еще и невозможность остаться и побыть с собой наедине (без телевизора чтива и занятия какими бы то ни было делами и времяпровождением) и что вы сначала игнорировали свои потребности занимаясь какой-то деятельностью, а теперь хотите убежать от себя убежав к другим.

У меня довольно много свободного времени (не всегда, но временами) и в это время одиночество ощущается особенно сильно. Если бы можно было бы сделать так, чтобы свободное время отсутствовало напрочь, я бы дискомфорт испытывал бы реже. Мне так кажется. А наедине с собой быть уже надоело.
Цитата:

ваше счастье определяется другими?

Прежде всего определяется мной. Понимаете, у меня сейчас произошла какая-то ломка ценностей (переориентировка, что-ли). После знакомства с человеком, о котором я писал выше. Если раньше для меня карьера была все, то сейчас понимаю, что это не самое важное в жизни, что жизнь дается один раз и прожить ее надо в первую очередь для себя, а уже потом думать о том, как о тебе будут вспоминать потомки. Но я всю свою сознательную жизнь жил для чего-то далекого, того, что находится в необозримом будущем. Постоянно думал об обеспеченной старости, о возможности заниматься политикой и т.д. И никогда не жил для "сегодняшнего себя". Я разучился так жить, понимаете?
Цитата:

А умеете ли сами любить или вам тоже нужна инструкция?

Кстати, не знаю умею ли. Я привык жить по инструкции, стал страшным педантом, мой ежедневник расписан на полгода вперед (при всем при том, что я не настолько занятой человек, простоя УЖЕ не могу иначе).
Цитата:

неужели общение только проблемноориентировано(как у психотерапевта) или существуют иные типы общения. какие?

К сожалению, в моем случае общение может быть только проблемноориентированным. Я могу находить выход из сложных жизненных ситуаций (кто-то этим пользуется), но решить простую проблему "беспроблемного " общения оказывается не в состоянии. Грустно.
Уже писал, что говорить "не о чем" для меня сложно, поскольку в таком случае я оказываюсь на роли слушателя, а постоянные слушатели никому не нужны. Трансакций с моей стороны собеседники не получают...
Цитата:

не было тех тумаков и боли, которые так благоприятно действуют на внутреннее развитие и становление

Благоприятно-ли? Или в таком случае еще больше угнетают психику людей? Вы правы, "ошибок" у меня практически не было, если не считать одного огромного неприятного опыта, который получил еще в школе. Не было и результатов. До поры до времени меня это устраивало. Где-то год назад устраивать перестало, хотя мысли о неправильности, ошибочности выбранного пути появлялись и ранее, но как-то быстро исчезали. И вот, недавние события стали последней каплей. Свидетельство критичности моего положения - мое присутствие на этом форуме (мне сложно раскрывать душу, я ее даже родителям уже лет 5 не раскрываю). Грущу
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему ты действуешь в ущерб себе, занимаясь чужими делами? Ты же не уважаешь себя. И хочешь ещё, чтобы тебя другие уважали? Скажи - извините, но в данный момент я занят, давайте через недельку я посмотрю, может время найдётся", или "Вы знаете, у меня срочное дело жизни и смерти, так что извиняйте" или что-то в подобном роде. А будешь унижать свои дела, так и останешься игрушкой в любых руках.

Я всегда думаю, что со следующим человеком буду поступать иначе, а с этим, который уже сел на голову, пусть будет как будет. В итоге - я или перестаю вообще общаться, или продолжаю пресмыкаться. Что это - рок?
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:01 Ответить с цитатой

С тех пор, как вы пришлю сюда и попросили вам помочь, что конкретно было вами сделано в этом направлении? Каким советам вы последовали, что для себя вывели?

Как в ежедневнике
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Reuel писал(а):
С тех пор, как вы пришлю сюда и попросили вам помочь, что конкретно было вами сделано в этом направлении? Каким советам вы последовали, что для себя вывели?

Как в ежедневнике

Правда интересно?
Ну что же: я почитал Шекспира (сонеты), один, наиболее интересный выучил наизусть, послушал музыку, которую мне давно рекомендовали, но все времени не было - сделал выводы о бездарности большинства и гениальности немногих, но поделиться мнением с человеком, рекомендовавшим мне эту музыку не рашаюсь, поскольку глупо звонить без повода и говорить о такой чепухе. Найдется серьезный повод - тогда упомяну и музыку.
А, да. Заинтересовался фотошопом (хотя, заинтересовался это слишком громко сказано - скорее "заставил" заинтересоваться, так как многие из моих знакомых им интересуются).
И наверное самое главное - сегодня принял приглашение прийти в гости к одному человеку, точнее к двум, но они живут вместе (правда приглашали на послезавтра, я же временно отклонил на конец мая - начало июня). Вроде бы не обиделись.
У меня вопрос - это нормально, чтоя так отклонил пригалшение на более поздний срок?
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:16 Ответить с цитатой

Ну вот, молодец, только не останавливайся - сразу и вдруг все не прийдет - нужно время и привычка...
Да, ты в интернете общаешься нормально?
Найди интересный форум и общайся, а потом переходи к посещению местных сходок...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А наедине с собой быть уже надоело.

Вам не интересно с самим собой? Ощущаете ли вы свои желания? мне кажется, что только в одиночестве(но не в таком вынужденном, я бы сказал) люди имеют возможность приостановиться и спросить себя, задать себе некоторые вопросы и что-то понять. Иначе говоря осмысленное одиночество обычно не бывает в тягость.

Цитата:

Если бы можно было бы сделать так, чтобы свободное время отсутствовало напрочь, я бы дискомфорт испытывал бы реже.

Разумеется можно сделать и так: загрузите снова себя всякой деятельностью. Но решит ли это вашу проблему. Возникнет ли мир в вашей душе и гармония от этого

Цитата:

Но я всю свою сознательную жизнь жил для чего-то далекого, того, что находится в необозримом будущем.

никто вас не призывает отказываться от своих устремлений. вам предлагают увидеть другие, которых вы не видели или игнорировали

Цитата:

К сожалению, в моем случае общение может быть только проблемноориентированным

В таком случае для вас наиболее удобным с моей точки зрения будет диалог с психотерапевтом.

а жизнь мне кажется поставила вам еще одну задачку: научиться говорить с другими не только о проблемах. но ведь это еще и не значит что нужно говорить о пустом и чем-то совершенно вам не интересном и не интересном собеседнику сразу! Улыбаюсь, шучу . Научиться получать удовольствие от того что чел другой и он вам подарил или вы ему подарили возможность совместной близости и неких отношений, пусть и ни к чему не обязывающих.

Цитата:

Свидетельство критичности моего положения - мое присутствие на этом форуме (мне сложно раскрывать душу, я ее даже родителям уже лет 5 не раскрываю).

может вам и не нужно раскрывать ее на распашку. так вначале приокрыть немного Улыбаюсь, шучу
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Вчера подумал, а что же мне интересно? То-есть, в какой области я могу быть интересным собеседником. Так вот, оказалось, что таких областей очень мало.
Мне неинтересны абсолютно машины. телефоны, тряпки, фотографии, компьютеры, футбол, да и вообще массовый спорт, искусство (разве что кроме примитивизма), поэзия и т.д.

А может попытаться полюбить все это или хотя бы потерпеть.
Ничего так не сближает людей, как массовый спорт, шашлыки, походы и т.д.
Погонять мячик, затем сходить в баньку, рассказать за совместным распитием пива о чудесах химии и, о вас сложится мнение как об умном и интересном собеседнике. Это только пример, но начинать с чего-то надо. Не думайте, что друзьями становятся первые попавшиеся люди, они так же отфильтровываются в процессе общения и чем больше у вас круг общения, тем больше шансов встретить друзей, только лениться не надо.
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Найди интересный форум и общайся, а потом переходи к посещению местных сходок

Да находил я подобные форумы и приглашали меня на сходки. Но то-ли форумы неправильные (в смысле люди там какие-то неадекватные), то-ли во мне дело (не смог перебороть свой страх перед новым), но так я на сходки и не ходил. Хотя, нет. Один раз ходил - в октябре. Точнее не на сходку, а на встречу - пригласил меня один мой соратник по политическому форуму (сейчас понимаю,надо завязывать с этим видом форумов), поддерживаем с ним одну партию, но он опять таки, какой-то неадекватный - радикальный чересчур. После этого он еще раз 5 предлагал встретиться, но я морозился. Сконфужен
Цитата:

Вам не интересно с самим собой?

Знаете, я уже надоел сам себе. Тихо сам с собою - так и свихнуться недолго. Слава Богу хоть интернет есть.
Цитата:

но ведь это еще и не значит что нужно говорить о пустом и чем-то совершенно вам не интересном и не интересном собеседнику сразу

Сегодня убедился в том, что то, что кажется непустым и значительным мне, большинству людей кажется обычной пустяковиной! Грущу
Звонил сегодня своему знакомому (про которого выше писал) - необходимо было сообщить ему одну информацию, рабочую, так сказать. Мне казалось, что это архиважная проблема, и интересная, к тому же. По его фразе в конце моего "выкладывания" - "Тю..и это все..." стало понятно, что он так не считает.
Возможно, я неправильно воспринимаю окружающую действительность?
Цитата:

Не думайте, что друзьями становятся первые попавшиеся люди,

Главное, чтобы хоть какие-то люди попадались. А-то пока что "рыбка плывет мимо сетей" Грущу
ПС. А еще, может кто-нибудь подскажет, как научиться разговаривать по телефону и не теряться при этом? Это смешно звучит, но я перед разговорами детально расписываю на листочке, что я должен сказать человеку, конструирую мысли, а только потом звоню. В результате разговор получается какой-то телеграфский (поскольку смотрю в листочек). А без предварительного планирования вообще теряюсь и не знаю что сказать. Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Звонил сегодня своему знакомому (про которого выше писал) - необходимо было сообщить ему одну информацию, рабочую, так сказать. Мне казалось, что это архиважная проблема

то есть ваша проблема общения шире: и включает в себя еще деловые отношения?

а что насчет личного общения с которым вы пришли сюда: что-нибудь изменилось?

Цитата:

я неправильно воспринимаю окружающую действительность?

мне кажется что это наглядный пример того, что люди ДРУГИЕ, РАЗНЫЕ, это позитивный момент: они отличаются от моей личности и стало быть многие мерки, которыми я меряю себя или привык мерять других могут быть неприемлемыми. Ведь именно благодаря тому, что люди разные, как я понимаю, может происходить процесс взаимного обогащения.
А тот вывод который вы сделали наверно можно переформулировать в "окружающие по-разному воспринимают окружающую реальность?"
подробнее можете посмотреть НЛП - Фильтры восприятия, карта личности

Цитата:

А без предварительного планирования вообще теряюсь и не знаю что сказать.

мне кажется позитивный аспект в этом тоже есть: вы говорите наверняка конкретно и по делу, таким образом проявляя уважение к времени других людей.

скажите:
- а что насчет желаний? помимо общения вы еще что нибудь ощущаете?

Цитата:

"рыбка плывет мимо сетей"

для вас отношения это как у карнегги рыбак и рыбка? мне кажется это более равноправное понятие, возникающее как решение двух людей.

И что значит вокруг нет людей? Вы в пустыне живете? В Минске, к примеру, 2 миллиона людей. неужели все не те? у вас есть какие-то требования к человеку чтобы он был вашим другои? опишите как можно подробнее.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100