Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите плиз честную контору

Подскажите плиз честную контору
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:13 Ответить с цитатой

У Вас такие взгляды... Грущу м-м-м. Вы очень примитивно это расписали. Как бы людьми двигают инкстинкты и ничего более. Это неправыльный взгляд на вещи. Почему? потому что за поступками стоит множество мыслей, которые отражают чувства. Если Вы считаете, что правильно поступили, задавив в себе желание жить и чувствовать и пробовать жизнь на вкус - радость и огорчения, счастье и боль, то флаг Вам в руки. Но хоть имейте совесть - не приписывайте этих качеств другим! Вам пора бы вырасти - никто Вас не осуждал за чувства, просто может, неправильно воспитывали. А Вы сами пробовали кого-то воспитывать? Растить? Нет? Ну так не осуждайте других за их ошибки! Вы ведь уже взрослый! Пора брать ответсвенность за себя! А любят Вас потому, что Вы не успели ещё никому насолить! Так что этим гордитесь. Я вот своим насолила когда-то. И они мне в ответ. Былое доверие пропало. Детская наивность в безвозвратном прошлом. Я стара душевно. Понимаете?
И...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну так не осуждайте других за их ошибки!

Если вы про то, как меня воспитали родители то, это не так, я не винил их и не виню, не вижу у себя морального права винить кого-либо из близких. Чувство вины есть у меня самого, по поводу того, что я не могу найти в себе отклик на отношение близких. Мать сейчас действительно старается наладить отношения, я вижу, что в ситуациях когда ей хочется в своей былой манере разозлиться и накричать, она сдерживается. Я неспроста привёл факты из жизни родителей, я понимаю что им пришлось очень несладко, намного тяжелее чем мне сейчас.
Предложения взять на себя ответственность не понял. Отвественность за что? За свою жизнь, учёбу, карьеру и прочее? Я никогда не перекладывал её ни на кого. Я ведь говорил, что принцип замалчивания всего и вся у меня установился как основной в общении с родными. За исключением отца, пожалуй. Если не посвещаешь никого в свои дела их полный вес ложится только на твои плечи, не так ли? Принцип я считаю правильным, хоть он и отдаляет меня от родни, но позволяет сохранять их душевное спокойствие, т.к. причина для волнений остаётся одна: почему я с ними мало общаюсь, а это не так серьёзно.
Насолить не успел, да. У меня нету врагов и не припомню чтоб были, я всегда либо поддерживаю с человеком хорошие отношения, даже если приходится лицемерничать, либо дистанцируюсь от него, если он мне не нравится. По моему проще не бывает: молчать о плохом, говорить о хорошем, на конфликтные темы отзываться нейтрально, только и всего.
Понять я вас вряд-ли смогу, т.к. не понимаю смысл, который вы в эту фразу вкладываете. Меня в школе преподаватели называли "старым пердуном" за ворчливость, постоянный негатив и попытки всё перевести на материальный уровень.
Про вкус жизни, если вы про эмоциональную сторону, тоже не соглашусь. Я редко получал их со стороны, поэтому взращивал в себе сам, пережёвывал и могу сказать, что люблю их все, люблю смех, радость, люблю печаль, люблю злость. Было время когда накручивал себя по какому-нибудь поводу и резал ножом руки, чтобы почувствовать это опьяняющее чувство ярости. Но никогда не видел у себя права без спросу лить свои эмоции на других, у них вроде как своих проблем хватает.

Последний раз редактировалось: ЭСИ (Вт Апр 29, 2008 11:11), всего редактировалось 1 раз
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Просто в моём представлении это всё равно что прийти в кожно-венералогический диспансер с одни единственным прыщиком за ухом.

Смеюсь А ты думаешь в квд только с сифилисом ходят? Дурачусь
Прыщик за ухом - отличный повод, и отнесутся к нему самым внимательным образом, и истребят его вполне профессионально.
Так что, послушайся Тигру, она дело говорит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:24 Ответить с цитатой

Отлично. Спасибо за поддержку)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:07 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Глядя на всё это я уверяюсь, что я человек третьего сорта.

А кто устанавливает сорта людей? Вы, например, третьего, а как определили? Какие ещё сорта есть? По каким критериям отбор?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:11 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

С этим стоит сходить к невропатологу?

Если только провести исследование на предмет органических поражений нервной системы, если их нет, то беспокоится не о чем. А вообще лечение у невропатолога будет вероятнее всего заключаться в выписывании вам груды таблеток, а оно вам надо?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 16:19 Ответить с цитатой

ЭСИ, а случайно ЭСИ(каламбур получается) это не "этико - сенсорный интроверт"?
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:08 Ответить с цитатой

Он самый. Мой полученый кустарным типированием ТИМ, случайно пришло в голову при заполнении ника.

Если не к невропатологу то к кому обращаться с такими расстройствами? (Создаваемые мной самим) Проблемы с режимом тоже дают вклад в душевный настрой, когда не высыпаюсь я выгляжу ещё хуже и это ещё сильнее меня угнетает. Но лечь спать во время почти всегда проблема - я не люблю сон, он сьедает так много времени, которое можно заполнить м.б. и не полезными, но как минимум интересными занятиями. Ещё мне нравится сьезжающая от депривации сна крыша и измеение мироощущения.

Про третий сорт тоже спонтанно пришло в голову, я толком не обдумывал текст при написании, знаю себя, это могло его сильно исказить. Тут подправил-там подправил, в итоге вышло непонятно о ком написано. Наверное могу перефразировать как "хуже, чем нормальные в моём понимании люди", ущербным. Да, наверное это гипербола... кстати не единственная... Хех, аккурат по вашей подписи вопрос)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Он самый. Мой полученый кустарным типированием ТИМ, случайно пришло в голову при заполнении ника.

Cлучайно? А почему не пришло что-то другое ... случайно?
Цитата:

Наверное могу перефразировать как "хуже, чем нормальные в моём понимании люди", ущербным.

А "нормальные" в вашем понимании это кто?
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Cлучайно? А почему не пришло что-то другое ... случайно?

Вы действительно думаете, что у меня есть ответ на этот вопрос?)

Нормальным я назвал бы человека, обладающего набором качеств, позволяющих ему комфортно для себя существовать в обществе, не замыкаться на своих базовых потребностях, взаимодействовать с другими его членами и быть интересным им как личность. Как-то так наверное...
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 19:58 Ответить с цитатой

Честно говоря не очень уютно себя чувствую.
С одной стороны как будто бы стою голый посреди толпы и, приготовившись огрызаться, жду когда полетят камни, с другой - как Неуловимый Джо из анекдота, которого никто не поймал потому, что он нафиг никому не нужен.
Анджей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 20:36 Ответить с цитатой

ЭСИ, не нужно огрызаться, в этом нет никакой необходимости (вас тут никто не знает, вы - тоже). Нужно из всех ответов найти наиболее достойный и прислушаться к нему. Возможно, пойти тем путем, который вам посоветовали.
Вы писали, что у вас есть компания, но в это же время вы ненавидите людей. Как такое получилось? Вот я, наоборот, обожаю людей, но компании у меня нет. Подмигиваю
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 20:46 Ответить с цитатой

Я так понял, что кроме словесного поноса и бахвальства вас ничего особенно не беспокоит. Извините, если невнимательно читал (а читал я УЖАСНО невнимательно).
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 01:46 Ответить с цитатой

Анджей
Если вокруг нету людей то ненависти как таковой нету. Но в толпе, если мне приходится с ней как-то взаимодействовать, если на меня смотрят, очень часто появляется раздражение и неприязнь к окружающим. Тоесть постоянной навязчивой неприязни ко всем без исключения нет, а в компании знакомых такие ощущения и вовсе не возникают.

Dr. House
Не знаю где в моих постах вы нашли бахвальство, а с тем, что не умею коротко писать, ничего не могу поделать, старался дать максимально информации о себе. Если не надо расписывать - не буду. Меня беспокоит:
1. Что лежит в корне моего безразличия к родным? Может быть осознав причину я смогу как-то изменить своё отношение к ним.
2. Как избавиться от неприязни к незнакомым людям, с которыми мне приходится повседневно сталкиваться? Braigava дала совет, описание ситуации я, кажется, уловил, саму методику - нет.
3. Почему в отношениях с девушками быстро наступает отторжение и над чем мне надо работать чтобы этого не происходило?
4. Как приобрести уверенность в себе и забыть про недостатки, с которыми не выходит справиться (конкретно - с проблемной кожей)?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 02:16 Ответить с цитатой

Нейродермит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:30 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Вы действительно думаете, что у меня есть ответ на этот вопрос?)

Если подумать хорошенько, то наверное можно понять. Как вариант, вы прошли какой-то тест, приклеили себе неосознанно этот ярлычок, который подобные тесты выдают, а потом если что то он из глубины "вылазит". Подмигиваю
Цитата:

С одной стороны как будто бы стою голый посреди толпы и, приготовившись огрызаться, жду когда полетят камни, с другой - как Неуловимый Джо из анекдота, которого никто не поймал потому, что он нафиг никому не нужен.

У нас насколько я понял получилось этакое сочетание желаний, с одной стороны у вас высокие амбиции(например, писали папа для вас пример, а он директор или же писали что хотите быть богатым, очень богатым надо понимать? в список форбса какого-нибудь хочется попасть) т.е. хочется так или иначе над этой толпой подняться, а с другой в данный момент средств для реализации амбиций В ДАННЫЙ МОМЕНТ нет(потому что нарабатываются эти средства очень долго либо самим человеком - трудом, либо кем-то из близких родственников - когда юные дарования достигают успехов, то за ними чаще всего стоят родители, либо генами - природа проделала работу). У вас этакое проявление максимализма - сиречь чёрно-белого мышления, либо мне нужно поняться очень высоко, либо я никто и имя мое ничто. Но в жизни всё сложнее и интереснее, существует масса промежуточных вариантов.
Цитата:

Что лежит в корне моего безразличия к родным? Может быть осознав причину я смогу как-то изменить своё отношение к ним.
А кто вам сказал что вы к ним безразличны? Вон у вас сколько к ним чувств, вы им и доказать чего-то хотите, и содержать собираетесь, и встречаться договариваетесь. Где безразличие? Безразличие это когда вы живёте так как-будто их нет.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Нейродермит?

Нет.

К деньгам как к цели тяги нет, я просто хотел бы о них не задумываться. Насчёт максимализма соглашусь, меня часто заносит в крайности...

Цитата:
А кто вам сказал что вы к ним безразличны?

Я иду навстречу родне, но всё получается как-то нехотя, по сути сам я тяги с ними сближаться никакой не ощущаю, а что-то делаю наверное из страха их обидеть.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:41 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Как избавиться от неприязни к незнакомым людям, с которыми мне приходится повседневно сталкиваться?

Опять таки неприязнь и незнакомым людям ВОЗМОЖНО идёт от ощущения собственной уникальности и значимости в данный момент не реализованной, мол ТАКОЙ человек ездит с вами рядом, а вы его толкаете, пинаете и и т.д. А на самом деле вы для других людей помеха, вещь, я не знаю рекламный плакат Дурачусь иными словами им до вас нет НИКАКОГО ДЕЛА.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:50 Ответить с цитатой

Тут с вами не соглашусь. Подобных мыслей не возникает.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:51 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

К деньгам как к цели тяги нет, я просто хотел бы о них не задумываться.

А деньги пожалуй самое универсальное средство общения между людьми, в рамках государства как минимум. Как о них не задумываться? Если деньги заменяются чем-то ещё, каким-нибудь "общим благом" или "светлым будущем", то это заканчивается голодом и разрухой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:54 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Почему в отношениях с девушками быстро наступает отторжение и над чем мне надо работать чтобы этого не происходило?

С каждой девушкой по разному или вы думаете есть какая-то одна на всех причина?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:57 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Тут с вами не соглашусь. Подобных мыслей не возникает.

Ну и правильно делаете, я не ставлю цель вам что-то доказать.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:05 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

Я понял что мне нечем гордиться, когда услышал от своего друга, три месяца работающего каким-то там менеджером, фактически продавцом, сколько он получает! Человек без образования, вылетевший из двух институтов, за месяц набрал процентами с продаж на две моих зарплаты!!

А можете быть здесь как в том старом анекдоте?

Приходит мужчина к доктору.
- Доктор у меня больше трёх раз в неделю не получается.
- А сколько вам лет?
- 65
- О, голубчик, так это великолепно!
- Да, но мой сосед, ему 80 и он говорит, что каждый день!
- А кто вам мешает говорить...

Или он вам ведомости зарплатные показывает? Ну вообще даже если так, то далеко не всем нравиться чего-то там продавать. Некоторым нравиться СОЗДАВАТЬ, и то и другое полезные и нужные вещи, но один одно, другим другое.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:08 Ответить с цитатой

Цитата:
С каждой девушкой по разному или вы думаете есть какая-то одна на всех причина?

Закономерность есть наверное. Отношения всегда начинались по разному но заканчивались одинаково - я уходил, потому, что меня начинало всё раздражать. Так что причина думаю во мне.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 11:27 Ответить с цитатой

ЭСИ
Цитата:

4. Как приобрести уверенность в себе и забыть про недостатки, с которыми не выходит справиться (конкретно - с проблемной кожей)?

Если не получается забыть, значит это зачем то очень нужно. Вопрос зачем? Может этакое универсальное объяснительное средство для всех бед, а главное поделать с этим якобы ничего ну никак нельзя.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100