Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общение с дитем

Общение с дитем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Магно ли я, увы... беря на себя много легко надорваться, оно надо?, даже не тебе - ребёнку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:28 Ответить с цитатой

ок

ДОЛЖНА
1. Сводить к стоматологу
2. Сводить дерматологу
3. Сдать контрольные анализы
4. Сходить в школу и встетиться с училкой по немецкому
5. Приготовить ему пироженки (я не умею, но ему все равно в кайф)
6. Обеспечить чистоту и порядок
7. Бросить вечернюю работу
8. Разрешать смотреть мультики на моем ноутбуке
9. Водить в детские игровые автоматы (он страстна об этом мечтает)
10. Находить ему развлечения, когда он говорит "мне скуууучно"
11. Ездить в отпуск только с ним (здесь такое реальное "должна", т.е. не могу себе позволить уехать на неделю одной. Ему же тоже хочется)
12. Обеспечить активное и разнообразное времяпрепровождение
13. Водить на ЛФК

ХОЧУ
1. Разговаривать и рассуждать.
2. Учить его решать задачки по математике
3. Рссказывать про всякие штуки вроде электричества, истории и пр.пр.
4. Купить машину и кататься куда ни попадя
5. Прочитала, как в каменном веке посуду из глины делали и как украшали. Хочу с ним опробовать технологию на соленом тесте вместе с экскурсом в историю.
6. Купить велосипед и опятьже кататься.
7. Провести с ним отпуск в деревне
8. Сводить его в поход
9. Выжигать картинки
10. Играть в настольные игры с определенными правилами (вроде ПДД)
11. Петь песни
12. Рисовать
13. Защищать его от фсяких злыдней вроде учителок наезжающих.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Должна в данном случае: то, что я не сделала/не делаю/с трудом дается
И испытываю вину от этого
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Сергей, у меня трудности с определением границ. Оно знаешь, мож другой и не надорвался бы
а я все проблемы из простых дел делаю
наверно
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, вот тот факт, что пытаетесь решить здесь - это тоже подход "не бизнес"...

Не, с полуслова твою фразу не поняла. Поясни ))
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:12 Ответить с цитатой

Выбор пути решения вопроса. Не там. Долго, неэффективно.

Это пример тупой траты энергии. Наверняка, он не единственный у вас.

Да и вообще - здесь не место для тех, у кого недостаток времени и энергии. Скорее развлекуха.

Посчитаем
затраты тех, кто вам советует (время, внимание, интеллектуальные затраты, энергетические)

+ ваши затраты (аналогично)

= польза, во-первых случайного характера, во-вторых, которую вы не воспринимаете на 100% (около 5), не запоминаете, не применяете, да и вообще, скорее, ищете здесь только хорошее настроение, энергетику.

ОЧЧень затратно, но приносит слииишком мало пользы.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и вообще - здесь не место для тех, у кого недостаток времени и энергии. Скорее развлекуха.

Ну, мы тут все в основном развлекаемся.
Я работаю обычно за компом при включенном интернете. Для меня более неэффективно ходить к школьному психологу.

Кроме того я знаю, какую помощь я могу получить в формате форума.
И я получаю ее.

Цитата:

пример тупой траты энергии

Так развлечение или тупая трата энергии происходит? ))) Или это однофигственно?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:35 Ответить с цитатой

ходить каждый день не надо. Я рекомендовала не только психолога.
_________
это однофигственно.

Последний раз редактировалось: Shella (Пн Апр 14, 2008 22:41), всего редактировалось 1 раз
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:
я знаю, какую помощь я могу получить в формате форума.
Какую? и Сколько? и Насколько она полезна в перспективе?
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:52 Ответить с цитатой

Ох, Шелла
не допрашивайте меня )))
Ваш допрос с пристрастием, точнее ответы с подсчетами для меня неэффективны )))

Понимаете, это из области советов "Живи так, как я считаю нужным и все будет зашибись"...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:57 Ответить с цитатой

ладно, ладно, не буду вам мешать. Получайте такую "пользу", какую хотите. Улыбаюсь, шучу
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 23:00 Ответить с цитатой

Да ты не мешаешь ))) Если что Улыбаюсь, шучу
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 02:05 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
ок

ДОЛЖНА
1. Сводить к стоматологу
2. Сводить дерматологу
3. Сдать контрольные анализы
4. Сходить в школу и встетиться с училкой по немецкому
5. Приготовить ему пироженки (я не умею, но ему все равно в кайф)
6. Обеспечить чистоту и порядок
7. Бросить вечернюю работу
8. Разрешать смотреть мультики на моем ноутбуке
9. Водить в детские игровые автоматы (он страстна об этом мечтает)
10. Находить ему развлечения, когда он говорит "мне скуууучно"
11. Ездить в отпуск только с ним (здесь такое реальное "должна", т.е. не могу себе позволить уехать на неделю одной. Ему же тоже хочется)
12. Обеспечить активное и разнообразное времяпрепровождение
13. Водить на ЛФК

ХОЧУ
5. Прочитала, как в каменном веке посуду из глины делали и как украшали. Хочу с ним опробовать технологию на соленом тесте вместе с экскурсом в историю.
8. Сводить его в поход
9. Выжигать картинки
11. Петь песни
12. Рисовать

Магно ли я, но Вы же живете с мамой и папой. Да сейчас уже и на улице потеплело. Неужели по первым трем пунктам Ваши родители не могут Вам помочь? Вы ведь всетаки зарабатываете деньги для всей семьи и помогаете им.

По пятому пункту - купите заготовки на торт, шоколадную пасту, крем в балончике, джем, еще какие-нибудь украшения для тортов и сделайте вместе с ребенком торт, ну или нарежьте на куски, получаются пирожные и ребенок фантазию проявит, и Вам не заморачиваться. Зачем все усложнять, Вы ведь всетаки не кондитер.

По шестому пункту - это не сложно, если ее поддерживать.

По седьмому - да, с вечерней работой нужно что-то делать, и не только с точки зрения ребенка, а просто для себя.

Пункт 7 - мультики, а почему нельзя на обычном телевизоре? Мне кажется, что на ноутбуке утомительно, да и звук не очень.
Хотя разрешить смотреть мутьтики проще всего, почему бы нет?

Для детских игровых автоматов можно подобрать время, кроме этого, если он об этом мечтает, то это еще может являться для него дополнительным стимулом например в учебе. На это ведь не нужно много времени на самом деле.

По 10 пункту, ему не просто скучно, ему нужно Ваше внимание. Какое бы развлечение Вы для него не нашли он всегда может сказать, что ему скучно. Значит это не от скуки, тут Вам нужно подумать как показать своему ребенку, что он Вам нужен.

Хотя в общем пункты 8, 10, 12 - это про одно и тоже, как сделать так, что бы ребенок Вам не досаждал.
Может быть стоит поменять установку, посмотреть на себя глазами взрослого человека, да и на сына в общем-то тоже?

Совместный отпуск с ребенком, а как иначе? Что тут думать, взяли путевку и вперед, да хоть в какой-нибудь санаторий или дом отдыха недалеко отдома.

Теперь к ХОЧУ

О чем? Безусловно, с ребенком нужно разговаривать. Но Вы ведь не ждете, что эти разговоры будут высокоинтеллектуальны, это ребенок, ему многое интересно, но ваши интересы не могут и не должны совпадать.
Может быть Вам нужен взрослый, нормальный человек, который бы с Вами разговаривал, ну так и ищите его, зачем все сваливать на ребенка?

Это не Ваша проблема, а проблема учителя, Вы не педагог, каждый должен заниматься своим делом.
Так ли Вы этого хотите, может быть это больше относится всетаки к ДОЛЖНА?

Угу, Вы сами- то много смыслите в электричестве? Или это Вам интересно? В конце концов что мешает это делать?

Ну вот это желание понятно, машину дорогую хотите? Если кататься куда не попадя, то можно и подержанную недорого взять, лишь бы хороший автослесарь попался.

И что мешает? Но с другой стороны ребенок проявляет к этому интерес, или это именно Ваше желание, так сказать нереализованное?

Ну вот это тоже хорошо, да и дешевле, чем автомобиль, ребенку наверное будет интересно. Но для прогулок может быть нужно и кого-то третьего поискать? Подмигиваю

Как долго и что мешает?

8. Сводить его в поход

Похвально, но это прекликается с пунктом 6 и деревней, зачем так много планировать?

9. Выжигать картинки

Ему это интересно? Если да, то делов то купить выжигатель и пару картинок, благо их сейчас полно. Кстати, он может это сделать и без Вас, но думаю, что пока это может быть опасно, так что можно отложить сей момент и на попозже.

Ему это интересно? Это нужно Вам или ему?

11. Петь песни

Петь песни можно в любой момент.

12. Рисовать

Это он может сделать и без Вас, если у него есть интерес.

Вот тут поподробнее. Училки реально настолько плохи? Тогда это нужно сделать срочно.

А кто еще наезжает на ребенка?

Магно ли я, ну не могу я избавиться от ощущения, что Вы хотите реализовать свои мечты.

А Вы в детстве дружили с мальчишками?
У Вас все интересы девчачьи, а он - пацан.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 04:46 Ответить с цитатой

Травка, по пунктам 1,2,3. Все больницы всегда на мне. Здесь мне не приходится расчитывать ни кого другого.
У нас еще не потеплело ))) -20 если диктор не врет )))

Ноутбук обычно мне нужен. Т.е. частенько я даю ему посмотреть, чтобы пойти навстречу. В результате испытываю раздражение - мне приходится тогда работать ночью. Т.е. и со мной не общается и работать не дает. На ноутбуке у меня неплохая подборка фильмов и мультфильмов. Лучше, чем в телевизоре.

Игровые автоматы хороши иногда, точечно. Но сын считает иначе. И считает, что я лишаю его этого удовольствия.

10 согласна полностью.

По поводу отпуска. Проблем с тем, где его провести - нет. Всегда проводим вместе. Но я не позволяю себе побыть одной, несмотря на то., что потребность в этом есть. Т.е. мама двух детей из полной семьи спокойно уезжает со словами: "Хочу от всех отдохнуть!"
А для меня это невозможно. А между тем, при условии что его продолжительность 44 дня, неделю на это выделить можно спокойно.

В части ХОЧУ - практически ничего не мешает. Я выкладывала это не как временнУю проблему, а как попунктный ответ на вопрс Тиг-ры Улыбаюсь, шучу Т.е. раз я это хочу, я это делаю или буду делать. Единственное препятствие - это нежелание ребенка. Т.е. из вышеперечисленного ему не оч. хочется рисовать, выжигать, слушать некоторые мои лекции ))) (в электричестве не разбираюсь. Просто он не стал слушать про каменный век, а спросил про электричество. Нашла в интернете историю открытий и стала рассказывать Улыбаюсь, шучу )

Но фишка в том, что я действительно пытаюсь реализовать свои мечты.
Это совершенно в точку.
Я никогда не умела дружить с мальчишками.
У меня все интересы девчачьи.
Чес сказать, некие интеллектуальные развлечения - это пересечение мальчишеских и девчоночьих интересов. Может поэтому я за них и цпляюсь.

Ну и я тяжела на подъем. Любая движуха меня пугает. Т.о. выбираю те развлечения, при которых можно никуда не двигаться.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 06:55 Ответить с цитатой

Цитата:

На ноутбуке у меня неплохая подборка фильмов и мультфильмов. Лучше, чем в телевизоре.

Но ведь это чисто технический момент.
Можно же и диски на DVD смотреть. Просто у нас была такая же ситуация, пришлось срочно дитю купить дивидишник, т.о. мы его и от своего телевизора отвадили и от ноутбука.
Конечно напрягает работать по ночам.

Цитата:

Игровые автоматы хороши иногда, точечно. Но сын считает иначе. И считает, что я лишаю его этого удовольствия.

Ну это в нем детское, он в любом случае будет недоволен, вспомните себя в детстве, всегда хотелось всего, много и сразу.

Цитата:

Но я не позволяю себе побыть одной, несмотря на то., что потребность в этом есть. Т.е. мама двух детей из полной семьи спокойно уезжает со словами: "Хочу от всех отдохнуть!" А для меня это невозможно.

Ну, а Ваши родители, они же всетаки могут побыть с сыном, хотя бы недельку, что бы Вы отдохнули?

Я конечно не знаю насчет других мам, но вот я не могу отдыхать без ребенка, мне нужно, что бы он был где-то рядом, иначе я сойду с ума, я все врямя чего-то боюсь. А если он рядом, то мне спокойно, но это видимо особенность психики, думаю, дальше будет только хуже, чего и жду с некоторым страхом.

Цитата:

Т.е. раз я это хочу, я это делаю или буду делать. Единственное препятствие - это нежелание ребенка. Т.е. из вышеперечисленного ему не оч. хочется рисовать, выжигать, слушать некоторые мои лекции ))) (в электричестве не разбираюсь. Просто он не стал слушать про каменный век, а спросил про электричество. Нашла в интернете историю открытий и стала рассказывать )

Вот то-то и оно, что все разбивается на нежелание ребенка.
Взрослого даже разумными доводами сложно убедить в необходимости что-то делать, если он этого делать не хочет. А с ребенком еще сложнее.
Есть целое направление - педагогика, к сожалению мы родители - не педагоги.
Конечно если я скажу, что мальчику нужен для его полноценного воспитания мужчина, то впринципи ничего нового я не открою, возможно даже услышу и множество возражений, но Вы то пытаетесь найти ему интересные занятия пропуская все через призму своего мироощущения и уже с точки зрения полученного жизненного опыта.
А он ведь другой, ему нужно что-то, что было бы его.

Цитата:

Но фишка в том, что я действительно пытаюсь реализовать свои мечты. Это совершенно в точку.
Я никогда не умела дружить с мальчишками.
У меня все интересы девчачьи. Чес сказать, некие интеллектуальные развлечения - это пересечение мальчишеских и девчоночьих интересов. Может поэтому я за них и цпляюсь.

Насчет реализации родителями через детей своих каких-то желаний написано достаточно, при том этот путь в большинстве случае признается ошибочным и вредным.
Поэтому с этим нужно бороться, однозначно силовым методом попытаться отсечь это от отношений с ребенком.
Возможно, что именно из-за этого Вы и не можете понять, чего же на самом деле хочет сын, а так же его желания кажутся Вам капризами.

Как в известной песне, мальчишки сделаны абсолютно из другого вещества, чем девчонки. И интересы у них тоже другие.

А почему Вы решили, что именно интелектуальные развлечения - это пересечение интересов? Ну сыграйте с ним в Чапаева (в шашки), и ходить никуда не надо и интересно.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

пришлось срочно дитю купить дивидишник,

Ну надо же: мне кажется дивидишник непозволительной роскошью. Типа зачем нужна еще одна штука, призванная только ее смотреть без всякой пользы. То бишь уменьшением кол-ва возможностей я пытаюсь уменьшить кол-во проводимого перед телеком времени.

Цитата:

Ну, а Ваши родители, они же всетаки могут побыть с сыном, хотя бы недельку, что бы Вы отдохнули?

Я в командировку на три дня уезжаю, у нас начинается беспокойство.
А ради собсного удовольствия уехать - родители будут возмущены.

Ну и вот это тоже есть:
Цитата:

мне нужно, что бы он был где-то рядом, иначе я сойду с ума, я все врямя чего-то боюсь

Цитата:

мальчику нужен для его полноценного воспитания мужчина

Нужен.

Цитата:

Насчет реализации родителями через детей своих каких-то желаний написано достаточно

Знаете, я даже не осознавала этого. Даже не подозревала, что окажусь в числе таких родителей. И уже оказалась.

Сегодня думала. Имеет смысл самой для себя реализовывать свои хотелки, а не складывать на детеныша ответственность за то, что я чего-то там не делаю.

По поводу Чапаева: такие игры, эмоциональные, подвижные, веселые меня пугают. Очень хочется устаканиться где-нибудь в безопасном уголке.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:36 Ответить с цитатой

Друзья у сына есть?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Сегодня думала. Имеет смысл самой для себя реализовывать свои хотелки, а не складывать на детеныша ответственность за то, что я чего-то там не делаю.

Золотые слова!

А про отпуск... Если позволяют возможности, то почему бы не поехать туда, где вот вроде бы и вместе родители с детьми, но в то же время для детей куча собственных аниматоров, и пока их развлекают, Вы можете наслаждаться отдыхом самостоятельно?

И из собственного опыта: мне, как маме-женщине, тоже было сложновато с сыновьями находить общие занятия, разве что книжки/нарды (сама лентяйка-домоседка). Таки нужен мужчина. Который чуть поактивнее дедушки Улыбаюсь, шучу Вопрос про друзей был хороший. Есть они, друзья? А у друзей папы, которые с сыновьями вместе время проводят? Может быть, почаще отпускать его в такие компании?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:50 Ответить с цитатой

Магнолия
а теперь из "должна" вычлените три группы
1 я должна потому, что должна
2 он хочет, потому я должна
3 я считаю, что он хочет, потому я должна

и каждое это сопроводите "я хочу" или " я не хочу" Подмигиваю

а в "хочу"
- каждое пометьте - 1 "он хочет" или "он не хочет" и 2. "мне нравится" или "мне не нравится" Улыбаюсь, шучу

впередУлыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:31 Ответить с цитатой

зы
лень - плохое качество
я ж сказала - 15... Улыбаюсь, шучу
ишо придумывай
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 20:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, это таким образом, Магно ли и досуг формируешь, дабы не думала_маялась. Смеюсь
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Друзья у сына есть?

В этом году в первом классе появились (в садики были - в рамках садика).
Учатся контачить и дружить. Мальчишки, избалованные вниманием взрослых (родителей, дедушков и бабушков) теперь оказались в одной компании на равных Улыбаюсь, шучу

Меня не напрягает отпуск с ребенком. В этом году отдыхать будем самым диким образом, путешествовать - никаких скоплений народа в санаториях и домах отдыха больше не хочу.
Но хочется иногда абсолютного одиночества примерно на недельку.
А хотя... Мне в командировку нужно было... А родители заболели. Снчаа забоялись, что за ребенком ухаживать не смогут. А потом как-то невзначай вспомнилось, что ребенку почти восемь лет и ему уже пора на хозяйстве оставаться. Пока меня не было, он научился продукты покупать и прочитал все сказки Пушкина Улыбаюсь, шучу Вот я и думаю: страхов, чувства вины, шаблоном и тараканов немеряно. И, скорее всего, они только "в моей голове".
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 21:22 Ответить с цитатой

Группы вычленю и выложу ))

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, это таким образом, Магно ли и досуг формируешь, дабы не думала_маялась

Смеюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну надо же: мне кажется дивидишник непозволительной роскошью. Типа зачем нужна еще одна штука, призванная только ее смотреть без всякой пользы. То бишь уменьшением кол-ва возможностей я пытаюсь уменьшить кол-во проводимого перед телеком времени.

Нет, ну это понятно, что детям телевизор много смотреть вредно.
Но вот что я заметила, все это смотрение проходит как бы фоном, заглянешь, он чем-то своим занимается, а телек тихо бубнит.
Вот диски хорошие, ВВС "Живая природа", Ребятам о зверятах, есть еще про военную и прочую технику.
Вроде бы и не смотрит не отрываясь, зато потом такие познания выказывает, что сама обалдеваю.

Цитата:

По поводу Чапаева: такие игры, эмоциональные, подвижные, веселые меня пугают. Очень хочется устаканиться где-нибудь в безопасном уголке.

Да нет, Чапаев - это игра такая, в шашки, только желательно на полу. Там фишки друг друга сбивать нужно разными способами, вот сразу видно, что с мальчишками не дружили. Ну поищите в интернете, может встретите ее описание, или поспрашивайте у кого. Я просто помню, что в детстве с братом постоянно в нее резались. (Ну это так, если захотите).

Цитата:

А потом как-то невзначай вспомнилось, что ребенку почти восемь лет и ему уже пора на хозяйстве оставаться. Пока меня не было, он научился продукты покупать и прочитал все сказки Пушкина Вот я и думаю: страхов, чувства вины, шаблоном и тараканов немеряно. И, скорее всего, они только "в моей голове".

Ну тараканы то все равно должны быть, у каждого свои, куда же без них? Подмигиваю

Мужик растет.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 07:39 Ответить с цитатой

Ага, про шашки такое вспомнилось - тоже было, спасибо.
Правда, можно в инете поискать инфу про мальчишек

Травка, а какой дивидишник вы купили? Такой маленький переносной?
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100