Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение с дитем

Общение с дитем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 08:57 Ответить с цитатой

ДОЛЖНА
1.Я должна потому что должна.
1.1. Я не хочу: Сводить к стоматологу, Сводить дерматологу, Сдать контрольные анализы, Сходить в школу и встетиться с училкой по немецкому. Найти мужа/друга дабы обеспечить мужское воспитание.
1.2. Хочу: Обеспечить чистоту и порядок, Водить на ЛФК. Вырастить его свободным от влияния моих тараканов.

2. Он хочет, поэтому я должна
2.1. Я не хочу: Разрешать смотреть мультики на моем ноутбуке (точнее я не хочу, чтобы это было постоянным законным развлечением. Только иногда), Водить в детские игровые автоматы (раздражает желание получать халявское и крайне затратное удовольствие. Я вижу в этом лень и потребительство). Находить ему развлечения, когда он говорит "мне скуууучно" (та же самая лень и потребительство. Мне кажется, что если я иду здесь ему навстречу, то я потакая этим качествам).
2.2. Хочу: Приготовить ему пироженки, Бросить вечернюю работу.

3. Я считаю, что он хочет, потому я должна.
3.1. Не хочу: Обеспечить активное и разнообразное времяпрепровождение.
3.3. Хочу: Ездить в отпуск только с ним.

ХОЧУ
1. Разговаривать и рассуждать. - Мне нравится. Он хочет, но иногда раздражается.
2. Учить его решать задачки по математике - Мне нравится. Он не хочет.
3. Рссказывать про всякие штуки вроде электричества, истории и пр.пр. - Мне нравится. Он хочет, но не все ему интересно.
4. Купить машину и кататься куда ни попадя. - Мне нра, он хочет.
5. Прочитала, как в каменном веке посуду из глины делали и как украшали. Хочу с ним опробовать технологию на соленом тесте вместе с экскурсом в историю. - мне нра, он хочет, но навряд ли посуду и экскурс ))
6. Купить велосипед и опятьже кататься. - мне нра, он хочет.
7. Провести с ним отпуск в деревне - мне нра, он не хочет. Но он и не знает еще, что это такое.
8. Сводить его в поход - мне нра, он обреченно согласен. Правда объективно пока не стоит "походить".
9. Выжигать картинки - мне нра, он не хочет.
10. Играть в настольные игры с определенными правилами (вроде ПДД) - мне нра, но не очень. Он хочет.
11. Петь песни - мне нра, он хочет.
12. Рисовать - мне нра, он не хочет.
13. Защищать его от фсяких злыдней вроде учителок - наезжающих. - не знаю )))
14. Увидеть и развить его интересы/таланты. - мне нра, он наверно уж захочет.
15. Занятия музыкой - мне нра, он не хочет.

п.п. 14 и 15 дополнила и то и другое. Врзможно, они слишком общие. А кстати, следовало писать кокретности или обощенности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 09:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Травка, а какой дивидишник вы купили? Такой маленький переносной?

Ребенку мы купили ВВК (китайский), качество кстати неплохое, он русифицированный, сертифицированный и прочее, еще и с караоке. Стоил он что-то то ли 2100 руб., то или 2700 руб. Уже больше двух лет работает, проблем нет.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 09:55 Ответить с цитатой

Цитата:

2.1. Я не хочу: Разрешать смотреть мультики на моем ноутбуке (точнее я не хочу, чтобы это было постоянным законным развлечением. Только иногда), Водить в детские игровые автоматы (раздражает желание получать халявское и крайне затратное удовольствие. Я вижу в этом лень и потребительство).

Игравая приставка как вариант совсем не рассматривается?

Я тоже не очень хорошо отношусь к такого рода времяпрепровождению, но все равно в наше время от этого не уйти.

Кстати, у нас на ноутбуке установлено несколько именно детских развивающих игр, сначала сын проявлял зверский интерес, потом постепенно все ушло, сейчас очень редко играет.

Цитата:

2. Учить его решать задачки по математике - Мне нравится. Он не хочет.

И не заставляйте, только хуже будет.

Я воспитателю сказала, что сын не хочет буквы учить, она мне посоветовала не наседать, так как опыта педагогического у меня нет, я могу только все испортить.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:31 Ответить с цитатой

Да у него целый комп есть в паспоряжении со всякими играми и развивающими и не очень.
Я ноутбук-то себе купила целенаправленно - для работы как свой ЛИЧНЫЙ инструмент.

С этим двд не совсем поняла - он уже с экранчиком идет? Я видела такой у знакомых, но вот думаю, не слишком ли мал экран для постояного использования.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:32 Ответить с цитатой

задачки - мне скорее хочется убедить его, что задачи это нормально и интересно. Тем более у него нормальные склоности к точным наукам
Не умел же он раньше стихи учить. Таки не прошли мои убеждения даром - сейчас лехко и удовольствием.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 02:04 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Да у него целый комп есть в паспоряжении со всякими играми и развивающими и не очень.
Я ноутбук-то себе купила целенаправленно - для работы как свой ЛИЧНЫЙ инструмент.

С этим двд не совсем поняла - он уже с экранчиком идет? Я видела такой у знакомых, но вот думаю, не слишком ли мал экран для постояного использования.

Нет, я не особо в этих вещах разбираюсь, наверное дивиди проиграватель? Без экранчика.
Но если у него есть свой компьюрет, то зачем ему тогда еще и Ваш ноутбук?
Тут нужно однозначно разграничить "зоны ответственности".

С другой стороны, может проще компьютер немного "подшаманить"? Ну монитор какой-нибудь другой, у меня на работе какой-то ЖК, сразу с колонками, сказали, что если антену подключить. то он как телевизор показывать будет. Или что-то в начинку добавить.

Хотя опять же возможно желание сына попользоваться Вашим ноутбуком - это как попытка привлечь на себя Ваше внимание, попасть в сферу Ваших интересов, может быть он испытывает чувство соперничества к Вашей работе?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 02:08 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
задачки - мне скорее хочется убедить его, что задачи это нормально и интересно. Тем более у него нормальные склоности к точным наукам
Не умел же он раньше стихи учить. Таки не прошли мои убеждения даром - сейчас лехко и удовольствием.

Стихи - это память, если преодолеть так называемую лень, то учить их легко.
Задачки - это уже процесс мышления и обдумывания, значит нужно преподносить их так, что бы был интерес их решать, что в принципе при желании можно сделать.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 04:37 Ответить с цитатой

А, ну это мне сразу нужно было пояснить: комп у нас семейный, для всех. Расположен в зале. Я сама на нем не могу работать: очень много движухи вокруг. И телевизор.

А ноут - у меня в крмнате, тихо спокойно, мне не мешают, я не мешаю. Но тема понятна - так же как и мне нужна возможность комфортно заниматься своими делами на своей територии, так же и сыну хочется этого, скорее психологического комфорта.

Попытка привлечь внимание - да.

С задачками - у него уже сложился стереотип, что это уроки, значит их должно быть лень решать )) Я хочу этот стереотип убрать, потому что он на меня действовал и действует и очень мне мешает Улыбаюсь, шучу
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 23:21 Ответить с цитатой

Пена в утреннем кофе так похожа на яд...пальцы сохранили ощущения тебя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100