Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неуважение к себе, что делать?

Неуважение к себе, что делать?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 18:40 Ответить с цитатой

Губер
Все правильно пишите, подробно и четко, присоединяюсь к вашему мнению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 21:19 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):
то видится выход из текущего положения - сделать что-то, за что можно себя уважать. Так ведь?

Угу, а как ж иначе. например спасти мир, как это когда-то сделал Уиллис на астеройде.

А если серьезно, неужто сам не чуешь, что если делать хорошо, мгновенно получаешь душевное удовлетворение, а если не стараться, то каца, что все хреново и ты хреновый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 22:22 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):
Книг читал много, упражнения делал реже,

Почему? Если так все достало, почему упражнения не делали?
ppustota писал(а):
но хоть тресни картина меняется не так сильно как хотелось бы. Может это судьба?
Может, упражнения поделать?
ppustota писал(а):
Интересное предположение. Получается что если бы честолюбие и тщеславие было бы своевременно удовлетворено, то и не было бы низкой самооценки? Или само наличие этих свойств патологично? Если первое, то видится выход из текущего положения - сделать что-то, за что можно себя уважать. Так ведь?
По мне, так логичные и заинтересованные вопросы, говорят о том, что у Вас есть ум и интерес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Самолюбие и тщеславие невозможно удовлетворить. Их можно только лишить права голоса.

В цитатничек.

Самолюбие и тщеславие невозможно удовлетворить. Их можно только лишить права голоса. И.Губер.

Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться. С.Дункан.

Глубочайшим стремлением, присущим человеческой природе, является «желание быть значительным». Д.Дьюи.

Те, кто никогда не отказываются от ранее высказанных взглядов, любят себя больше, чем истину. Ж.Жубер.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 04:24 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):
travka писал(а):
ppustota, попробуйте для начала сменить ник, как можно его чем-то наполнить и относиться к себе по-человечески, если Вы даже себя не замечаете? Подмигиваю

Дело не в нике, точно Улыбаюсь, шучу

А почему Вы выбрали для себя такой ник?

Ну вот родители имя ребенку выбирают, тут как говорится ничего не попишешь, хотя можно и что-то изменить.

А я свой ник выбрала, потому-что он с моей фамилией ассоциируется, особо фантазировать не люблю, не придаю этому большого значения.
А Вы почему такой выбрали? Просто на "душе" пусто было?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 04:31 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):

Получается что к себе я более строг, чем к другим, и что другим прощаю, себе не позволяю.
Видимо это желание быть идеальным, похоже на то. Чтобы не было изъяна ни малейшего в себе и поэтому такая жестокая критика.

А ориентиры где берете? Идеал - он откуда в Вашем представлении?
Ну вот если реально посмотреть на вещи, без "эмоций" так сказать, конкретно у Вс есть "достижения", за которые Вы можете себя похвалить?

А вот с изьяны свои, как выявляете, как боретесь? Есть успехи?
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:37 Ответить с цитатой

Reuel писал(а):
Злость на критику, вам, думаете поможет? ))

А у меня и нет злости на критику. Я так же как и вы испытываю злость к тем, кто себя не любит, и так же хочется назвать их неудачниками.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:40 Ответить с цитатой

King Everything писал(а):
Что вы полное говно, ничего не заслуживаете, ничего не стоите. Есть же такие люди. Где гарантия, что это - не вы?

Таких людей больше нет, звание полного говна никому не передам Улыбаюсь, шучу
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:52 Ответить с цитатой

Губер писал(а):
Посвятила бы больше сил и внимания нуждам и интересам людей, которые важнее меня, т.е. окружающим.

Советы дельные, попробую использовать. Вот только с последним не согласен, т.к. считаю что и так слишком часто жертвую своими интересами и делаю как удобнее другим.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:54 Ответить с цитатой

Gluck писал(а):
А если серьезно, неужто сам не чуешь, что если делать хорошо, мгновенно получаешь душевное удовлетворение, а если не стараться, то каца, что все хреново и ты хреновый.

Хорошо кому? Я слишком часто делаю хорошо другим, в ущерб себе.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Почему? Если так все достало, почему упражнения не делали?

Делал, что-то помогало. Но когда видел что какие-то не работают, стимул делать их пропадал.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:00 Ответить с цитатой

travka писал(а):
А почему Вы выбрали для себя такой ник?

Это получилось случайно, накануне прочитал Пелевина "Чапаев и Пустота", и как-то зацепилось это слово в голове.
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:04 Ответить с цитатой

travka писал(а):
А ориентиры где берете? Идеал - он откуда в Вашем представлении?
Ну вот если реально посмотреть на вещи, без "эмоций" так сказать, конкретно у Вс есть "достижения", за которые Вы можете себя похвалить?

А вот с изьяны свои, как выявляете, как боретесь? Есть успехи?

Ориентир - это некий фантастический образ себя, идеального, "безгрешного", всегда правильного и не делающего ошибок, всеми уважаемого и почитаемого. Просто божество какое-то получается Улыбаюсь, шучу А еще боюсь упреков, чьего-либо недовольства, поэтому и стараюсь соответствовать представлениям окружающих.
Достижения какие-то есть, это успокаивает, но кажется что этого мало, хочется бОльших достижений.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:26 Ответить с цитатой

А чем тебя не устраивает быть говном? Никакиз обязательств, полное право вести себя так как хочется. Другое дело, если у тебя мозгов не хватает быть настящим злодеем, вот это проблема...
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:30 Ответить с цитатой

Как можно соответствовать представления окружающих, если у всех у них разные представления?
Что есть правильно по-вашему? То что другие считают правильным?
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:47 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):
Хорошо кому? Я слишком часто делаю хорошо другим, в ущерб себе.

Делать для других и чувствовать себя никем невозможно. Что-то ты не договариваешь. Хотя может стоит на всех забить и делать хорошо только себе... тут можно эксперементировать по полной, меняя себя. Моно пробовать разные варианты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:01 Ответить с цитатой

ppustota писал(а):
Ориентир - это некий фантастический образ себя, идеального, "безгрешного", всегда правильного и не делающего ошибок, всеми уважаемого и почитаемого. Просто божество какое-то получается Улыбаюсь, шучу А еще боюсь упреков, чьего-либо недовольства, поэтому и стараюсь соответствовать представлениям окружающих.
Достижения какие-то есть, это успокаивает, но кажется что этого мало, хочется бОльших достижений.
А ты знаешь, как раз боязнь упреков - грех. Стремление к почитаю - тоже грех. Так что божество только на половину. Подмигиваю
Я наоборот стараюсь принимать упрек с открытой душой. Да, это тяжело, ну и что, зачем боятся какой-то боли. Наоборот только веселее. Потому что жизнь игра и все здесь искусственное. Разве, у тебя не вызывает смеха она?
Правда боль бывает разная.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Две альтернативные системы действуют в голове. Одна, что г, другая, реалистичная, корректируемая. Вопрос в том, чтобы извеняемая система забирала себе все больше и больше пространства, а незыблемая, неприятная все меньше влияла, чахла.
Цитата:

Вот только с последним не согласен, т.к. считаю что и так слишком часто жертвую своими интересами и делаю как удобнее другим.

Может это никому не интересно, но я после написания, что я со всем согласна, подумала, что это не верно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 19:22 Ответить с цитатой

плюнуть на свое желание быть спасителем мира. признать, что ты - обычный человек, а не неудавшийся претендент на звание супермена. дать себе право на ошибку, сняв с других груз обязательства быть перед тобой безупречным

и перестать считать всех окружающих людей *удаками, которые считают тебя говном. и таким образом смотреть на себя предположительно их глазами.

собственно, твое отношение к себе- это всего лишь отражение твоего отношения к другим. отзеркаливание.

ты себя потенциально идеального считаешь куда лучше других. напрягает то, что до этой идеальности не дотягиваешь. потому пользоваться бенефитами - не получается. приходится себя гнобить.

возможно в этом гноблении -высокомерии когда-то помогли родители. но их уже поздно исправлять. лучше собой заняться. любимым Подмигиваю

себя любить надо. и окружающих тоже. выборочно.
а то ишь, блин, сам себя любить не буду, вы меня как-нибудь научите

а кто учить будет? у каждого другого он сам естьПодмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 19:24 Ответить с цитатой

о, вспомнилось.... керри стивена кинга

там ведь как было... девочка считала себя полным говном, потому, что родительница с одной стороны - доказывала ей, что она избранная, которой все окружающие недостойны, а с другой - что она полное ничтожество, которой до себя избранной - тыща верст на четвереньках

что получилось, когда на нее избранность таки обрушилась? смертоубийство

оно вам надо?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100