Автор |
Сообщение |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:44 |
|
|
Если я правильно вас понял то вы хотите сказать, что, когда у меня что-то по каким-то причинам не получается я всё сваливаю на свои проблемы с кожей. Тоесть причина на самом деле не в ней. В чём?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:13 |
|
|
ЭСИ
Цитата: |
Если я правильно вас понял то вы хотите сказать, что, когда у меня что-то по каким-то причинам не получается я всё сваливаю на свои проблемы с кожей. Тоесть причина на самом деле не в ней. В чём?
|
В каждой ситуации разные причины, как можно найти какую-то одну? Давайте смотреть что не получилось, в какой ситуации, с кем и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:58 |
|
|
Витилиго?
Играем в угадай проблему.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 14:45 |
|
|
Dr. House
Вы ведь не просили описать, задали конкретный вопрос.
Спина и тело - фоликулит (так говорит врач) и угревая сыпь, уже очень давно. Начиналось с лица, перешло на всё тело. На лице кожа неравномерного цвета, пятнами, идёт постоянное отшелушивание в треугольнике нос-брови. Прописаные в квд курсы антибиотиков и каких-то порошков не помогли, мази, болтушки, которые назначали в платных поликлиниках, - тоже. Наверняка это всё можно вылечить, но пока не получается, да и времени не хватает бегать по врачам.
Честно говоря не понимаю, что в плане психологии из этого можно извлечь.
Зигмунд Фрейд
У меня стойкое ощущение, что причина одна и она во мне, т.к. инициатором разрыва отношений выступал всегда я и с одной и тоже мотивацией. В последнее время общение с противоположным полом до стадии "отношений" не доходит, и всё по той же причине - человек начинает меня раздражать. Раздражает как бы пассивно, просто тем, что мне кажется, что ей со мной не особо интересно, что я мало шучу, что я, если дело доходит до секса, разочаровал её в постели, не оправдал её ожиданий. Эти мысли потом трансформируются в что-то вроде "да, я не такой распрекрасный как множество "простых парней", которых полно на улице, ну и что ты от меня хочешь?", чувство вины, злость на девушку и желание её избегать. Я пытался при расставании сохранять лицо, порвать отношения раньше, чем она сама дойдёт до мысли, что парня она нашла себе не того, какой нужен. Не хотелось ждать пока придётся расставаться по-плохому. В результате она не понимала, почему расходимся, спрашивала "почему?", а я толком не знал чего ответить.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 15:46 |
|
|
Добвалю вопрос
4. Как приобрести уверенность в себе и забыть про недостатки, с которыми не выходит справиться (конкретно - с проблемной кожей)? |
особенно актуален в свете того, что на работе в скором времени придётся плотно общаться с разными людьми, согласовать документы в самой компании и с клиентами, обучать клиентов. Пару раз пытался обучать и понял, что общительности очень не хватает, разговор проходит натянуто и скомкано, то, что на "тренировке" легко рассказываю, на обьекте как будто вылетает из головы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:26 |
|
|
ЭСИ
Как приобрести уверенность в себе и забыть про недостатки, с которыми не выходит справиться (конкретно - с проблемной кожей)?
|
А вы видели президента Украины?
В последнее время общение с противоположным полом до стадии "отношений" не доходит, и всё по той же причине - человек начинает меня раздражать.
|
Чем раздражать? Вас все раздражают одним и тем же? Или каждая разными вещами?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:32 |
|
|
Раз антибиотики не помогли, значит это, возможно, не инфекция. Пятна светлые или красные?
Увеличение щитовидки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:54 |
|
|
Раздражает как бы пассивно, просто тем, что мне кажется, что ей со мной не особо интересно, что я мало шучу, что я, если дело доходит до секса, разочаровал её в постели, не оправдал её ожиданий.
|
Получается что вы за других людей САМИ решаете интересно вам с ними или нет? Ведь не девушки вам говорят мол "ты скучный, занудный, ничего не умеешь в постеле и т.д.", а вы сами так ДУМАЕТЕ и на основании этого разрываете отношения. Что-то похожее на интимофобию - страх перед близкими отношениями(не перед сексом обращаю внимание!). Так или иначе вы БОИТЕСЬ получить "плохую оценку" став с девушкой близким человеком, а хочется "отличную" или "хорошую". Вот что бы никто не поставил раньше чем вы сами(а то ещё не дай бог привяжитесь), вы вероятно и разрываете отношения "нет я не буду ждать когда мне об этом скажут, лучше уж САМ".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:02 |
|
|
Dr. House
Раз антибиотики не помогли, значит это, возможно, не инфекция.
|
Антибиотики может быть "не попали" в бактерии, которые вызывают воспаление. А вообще в этом возрасте прыщи вероятнее всего говорят о проблемах с пищеварительной системой или мочеполовой, вполне возможно инфекция именно там.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:28 |
|
|
Надежнее предположить, что врач идиот и неправильно поставил диагноз, чем то, что антибиотики перестали помогать.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:28 |
|
|
Dr. House
Пятна красные. Щитовидная вроде бы не увеличена.
Зигмунд Фрейд
Обычно меня тянет пытаться предугадывать что подумают окружающие о моих действиях. Я с помощью этого всегда старался избегать конфликтных ситуаций, чувствую себя очень неуютно, если до них доходит. Выводы о том, интересен я девушке или нет я делаю интуитивно, по её поведению, общению. Подумал, вспомнил... То что я решаю за них - правда. К примеру, если мы только начали с ней общаться и начало хорошее, беседы идут живо и непринуждённо, получается её веселить, но я чувствую, что надолго меня не хватит, я стараюсь прервать общение.
Пищеварительная у меня проблемная, было две язвы и эррозия, всё правда успешно залечил, даже рубцов толком не осталось. Но после активного лечения, когда по моим догадкам всё должно было быть нормально, ситуация с кожей не изменилась. Уточню возраст: мне 22.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:41 |
|
|
А поскольку отношение к женщинам моделируется по отношению к матери, то соответственно и к женщинам: не хочу видеть, сгинь, не прикасайся.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:56 |
|
|
Короче, обычные угри. |
Не вижу смысла затевать спор по этому поводу, но мне так не кажется. В любом случае результат от этого не меняется.
Отчасти это пассивная реакция на агрессию матери: "Не хочу тебя видеть! Не прикасайся ко мне!" |
Идёт неосозная ассоциация между матерью и девушками? В семье меня никогда не били, до физического контакта никогда не доходило.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:58 |
|
|
Если я смогу наладить тёплые доверительные отношения с матерью это поможет?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:31 |
|
|
Вы всегда такой болтливый и откровенный или только сейчас? Это ваше естественное состояние?
Амфетамины не принимаете?
Какими еще болезнями можете порадовать?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:19 |
|
|
Акне вызываются повышением тестостерона и лечат их эстрогенами. Ваша агрессия как бы загнана внутрь и съедает собственную кожу.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:26 |
|
|
Язва -- это те же угри только в желудке. Стресс и обида -- типичные психогенные причины.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:32 |
|
|
Скорее даже не обидой, а страхом постоянного удара в живот, полсогнутая позиция защиты от нападения.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 21:29 |
|
|
Поправить отношение к женщинам, моделированное отношением к матери.
Вы всегда такой болтливый и откровенный или только сейчас? Это ваше естественное состояние? |
Большую часть того, что я написал, не знают даже близкие друзья, а они знают обо мне больше всех. Можно сказать, что разделся полностью. Я посчитал, что это нужно чтобы картина была полной. С болтливостью проблем нету, скорее наоборот, в жизни я больше слушаю, чем говорю.
Амфетамины не принимаете? |
Нет, психотропные препараты ни разу не пробовал.
Какими еще болезнями можете порадовать? |
Больше ничего серьёзного.
Честно говоря никогда не считал себя агрессивным...
Как я понимаю у вас уже сложилось мнение обо мне. Можете что-нибудь посоветовать по моим вопросам? Какие нибудь техники, м.б. литературу, или просто пару рекомендаций с позиций жизненного опыта?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 22:01 |
|
|
"Большую часть того, что я написал, не знают даже близкие друзья, а они знают обо мне больше всех. Можно сказать, что разделся полностью. Я посчитал, что это нужно чтобы картина была полной. С болтливостью проблем нету, скорее наоборот, в жизни я больше слушаю, чем говорю."
Хорошо, похоже, что у вас "выброс".
"Честно говоря никогда не считал себя агрессивным..."
Именно поэтому. Именно поэтому. Ваша агрессия уходит внутрь и поражает организм. Механизм скорее всего такой: выброс каких-то гормонов (в частности тестотерона, как гормона в том числе и агрессии) > впитывание их тканями > измнение аутоимунной реакции > локальное ослабления иммунитета > инфекция этих тканий бактериями.
Страх, у вас тоже загнан внутрь, но меньше, он выражается в виде чувства постоянной тревоги, бессоницы. Фобии есть? Что-нибудь чего боитесь или не любите особенно?
Дисбаланс по линии страх-агрессия, скорее всего, результат хронического агрессивного поведения матери. Хронический стресс ребенка от родителей очень опасен, от него нельзя убежать, скрыться, выразить перед родителями, его можно только загнать внутрь, превратить в болезнь (см. например Рейнгольд "Мать, тревога и смерть")
Фолликулит -- воспаление корней волос -- скорее всего, потому что волосы постоянно стоят дыбом. Тот же механизм: гормоны стресса постоянно атакуют фолликул > далее локальное изменение иммунной реакции > ослабление иммунитета > инфекция.
Техника снятия перегрузки бессознательного такая: гипервентиляция, т.е. отравление кислородом воздуха. Вообще-то, запрещено или не рекоммендуется проводить без сиделки, но думаю, что вы не идиот, сможете себя контролировать. Также запрещено проводить в ванной.
Приготовьте подушки, лягте на диван в ровную позу и начинайте дышать через нос, выдыхая через рот, но примерно в 2 раза чаще обычного. Через 2 минуты сделайте паузу и прислушайтесь к ощущением. Повторите еще и еще. Снова прислушайтесь к ощущениям, делайте то, что они подсказывают. Когда мозг насытится кислородом (примерно через 4-7 мин), "задавленные" нейроны начнут себя выражать, вас начнет колбасить, причем колбасить конкретно, и тем сильнее, чем больше было скрытых эмоциональных состояний. Если это был страх пробьет на сильный страх, будет трясти как осиновый лист. Если агрессия, пробьет на ярость (вы уже делали что-то похожее с ножом, вы так снимали агрессивную перегрузку, просто гипервентиляция менее опасна), будете бить предметы (приготовьте мягкое), кидаться на стену. Иногда хочется вопить, кричать, изображать животное. В древних племенах все это делали с помощью плясок у костра. В наше время это водка. Но водка работает не всегда. Этот метод лучше.
Повторяйте чаще, пока не будете чувствовать, что гипервентиляция не почти срывает крышу.
По жизни действуйте агрессивнее, не пытайтесь быть "хорошим".
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 23:53 |
|
|
Ничего себе... Честно говоря сразу столько ассоциаций пришло... как я в метро представлял себя бомбой - я взрываюсь и по стенам размазывает кровавое месиво, только что бывшее пассажирами... в магазине - как я хватаю попавшуюся на глаза женщину и начинаю бить её головой об прилавок... и ещё много раз... Меня это забавляло: вроде как эмоции хлещут, драйв, а очнёшься - ничего такого и не делал... Дома, когда никого нету - раскрепощённое состояние - хочется кричать, прыгать, лупить руками по стенам, такое сладкое пьянящее чувство... но никогда не решался. Стены тонкие, там наверняка слушают. Я шторы всегда закрываю - знаю, с противоположного дома не одна пара любопытных глаз ищет чего бы где подсмотреть, боже как же они меня бесят! Они все смотрят, слушают где чего "интересненького" есть! Также как на семейных праздниках - вся родня алчно жаждет чего-нибудь "интересненького" на перетёр. Я не хочу быть "интересненьким"! Очень хочется остаться одному...
Надеюсь скоро перееду в отдельную квартиру. Хех, голубая мечта чёрт знает уже как долго - квартира с полной звукоизоляцией и глухими шторами. Чтобы хоть в клетке, но свобода.
Извиняюсь. Очень хотелось написать... После прогулки я чего-то на взводе, немножко выпил...
Насчёт фобий не знаю. Есть страхи из разряда стандартных - боюсь насекомых например, тех что кусаются и сосут кровь. Очень сильно боюсь пиявок, года три уже на даче не купаюсь - с тех пор, как увидел, что они там плавают. Да пожалуй боюсь всей живности, которая паразитирует на человеческом организме.
Бывает что становится очень противно от грязной посуды. Когда мою посуду обильно поливаю её средством, кажется, лучше получить химическое отравление, чем представлять как на тарелке копошатся миллиарды бактерий. Хочется облить всё керосином и поджечь. Но так не всегда, периодами.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 00:19 |
|
|
Большое спасибо за совет. Обязательно попробую. Вещи начинают проясняться.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 00:57 |
|
|
"а пожалуй боюсь всей живности, которая паразитирует на человеческом организме."
Ну выражение "энергетические вампиры" не надо объяснять. Для начального самообразования читайте все Литвака (можно начать с "Принцип сперматозоида"
|
|
|
|
|
 |
|
|